ID работы: 11521639

Вперёд в новую жизнь

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наследник

Настройки текста
«Так, здесь никого нет» Питер окинул взглядом длинный бесконечный коридор. Тот был пуст как всегда. На этот этаж редко кто-то забредал. Он повернул голову налево, направо… — Тут никого нет, Питер. Если визуального подтверждения недостаточно, я могу просканировать местность теплоизлучателем на предмет живых организмов, скрытых светоотражающей материей. — Нет, пойдём. Надо бы забрать тебя из лаборатории. Наконец-то часы были готовы и все данные загружены. Это заняло так много времени, что Питер уже почти забыл о них. Он вышел из-за угла как ни в чём не бывало и поправил свой воротник наглаженной чистой рубашки. Как никак сегодня первый день его стажировки. Особо времени задерживаться в мастерской не было. Ему нужно было поспешить на инструктаж. Он захватил часы, линзы пока не стал надевать. Это больше пригодится ему в поимке преступников. Спеша по коридору обратно к лифту, на ходу пытаясь застегнуть ремешок часов, он услышал приближающиеся издалека еле слышные голоса и шаги. Они усиливались всё сильнее, теперь уже можно было различить голоса. Это были двое мужчин. «Черт! Надо где-то срочно спрятаться!» Но единственным подходящим местом для этого в пустом коридоре без мебели и дверей, оказался потолок… — Ты молодец, Питер. Это было самое рациональное решение, принятое тобой в данной ситуации. «Интересно, может ли искуственный интелект использовать сарказм?» Невольная мысль пронеслась у Питера в голове. Находится в таком положении было и правда не очень удобно. Благо люди впереди не спешили заходить за угол. Было больше похоже на то, что они искали тихое место для приватного разговора. — Мы всё ещё ищем! У нас недостаточно информации об этом. — Мне всё равно, через неделю съезд акционеров. Что я должен им ответить? «Извините, мы потеряли 20% акций Старк-индастриз»? — Насколько я знаю, это было указано в завещании. И на текущий момент некоторые счета просто заморожены. — Ты не понимаешь, мы нуждаемся в этих деньгах. Старк-индастриз уже не тот, что прежде. Без разработок Тони Старка он и гроша ломанного не стоит! Мужчина стукнул кулаком по стене. Как он был зол! Этот самодур не оставил им ничего! Очевидно он не хотел, чтобы кто-то снова попытался использовать его разработки в военных целях. Это была правда. Наконец-то на этой земле воцарилось хоть какое-то подобие мира. Однако компания с его уходом терпела одни убытки. Семья Старка тоже устранилась от дел. Пеппер просто вывела свои активы и распрощалась с советом директоров. По её словам, её больше не интересовало управление компанией или какие-либо другие выгоды. Она была солидарна с тем, что теперь, когда земле больше ничего не угрожало, нужно вернуться к пути первоначального развития и все внеземные технологии и другие разработки опережающие своё время не распространять в широких массах, а сделать достоянием лишь учёного мира. — Найди того, кому Тони Старк завещал остальное. Если мы сможем склонить его на свою сторону… — Но там не указано имени! Этот человек в следующие 10 лет должен прийти и сам заявить о вступлении в наследство, предоставив соответствующие документы. Мы ничего не в силах сделать! Только ждать. — Я ждать. Не. Намерен. — первый мужчина более грозного вида, прихватил второго за шиворот. Со своим худощавым телосложением и высокопарной манерой говорить, наверное это был юрист, или заведующий отдела документации. Что же до первого. Этот человек не вызывал никакой симпатии и явно жаждал власти. В целом очень неприятный типаж. Мужчины ещё немного поспорили и поспешили удалиться, когда у одного из них зазвонил телефон. Когда Питер убедился, что остался один, он смог наконец выдохнуть и снова оказаться на твёрдой земле. Выждав ещё пару минут, он тоже поспешил спуститься вниз на свой этаж. Он еле успел к началу вводного инструктажа для стажеров. В основном их задача состояла в том, чтобы быть на побегушках у профессоров, иногда писать отчёты и собираться на ежемесячные конференции. Спонсировать их собственные разработки, как это было при Тони Старке, очевидно, никто больше не собирался. Вся суть стажировки теперь заключалась в том, чтобы завербовать молодые таланты раньше остальных компаний, посадить их в подвалы, как лабораторных крыс, предлагая должность ассистента с призрачной надеждой на воплощение собственного проекта по выслуге лет. Как всегда, после ухода великих, на место прогрессивным методикам, приходят консерватизм и стагнация.

***

— Эдит. Какая сейчас ситуация в компании? Тебе доступна эта информация? После долгих раздумий над разговором, который услышал сегодня днём, Питер захотел сам немного разобраться в ситуации. Неделю назад они с ребятами выбрали тему для проекта, и теперь он сидел на кровати и пытался придумать, что написать в вводной части их группового с Эм-Джей и Недом выступления, но мысли никак не шли. Вместо этого он снова и снова прокручивал в голове услышанный диалог. — На данный момент компания является передовым поставщиком космической отрасли, робототехники, компьютерных программ обеспечения и производства кондиционеров. Питер вздёрнул бровь. Какой широкий спектр реализации. — Так. И почему они говорили об упадке? — Питер скрестил руки на груди. — На пике своей мощи Старк Индастриз являлась лидером рынка по производству строительной промышленности, космической отрасли, систем безопасности, судостроения, автомобилестроения, нанотехнологий, атомной энергетики, бытовой техники и в производстве кондиционеров. Причём более качественных, чем делают сейчас, пытаясь сэкономить на материалах. — Так-так, я понял-понял. И из-за чего это произошло? ((По части коммерции, в отличие от точных наук, Питеру ещё натаскиваться и натаскиваться) — После смерти создателя, произошел массовый отток инвестиций. Многие партнёры решили уйти из компании, чтобы создать собственные фирмы более узкой специализации. — Нет денег — не на что строить. А бывшие партнёры компании, обладающие такими же знаниями, стали создавать продукт, более качественный, за счёт углубления иследований в определённой сфере, составив нехилую конкуренцию и вытеснив предыдущего лидера, тогда как огромный конгламерат, который «не потянул» исследования в нескольких областях одновременно, сосредоточился на тех, где ему удалось удержать свои позиции. — Подал своё заключение парень. — Молодец, Питер. Это неплохой ответ для несведущего обывателя. Парень закатил глаза. Откуда же у этих пропаянных микросхем взялось столько самомнения. — Там было ещё что-то про наследника. Они ищут одного из бывших председателей совета? Учёного? Кому Тони Старк мог доверять… — Информация. Секретна. Доступ. Ограничен. «Ну ясно всё с тобой» — Подумал Питер и вернулся к вливанию воды в междустрочье научного контекста. Введение в научных работах, самая скучная и бессмысленная их часть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.