ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 31. Тайник души

Настройки текста
— Бруно! — крикнула ты, но в ответ не услышала ни звука. Метнувшись туда-сюда по короткому коридорчику, ты выскочила в холл и застыла. Куда он делся? Не мог же успеть выбежать на улицу… Гортань сдавило. Ты зарылась рукой в волосы и выдохнула, пытаясь заставить себя соображать. Тебя душило чувство вины. Нет, ты не жалела, что высказала Мадригалям всё, что думала об этой ситуации, но то, что это услышал Бруно… Нужно найти его… Но куда мог деться провидец? Не забился же в тумбочку… Тумбочка?.. Конечно же! — Касита, где он? Вилла пожала дверцами этой мебели. Ты упёрла руки в бока. — Не делай вид, что не прикрываешь его. Ты ведь знаешь, я хочу помочь. Если оставить его одного сейчас, он окончательно загонит себя в эту клетку… — ты почувствовала, как к горлу снова подступают слёзы, и намеренно громко всхлипнула. — Касита, прошу тебя… По настенной плитке прошла рябь. Вилла явно сомневалась, стоит ли тебе находить одного из Мадригалей против его воли. — Касита! Ты хочешь, чтобы он страдал в одиночестве? Не думала, что ты такая черствая… Вряд ли она не понимала, насколько наигранно ты говоришь. Но, спустя пару секунд, плинтус пошевелился и начал быстрой волной катится вдоль стены. Ты бросилась вслед за ним, но бежать оказалось недалеко. Почти сразу за поворотом коридора он уткнулся дощечкой в висящую во всю высоту стены картину. Её рама довольно сильно отставала от стены и при малейшем нажатии двигалась из стороны в сторону. Ты легко потянула её на себя, и она мягко открылась, как дверь. За полотном, в стене, зияла дыра, достаточно большая, чтобы туда мог протиснуться взрослый человек. Что ты и собиралась сделать. — Gracias, Касита, — прошептала ты, не без опаски переступая через «порог». Между стенами было пыльно. В небольшом коридоре не могли бы пройти плечом к плечу и два человека, а оба его конца тонули в полумраке. Однако ты не обратила на это внимания, почти сразу услышав в стороне шорох. Ты пошла на звук, на всякий случай стараясь не шуметь. Идти оказалось довольно далеко. Свет, пробивающийся в щель между стеной и картиной, давно остался позади, и тебе пришлось держаться одной рукой за шершавую стену. А после того, как ты стукнулась головой о какую-то балку, ещё и выставить вторую перед собой. Ты уже начинала сомневаться, точно ли тебе не послышался тот шорох, но тут коридорчик неожиданно вильнул, и ты едва не выпала в довольно большую комнату, затормозив на пороге. Всё помещение было заставлено всякой рухлядью — старой мебелью, досками, тряпками… Больше ты не могла разглядеть — всё утопало в темноте. Единственное, что хоть немного проливало свет в комнату — щель в одной из стен. Ты, стараясь ничего не задеть, прошла чуть дальше. Глаза постепенно привыкали к освещению, и ты наконец смогла разглядеть среди хлама косматую макушку. Бруно сидел в углу обшарпанного продавленного дивана, подтянув к себе ноги и уткнувшись лбом в колени. Ты едва заметно выдохнула. Нашла. Ты и не думала, насколько на самом деле боялась вовсе не отыскать провидца… Тишину разрезал его прерывистый выдох. Нерешительно замявшись, ты едва слышно стукнула в ближайшую стену. — Можно?.. Бруно вздрогнул от звука твоего голоса, но только сильнее сжался в комочек, даже не подняв головы. Ты неловко подошла, стараясь не лезть в его личное пространство, особенно чувствительное сейчас… — Ты… как?.. Вопрос явно был лишним — ты прекрасно видела, насколько он раздавлен… Но тебе было важно вывести его на диалог, не дать забиться в его скорлупу. — Они… ненавидят меня… — глухо сказал Бруно, не отрывая лица от ног. — Это не так, — мягко сказала ты, покачав головой. — Твоя семья любит тебя. Уверена, до этого они просто не осознавали, что говорят и делают. Сейчас им очень жаль… Он все же взглянул на тебя. В темноте было плохо видно, но ты готова была поклясться, что глаза у него красные… Видимо, за те несколько минут, что ты его искала, он успел истощить все запасы слёз и сейчас лишь беззвучно всхлипывал, содрогаясь всем телом. Ему явно было неловко показывать свою слабость. Ты медленно приблизилась и под его внимательным взглядом села рядом на диван. Бруно напрягся, но не отодвинулся. — Ты имеешь полное право злиться и обижаться на них… Бруно отвёл глаза и ещё раз вздохнул. — И всё же… — тихо сказал он. — Зря ты так. Они были так счастливы… Ты покачала головой. — Нельзя откладывать такие разговоры. Потому что «потом» никогда не наступает. — У них много своих проблем… — Бруно отвёл глаза. Тёмные волосы закрыли его бледное лицо. — Но это не значит, что им нужно сваливать их на тебя, — нахмурилась ты. — Ты слишком радикальна… — ты услышала тихую усмешку в голосе провидца и выдохнула: — А ты слишком добр! — Вовсе нет. — Ещё как да! На этом небольшой спор сошёл на нет. Повисла пауза. Ты беспокойно смотрела на него. Мадригаль явно не считал семью виновной в своём состоянии. Или, по крайней мере, не собирался тебе этого показывать… Наконец Бруно вздохнул и откинулся на спинку дивана, уставившись в потолок. — Пепа права… Я… испортил ей свадьбу… Ты недоумённо посмотрела на него. — Но!.. Бруно поднял руку, жестом прося дать ему договорить. — Я… пытался предотвратить ураган… Хотя и знал уже, что сделаю только хуже… Так и получилось… Ты отвела глаза. Нелепость обвинения Пепы для тебя не сильно уменьшилась, но ты решила оставить своё мнение при себе. Вместо этого ты мягко сказала: — Ты хотел для неё лучшего. Но несколько ошибок не значат, что на тебе можно поставить крест. Ты такой же волшебник, как и они, и у тебя чудесный дар… Очень красивый… Бруно перекатился головой по спинке дивана, посмотрев на тебя с немного грустной улыбкой. — Без твоего дара он бесполезен… — Нет, не бесполезен! Ты всегда знаешь, какая из двух зол меньшая. И, к тому же… — ты всё же решилась мягко положить руку ему на плечо, чуть сжимая. — Личность не ограничивается даром. Ты гораздо больше, чем просто тот, кто видит будущее… Ты человек. Очень хороший человек… Бруно смотрел на тебя, и из-за темноты ты не могла разобрать его выражение лица. Атмосфера вдруг стала слишком… тихой?.. Ты чувствовала, что смогла его успокоить, но на этом вы словно зашли в тупик. Больше сказать было нечего, да и не нужно. Так ведь?.. Ты вздохнула и встала с дивана. Ты сказала достаточно, теперь ему нужно подумать над твоими словами. Вас ведь действительно нельзя назвать хорошими друзьями, не говоря уже о большем… Но когда ты собиралась уйти, то почувствовала пальцы на своем рукаве. — Ты… не могла бы… побыть немного со мной?.. — пробормотал Бруно, снова не поднимая на тебя глаз. — Конечно, — поспешила успокоить его ты, садясь обратно даже слишком быстро. Провидец не убирал своей руки с твоей одежды, и ты робко положила свою руку поверх его. Бруно, мельком, будто случайно, взглянул на тебя и опустился по спинке немного ниже… Его косматая голова чуть коснулась твоего плеча, но так и застыла, не укладываясь полностью. Кажется, он боялся тебя раздавить… От этой мысли губы тронула нежная улыбка, и ты неловко прижалась щекой к его дикой шевелюре. В нос ударил чуть терпкий запах, похожий на горьковатое горное разнотравье. От него немного кружилась голова… Ты раньше не замечала, что он так пах. Но… тебе нравилось… Ты чувствовала тепло, боком прижимаясь к его боку. И тебе было очень спокойно. Голова на твоём плече становилась всё тяжелее. Кажется, Бруно задремал. Ты улыбнулась в темноту комнаты и не стала его будить. Да и саму тебя, кажется, стало клонить в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.