ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 32. Золотой — цвет сезона

Настройки текста
— Ты не обязан и сейчас идти в город, — ты упёрла руки в бока, в упор смотря на Бруно. — Мои проблемы не могут быть важнее благополучия простых людей… — неожиданно упрямо отвечал провидец, проверяя содержимое своей сумки даже слишком тщательно, избегая смотреть на тебя. Вы проснулись только минут десять назад. Ну, как проснулись… Ты почувствовала, как руки коснулось что-то мягкое, и открыла глаза. Возле твоей коленки сидела и рассматривала тебя глазками-бусинками большая толстая крыса. Не узнав в темноте Эрнесто, ты шарахнулась от него, забыв о том, что на тебе лежит Бруно, и вы оба кубарем свалились с узкого дивана. Позже вы неловко посмеялись с этой ситуации, однако Мадригаль почти сразу начал собираться снова идти в город. И ты абсолютно не понимала этого стремления! Буквально несколько часов назад он был в депрессии из-за отношения к нему, а сейчас уже готов был вернуться в место, где его буквально втаптывали в грязь! Ты не замечала раньше, что он может быть таким упёртым… — Ты слишком принижаешь себя! — руки перекочевали с боков под грудь, и ты сузила глаза. — Это уже попахивает мазохизмом. — Я не мазохист… — Бруно заметил, что один свёрток развернулся, и вытащил его, чтобы поправить бумагу. — А я — принцесса! — ты забрала у него предсказание и спрятала за спину. — Серьёзно, Бруно, это!.. — Vela!.. — он неловко перебил тебя и серьёзно посмотрел в глаза, сжимая лямку сумки. Ты вздохнула и без слов отдала ему табличку, сама поправив сбившуюся обёртку. — Прости… — Бруно неловко потеребил её в руках, прежде, чем положить обратно в сумку. — Я… просто… не могу сидеть спокойно, зная, что… кто-то будет находится в беде… и не будет к этому готов… Ты знала это. И эта самоотверженность нравилась тебе. Но его недавнее состояние, ситуация с семьёй… Всё это заставляло тебя волноваться за него. Особенно то, как быстро он пришёл в относительную норму. Тебе хотелось верить, что он не притворяется… — Давай я сама схожу, — мягко предложила ты, чуть виновато смотря ему в глаза. — Тебе не нужно заставлять себя… Бруно мотнул головой, в сотый раз поправляя лямку. — Я в порядке, правда. Пошли…

***

Небо было серым, пасмурным, безрадостным. Ты едва не фыркнула. Ещё бы! Пепа наверняка сейчас в городе, и ты бы больше злилась, если бы ярко светило солнце… Ну, хоть ты и не испытывала большой приязни к погоднице, то, что ей было не всё равно на возникшую ситуацию, шло ей в плюс. Конечно, если это не означает, что она снова свалила все проблемы на брата… Ты одёрнула себя. Сейчас нужно думать не об этом. Даже сам Бруно опустил эту ситуацию ради того, чтобы помочь людям. Значит, там действительно что-то важное. — Так, и что я должна предотвратить в этот раз? — преувеличенно бодро спросила ты, демонстрируя полную боевую готовность. Бруно посмотрел на тебя с лёгким укором за небольшую язвинку в голосе. — Сеньор Эмилио, сапожник, собирается сегодня в лес. Не знаю, зачем ему туда, но он умудрится упасть в овраг и сломать ногу. Его будут искать три дня… — Даже со способностью Долорес? — удивилась ты. — Он потеряет сознание и не сможет подать сигнал… — вздохнул провидец, хмурясь. — Я так и не понял… найдут ли его… живым… Ты охнула, прикрыв рот ладонью. Случай действительно очень серьёзный. Ты вспомнила, как сама очнулась на дне лесного оврага. Тебе тогда сильно повезло… Упади ты менее удачно, тебя бы не смогли найти. Или ещё хуже — смогли бы… — Тогда, полагаю, стоит вовсе отговорить его ходить в лес сегодня… — встревоженно сказала ты, встряхивая головой и отгоняя все лишние мысли. — И ближайшие пару дней… — кивнул Бруно, сильнее натягивая капюшон — вы приближались к городу. Народу на улице было мало — многие сидели по домам, опасаясь, что настроение Пепы упадёт ещё ниже, что могло грозить градом, грозой или даже снегом. Те немногие прохожие, которых вы встречали, предпочитали сворачивать в проулки или резко интересоваться каменной кладкой мостовой, но агрессии не проявляли, что уже заставляло тебя выдохнуть. Бруно тронул тебя за локоть, привлекая внимание, и кивнул куда-то вперёд. — А вот и сеньор Эмилио. Высокий мужчина, лет сорока-сорока пяти, в фартуке сапожника, стоял на стремянке и обновлял краску на яркой вывеске, вырезанной из дерева в форме огромного сапога. Лестница под ним подозрительно покачивалась, заставляя мастера то и дело выгибаться в нелепых позах, чтобы удержать равновесие. Ты коснулась плеча Бруно, без слов прося подождать тебя там, и подбежала к сеньору Эмилию, поддерживая стремянку, снова вильнувшую не туда. — Давайте я Вам помогу! — воскликнула ты. — Ох, gracias, сеньорита, — засмеялся мужчина, выпрямляясь. — Совсем проклятая лестница разболталась. Надо бы к плотнику сносить, да всё некогда… Ты улыбнулась, соображая, как бы тебе завести разговор о походе в лес. Но тут дверь лавки открылась и на пороге появилась… та стерва из лавки пряностей! — Papá, ты скоро закончишь? Мне нужно сменить ленты на туфлях… Оторвавшись от ручного зеркала, она повернулась к сеньору Эмилио и столкнулась с тобой почти лицом к лицу. Губы красотки застыли в беззвучном гневном «ах». Ты скривилась в ответ. — Алисия, милая, ты же знаешь, что это не быстро! Замени их сама, ленты в… — Papá! — перебила она отца, изображая на лице нелепую гримасу страха и тыкая в тебя длинным пальцем. — Это же новая Мадригаль! Та, которая оскорбила меня в лавке, я рассказывала тебе! — Что?.. — сеньор Эмилио уже без помощи стремянки потерял равновесие и почти упал, но успел вовремя соскочить на землю, приземлившись на ноги. — Papá, прогони её! Она назвала меня стервой и угрожала, чтобы я никогда к ней не подходила, иначе она меня проклянёт! — застонала «несчастная», повисая на плече сапожника. Ты задохнулась возмущением. Проклянёшь? Что она несёт?! — Э… да?.. О… — растерянно моргал мужчина, всё ещё дезориентированный из-за несостоявшегося падения. Ты понимала, что ситуация окончательно выходит из-под контроля. Не важно, что сапожник оказался отцом этой стервы, факт остаётся фактом — он может погибнуть в лесу. — Сеньор Эмилио, я хотела бы поговорить с Вами! — попыталась ты перекричать визги Алисии, трясущей мужчину, и шагнула ближе, успокаивающе подняв руки. В этот момент красотка дёрнула отца ещё раз, и ты случайно схватила его за запястье. Золотая вспышка, с мгновенной задержкой отразившаяся в глазах сапожника, заставила вас шарахнуться друг от друга. В виски отдалась ноющая пульсирующая боль, длившаяся не дольше мгновения, но оставившая после себя неприятное ощущение. Алисия теперь верещала на совсем другой ноте — она действительно испугалась. — Papá! Она прокляла тебя, прокляла! — Что… что?.. Что Вы сделали?.. — заикаясь, спросил сеньор Эмилио. Ты не знала, что ответить, в панике попятившись назад. Горло сжала ледяная рука страха. Да что же это?!.. Тут Алисия истерично пискнула и в ужасе замолчала — тебя закрыла чья-то фигура в пончо… Бруно протянул бледному сапожнику пустую табличку и едва слышно сказал: — Это было ваше благословение… Пока ошарашенная парочка пялились на предсказание, он взял тебя за руку и утянул прочь.

***

Вы скрылись от чужих глаз в неприметном переулке и только тогда выдохнули. Ты помассировала ноющие виски и растерянно посмотрела на Бруно. Он удручённо покачал головой. Ты вздохнула. Ситуация повторилась. И вы оба не знали, что именно и как происходит… — Как ты? — обеспокоенно спросил провидец. — Жить буду, — буркнула ты и невесело усмехнулась. — Хотя, если об этом узнает Альма, срок этого состояния может заметно сократиться… Бруно кивнул, хмурясь. Он тоже был согласен с тем, что вам пока не стоит говорить обо всём главе общины… «Я точно предотвратила это? Человеческая жизнь — не шутка…» — рассеянно подумала ты. — «Нужно будет попросить Долорес последить за сеньором Эмилио эти три дня…» — Прости… — неожиданно выдохнул Бруно. — За что? — удивилась ты, выныривая из своих раздумий. — Я вмешался и… теперь они могут думать, что ты их… — он сжал край пончо и отвёл глаза. — Прокляла? — закончила ты за него и засмеялась. Смех вырвался сам, когда перед глазами всплыло выражение лица Алисии. — Я не переживаю по этому поводу. Пусть уж лучше думают, что это действительно так — может, некоторых это научит держать язык за зубами? Бруно непонимающе и беспокойно посмотрел на тебя. — Не заморачивайся об этом, правда, — ты искренне улыбнулась, взяв его за рукав. — Ну, куда нам дальше? — Я хотел зайти ещё кое-куда… — вряд ли провидец поверил твоему чрезмерному энтузиазму, но вздохнул и повёл тебя к окраине города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.