ID работы: 11523531

Страсть

Гет
R
Завершён
21
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рабочая неделя подходила к концу. Сегодня у Юли было довольно необычное состояние. Она проснулась рано, приготовила завтрак и отправилась на работу, оставив Березина отсыпаться после ночного дежурства. Приехав в офис, она расписалась в журнале и задержалась у стойки, рассматривая журналы и ожидая появления Лисицына. Костя тоже видел, что с Юлей происходит что-то неладное, он постоянно пытался взбодрить её, правда своими методами - периодически подкалывая, чтобы вызвать в ней разные эмоции. Надеясь, что однажды она проговорится и объяснит, что случилось. Услышав шаги за спиной, Соколова насторожилась. Лисицын медленно подошёл к Юле сзади и тихонько её пощекотал. Он ожидал любой реакции - визга, крика, даже пощёчины - но только не того, что произошло. Юля вдруг сжалась в комок и тихо заплакала. - Юлька, - удивился он, - ты чего? Так, иди сюда, - развернул он её к себе, - колись, что случилось! - Костя, я его боюсь, - зарыдала вдруг Соколова, прижавшись к Лисицыну, - он меня изводит, он мне угрожает. - А ну брысь, - шикнул Лисицын на любопытных лаборантов. - Юль, подожди, - приобнял он её. - У Березина что, чердак прохудился?! Так я его быстро починю!! - Костя, - Юля замотала головой, - он и Роме угрожает, - всхлипнула она. - А Ромка хоть и сильный, но с Тукаевым не справится. - Артём? - удивился Лисицын. - Он же пацан зелёный, что он может. Юля огляделась по сторонам, а затем чуть отогнула край стоячего воротника блузки. - Видишь? - указала она на след от укола. - Это вчера. Последнее, что помню - он меня раздевает. Всё. Очнулась в буфете, уже одетая. - Таак, - протянул Лисицын, нервно приглаживая волосы. - Пошли в морг. Да не бойся ты, - приобнял он Юлю, чувствуя, что она вот-вот лишится чувств, - сегодня Валя должна была приехать. - Позвони ей, - всхлипнула Юля. - Так, майор, - подмигнул ей Костя, - не дрейфь, я с тобой. Он заглянул в морг, затем чуть подтолкнул Юлю вперёд. Антонова была не одна, они сидели вместе с Тихоновым за компьютером и что-то бурно обсуждали.. - Валя, - не поздоровавшись, подошёл к ним Лисицын, - возьми у Юли кровь на анализ. Иван, срочно посмотри камеры за вчерашний вечер из буфета. - Мы работаем вообще-то, - взглянул на майора Тихонов, но осёкся и развернулся к компьютеру. - Садись, Юль, - Валя быстро подготовила всё необходимое, - ничего не бойся, - улыбнулась она. - Абалдеть! - откатился Иван, выводя видео на монитор. Там было видно, как Артём Тукаев вносит в буфет бессознательную Соколову без пиджака с задранной блузкой. Уложив девушку на диван, он аккуратно заправил ей блузку в юбку, надел пиджак и вышел из буфета. - Звони Гале, - покачала головой Антонова. - Ванечка, пусти меня за компьютер, - поставила она пробирку с кровью в "центрифугу". - Нашли что-то по делу? - Рогозина появилась через несколько минут, оглядев всех ребят. - Юля, с тобой всё в порядке? - Вот по этому поводу я тебя и пригласила, - протянула ей Валентина распечатку. - А вот ещё одна, - она достала из принтера распечатку одного из кадров с камеры наблюдения. - Галина Николаевна, а Вам он не угрожал? - подошла к ней Юля. - Вы же проводите столько времени вместе, в морге, в буфете. - Нет, - пожала плечами Галина, - не было такого. Тихий, любознательный парнишка. Иван, ищи дальше по камерам. Должны быть ещё видео. Это ещё не доказательство, может она в обморок упала в наших коридорах, - тяжело вздохнула она, понимая, что просто пытается найти оправдание. - Подождите! - взглянув в распечатку, Антонова вдруг подбежала к шкафу, распахнула его и достала открытую упаковку лекарства. - Юля, как долго он тебя изводил?! Только честно! - Месяц, пока ты в отпуске была, - пробормотала Соколова, оглядывая всех. - И ты молчала! - постучал пальцем по виску Лисицын. - Жить надоело! - Так, мальчики, выйдите пока, - скомандовала Антонова. - Иван, потом продолжишь поиски. Юль, раздевайся, - кивнула она Соколовой, когда Лисицын с Тихоновым скрылись за дверью. - Валь, смотри, - осторожно коснулась Галина Юлиного плеча, - синяк какой. - И на шее следы от уколов, - кивнула Антонова. - И по всему телу синяки. Ты Роме рассказывала? - Юля замотала головой. - А он переживает, меня специально из отпуска вытащил, хотел поговорить. - Как же мы могли его упустить, - покачала головой Рогозина. - Ведь нормальный парень. - А самое страшное, - вздохнула Валентина, - что мы даже изнасилование не сможем доказать. Ты посмотри на видео, она же как кукла тряпичная. Одевайся. - Заходите! - крикнула Юля, поспешно натягивая одежду. Иван тут же сел за компьютер, а Лисицын подошёл к столу и начал шарить по ящикам, открывая и закрывая один за другим. - Как интересно, - присел он на корточки перед столом, - один ящик заперт. - Чёрт, - взъерошил волосы Иван. -Там слепая зона. Хотя что-то есть, - на видео показалась тёмная фигура. Постепенно фигура превратилась в Тукаева, который нёс бесчувственное тело в сторону буфета. - Надо же, - зло усмехнулась Юля, - как неосторожно упала в обморок, даже блузку почти потеряла, - всхлипнула она, взглянув на Рогозину. - Юля, Юля, - обняла её Валентина, - мы всё понимаем. Сейчас Ванечка распечатает несколько кадров. Костя, открывай ящик. После нескольких усилий ящик открылся, в нём оказалось множество фотографий. Валентина осторожно достала несколько из них и разложила на столе. - Галя, - возмущённо взглянула она на подругу, - у нас что, в душевой камеры появились?! - Нет там никаких камер, - удивилась та. - Иван! - Понял, - кивнул тот. - Сегодня же всё проверю. - Роман, - Рогозина достала из кармана телефон и набрала номер, - это Рогозина. Ты дома? Нет, приезжать не надо. Сейчас Лисицын привезёт Юлю. Лучше вам с ней уехать из города на пару-тройку недель, Юля всё тебе объяснит. И можете телефоны отключить, даже так будет лучше. - Галина Николаевна, ну зачем? - вздохнула Юля. - Ромка же полезет разбираться. А я этого и боюсь. - Вот поэтому я и советую вам уехать на время, - кивнула Рогозина. - А мы тут сами разберёмся. Костя, ты за неё отвечаешь. - Поехали, Юль, - Лисицын вывел Соколову из морга, приобнимая за плечо. - Да, Валя, - ещё раз просмотрела Рогозина распечатки и фотографии из душевой и гардеробной, - придётся вам с Борисом пересматривать свой график дежурств. - Галь, может дать ему шанс? В остальном же он нормальный парень, с работой справляется. Пусть поработает недельку, может успокоится, - с сомнением посмотрела на подругу Валентина. - Посмотрим, - кивнула Рогозина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.