ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1. Погоня

Настройки текста
Быстрее!.. Нужно бежать ещё чуть-чуть быстрее!.. Ну же, почему у тебя такие слабые ноги?! Слишком, слишком медленно!.. Сзади слышался захлебывающийся собачий лай. Разные голоса выкрикивали твое имя. Они не должны тебя догнать! Ты почти вырвалась, ну же! Если они тебя поймают, то всё снова повторится… Сердце стучало где-то в горле, не давая тебе нормально дышать, но ты не останавливалась. Уж лучше ты умрёшь от перенагрузки, но назад тебя не вернут! Не в этот раз!.. Нога предательски подвернулась, и ты кубарем покатилась по склону в овраг. Больно ударившись боком, ты замерла, понимая, что это конец. Встать ты уже не сможешь… Краем угасающего сознания ты услышала где-то над головой стук копыт и крики твоих преследователей…

***

Когда ты пришла в сознание, то поняла, что всё ещё лежишь в овраге. Кругом было темно, уже наступила ночь. Поблагодарив всех известных тебе богов, ты с трудом встала. Оторвалась. Тебя не нашли. Теперь ты можешь начать новую жизнь! Ох, как только вылечишь бок… Больно… Прислушавшись, ты услышала вдалеке шум воды. Собравшись с силами, ты направилась туда. Идти оказалось долго. Или у тебя уже не осталось абсолютно никаких сил. К тому моменту, как ты вышла к широкой лесной реке у подножия горы, всё, на что тебя хватило — снова рухнуть без сознания на её берегу.

***

Очнулась ты только утром на какой-то кровати. Рядом на стуле сидела и вязала пожилая женщина. Заметив, что ты очнулась, она засуетилась: — Проснулась, деточка? Не бойся, все хорошо. Настрадалась ты верно, бедная, намучалась… Тебя муж мой у реки нашёл совсем озябшую. Как же ты в беду-то такую попала? Ты улыбнулась милой женщине. — Ой, что же это я, с расспросами-то к тебе лезу, ты же наверняка голодная! Сейчас, деточка, сейчас… Пока она не скрылась за дверью, ты поспешила спросить: — Извините, Вы мне не скажете, где я оказалась? Нужно убедиться, что ты сейчас как можно дальше от того места. — Конечно, деточка, — расплылась в улыбке милая женщина. — Ты в Энканто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.