ID работы: 11523340

Вот и сказочке конец

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Дискотека

Настройки текста
Я проснулась с мыслями о самоуничтожении. Пока я дрыхла в своей уютной царской постельке, мне исполнилось восемнадцать лет. А это значило, что теперь мне грозила коронация, к которой я была совершенно не готова. Я прогуливала уроки истории и обществознания, просиживая весь день в королевском сортире, где играла с уборщицами в покер. Я научилась выпивать и курить, но мне было некогда учиться быть королевой. Ко мне подошла служанка и стала трясти меня, как соломенную куклу. – Я не сплю, – сказала ей я. – Тогда чего же вы не встаёте? – удивилась Делия. В отличие от меня, она служила в армии в южном регионе нашей страны, и ей пришлось научиться вставать по команде, хотела она того или нет. А я не хотела. – Я принесла вам наряды, – сказала девушка. Наряды, как водится, были один хуже другого, поэтому я решила остаться в ночнушке. Делия настояла на том, что в такой знаменательный день мне необходимо хотя бы какое-то украшение и вложила мне между грудок шёлковый носовой платочек. – Я сама его связала, – смущённо проговорила она. Я вышла из комнаты и столкнулась с Валерой – нашим местным плюшевым рыцарем. Он, кажется, отставал в развитии или вроде того, поэтому его так и не посвятили в настоящие рыцари и оставили в замке, чтобы развлекать меня. Но подобные развлечения всегда казались мне ниже моего достоинства. – Ваше Высочество! – сказал Валера. Я прокашлялась. – Что ты забыл в жилых помещениях замка? – спросила я, не слишком расчитывая на ответ. – Я искал вас, – ответил парень. К моему горлу подступил ком. – Зачем? – выдавила из себя я. – Мне велено доставить вас в тронный зал. С этими словами Валера встал на четвереньки. Я должна была залезть к нему на спину и поскакать по замку верхом, как на хрюшке, но вместо этого я просто закатила глаза. – Ты же это не серьёзно? – сказала я. Валера начал мычать. – Позорище. – Я прошла мимо него. Валера закандылял вслед за мной, пока мы не встретили моего дядю, герцога Осмонта. Он, кажется, выяснял отношения с одним из солдат. Вокруг даже собрались зеваки. – В чём тут опять дело? – прорвавшись через неплотную толпу, окликнула я дядю. Дядя в это время трогал солдата там, где, я надеюсь, меня ещё нескоро начнут трогать другие мужчины. – Он уснул на посту, – сказал дядя. – Ну и? – не поняла я. – Это всё. У меня опять случился приступ кашля. Я не могла взять в толк, почему такие тривиальные истории вообще должны заслуживать чьего-либо внимания. Я напомнила дяде о том, что у нас сегодня запланированы немного более важные дела. – Ах да, тебя сегодня коронуют, – сказал он без тени энтузиазма. – Я сама не в восторге. Давай уже пойдём и закончим с этим. – Но что мы будем делать с солдатом? – Пусть спит дальше, – пожала плечами я. Бабушка всегда говорила, что сон – важнее всего. Мы направились в спортзал, потому что все другие залы у нас в это время были закрыты на ремонт, и снова наткнулись на зевак. Я, кажется, в кого-то врезалась, а в меня врезался Валера. – Хватит меня преследовать! – накричала я на него. Валера опять что-то промычал. Я снова повернулась к собравшимся и поняла, что тут собрались какие-то знатные выродки и приготовилась громко кашлянуть, чтобы хоть кого-нибудь их них спугнуть. – Это наши соседние королевичи, – сказал мне дядя, начиная чесаться. – А что, – поинтересовалась я, – я уже не могу вступить в полномочия без одобрения наших западных партнёров? – я сделала акцент на последнем слове, потому что оно особенно меня раздражало. – Ты тупорылая, – мягко ответил мне дядя. – Просто делай что говорят. Я всё-таки решила прокашляться. Дядя представил мне короля Алёшу и королеву Мегарис. Эти имена уже показались мне избыточной информацией и я понадеялась, что они мне больше не пригодятся. – Ты должна пройти тест, – сказал Алёша. – Мы зададим тебе пару вопросов. Твои ответы разнесёт сорока на хвосте по всему королевству, так что будь осторожна со словами. Я пожала плечами. Я всю жизнь чихала на все тесты и в этот момент решила не отступать от своих убеждений. – Почему ты так одета? – спросила королева Мегарис, оглядывая мою ночнушку. – Это вы ещё мои панталоны не видели, – ответила я, задрав юбки и продемонстрировав свои нижние кружева. Король Алёша схватил меня за руку и вывел из зала. Мы оказались в мужской раздевалке. Я читала пару историй, которые начинались точно так же. – Что ты делаешь? – сказал мне чужой король. Я вытащила из груди платочек и протянула мужчине. – А это вам, – сказала я. Алёша сразу опешил – а я того и добивалась. – Что это? – спросил он. – Это связала моя служанка. Возьмите. И служанку тоже можете забирать, я не против. Я оглянулась. Оказалось, что Делия всё это время стояла рядом и старалась выглядеть невозмутимо. – Спасибо за платок, – сдержанно проговорил мужчина и ушёл обратно к другим гостям. – Вы что, меня продать пытались? – спросила Делия. – Нет, бесплатно хотела отдать, – ответила я и зашагала вслед за Алёшей. Дядя тем временем о чём-то перешёптывался с гостями, однако при моём приближении голоса смолкли. – Я хочу увидеть закат вашего королевства, – сказала мне Мегарис. – Поэтому я не против, чтобы ты стала здесь править. – Спасибо, – ответила я. Дядя протянул мне корону. – Разве ты не должен нацепить мне её на голову, пока я буду стоять в коленопреклонённой позе и страдать от болей в спине? – спросила я. – Ты вроде не инвалид, сама справишься, – ответил дядя. Я взяла у него корону и надела на голову. – Вот и сказочке конец, – сказала я. – Можем расходиться. – Как расходиться? – всполошился Алёша. – А как же дискотека? Я поглядела на дядю. Тот ничего не говорил ни о какой дискотеке. – Дискотека сейчас начнётся, – сказал он. В спортзал подтянулись барды и менестрели и стали играть и петь какой-то доисторический шансон про драконов и древних рыцарей. Традиции обязывали меня разделить с кем-нибудь танец. Я оглядела собравшихся и у меня скрутило живот. Валера всё ещё стоял на четвереньках и мычал. Делия стояла в уголке и мялась, как школьница. Дядя нашёл очередного солдата и начал его щупать. Мегарис крутила косячок. Я подошла к Алёше как к единственному половозрелому мужчине, и предложила ему сгонять до соседнего квартала, чтобы купить чипсов и газировки. Тот согласился, и мы побежали на выход. – Тебе не кажется странным, что в нашу эпоху не производят ничего, кроме пива и вина? – спросила я. – Не знаю, – ответил мужчина. – А ты против? – Я просто не могу взять в толк, чем мы будем кормить наших детей. Мы вышли в город и наткнулись на очередную толпу. Если честно, то у меня уже нервы начали сдавать. – Да что вам всем нужно?! – вскричала я. – Мы хотим увидеть сиськи новой королевы, – ответили горожане. – Чего?.. – растерялась я. – Это старая традиция вашего королевства, – шепнул мне Алёша. – Королева ритуально показывает сиськи после коронации. Я не знала, что на это ответить. – Давай уйдём отсюда, пока они не заметили, что на мне корона, – так же шёпотом ответила я, и мы быстрым шагом направились в сторону магазина. – Обратно пойдём через гаражи, – решила я, когда толпа осталась уже позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.