ID работы: 11523554

Лиса и ворона

Джен
R
Заморожен
44
автор
Yamato_42D3D бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шисуи постучал в дверь в ожидании, что её откроет Генма-сенпай. Однако открыла её маленькая блондинка, из-за чего он на несколько секунд впал в ступор и просто смотрел в голубые глаза, с прищуром так же осматривающие его. Не успел он сказать и слова, как блондинка указала пальцем в правую сторону и захлопнула дверь прямо перед его носом. «Что это вообще было?» — подумал брюнет.       Посмотрев туда, куда ему указали, он заметил еще одну дверь. Шисуи перепутал номер квартиры. «Как же неловко».       Номер шестьдесят три размещён между двумя дверьми, а номер шестьдесят два – на стене слева, прямо рядом с лестницей. «Кто вообще так нумерует квартиры?»       Подойдя к двери справа, он снова постучал и на этот раз ему открыл Генма, лениво жевавший сенбон с небольшой ухмылкой на лице. — Не та дверь, Шисуи-кун? — Ширануи усмехнулся, как только увидел намек на смущенный румянец на щеках младшего.       Генма отошёл в сторону, как бы приглашая войти в квартиру, после чего новоиспечённый Джоунин зашел в квартиру и снял обувь в маленькой прихожей, а брюнет закрыл за ним дверь. Пройдя дальше в квартиру, они остановились в гостиной за татами. — Расслабься, это происходит довольно часто. Думаю, Нару-чан уже даже не обращает внимание и просто показывает, куда идти. Надо будет угостить ее раменом после завтрашней миссии. Чтож, осталось дождаться только Рай... — не успел он договорить, как они оба, услышали громкий хлопок двери в подъезде. «А… Так это и вправду постоянно происходит» — подумал Шисуи.       Оглядываясь на старшего, он увидел, как Ширануи пытался сдержать смех, впрочем, безрезультатно. Хотя это и вправду было забавно. Старший начал подниматься на ноги. — Нару-чан, обещаю, что угощу тебя позже раменом, — прикрикнул старший, направляясь к собственной двери, когда в неё постучали. — Пошел к чёрту, Ширануи. Я собираюсь жаловаться на тебя Какаши-нии, Райдо делает это уже третий раз, — раздался глухой крик из соседней квартиры. — Эээ... обещаю в следующий раз принести новые свитки о запечатывании, если обещаешь не натравливать на меня Какаши.       По другую стену раздалось какое-то бурчание, а позже все стихло, пока на балкон не приземлилась маленькая фигура. Генма не был удивлён, а значит и такое происходит не в первый раз. Стеклянную дверь без церемоний открыла блондинка в слишком большой для неё футболке, закрывавшей её до колен. Как только она прошла мимо парней, размахивая своими хвостиками, в другую комнату, держа несколько свитков, приглядевшись, Учиха смог заметить на футболке клановый знак Хатаке, что определенно объясняло, чья это одежда. Позже она вышла из предполагаемой спальни с другими свитками и, пройдя в кухню, совмещенную с гостиной, бесцеремонно открыв нижний ящик в буфете, она взяла какую-то коробку, и снова ушла через балкон.       Шисуи взглянул на Генму преспокойно общавшегося с таким же спокойным Райдо на какую-то отвлеченную тему. — А?

***

      В следующий раз, когда Шисуи встретил блондинку, он пришел за своим младшим кузеном на площадку. Она лежала на отдаленной поляне вместе с наследником Нара (Шикамару если, он правильно помнил), за которым уже пришел его отец. Самым странным было то, что блондинку буквально утопили под своим грузом бродячие коты. «Погоди-ка, эта лента на коте кажется знакомой. Да это же Тора! Она опять сбежала?!» — подумал брюнет.       Тора была знаменита среди ниндзя – все когда-то начинали с миссий по поимке котов, но эту знали все. Скверный характер, острые когти, которыми она нанесла немалый ущерб своим ловцам, такие же острые зубы и сильная челюсть, которой она по нескольку раз прокусила некоторым неудачливым Шиноби ладонь или палец. У всех Генинов его поколения как минимум половина шрамов осталась именно от этого демона. Да чёрт, даже у него, хотя он славился своей скоростью, остались шрамы на руках из-за когтей.       Все знали о постоянно сбегающей кошке жены Даймё, которая пробиралась через их охрану и докучала всем Генинам и Чуунинам Конохи. Ками, как же он рад, что смог стать Джоунином и ему не надо больше иметь с этим исчадием дело. Аж мурашки по коже пробежали, а волосы на затылке стали дыбом. И смотря на Итачи, стоящего рядом, он видел тот же страх, хоть и умело спрятанный за маской. Итачи, к его несчастью, всё ещё был Чуунином, а значит как минимум раз в месяц он встречался с этим дьяволом в шерсти кошки лично. — Нии-сан, Шисуи-сан? Что с вами? — спросил Саске. — Саске, видишь эту коричневую кошку с красной лентой? — А? Ну да, а что? — Будь очень осторожен с ней. — Это же просто кот. — Ты поймешь, как только станешь Геннином.       Саске не был доволен таким ответом, но говорить ничего не стал. Смотря на Тору, он увидел, как та встала с блондинки, которую он иногда видел. Девочка, в свою очередь, погладила её по голове. «И что же с этой кошкой не так?» — подумал Саске.       Кот, кажется, наслаждался этим несколько секунд, пока все на площадке не услышали: — Вот она! Лови её! Скорее, или снова убежит! — кошка встрепенулась и рванула к ближайшим деревьям, а за ней – трое поцарапанных детей.       Блондинка, кажется, вообще не обратила на это внимание и продолжила гладить другого кота. — Ха… Новички... На Тору нельзя нападать в открытую, — Шисуи сказал это с каким-то вздохом, смотря в другую сторону.       Саске хотел спросить своего кузена, что он имел ввиду, но не успел, потому что вздрогнул от крика, доносящегося с той стороны, куда убежали кошка и дети постарше. — Она у меня на лице! Снимите её! Она царапается! ААААА!!! Я не чувствую своё лицо!!! — Это было очень страшно, Саске никогда не слышал таких криков. Он посмотрел на своего брата и кузена, но они просто смотрели в другую сторону с какой-то угнетённой аурой. Он снова посмотрел на блондинку – она улыбалась как-то странно, по злобному. Саске поклялся не приближаться ни к этой кошке, ни к этой девочке.

***

— Что с твоей соседкой такое?! Я вчера видел, как она гладила Тору! Я даже не думал, что эта чёртова кошка может быть такой…Такой! — Шисуи очень импульсивно размахивал руками, как бы показывая всю абсурдность ситуации. — Наруто что ли? Хотя, кто это ещё может быть, собственно? Ну к ней всегда тянутся животные, врожденная особенность. Как сейчас помню, она в детстве приносила котят и щенков бездомных, просила помочь им, ну а мы с Какаши помогали. Он щенков к Инузукам отводил, а мне приходилось в Кошачью крепость нести котят, — Ширануи откинулся на диван со своего место под татами. — Так ты за ней присматриваешь с детства? Подожди, Наруто… Та, которая... — Шисуи не успел договорить, как старший посмотрел на него таким взглядом, что Учиха сразу замолчал. Он не думал, что Генма имеет в арсенале такой взгляд. — Имеешь что-то против? — ровный голос ввел Шисуи в ступор. — Что? Имею что-то против? А... Не-не-не-не, ничего подобного, просто… Я только сейчас об этом подумал, — и вправду, Наруто Узумаки была известна как Джинчурики Кьюби. Собственно поэтому её и недолюбливали в деревне, хотя Учиха до сих пор этого не понимал. Она ведь по сути защищала деревню просто своим существованием, как клетка для Биджуу. — Хорошо, есть и те люди, кто этого не понимает, к сожалению, — Шисуи ненадолго задумался над этим. Опека над Наруто от Генмы и Какаши была вполне понятна. Истоков этого он не знал, но ему и самому было часто жаль девочку, даже просто наблюдая со стороны, как её избегали жители. Он с детства сам понимал отчуждённость людей от неё. Шисуи родился ближе к завершению Третьей Войны и хоть и был тогда Геннином, одарённых детей уже тогда отправляли ближе к фронту и базам со своими Шиноби. Он отличался от своего клана излишней эмоциональностью ещё с детства, из-за чего его не особо любили в собственной семье. Только дед видел в нём нечто большее, чем просто оружие, так что когда брюнету сказали, что его отец и дед погибли на фронте и он остался один, так как его мать умерла вскоре после его рождения, он больше тосковал и проливал слезы над могилой деда. Он и до сих пор чувствует себя виноватым за то, что не так тосковал по родному отцу, который вырастил и воспитал его без матери. Его мысли оборвал стук в дверь. Генма выглядел немного недоумевающим, но поднялся и пошел к двери открывать её гостю. — Генма-нии, тебя Какаши на ужин с нами пригласил. Сказал, что у него какой-то разговор к тебе и… этому… как же? Ши…О!Шисуи! Сказал,что почувствовал его запах и проще сказать сейчас, а не искать его на полигонах, — сказала оказавшаяся за дверью Наруто, что было неожиданно как для Учихи, так и для Ширануи. Младший поднялся, когда на него посмотрели две пары глаз.       Поднимаясь по лестнице на этаж выше, Шисуи невольно задумался, зачем он собственно понадобился Какаши-сенпаю. Смотря на маленькую блондинку, идущую впереди по коридору с руками в карманах и в большой куртке ярко-оранжевого цвета, которая закрывала её до колен, он действительно надеялся, что у неё есть и другая одежда, которая будет ей по размеру. Нумерация квартир на этом этаже была такой же невыносимо глупой, как и на этаже Узумаки и Генмы. Шисуи был уверен, что он бы запутался, в какую дверь ему стучать, если бы не блондинка с Генмой, которые спокойно зашли в квартиру... семьдесят один? Или семьдесят два? Он до сих пор не понимал, где начинается отсчет и какие двери к каким номерам принадлежат. На этом этаже было даже хуже, так как некоторых номеров не хватало и это еще больше сбивало.       За обеденным столом уже сидели Какаши и Наруто, поэтому садясь вместе с Генмой за стол, они невольно включились в небольшую беседу, а потом он и Ширануи заметили бинты на ладонях блондинки. — Наруто, что с твоими руками? — Узумаки на секунду посмотрела свои руки, а потом, смотря на Генму, заявила, что экспериментировала с печатями, но произошел несчастный случай. Старший только вздохнул, никак не удивившись.       Остальная часть вечера прошла незаметно за разговорами и кормлением блондинки Хатаке с палочек из-за того, что её руки все тряслись и болели, судя по лицу, которое скорчила малышка, когда пыталась взять чашку в руки. Ближе к десяти Узумаки уснула и Ширануи попрощался с Джоунинами, пообещав отнести Наруто в квартиру. — Чтож, теперь можно поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.