ID работы: 11521639

Вперёд в новую жизнь

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый день в колледже

Настройки текста
— Чёрт, где же они? Я помню, что положил их сюда вчера. Парень в панике перебирал коробки в поисках своих учебников. Переезд такая штука… После него вообще невозможно что-то найти. — И почему этим злодеям дома не сидится? — Питер глубоко вздохнул. Вчера он полночи гонялся за фургоном, набитым наличными, свеженькими купюрами из одного небезызвестного банка Бостона. И поэтому повсюду в его комнате в общежитии был такой бардак, ведь убираться было совсем некогда. Рядом на кровати лежал прожженный костюм. "Нет, трико это может быть и красиво, но абсолютно непрактично. Этот вопрос ещё нуждается в доработке" Конечно, ведь доступа к разработкам Старка и костюмам стоимостью миллионы долларов у него больше не было. Как и в таких домашних условиях он не мог отремонтировать свой старый костюм, заточенный под нано-технологии. Для этого бы пришлось обесточить пол-Бостона, оставив без света его жителей. «Нужен другой план. Заскочу сегодня в лабораторию колледжа. Может быть это мне хоть как-то поможет. Аааа, вот они где!» Наконец-то учебники были найдены, хотя времени оставалось совсем мало. Что ж, у трико есть и свои преимущества. Его не видно под одеждой.

***

— Привет, меня зовут Питер Паркер… Меня зовут Питер Паркер, привет… Эй, привет, меня зовут… — парень шёл и бормотал что-то себе под нос. Он не мог не нервничать, ведь спустя столько времени он наконец снова встретится с ними. Удивительно, что даже тотальная промывка мозгов не помешала им поступить в один и тот же колледж на один факультет. Не думая, Питер выбрал все те же предметы для сдачи, что и Эм-Джей. «Ну, это же не похоже на то, что я слежу за ней? Нет, мне просто нравится, эм… История древних цивилизаций? Дааа, пожалуй, это я всё-таки заменю на «квантовую теорию поля». А нет, я же только первый курс. Тогда «астрофизика». Тоже будет весьма интересно.» — Привет. Ты тоже в этой группе? Может быть ты наконец перестанешь стоять перед дверью и просто зайдёшь уже? Но если ты не уверен, что кабинет верный, я могу подсказать. — Питер резко обернулся, услышав знакомый голос. — Знаешь, что-то с тобой не так. Я ещё в коридоре заметил. — Ха-ха, о чём это ты?.. — Ты пялишься на меня уже минуты две, скажи, ты из этих? — Что? Нет! — Из тех, кому сложно завести себе друзей. — А, ты об этом… Пожалуй ты прав, мне бывает сложно сблизиться с кем-то (чтобы его не попытались потом из-за меня убить). — Что ж, будем знакомы, я Нед Лидс, — Нед протянул мне руку в знак приветствия. Питер был удивлён. Он не думал, что всё будет так просто, и всё же ему было немного боязно. — И всё-таки ты странный. — Нед заметил, как Питер опять подзавис. — А, да, прости. Питер Паркер. — Он наконец протянул руку в ответ. «И все же, столько лет нашей дружбы не могут пройти бесследно» — А теперь… Может ты дашь мне наконец пройти? «Или нет…» — Конечно, конечно, проходи. — Питер отпустил руку друга и отошёл чуть вбок. Нед прошёл мимо неодобрительно покачивая головой. «Что ж, никто и не обещал, что будет легко» Вздохнув, парень направился вслед за своим старым другом в кабинет.

***

«Этот день тянулся невероятно долго. Я сел на самый верхний ряд. Отсюда открывался прекрасный вид на неё… Мою Эм-Джей. Она внимательно слушала лекцию и что-то записывала в своей тетрадке. Её кудрявые локоны так красиво спадали на плечи. Я так скучал… Что ж, эта лекция была весьма информативна. И препод классный. С тех пор, как все узнали мою личность, простые спокойные студенчиские будни — это то, чего мне так нехватало.» Как всегда погрузившись в свои мысли, парень бормотал себе под нос, не обращая внимания на проходящих мимо людей, поднимающихся по ступенькам. Но вдруг сработала паучья чуйка. — Осторожно! — Руки сами потянулись и подхватили за талию девушку, проходившую мимо его стола. На пол посыпались тетрадки и учебники. — Прости, я споткнулась, совсем не смотрю, куда иду. — Шатенка, слегка смутилась, ощущая всю неловкость этой ситуации. И отстранилась от своего спасителя. — Ничего-ничего, давай я тебе помогу. — Парень тоже почувствовал неловкость и решил найти предлог начать разговор. Его руки начали шарить по полу, собирая раскиданные листы и случайно наткнулись на тетрадку с рисунками. Рисунками человека-паука? «Эм-Джей рисовала… меня?» Питер привстал и подал тетрадку девушке. От соприкосновения их отделяли лишь пару сантиметров толстой бумаги. Наконец он столкнулся с ней взглядом, перед которым не мог устоять. — Т-ты рисовала это сейчас на лекции? — от волнения парень даже начал слегка запинаться. Формулировать свои мысли, явно не его конёк. — Эм… Да. Знаешь, она была довольно скучной. Спасибо за помощь… А у тебя хорошая реакция. — она загадочно улыбнулась и парень просто расстаял. — Д-да, это просто привычка. Ничего особенного. — Часто приходится кого-то спасать? — Она усмехнулась. Даже её постоянный сарказм казался ему невероятно милым. — Ты красиво рисуешь. — Надо было сменить тему. А ещё неплохо бы сделать комплимент, который не будет выдавать всем своим естеством: «Ты мне безумно нравишься». Тетя Мэй часто говорила, что у ее дорогого племянника все на лбу написано. Вдруг девушка резко перестала улыбаться, вырвала стопку бумаги, которую парень ей протягивал, из рук и поторопилась скрыться за дверью. Она так делала, когда кто-то без разрешения нарушал её личное пространство. Неужели эти рисунки… Что-то личное? «Ей интересен человек-паук?» «Вдруг она догадается, что это я, как в прошлый раз?» «И всё-таки… Сможет ли она полюбить обычного парня со странностями? Или я с самого начала был интересен ей только потому, что был человеком-пауком?» Этот вопрос не переставал навязчиво преследовать парня ещё с тех пор, как они начали встречаться. Куча мыслей смешалась в его голове.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.