автор
Алюнкка бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Мама, здесь никто не знает испанского! - жаловалась черноволосая девочка своей матери. - Потому что это не Испания! - отвечала ей рыжеволосая женщина, в красивом черном официальном платье и дорогих украшениях. Она держала за руку черноволосого, как ее дочь, красавца, на которого оглядывались все проходящие мимо них женщины. - Я тоже умеешь говорит на англыском. - сказал мужчина своей дочери с громадным акцентом. Девочка немного скривилась и убежала рассматривать платформу. Мерида вздохнула, глядя на убегающую фигуру дочери, и сказала мужу на испанском: - Девятнадцать лет здесь не была! Тот сжал ее руку и ободряюще улыбнулся: - Ты можешь пойти, осмотреться. Мерида улыбнулась и зашагала по перрону, стуча каблучками. Взгляд ее останавливался на многочисленных афишах, посвященных человеку, которого она когда-то знала: "Дамы и господа, будьте бдительны. По улицам города, занимаясь грабежами у убийствами, разгуливает неуловимый преступник - Джексон Фрост! Не выходите на улицу после 10 вечера..." Ее сердце беспокойно сжалось, когда она стала разглядывать его лицо. Он был по-прежнему красивым, но во взрослом взгляде читался тот самый холод, который появился в давнюю майскую ночь... Ее передернуло и она направилась дальше, погрузившись в свои мысли... - Мерида?! - окликнул ее кто-то. Женщина обернулась и увидела большое семейство Дракфредов, с которыми не общалась все девятнадцать лет. Астрид пополнела и постарела, Иккинг потерял одну ногу, а в придачу, у них еще трое детей. - Давно не виделись! - улыбнулся Иккинг. - Я... - замялась Мерида. - Простите, вы меня с кем-то спутали... - и она поспешно развернулась и убежала. Когда она скрылась на большое расстояние от бывших друзей, перевела дух. Ей стало страшно. Она не была к этому готова. - Я знал, что ты убежишь. - раздался голос у ее уха. Мерида испуганно оглянулась и увидела стоящего перед собой Флинна. У него отросла борода и появились морщины, но выглядел он очень солидно. Почти также, как ее муж. - Флинн? - выдохнула она. - Ты тоже провожаешь ребенка, да? - она попыталась улыбнуться, но не смогла. - А где Рап? - она посмотрела через плечо мужчины. - Она умерла. - коротко ответил ей тот. - Семнадцать лет назад. - Семнадцать?.. Мерида думала, что ослышалась. Ей даже не верилось... - Тогда, что ты здесь делаешь? - наконец спросила она. - Провожаю сына в последний школьный год. - он улыбнулся и спрятал руки в карманы. - А ты? - Дочь. В первый год. - сказала Мерида, поправляя берет на голове. - Флинн, мне очень жаль... - Не надо этого говорить. -оборвал он ее - Знаешь, я тебе всегда завидовал. Ты постоянно убегала от своих проблем. - Но они меня нагнали с лихвой, Флинн. - возразила Мерида и опустила глаза. - Я вернулась сюда и... встретила вас. Вы были моей вечной жизненной проблемой. Флинн сжал руки в кулак. - И были моим утешением. - добавила Мерида, чуть приподняв уголки губ. - Но все это все-равно стало огромной проблемой. Флинн внимательно посмотрел на нее. - Удачи, Макинтош! - бросила она, не дождавшись ответа, и повернулась к Флинну спиной, вдыхая морозный воздух сентября. Она зашагала обратно, отыскивая среди учеников свою дочь. А вот и она. Стоит рядом с мужем. - Эйли! - подозвала ее женщина - Обещай, что будешь хорошей девочкой! - обняла Мерида дочь. - Как ты, когда училась в школе? - спросила Эйли. - Лучше, милая, намного лучше... - прошептала Мерида и отпустила девочку в поезд, начинающего свой путь... Мерида не смахивала бегущие по щекам слезы, а ее муж деликатно отошел к машине. А она все стояла... Потом ее щеки коснулось что-то холодное... Она с недоумением подняла голову вверх и увидела, что с неба падает снег. Все стали смеяться и хлопать в ладоши, но Мерида начала оглядываться по сторонам. Прямо как в те ночи... Ее толкнули в плечо. - Извините... - прошептал мужской бархатистый голос, и на секунду глаза Мериды встретились с казалось бы навечно заледеневшими глазами мужчины, в которых, однако, она увидела веселый огонек. Он пошел дальше. Мерида хотела было его догнать, но... Он исчез из виду... А непослушный ветер сдернул со стены плакат с изображением преступника и отнес прямо в руки к женщине. Она улыбнулась и, бросив плакат в мусорное ведро, направилась в машину к мужу. "Они его никогда не поймают. Он не убегает от своей судьбы, как я... Он встречается с ней лицом к лицу. И за это я его любила. Но всему приходит конец." - подумала Мерида перед тем, как сесть в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.