ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 2. На рынке

Настройки текста
Ты уже вторую неделю жила в Энканто. Никогда бы не подумала, что тебе так повезёт. Про этот волшебный город ходили легенды, и вот он — настоящий, прямо перед тобой! Ты до сих пор не могла до конца поверить. Жила ты у Дины и Диего, очень милой пожилой пары, у которых ты очнулась в первое утро. Они приютили тебя, а ты стала помогать им по хозяйству. Тебе нравилась твоя новая жизнь, хотя иногда ты всё ещё просыпалась от кошмаров… Сегодня Дина попросила тебя сходить за некоторыми вещами и продуктами на рынок. Прогуливаясь вдоль торговых рядов, ты остановилась у посудной лавки, когда твоё внимание привлек переполох на другом конце улицы. Приглядевшись, ты поняла, что всё дело в высоком, но ссутулившемся человеке. Его лицо было полностью скрыто капюшоном зелёного пончо. Видя этого человека, люди вокруг отшатывались, не стремясь попадаться у него на пути. Тебе тоже стало не по себе от этого. Чего они так боятся? Не может же он быть опасен?.. За всё время, проведенное здесь, ты ни разу не видела ни одного недружелюбно настроенного человека… Но, кажется, этот странный тип имел какую-то конкретную цель на этом рынке. Он подошёл к одному из жителей, вжавшемуся в угол своей лавки, вытащил из сумки и протянул ему что-то тонкое, прямоугольной формы, завёрнутое в бумагу. Торговец, не вылезая из угла, в ужасе таращился на этот предмет, не касаясь его. Человек в пончо что-то негромко сказал. Торговец громко икнул от страха. Странный тип положил предмет на его прилавок и быстрым шагом скрылся дальше по улице. Что это было?.. Только когда он ушёл, торговец трясущимися руками взял свёрток и, надорвав бумагу, посмотрел. На его лицо упал зелёный свет. Торговец стал со страхом вглядываться в то, что держал в руках, будто не верил своим глазам. Его пальцы ослабли, и свёрток выскользнул из рук, упав на землю со звуком бьющегося стекла. Он схватился за голову и отчаянно закричал, вырывая на себе волосы. От неожиданности ты дёрнулась и довольно сильно поранила руку о торчащий из прилавка гвоздь. Оглушённая болью и криками страдающего торговца, ты выскочила из лавки и побежала домой. Схвативший за горло страх был почти привычен, и от этого на душе было гадко. Нужно скорее попасть домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.