ID работы: 11523531

Страсть

Гет
R
Завершён
21
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юля Соколова была сильной и опытной оперативницей. Она практически ничего не боялась, всегда старалась оказываться в гуще событий. Но при этом была женственной и умела нравиться мужчинам. Именно эти качества и привлекли сначала Лисицына, а потом и Березина. Отношения с Лисицыным постепенно сошли на нет, но к счастью оба заметили это вовремя и расстались без скандалов, оставшись хорошими друзьями. Березин же покорил Юлю заботой и лаской, но не ограничивал её свободу, не душил своей любовью. Юля тоже не ревновала Романа, никак не реагировала на его улыбочки в адрес коллег-дам и свидетельниц, зная, что самая искренняя улыбка всегда адресуется только ей. Вот только в последнее время Соколова резко изменилась. Она стала нервной и пугливой, вздрагивая от шагов за спиной и замирая от случайных прикосновений. А ещё она внезапно стала носить блузки с высоко-стоячим воротником. Березин пытался понять, что случилось, но Юля отшучивалась, что погода меняется. Роман решил поговорить с Антоновой, правда этот разговор пришлось отложить на несколько дней до возвращения Валентины из отпуска. Утром Соколова с Березиным стояли около ресепшена, споря по поводу нового дела и только что обследованного места происшествия. - Юленька, ну что ты заводишься? - улыбнулся Роман, обнимая её. - Ну, не наш это клиент, явно перепил мужичок. - Скажи сразу, что просто не хочется работать, - рассмеялась она. - Ну вот, Тёмыч появился, - кивнул в сторону Роман. - Сейчас он нам скажет правду. - Отпусти меня, - вдруг зашептала Юля, отстраняясь. - Ром, руки убери, пожалуйста. - Ты чего? - удивился Березин, но отпустил девушку. - Тукаева стесняешься? Кстати, Тёмыч, - приветственно махнул он рукой, - мы тебе там "подарочек" привезли. Посмотри его внимательно, а то Юлечке работать не хочется, - тихо рассмеялся он, но Юля даже не улыбнулась, а отвернулась от мужчин. Тукаев как-то странно посмотрел на пару, коротко кивнул и направился дальше в морг. - Юль, ну что такое? - внимательно посмотрел на неё Роман. - Обиделась? Ну прости, пожалуйста, я хотел тебя развеселить немного. - Я устала просто, - слабо улыбнулась она. - Пойдём на летучку. После совещания у Рогозиной, Березин уехал за первым подозреваемым, а Соколова чуть задержалась в кабинете, вчитываясь в материалы. - Юль, всё в порядке? - внимательно посмотрела на неё начальница. - Ты сама не своя в последнее время. - Погода, Галина Николаевна, - отмахнулась Соколова. - Не высыпаюсь. - Ну вот, разберёмся с этим трупом, - кивнула Галина, доставая звонящий телефон, - отдохнёшь. Да, Артём. Сейчас подойдём. Хорошо, - она поднялась, спрятав телефон. - Там Тукаев что-то обнаружил, пойдём посмотрим. Но в коридоре Рогозину задержал один из лаборантов и она кивнула Соколовой, мол, иди, я догоню. - Артём? - зашла Соколова в морг и облегчённо выдохнула - никого. - Я тут, моя принцесса, - услышала она тихий голос сзади. Тукаев резко прижал её к себе левой рукой, в правое плечо уткнулось что-то острое. Соколова попыталась вывернуться, но моментально последовал резкий укол в плечо и тело тут же перестало слушаться. - - Я тебя предупреждал, - зашипел Тукаев, уткнувшись носом Юле в висок. - Ещё раз увижу, как Березин тебя лапает, определю его в холодильник. Ты только моя. Поняла?! - Рогозина...сейчас, - забормотала Юля, понимая, что язык отказывается её слушаться. - Не слышу! - Тукаев сильнее прижал её к себе. - Поняла, - прошептала Юля, тяжело дыша. - Вот и умничка, - ласково произнёс Артём, гладя её по волосам. - Сейчас всё пройдёт, станет легче. При появлении начальницы они уже стояли друг напротив друга и говорили о деле, только вот Юля крепко держалась за стол и больше смотрела в пол, чем на труп. - Галина Николаевна, я вот что подумал, - заметил Рогозину Тукаев. - Меня смутило место укола, - указал он на труп. - Левой рукой так уколоть трудно, да и следов борьбы нет. Так что скорее всего человек подошёл сзади. Иди сюда, Юль, - подошёл он к ней и крепко прижал её к себе, она испуганно раскрыла глаза. - Это ручка, - продемонстрировал Тукаев предмет в правой руке, затем осторожно прижал его к плечу Юли. - Вот так примерно. - Ну, спасибо, Артём, - покачала головой Рогозина. - Ты только что лишил нас первого подозреваемого. Пойдём, Юль, будем думать. Когда вернулся Березин, Соколова утащила его в буфет. Они молча сидели рядом и пили чай. Потом Юля незаметно положила голову Роману на плечо и задремала. Березин отставил чашку, подхватил Юлю на руки, перенёс её на диван и устроив поудобнее, сам закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.