ID работы: 11521639

Вперёд в новую жизнь

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я зашёл в маленькую кофейню так хорошо мне знакомую. Уж сколько раз я репетировал эту речь, предвкушая эту встречу, в надежде наконец увидеть мою Эм-Джей. Прошла целая неделя с недавних событий. Новости всё никак не умолкали. Человек-паук: герой или враг народа? Однако это больше не волновало меня. Теперь я был один. Совсем один во всём этом белом свете, а может и среди всей мультивселенной. Обычный подросток, который только закончил школу и не знал, что ему делать дальше. Ведь вся моя привычная жизнь разрушилась в одночасье. Тётя Мэй умерла. Её больше нет. И теперь в эту новую взрослую жизнь мне придётся вступить одному. Конечно я грущу и вспоминаю о ней каждый день. Эта боль никогда не утихнет. Но сегодня… Я пришёл выполнить обещание данное другому человеку. Сделав глубокий вздох, я смял затертую до дыр бумажку в руках и вошёл внутрь. Я увидел её. И целый мир на секунду замер. Я не видел её целую неделю. Страх, что она меня не узнает поселился глубоко в моём сердце. Но мои чувства к ней сильнее всего этого. Я понял в тот момент когда увидел её опять. Я стоял как идиот, не мог вымолвить ни слова. Так долго стоял перед зеркалом и репетировал, а теперь забыл все слова, стоило ей мне улыбнуться. — Привет! Я Питер Паркер. — Боже мой, кто так знакомится? Ну что я за осёл?! — Мне, пожалуйста… Кофе. — Нет, это выше моих сил, признаться ей вот так. Она сочтёт меня сумасшедшим. — Хорошо, один кофе. О, Нед! Привет, тебе как обычно? — Да, пожалуйста. Как тебе технологический? Уже собираешь вещи для переезда? — Да, всё хорошо. … Ваш кофе. — Она снова обратилась ко мне. А я смотрел на неё, смотрел. И кажется мог бы смотреть целую вечность. Все мы были в этой кофейне. Совсем как раньше. Эм-Джей смотрела на меня таким загадочным знакомым взглядом. Это всё было так естественно. Мне казалось что сейчас случится невозможное. Она рассмеётся и скажет что пошутила. Нед обернётся и скажет мне: «Ты что, не раскисай чувак. Здорово мы тебя разыграли, а?» Где-то очень глубоко в душе теплился этот лучик надежды, что забвение обошло их стороной, что наша связь сильнее этого. Ведь они — два единственных самых близких мне человека. Которые, увы, об этом не догадываются… Чудеса, к сожалению, случаются не всегда. — …О, да спасибо, — я наконец отвис от своих мыслей, и полез за бумажником. Возможно Эм-Джей так смотрела на меня, потому что мне давно уже стоило бы оплатить свой кофе. Но эта встреча навевала на меня такое чувство ностальгии. Я не знал, как начать с ней диалог. Мне ещё о стольком предстоит им рассказать. — Ты поступила на технологический? Рада наверное? — Да, рада… Знаешь, я привыкла всегда готовиться к худшему, … -… Чтобы потом не было так обидно. — Мы улыбнулись друг другу. Как будто понимали всё с полуслова. Я знаю, Эм-Джей. Я знаю всё о тебе. Я так хотел сказать ей это в тот момент. Те слова, что я обещал… — Да, я рада. Но в этот раз даже больше, чем обычно. Даже не знаю, с чем это связано. Такое чувство… Что всё не так, как обычно. Странная я. «Нет, Эм-Джей, ты не странная. Ты права. Это странно, что меня нет в твоей жизни. Это странно, ведь мы вместе собирались туда. Ты всё вспомнишь и тогда…» Вдруг я заметил пластырь на её лбу. Маленькое напоминание, о том, что всё это было не просто жутким кошмаром. — Болит? — И всё же, это случилось по моей вине, как бы я себя не успокаивал. — Нет, уже совсем нет. Пустяки. Она всегда так говорит. Притворяется сильной, делает вид, что всё хорошо. Терпит кучу неудобства из-за меня. И… постоянно подвергается опасности. Каждый раз, там, где я — всегда происходят какие-нибудь неприятности. Эта спокойная жизнь то, чего я лишил обоих моих друзей. Возможно им был дан шанс начать всё сначала. Сейчас. Я не могу допустить ошибку снова. Никто больше не пострадает по моей вине. Эм-Джей, простишь ли ты меня за это? Я хочу, чтобы ты была счастливой. Мои друзья должны жить нормальной жизнью. Так будет лучше. Рука сжала в кулаке несчастную бумажку, ведь всё что на ней было написано уже не имело никакого смысла. Выходя из кофейни, я провожал взглядом самых дорогих мне людей, которые об этом никогда не узнают.

***

Я распаковывал коробки. Завтра мой первый день в колледже. Как же здорово, что моё имя на поступление не исчезло из общих списков! Или не исчезли мои документы. Это было бы весьма проблематично, знаете ли. Хотя я не могу признаться друзьям в том, что я человек-паук, но всё равно буду за ними присматривать. Ведь мы поступили в один и тот же колледж в Бостоне, как мы того и хотели. И пусть человека-паука теперь все ненавидят и за ним даже охотиться полиция и СМИ. Эта сила, была дана мне не просто так. А как говорила моя тётя Мэй: с большой силой приходит и большая ответственность. Я защищу всех, кого смогу и не дам раскрыть себя. Буду успешно учиться в колледже, пойду на настоящую стажировку в Старк-Индастриз и признаюсь Эм-Джей в своих чувствах! Как обычный парень и её однокурсник. Думаю, из-за этого луна не упадёт на землю, из-под земли не полезут чудовища и колледж не сравняют с землёй пришельцы. Вот мой скромненький план на жизнь, ведь она продолжается. И мне тоже нельзя отставать! — Ну что ж, эта ночка будет долгой… Встречай меня, Бостон! Человек-паук уже здесь! И он успеет вернуться пораньше, чтобы завтра не проспать первую пару… Погнали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.