ID работы: 11523340

Вот и сказочке конец

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Ведро помоев

Настройки текста
Мы вернулись из магазина, но с собой у нас были не только чипсы и газировка. Помимо них, мне также каким-то чудом удалось придержать при себе свою честь – хотя это, кажется, было лишь вопросом времени. Я вырвала очередного солдатика из пылких дядиных объятий и хрипло на него накричала: – Что ещё за традиции?! Как и следовало ожидать, дядя не понял, о чём я толкую, поэтому мне пришлось всё объяснить. – А, – протянул, наконец, он. – Ну да. Как раз поэтому я хотел запереть тебя в твоей комнате до конца твоих дней, чтобы ты хранила целомудрие и не показывалась людям на глаза. Я захлопала глазами. – Кстати, ты уже можешь идти, – сказал дядя. Я скажу Делии, чтобы она тебя заперла и больше не выпускала. Я послушалась. Алёша зашагал за мной. – Что он сказал? – спрашивал он меня Я ничего ему не ответила. Я искала взглядом Валеру, – и вскоре он как раз выскочил из-за угла, всё так же на четвереньках. Я огорчённо села ему на спину и поскакала в свою комнату по бесконечным коридорам замка. – Как ты думаешь, ко мне будут пускать животных? – спросила я Валеру. И уточнила, что под животным я не его имела в виду. Делия уже ждала меня у двери моей комнаты. Я прошла внутрь и услышала как в замке повернулся ключ. Я оказалась заточена в башне, как прекрасная сказочная принцесса. Эта перспектива в принципе могла бы показаться мне приемлемой, но вместе с тем мне показалось противоестественным, что я, при всей полноте своей власти, оказалась совершенно безвольной. Дядя был прав: я тупорылая. Я стала королевой по праву рождения, хотя могла бы принести больше пользы в качестве прачки. Неожиданно вновь зашумел замок, прервав мои мысли на полуслове. В дверях вновь показалась Делия, пропустив в комнату Валеру. – Вам разрешили держать животных, – сказала Делия и снова захлопнула дверь. – Вставай, Валера, – сказала я. – Мы должны бежать отсюда. Мои слова совершили невозможное: Валера встал с пола. – Но куда мы пойдём? – спросил он. – Какая разница! – махнула рукой я. – Я не хочу состариться в этих четырёх стенах. Да и тебя тоже пора уже привести в чувство, – я вдруг заметила, что Валера успел обляпаться вареньем и к нему начали слетаться мухи. – Посмотрим, что у нас тут есть, – сказала я, копаясь в платьях, которые утром принесла служанка. Пришлось выбирать наугад и я бросила один из нарядов своему недорыцарю. – Надень-ка это, – повелела я, и парень без возражений принялся выполнять указание. Я даже удивилась и подумала, что с таким послушанием из него, возможно, ещё может выйти толк. Мы соорудили из грязного белья верёвку и спустились по ней из окна. Нам нужно было бежать, но мы столкнулись с проблемой: в вертикальном положении Валера был почти бесполезен. Ему пришлось снова встать на четвереньки, и я была вынуждена его оседлать, чтобы мы могли разогнаться и ускакать дальше по улице и за поворот. Я не заметила, как мы оказались в незнакомом районе и сбили с ног мирно прогуливавшуюся пару. Впрочем, пара быстро перестала быть мирной: девушка вытащила из-за пояса клинок и пнула своего спутника по ноге, чтобы тот последовал её примеру. Я сообразила, что мы попали в передрягу. – Э, – сказала девушка. Я решила дождаться, пока она добавит что-то ещё, но, видимо, напрасно. – Мы ненарочно, – пролепетала я, всё ещё сидя верхом у Валеры на спине. Я вынужденно потрепала его по волосам и кашлянула на ушко, чтобы он не волновался. – Ну-ка снимайте свои дорогие панталоны, – повелела незнакомка, махая кинжалом. – Но на мне кроме панталонов больше ничего и нет, – предупредила я. – А мне больше ничего и не надо, – ответила разбойница. Я немного слышала об уличных бандитах и знала, что они часто блефуют. Я решила соответствовать. Я слезла с Валеры и подошла к девушке почти вплотную. – Что ты делаешь? – растерялась она. – Мы всего лишь два безоружных полуодетых человека, – произнесла я, виляя бёдрами. – Нам не нужны проблемы. Незнакомка хмыкнула. И в этот момент кое-что произошло. – Кончайте уже шуметь! – прокричал кто-то с верхнего этажа и выбросил в окно ведро с помоями, которые полетели прямо в сторону девушки. Я быстро спохватилась и бросилась на неё, сбив с ног, и помои чудесным образом пролились всего в шаге от нас. – Обычно это я поваливаю на землю девчонок вроде тебя, – выдавливая на лице растерянную улыбку, совершенно несвойственную её натуре, проговорила разбойница. – Просто я терпеть не могу стоять на ногах, – ответила я и, убедившись, что опасность позади, слезла с чужого тела. – Ты спасла меня, – явно приукрасив произошедшее, заключила девушка. – И что теперь? Ты больше не будешь пытаться украсть наши панталоны? – Больше не буду. Но я не могу так просто вас отпустить. – Это почему это? – нахмурилась я. – Моей банде нужны такие ребята как вы. Я обернулась и поглядела на Валеру, который в это время беззаботно щипал травку. Я присвистнула. – Меня зовут Жизелла, – представилась девушка. – А это Борька, – она кивнула в сторону своего спутника. – Я Эллаира, – ответила я. – Со мной мой друг Валера. – У него что, ещё и имя есть? – удивилась Жизелла. – Но погоди... Ты что, королева, что ли? Разбойница заметно растерялась. А мне в очередной раз стало ясно, что я реально тупорылая настолько, что могла бы войти в поговорку. – Нет, – проблеяла я. – Меня назвали в честь юной принцессы. – Какая уж там честь, – фыркнула Жизелла, и мне стало неприятно. – Куда мы пойдём? – спросила я. Новая знакомая пожала плечами. – В кабак, – ответила она. И мы пошли в кабак. Я в очередной раз поняла для себя, что очень мало знаю о мире. В кабаке мне пришлось стать свидетельницей того, как павлин в нарядном костюме прохаживается мимо стоящих в ряд молодых людей, щупая то одного, то другого. – Что он делает? – спросила я Жизеллу вполголоса. – Так это же Рейнхольд, – ответила она так, как будто это имя должно было о чём-то мне сказать. – Ну и что дальше? – сказала я. – Граф выбирает кандидатов в городскую стражу. – Но как он понимает, кого надо взять? – У кого жопа мягче, того и берёт. Сначала могло показаться, что это не имеет никакого смысла. Однако в одном я была уверена: в происходящем было что-то неправильное. – Остановитесь! – воскликнула я, прорываясь вперёд. Жизелла попыталась меня остановить, но я одёрнула её руку и направилась прямиком к Рейнхольду. Как раз в этот момент у меня начался очередной приступ кашля, который и заставил мужчину обернуться и зло посмотреть на меня. – Ты ещё кто такая? – произнёс он. – Это неважно, – ответила я. – Если тебе так нужно потрогать кого-то за жопу, то для начала спроси разрешения! Рейнхольд усмехнулся. – Ты собралась меня приличию учить? – сказал он. – Хватит задавать вопросы! – я пригрозила мужчине пальцем. И это было моей ошибкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.