ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 29. Трудности и радости

Настройки текста
Примечания:
Тёплый ветерок нежно укутывал вас в своих объятиях. На улице было солнечно, безоблачно, и это вызывало невольную улыбку. Из-за солнечных бликов яркие аккуратные домики, стоящие в ряд вдоль нешироких, но чистых и уютных улиц, казались игрушечными. Откуда-то слышалась приглушенная задорная музыка — возможно, где-то были танцы и пляски. Тебе нравилось гулять здесь, ещё когда ты только попала в Энканто. Но тогда ты и представить себе не могла, как менялась атмосфера города из-за поведения его жителей, превращая яркие краски в аляповатые пёстрые декорации… Всё было так же, как и всегда. Шепотки, взгляды, шарахающиеся люди. Этот суеверный страх перед Мадригалем выглядел бы довольно забавно, если бы не бил так сильно по самому провидцу… Ты недовольно смотрела по сторонам, чувствуя, как из-за постоянно напряжённой атмосферы внутренности завязываются в узел. А каково Бруно? Сколько лет он терпит всё это? И ладно бы только смотрели и шептались, но и кричали, замахивались и даже плакали, стоило ему подойти к кому-то ближе, чем на пять метров… И это будто заставляло тебя идти ближе к провидцу, почти касаясь плечом его пончо. Ты могла бы ходить в город и одна, но из-за запрета Альмы раскрывать твои способности, приходилось делать вид, что всё происходит по-прежнему. А отсутствие плохих вестей могло бы привести жителей в ещё большую панику, чем сам Бруно, приносящий им предсказания каждый день. Поэтому вы делили видения на «мелкие неприятности» и «необходимо предотвратить» и продолжали пугать людей на улицах города. Сейчас ваш путь лежал на базар. Нужно было предотвратить не смертельный, но крайне неприятный инцидент — из-за купленной в лавке приправы у мужа одной женщины начнется сильная аллергия. Они обратятся к Джульетте, но несколько часов он всё же будет страдать… Ты решила, что врываться в дом к незнакомым людям — не лучший вариант, поэтому ты подловишь её в самой лавке и уговоришь не покупать эту специю вовсе.

***

В нос ударил непередаваемо остро-сладкий запах приправ, а колокольчик на двери звонко звякнул, когда ты вошла в лавку. Бруно остался ждать тебя за углом, чтобы не привлекать лишнее внимание. В лавке было светло. Все специи были расставлены на полках в небольших деревянных расписных коробочках. Ты заметила нужную тебе женщину сразу. Она стояла возле стеллажа и задумчиво перебирала расставленные приправы. Ты внимательно всмотрелась в названия на полках. Из-за чего может начаться аллергия? Тмин? Чеснок? Пока ты перебирала в голове варианты, кто-то подошёл к тебе сбоку. Вначале ты подумала, что это мог быть владелец лавки, но это оказалась высокая красивая девушка примерно твоего возраста. Её платье было обильно украшено оборками и лентами, а на голове красовалась сложно плетёная прическа. Ты чуть удивленно посмотрела на неё. Зачем такой моднице подходить к тебе? Но она смотрела прямо на тебя. Даже нет — осматривала, словно ты была новой специей, выставленной на витрину для пробы. — Привет. Ты ведь новая Мадригаль, верно? — спросила она. Её тон понравился тебе ещё меньше, чем взгляд. В голосе было слышно чувство превосходства, она сразу ставила себя выше, чем ты, напрочь убивая этим вежливый смысл слов. Но ты сдержала в себе желание ответить ей резко. Мало ли, что она хочет… — Да, это я. Hola. — Я тут хотела сказать — то, что было на Дне волшебных даров, выглядело… впечатляюще. Она прижала одну руку к груди, а второй взяла тебя за предплечье. Ты почувствовала резкое желание выдернуть свою конечность, но только подчёркнуто вежливо улыбнулась: — Спасибо. Рады, что смогли Вас удивить. Девушка довольно усмехнулась. Кажется, твой ответ ей понравился. Она сделала шаг к тебе, оказавшись почти вплотную и не отпуская твоей руки. Даже сквозь резкие запахи лавки пробивался приторный аромат её духов. — Ты довольно милая, так что дам тебе совет, — она понизила голос до драматического шёпота. — Не водись с… Мадригалем. У него не самая лучшая репутация в Энканто. Я бы даже сказала — худшая. Всё в тебе застыло. Ты почувствовала, как начинаешь медленно закипать, но пока держалась. Тем временем девушка продолжала: — Нет, дело, конечно, твоё. Я просто хочу предостеречь тебя. Будешь с ним общаться на глазах у всех — тоже станешь изгоем. Сейчас ещё можно это исправить. Ты, если немного поработать, такая очаровашка… Я поговорю с подружками, расскажу, какая ты хорошая, войдёшь в наш круг… Ну это уже слишком… Да как она смеет говорить тебе что-то плохое о Бруно, ни черта не зная о нём?! Последние капли надежды на хорошую беседу исчезли вместе с твоим самообладанием. Единственное, что ещё хоть как-то тормозило тебя — вы всё же находились в лавке… Ты подняла на красавицу острый взгляд и холодно спросила: — В «нашем» — это в кругу сплетниц и стерв? — Что?! — задохнулась девушка, мгновенно теряя наигранную вежливость. Ты медленным, но резким движением стряхнула с себя её руку. — Ты права — это моё дело, с кем общаться. И я предпочту Бруно, — ты намеренно выделила имя провидца, видя, как красотка вздрогнула при его произношении. — Потому что он думает, в первую очередь, о других, а не о себе и своей репутации. И я тоже дам тебе совет, — ты наклонилась ещё ближе к ней и негромко добавила. — Не советуй тем, кто об этом не просит. И не сори словами, если не знаешь о человеке абсолютно ничего. Хорошего дня. Ты резко развернулась и пошла на выход. По дороге ты тронула рукой плечо той женщины и на ходу сказала: — На этой полке всё с паприкой. Женщина от неожиданности едва не уронила коробочку, удивлённо смотря тебе вслед. Колокольчик снова звякнул, выпуская тебя на свежий воздух.

***

Бруно ждал тебя там же, где вы расстались. Едва он посмотрел на тебя, сразу беспокойно нахмурился. — Что-то случилось?.. Ты поняла, что у тебя на лице всё написано, и выдохнула. Ты не собиралась расстраивать его, рассказывая о ничего не значащей ссоре. Потому что для тебя эти слова действительно не послужили ничем, кроме очередного доказательства, что Бруно в городе не любят. Гр… Ты мягко улыбнулась ему. — Нет, всё прошло хорошо. Мне даже не пришлось разносить пол-лавки, чтобы убедить её не покупать ту приправу. Получилось же? Бруно кивнул, смотря куда-то вниз. — У тебя… руки трясутся… Ты удивленно посмотрела на свои подрагивающие пальцы. Вот только заработать тремор от нервов не хватало… — О, это… ничего. Просто немного устала. Ещё много видений на сегодня? — поспешила ты увести тему. — Это было последнее… — провидец перебрал пальцами по лямке сумки, не отрывая от тебя беспокойного взгляда. — Чудесно! — выдохнула ты. — Пойдём скорее домой. И ты пошла вверх по улице, чтобы огородить себя от лишних вопросов. Уже привычные тихие шаги Бруно за тобой немного успокаивали, помогая собраться с мыслями.

***

В Касите была на удивление шумно. Вы с Бруно переглянулись и поспешили в гостиную, откуда слышался гомон голосов и сильный запах озона… А там застыли на пороге. — Пипита! Ты его сейчас задушишь! — Феликс, беспокойно размахивая руками, прыгал вокруг Пепы и Камило, стоящих посреди комнаты. Ты испугалась, что погоднице окончательно сорвало крышу и она перешла к радикальным методам воспитания, но растерянный голос лицедея из материнских рук немного успокоил: — Мам, ну хватит! Ну ты чего… — Камилитоо! Мой сыночек такой взрослыыый!.. — всхлипнула Пепа, снова стискивая подростка до хруста в костях. — Долорес! — беспомощно повернулся на дочь Феликс, но девушка только покачала головой: — Ой, нет, с этим без меня. — Пепа, дорогая, не переживай ты так, — пыталась успокоить сестру Джульетта, чтобы, не дай бог, та действительно не задушила сына в порыве чувств. — Да, не стоит, это же счастье! — поддакивал ей Агустин. Пепа упрямо стискивала Камило, который беспомощно гладил её по спине и, видимо, мечтал вдохнуть. — А я думала, что меня первую сосватают, — по-доброму хихикнула Луиза, скрещивая мощные руки на груди. Стоящие и парящие рядом Иса и Мира засмеялись. — Я сегодня же сообщу Маринам наше решение, — торжественно объявила Альма. Странно, что в толпе ты не сразу заметила — глава семьи тоже тут. Ты улыбнулась, осознавая, что произошло. Видимо, Феликс и Камило добились своего и уговорили остальных Мадригалей на помолвку. Как же здорово! — Кажется, мы что-то упустили, — негромко сказала ты, обращаясь к провидцу. — Может, это и к лучшему, — неопределённо пожал он плечами. Но, судя по той теплоте, которая была в его глазах при взгляде на семью, он был рад за племянника. Ты вздохнула, чувствуя укол в сердце. Он очень их любит… Камило наконец удалось вырваться из излишне любящих материнских объятий. Его место сразу добровольно занял Феликс, сам стискивая жену. — Я пойду… Может, кому-то из мамочек нужно отдохнуть от детей… — пробормотал подросток, отступая к двери. Камило выскочил в коридор и почти столкнулся с тобой, сразу же приняв твой облик. Интересно, он всегда делает это осознанно? — Поздравляю, — от души сказала ты. Лицедей неожиданно и крепко тебя обнял. — Спасибо! Без тебя ничего бы не было… — Ты всё сделал сам, — улыбнулась ты, мягко задев его пальцем по носу, от чего парень превратился в себя. — Иди, тебя невеста наверняка уже заждалась. — Ага! Дядя, — Камило отсалютовал Бруно и выбежал из виллы. Касита задорно стучала черепицей и плиткой ему вслед. Ты перевела взгляд на Бруно. Его глаза светились гордостью за сына сестры. Это тихое счастье согревало душу, но заставляло сердце обливаться кровью… И ты решила — нужно всё же разобраться в том, что происходит между ним и остальными Мадригалями. Потому что этой странной ситуации не видно конца… А кому, как не тебе, изменять будущее?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.