ID работы: 11521639

Вперёд в новую жизнь

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чувства Неда

Настройки текста
«Ах, как она красива, когда говорит» — Питер сидел в библиотеке напротив Неда, и любовался, как самый прекрасный член их завсегдатой новоиспечённой компании, проводил самую последнюю репетицию, перед защитой проекта. — Мальчики, повнимательнее (Эм-Джей постучала карандашом по столу) от этого выступления зависит наша полугодовая оценка по этому предмету. «Ах, а когда серьёзна и ответственна, ещё прекраснее. Сейчас она больше похожа, на учительницу, которая объясняет новую тему. Интересно, если я провинюсь, она меня накажет?» Питер как всегда летал в облаках, одной половиной мозга воспринимая информацию, а другой фантазируя о приватных дополнительных уроках физики после пар. Среди них, только мысли Неда приблизительно отражали происходящую действительность: " Что я здесь делаю вообще…» Задавался себе вопросом парень, смотря со стороны на их престранную компанию. Между этими двумя последний месяц явно что-то назревало. Напряженная атмосфера витала в воздухе, но видимо они наслаждались этой игрой в недоговаривание. Со стороны Питера даже было произведено несколько попыток пригласить Эм-Джей на какой-то ужастик про востание роботов. Но та парировала любой его «выпад», ссылаясь на необходимость тчательной подготовки. Хотя она-то никогда не была зубрилкой. В итоге почти каждый день они теперь проводили вместе… Втроём. Нед, как пострадавшая сторона с ущемлёными правами на свободное время, пытался помочь разрулить ситуацию, но лучше, увы, не стало. — Тебе ведь нравится Эм-Джей? Я твой новый друг, так что ты можешь мне сказать, я поддержу тебя. — Начал было как-то разговор Нед. — Это так очевидно? — Кудрявый парень, который шел рядом, явно засмущался. — Как и её друг, говорю тебе, она ни к кому раньше не проявляла такого интереса, как к тебе! Возможно это взаимно? Поговори с ней, чувак! Я не могу больше смотреть на то, как вы строите друг другу глазки. Пожалей мою молодость! Я тоже хочу найти себе девушку, но прозябая с вами над книжками, другие прознают, что я из этих. Последние слова он произнёс шопотом. -… из ботаников. — Ааа, — Питер понимающе кивнул. После многочисленных опазданий и вечному неряшливому внешнему виду ему самому такая репутация уже не светила. Однако его друг был о себе другого мнения. — Понимаешь… Я раньше никому не рассказывал, но вообще-то… в школе у меня не было друзей. Все мои поездки и экскурсии проходили в одиночестве. Только Эм-Джей иногда меня подбадривала, потому что сама держалась особняком. Так наверное и подружились ближе к выпускному. — Нед… Питеру было действительно жаль. Как же так вышло, что заклинание имело столь разрушающие последствия. Его друзья страдали из-за него, даже когда он пропал из их памяти. — Не переживай об этом, дружище! Теперь я буду твоим другом! И мы найдём тебе хорошую девушку и сделаем из тебя самого популярно парня в колледже. Питер похлопал парня по плечу, и даже немного растрогался. Он говорил искрене и от всего сердца. Сможет ли он наверстать вновь упущенные годы дружбы? — Ну что, зайдём по пути в общагу за начос? — Я люблю начос. — Пухляш был удивлён, они знакомы всего ничего, но уже стали лучшими закадычными друзьями, как будто уже долгие годы знают друг друга. Если бы раньше в его жизни появился такой человек, как Питер, возможно он и не знал бы, что такое одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.