ID работы: 11523414

Поверь в себя

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Боль

Настройки текста
Тёмная ночь опустилась на вечнозелёный лес. Где-то раздался треск ветки, гудение дерева от порыва ветра. Эйс навострил уши и поднял голову. В такие моменты он всегда забирался под бок матери, но сейчас тепла не было. Он быстро осмотрелся и понял, что находится в пещере один. Страх коснулся его сердца, а холод пронзил всё тело. Из пасти вырвался скулёж, а очередной раскат грома заставил его отползти подальше к стене. — Мама? — тихо прошептал Эйс и ощутил, как его тело начинает дрожать. Ему мерещились на стенах силуэты, а воспоминания нахлынули с новой силой. Казалось, что люди вот-вот окажутся здесь и снова засунут его в клетку. Раздались шаги. Он прижался к земле и закрыл морду своими лапами. Раздался вздох, а затем шершавый язык начал вылизывать его ухо. Эйс приоткрыл глаза и посмотрел на большого чёрного тигра. Один глаз отсутствовал. На его месте был шрам от пули. Второй глаз смотрел с пониманием и теплотой. — Наставник? — не веря спросил Эйс и прижался к тёплому боку кота. Тот начал успокаивающе мурчать и продолжал вылизывать его. — Прости, что напугал. Спи, малыш, — с этими словами он и вправду ощутил, как проваливается в сон. Становилось спокойно, и даже гром не мог помешать этому. Как он помнил, так он всегда спал рядом с матерью, прижавшись к её боку. Отца он не знал никогда, но о нём говорили как о великом предводителе, который погиб, защищая стаю. Боль ушла, осела на его сердце спустя месяц после спасения. Чёрный тигр вытащил его на берег, а после взял под свою опеку. Остров был небольшим, но на нём обитало достаточно кроликов и мышей для пропитания. Кто ещё спасся — они не знали и знать не хотели. Утром и днём тигр охотился и приносил пищу в их логово — небольшую пещерку. Эйс же собирал травы и ягоды, которыми пользовалась их стая. Траву использовали как подстилку, чтобы ночью им было не так холодно. А ягоды в первые дни помогали от боли. Особенно для его лапы, на которую ему до сих пор было некомфортно наступать. Тигр, его наставник, сказал, что та вероятнее всего была сломана и неправильно срослась. Теперь это на всю жизнь. Но, по сравнению с тем, что они живы — это мелочи. Через пару месяцев Эйс впервые в жизни смог поймать быстрого кролика под одобрительное мяуканье тигра. Его учили охотиться, лазить по дереву, хотя он и не был котом. Кроме этого его научили плавать. Хотя радость и не продлилась долго… Остров хранил в себе один секрет. И этим секретом оказался старый пиратский корабль. Эйс любил его исследовать. Столько различных вещей людей, что его взгляд разбегался. Он обнюхивал сундуки, странную одежду и всё больше погружался в желание уйти в море. Но страх окутывал его. Он никогда не забудет, как обошлись с ним люди. Тигр если и видел его метания, то ничего не говорил. А время шло. Эйс из волчонка превратился в молодого волка, правда, его рога ещё пока даже не проросли, но это было лишь вопросом времени. Тигр же постепенно терял прежнюю силу и чаще теперь отдыхал на камне под лучами солнца. — Эйс… Ты не должен держаться за этот остров, — уже вечером начал Тигр и посмотрел на него. Эйс оторвался от поедания куска мяса и вильнул хвостом. — Ты свободен в своих желаниях и можешь выбрать свой путь сам. Не все люди злые. Помни это. — Наставник… Что Вы такое говорите? — спросил Эйс и услышал лишь урчание старого кота. — Когда будет сложно… Просто глубоко вдохни и наберись храбрости. Перед лицом истинной отваги все страхи отступают. Ты справишься, волчонок, — кот лизнул его между ушей и прилёг около каменной стены. Разговор закончился на этом. А Эйс так и не понял смысла сказанного. После ужина он лёг рядом и положил голову на лапы, погружаясь в сон. Утром наставника рядом не оказалось. Эйс вскочил на ноги и завыл, но в ответ не было слышно ответного мяуканья. Это заставило насторожиться. Он выбежал из пещеры и вдохнул воздух. Множество запахов ударило в его нос, а вместе с ними едва уловимый запах тигра. След привёл его к кромке воды и ушёл в море. — Нет… Наставник! — закричал Эйс и побежал вдоль берега в надежде отыскать след снова. Но всё было без толку. Всё возвращалось к морю, где обрывались кошачьи следы. Эйс упал на песок и ощутил, как по шерсти течёт вода — слёзы. Его наставник ушёл. И теперь навсегда. Кошачьи всегда так поступали, когда чувствовали скорую смерть. Они уходили туда, где их не могли бы никогда найти. В море, которое забирало их тела на дно. Из горла вырвался крик, перешедший в громкий вой. Весь день прошёл в тумане. Он остался снова один. Казалось, всё вокруг было для него чужим. Все эти деревья, поляны, да даже уютная пещера превратилась в холодную темницу. Он не уснул этой ночью. Холод сковывал его тело. Утром он вернулся к морю в какой-то жалкой надежде увидеть наставника и ощутить снова то тепло, которое ему дарили. Он хотел, чтобы это был лишь сон. Но реальность оказалась жестокой. Месяц прошёл с тех пор, но он так и не привык быть один. Остров с каждым днём становился всё чуждее и чуждее. Словно всё вокруг прогоняло его. И тогда появился корабль. Сначала Эйс подумал, что это кит и заинтересованно стоял на берегу. Но потом на деревянной палубе замелькали люди, и, вспомнив всю боль, он как можно быстрее скрылся среди деревьев, под какими-то кустами. Он ощущал, как шерсть поднялась от страха, как прижался к земле хвост. Лишний раз старался даже не дышать. И вот послышались далёкие крики мужчин. Они разговаривали громко и смеялись. Эйс замер, когда из-за деревьев показались трое. — Йой. Ты уверен, что видел на берегу чёрного волка? — спросил один из людей, и Эйс заинтересованно немного поднял голову. Это был парень со светлыми волосами и каким-то уставшим выражением лица. — Я не настолько стар, чтобы ослепнуть. Да и на галлюцинации это не было похоже. Он убежал в эту сторону, — ответил второй с какой-то непонятной причёской и замахал руками. Третий человек промолчал и лишь покачал головой. Эйс подождал, пока они пройдут мимо, и медленно направился к берегу. Там, как и ожидалось, он заметил небольшие лодки. «Глубоко вдохни и наберись храбрости». Лапа ступила на дно лодки, где уже лежали какие-то мешки, от которых шёл запах мёртвых кроликов. Как бы страх не сжимал его сердце, но интерес брал вверх. Эйс заинтересованно обнюхивал их вещи и настолько увлёкся, что едва услышал их. Бежать оказалось некуда. Группы людей шли отовсюду. Он вновь посмотрел на лодку и быстро залез под мешки так, чтобы его не было вообще видно. Люди подошли ближе и положили ещё несколько мешков с тушами, после чего он ощутил, как лодка начала скользить по песку. Под громкие крики пираты отплыли с острова. Эйс затаился и дышал через раз. Сердце билось так быстро, что, казалось, оно сейчас остановится. Только что он покинул остров по своей глупости и не знал, чего ждать дальше. Сейчас он мог лишь лежать без движения и надеяться, что его не заметят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.