ID работы: 11523414

Поверь в себя

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Клетка

Настройки текста
Послышался звон цепей, а за ним последовал и тихий хрип. Кажется, ему не приносили воды уже второй день. Про еду Эйс забыл ещё неделю назад. Рядом хрипели и рычали его братья по несчастью. Те, кто ещё не сдался. Другие же давно затихли. Взгляд коснулся решёток, а после и двери. Сколько уже прошло времени? Он точно не знал этого… В голове стрелой начали проноситься воспоминания. Как напали на его деревню, на его племя. Как схватили его и засунули в грязную клетку, а после и в это тёмное место. Что случилось с остальными — он не знал. Но думал, что они уже мертвы. Цепь давила на шею, тело было изрисовано кровавыми линиями от кнута. Раны уже не особо болели, как и, возможно, сломанная лапа, либо он просто перестал ощущать боль от холода и голода. «Чтобы поверить в свои силы, тоже нужно мужество», — однажды произнесла его мать. Эти слова приходили всё чаще и чаще в его уставший мозг. Но понять Эйс никак их не мог. Или уже просто не хотел. Он слишком устал и чувствовал, как силы покидают его тело. Раздался скрип. Он повернул голову и заметил одного из их мучителей. Мужчина посмотрел на него и хмыкнул. Клетка приоткрылась, но это не принесло радости. Через мгновение одно из его ушей обожгло болью. Он захрипел и дёрнул передней лапой, скребя по земле. Что-то тёплое заструилось по шерсти, и он сразу понял, что это кровь. — Зверьё… Может, тебе его вообще отрезать? — послышалось сверху, но затем второй мужчина окликнул друга. Послышалось недовольное цоканье, и тот с неохотой покинул клетку. Эйс приоткрыл глаза и попытался рассмотреть всё. Оба мужчины зашли к другому существу, которое не подавало признаков жизни, и сняли с него цепи. Глупо. Дальше все произошло быстро. Существо бросилось на одного из них и вцепилось в плечо, после чего начало крутиться вокруг себя. Ужасающий вопль пронёсся по помещению, а за ним послышался и характерный звук ломающихся костей. Люди завизжали и открыли стрельбу, но монстру было всё равно. Он резко дёрнулся в сторону и оторвал руку человека. Для него это было легче лёгкого. Кровь брызнула на все стены и кровожадные головы зверей. Все зарычали, предчувствуя кровавую расправу, и стали дёргаться в своих клетках. Существо бросилось на второго человека и вцепилось в его шею. Вновь треск костей, сдавленный крик, который превратился в хлюпающий звук. Затем оно отбросило мёртвое тело в сторону и кинулось на первую клетку. Мощные зубы расправились с прутьями и цепью, освобождая собрата. Эйс прикрыл глаза, чтобы не видеть этого. Но он слышал каждый крик, каждый хруст и каждый выстрел и старался не обращать внимания. Очнулся от забытья лишь тогда, когда кто-то впился в его ошейник и резко потянул на себя. Он даже вскрикнуть не успел, как его резко подбросило в воздух. Цепь сломалась и упала с характерным звуком на пол. — Вставай, щенок, и борись за свою шкуру, — послышался довольно грубый голос, а после чьи-то зубы впились в его загривок и потянули в сторону. Лапы безвольно волочились — он даже не мог встать на них нормально. Но это и не нужно было. Некто, видимо, понял, что тот не сможет идти, и поднял его над землёй. Было больно, но он не мог издать ни звука. Просто боялся. Вокруг раздавались крики, рычание. Всё смешалось в один гул, и он приоткрыл глаза. Перед ним проносились стены, изрисованные кровавыми брызгами. На полу лежали тела людей и зверей. Он вновь закрыл глаза. Его спаситель резко подпрыгнул куда-то, а после вновь перешёл на бег. Эйс сжался и надеялся, что это вскоре закончится. — Не дайте им сбежать! Перестреляйте всех! — раздался крик где-то позади, но он тут же потонул в море рычания и визгов. Хотелось потерять сознание. Спустя какое-то время он ощутил холодный порыв ветра, который принёс с собой запах моря и гари. Эйс вновь открыл глаза. На палубе клубился дым, а уши улавливали треск огня. Корабль, на котором их держали, был охвачен пламенем. Он не сдержал испуганного писка, когда его резко подбросило в воздух от взрыва, и зажмурился. Лапы пытались найти опору, но вместо этого он полетел вниз. Затем был удар. Вода сомкнулась над головой и проникла в приоткрытую пасть. Страх сковал тело. Его тянуло вниз течение и волны. Сил сражаться не было, и он по-настоящему испугался, что прямо здесь и умрёт. Но что-то шептало ему, что он должен поверить в свои силы. Продержаться ещё немного и не сдаваться. Из последних сил он начал тянуться наверх, к воздуху, шевелил со всей оставшейся силой лапами. Почему-то сейчас его охватило желание жить, выжить. Вода поддалась. Он вынырнул и глотнул воздух перед тем, как волна захлестнула его и потянула снова вниз. Он не мог ничего увидеть. Вокруг была чернота моря. Когда же ему вновь удалось вынырнуть, взгляд зацепился за уже тонущий корабль. Сил не осталось. Если бы он мог, заплакал бы от бессилия. Его вновь захлестнула волной, но в этот раз лапы не послушались. Глаза закрылись. Он начал терять сознание. Организм требовал вдохнуть воздуха, но сознательно он понимал, что это его убьёт. Когда же он уже собирался сдастся и почти потерял сознание, кто-то снова ухватил его за загривок и потянул наверх. Кто именно — он не увидел, но был рад, когда смог вдохнуть воздуха. Перед глазами заплясали чёрные пятна и последнее, что он понял, прежде чем потерять сознание — он точно выживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.