ID работы: 11521267

Необитаемый остров

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Вот уже три дня и три ночи парусная лодка качалась на волнах. Несмотря на многолетний опыт Геральта, они с Лютиком всё равно сбились с пути и заблудились в тумане. Ведьмак чувствовал, что не стоило торопиться, надо было подождать, пока погода наладится. Однако он понимал, что не может больше выносить компанию барда на берегу. Ему казалось, словно посреди моря будет спокойнее, шум бурных волн будет приглушать пение трубадура или его пустую болтовню. Но даже буря не могла спасти Геральта от его спутника. — Геральт, я хочу есть! — У нас ничего не осталось. Сегодня на рассвете тебя вырвало нашей последней едой, — немного помолчав, ответил ведьмак. — Тогда надо поймать что-нибудь! Я как раз взял с собой удочку. Лютик вытащил из рюкзака импровизированную удочку — кривоватую палку, к которой была примотана бечева, а затем достал из кармана маленький кусочек хлеба, так чтобы Геральт не заметил, нанизал на загнутую в форме крючка проволоку на конце бечевы. Закинув удочку, бард зажал её рукоять между ног, а в руки взял лютню и тут же начал перебирать по струнам, что-то напевая, — видимо, сочинял новую балладу. Геральт не обращал внимания на Лютика, ему очень хотелось спать. На протяжении нескольких часов вокруг был виден один туман, и только бьющаяся о борт вода и скрип лодки нарушали тишину. И, конечно, бард со своей лютней. — Клюёт! — отложив инструмент в сторону, крикнул Лютик. — Геральт, ты слышишь? — Лютик, в этих водах не обитает ничего съедобного, это пустая трата времени. — Но я что-то подцепил! — Лютик вложил все свои силы, и ему удалось достать удочку. Бард дёрнул так резко, что огромная ракушка, зацепившаяся за крючок, на секунду повисла над лодкой на высоте около трёх метров, а после невероятно стремительно начала падать прямо в сторону Геральта. Трубадур не успел и рта открыть, как Геральт уже упал от неожиданного сильного удара в голову. — Чёрт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.