ID работы: 11523033

Last Christmas

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Бубенцы звеняят, тáрам-пáрам-пам, - напевал морщинистый старичок, пританцовывая между рядами. Сехун терпеливо ходил следом за ним. - Рождество - это самый лучший праздник, потому что его проводят в кругу самых родных и близких! – иногда песенка прерывалась подобными патетическими восклицаниями. – Семья, ооо, семья – это самое важное в жизни! Семья всегда поймёт и поддержит. «Да, особенно, если папа немного повёрнутый католик, отец не появляется дома сутками, а брат со своим не одобряемым родителями мужем живёт отдельно и не общается со мной», - про себя проговорил Сехун, но вслух произнёс не менее достойное речей старичка – Конечно, семья – это единственная незыблемая опора в этом непостоянном мире! Покупатель заинтересованно повернулся в его сторону, отрываясь от разглядывания странного вида младенца Иисуса с клыками. - Как хорошо, что вы это понимаете, молодой человек! – с жаром воскликнул дедушка, отыскивая глазами бейдж с именем консультанта. - Мало кто в вашем возрасте это осознаёт, Сехун. Посетитель вновь заскользил взглядом по полке, заставленной игрушками, а Сехун, удостоверившись, что на него не смотрят, позволил себе закатить глаза. - Я хотел бы подарить своей внучке вот этого ангелочка с розовыми крыльями… О! Какой очаровательный слонёнок с сахарной тросточкой вместо хобота!.. Или, может быть, остановиться на вот этой белке-летяге в красном кафтане? - Что бы вы ни подарили, главное – это ваша любовь, которая объединяет всех не только в Рождество. Поэтому, я уверен, ваша внучка оценит любой подарок, ведь вы вкладываете в него своё сердце. - Ах, дорогой Сехун! - растрогался дедушка. – Наверное, у вас очень хорошие отношения с родственниками, раз вы с таким теплом помогаете выбирать покупателям подарки... - О Сехун! - прерывая идиллию, разъяренно прошипел молодой альфа в дорогом костюме, возникший на пороге магазина. Сехун удивлённо приподнял бровь – вспомни, как говорится, солнышко. - Выйди на улицу, нам срочно нужно поговорить. - Я занят, Чонин. Я работаю. - Быстрее, я тоже сейчас точно не здесь должен быть. Подожду тебя за дверью. Сехун сдержанно кивнул, внутренне закипая. Затем он развернулся к несколько остолбеневшему покупателю и в извиняющейся манере поклонился. - Простите, это мой стоматолог. Не допломбировал зуб в прошлый раз, сейчас проведёт мне срочный осмотр. - Но… На улице декабрь… - Ну да, сейчас же хорошего зубного врача днём с огнём не сыщешь, а, когда своего находишь, и у того времени нет. Приходится выкручиваться, - Сехун развёл руками, наблюдая через витраж на двери, как брат дёргано махнул ему рукой, поторапливая. - Минсок, спустись, пожалуйста, на минутку. Дождавшись, когда омега занял его место рядом с клиентом, Сехун снял свой эльфийский колпачок и вышел к брату. Чонин стоял к нему спиной, разговаривая по телефону. - Что? Как это - передумали? Мы же уже подписали предварительный контракт. Ну я им устрою! Сехун кашлянул, напоминая о своём присутствии, и Чонин тут же развернулся в его сторону. - Так, Мён, я понял. Ничего не решай без меня, я скоро подъеду. Перезвоню тебе через минут десять, у меня тут срочное дело. До встречи, - альфа отключился, убирая блестящий гаджет в кожаную барсетку. - Значит, десять минут выделил на встречу с любимым братом? - насмешливо протянул Сехун, выдыхая облачко пара. - Вот только давай без этого, у меня и так мало времени, - скривился Чонин. - Приехал сказать, чтоб ты позвонил папе. - Нет. Нет, нет, нет, - Се замотал головой так, что бабочка на его шее чуть не ожила и не улетела. – Он постоянно вмешивается в мою жизнь, я не хочу с ним общаться. - Сехун, ты же старший из нас, так почему ведёшь себя, как ребёнок? - Послушай, братик, - разозлился альфа, раздельно произнося каждое слово. - Всё мне сказал? Если да, вали. - Нет, не всё, - вскинулся Чонин, раздражаясь. - Ты, наверное, не понимаешь, но, когда папа не дозванивается до тебя, он звонит мне. Восемнадцать пропущенных за вчера. Сехун, почему твои отношения с родителями влияют на мою жизнь? Сехун испытал лёгкий укол совести, но болезненное чувство длилось недолго. - Он звонит мне, и начинает жаловаться на ваши плохие отношения, - продолжал Чонин. - Переживает, какой ты слабенький и бесконечно повторяет, что тебя нужно оберегать, потому что ты до сих пор болеешь. - Я выздоровел, - скрипнул зубами альфа, прерывая брата. - Я здоров. - Скажи это им, а не мне. Я это и так знаю, - улыбнулся Чонин, улыбкой меняя всю атмосферу их диалога. На секунду Сехуну показалось, что брат сейчас покажет ему язык и начнёт тормошить его за щёки, как они делали во времена своей дружбы, но Чонин тут же вернул себе холодный вид и отвернулся. Достал телефон, сверился со временем и, не глядя на Се, проговорил. - Мне уже пора. Позвони папе. - Что-нибудь придумаю, - кивнул Сехун. - Езжай. Чонин снова поднял на него взгляд и немного неуверенно выдал: - Знаешь, на следующей неделе в пятницу в доме родителей запланирован семейный ужин в честь слияния двух корпораций под моим руководством. Приглашаю тебя тоже. Уголки губ Сехуна немного приподнялись. - Я приду, мелкий. Обещаю. Сехун проследил, как Чонин садится на пассажирское сиденье своей иномарки, что-то говоря водителю, и, отсалютовав ему, уезжает. Только когда автомобиль скрылся из виду, Сехун понял, как сильно он замёрз в своём не совсем зимнем наряде. Смахивая льдины с каштановых волос, эльф поспешно возвратился обратно в сказку.

***

- Чанёль, ну пожалуйста, мне только помыться! И телефон подзарядить. Трубка разразилась отборной бранью, и Сехун отдалил её от уха, запуская руку с телефоном в еловые ветки. Те закачались от ударной звуковой волны. Подождав, пока трубка не замолчит, Сехун осторожно приник к ней. - Я знаю, что ты до сих пор злишься из-за своего растения… - Это был мой талисман, мой счастливый кактус, а ты убил его! - Я куплю тебе новый. - Ты обещаешь уже месяц. - Чан, ну пожалуйста! Я еле наскрёб денег на квартплату, но на коммуналку ещё собираю. А что, если я умру молодым от ледяного душа? Мы же друзья?.. Трубка страдальчески вздохнула. - Друзья. И как меня только угораздило?.. Ладно. Жду сегодня после восьми, и не вздумай опаздывать, а то у Бэкки режим. - Понял, Чан, ты лучший! – наткнувшись на грозный взгляд Минсока, обнаружившего, что его единственный сотрудник бездельничает, Сехун спешно сунул телефон обратно в мохнатые еловые лапы и вернулся к работе.

***

После обеда в магазине было пусто, и Сехун откровенно скучал, расставляя маленьких белых медведей с Северного полюса в ряд и меняя местами игрушки на украшенных ёлках. Закончив с ними, альфа вернулся за прилавок, смотря на дверь и мечтая, чтобы минутная стрелка часов ускорила своё ленивое движение. С прилавка через стеклянный витраж хорошо просматривалось крыльцо магазина, на котором, к вящему удивлению альфы, сейчас кто-то стоял. Этим «кем-то» был светловолосый паренёк, который смотрел куда-то вверх, запрокинув голову, будто что-то высматривал в небе. Сехун с интересом оглядел незнакомца, не понимая, что он пытается выискать. Парень же, не опуская головы и вращаясь вокруг своей оси, не оставлял своё странное для Сехуна занятие. Иногда он даже поднимался на носочки, словно это помогало ему лучше видеть. Сехун удостоверился в том, что Минсок на третьем этаже разбирает стеллаж с рождественскими сказками, и быстро выскочил из магазина. - Что ты там такое нашёл? - спросил он, подходя к пареньку. Тот повернулся к нему и улыбнулся так ослепительно, что зимнее солнце показалось в разы теплее. «Омега, красивый», - мысленно констатировал Сехун, разглядывая его вблизи. Незнакомец и вправду приковывал к себе внимание. Аккуратные черты лица, изящный носик, выразительные глаза и светлые волосы делали его похожим на ангела. Не на фигурку из магазина, которые до чёртиков надоели консультанту по товарам для праздника, а на настоящего (насколько вообще уместно говорить «настоящий» в подобном контексте) ангелка. Омега показал пальчиком на карниз здания, где супружеская пара синиц обустраивала совместное гнёздышко. Птицы поочерёдно улетали, возвращаясь с прутиками и чудом найденными кусочками мха. - Мило, - слегка улыбнулся эльф, но рассматривать ему больше хотелось стоявшего рядом омегу. Вдруг синичка, пролетающая прямо над головами людей, посчитала своим долгом испражниться прямо в полёте. И повезло, конечно же… - Аррргх, - взвыл Сехун, зло крутанувшись на своих зелёных башмачках с пулумпоном и заострённым носом, возвращаясь в магазин и оставляю омегу одного. Бурча, альфа достал из шкафчика влажные салфетки и начал оттирать свой головной убор и глаз, которому тоже немного досталось. Звон колокольчиков над дверью известил его о приходе нового покупателя, которым оказался уже знакомый ему омега. Он подошёл к Сехуну, светло улыбаясь. - Привет. - Ага, - может, изначально Се и хотел с ним познакомиться, но после фейла с птичьим помётом это желание куда-то запропастилось. - Тебя можно поздравить. - Что?! - Ну, примета добрая. К удаче, богатству. И сама синица - символ счастья. Сехун насмешливо повёл плечом, не прекращая протирать лицо. Желание знакомиться убавлялось с каждой секундой. - Меня зовут Лу Хань, О Сехун, - представился омега, прочитав имя альфы на бейджике. - Погуляешь со мной? Се немного растерялся. Обычно он звал омег на свидания, а не наоборот. Но этот персонаж, судя по всему, был очень необычным. - Я очень занятой. - Верю, эльфы вообще все занятые, - на полном серьёзе ответил Хань. - И всё же... Я бы очень хотел с тобой пообщаться. - Сегодня не могу, иду на одно важное мероприятие после работы, - медленно сдался Сехун. - Я тебя на него провожу. Альфа многозначительно поднял брови - взаправду, что-то новенькое. - И что же, ты будешь ждать ещё четыре часа, пока не закончится моя смена? - Я пока отвезу в приют для животных вещи, - в доказательство Хань постучал ноготком по увесистой сумке, свисающей с его плеча. «Животных, значит, любит. Добрый какой. Синички, приют, хорошая примета...» - беззвучно проворчал Сехун. - Скоро увидимся, эльф, - Хань снова улыбнулся, и альфа ненадолго залюбовался, забыв про птиц, отключение горячей воды и электроэнергии, необходимость позвонить папе и вообще - про все свои проблемы. Хань поудобнее перехватил сумку и вышел из магазина. Через витраж Сехун увидел, как он сел на велосипед, мимоходом обернувшись, а потом укатил из зоны его видимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.