ID работы: 11521267

Необитаемый остров

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Геральт резко открыл глаза. Над головой — всё то же серое небо, напрочь затянутое тучами. Море по-прежнему шумит, но вот тело лежит неподвижно. Ведьмак сразу догадался, что находится на суше. Как такое произошло, а главное — когда? Быстро поднявшись на ноги, Геральт осмотрелся. Волны выбегали на песчаный берег, после которого начинался густой смешанный лес. Около большого камня метрах в трёх от ведьмака вверх дном лежала лодка. Сломанная мачта торчала из земли, а порванные паруса развевались на ветру. Опершись на мачту, сладко посапывал бард. — Лютик! — крикнул Геральт. Тот резко подскочил, чуть не наступив на собственную лютню. — А, Геральт! Наконец-то ты очнулся. Мне как раз снилось, что… — Где мы, чёрт возьми? И сколько времени прошло с тех пор, как… — С тех пор, как ты вырубился от удара какой-то маленькой ракушкой, прошло около пяти часов. Конечно, я всеми силами пытался тебя пробудить, — Лютик, как всегда, рассказывал историю по-своему, немного приукрасив и приврав, — но это было бесполезно. Поэтому я решил просто ждать, потом меня укачало и… — И? — перебил его ведьмак. — И я уснул! А проснулся только тогда, когда мы врезались в эту скалу. — Зараза! Геральт понимал, что раз какое-то время они плыли в совершенно неизвестном направлении, то выяснить, где они оказались, будет не так просто. Остаётся только исследовать местность, что Геральт и собрался делать прямо сейчас. — Идём. — Куда? — спросил бард. Когда ответа не последовало, он понял, что придётся пойти вслед за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.