ID работы: 11523554

Лиса и ворона

Джен
R
Заморожен
44
автор
Yamato_42D3D бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«Ну, поехали!», — Шисуи постучал в дверь квартиры шестьдесят два.       Он нервничал, Генма-сенпай сказал, что сможет обучить его основам запечатывания, по инициативе самого Шисуи, когда тот увидел, что можно упаковывать много вещей в грамотный Фуин, что было очень полезно, так как готовые свитки были не только дорогими, но и с ограниченной вместительностью и одноразовостью. Ну а еще их было почти не достать, а в долгих миссиях они очень помогали, вот поэтому Шисуи стоит у двери шестьдесят второй квартиры, так как ему сказали стучать в дверь именно Узумаки, а не Ширануи, что было странновато, но да ладно.       Дверь открыла блондинка, Узумаки смотрела на него молча несколько секунд, а потом просто отошла и открыла дверь шире. Проходя в квартиру, он извинился за вторжение и поблагодарил блондинку, когда та показала ему следовать за ней. Маленькая прихожая встречала в самом начале наличием взрослой пары домашних гетто без платформ, предположительно принадлежащих Генме, короткий коридор вел в гостиную где уже на полу за журнальным столом сидел Ширануи в своей повседневной одежде. Неподалёку Учиха мог видеть кровать на платформе пола,которая была придвинута к углу, на одной из стен он увидел окно, на подоконнике которого было множество маленьких баночек и побитых горшков, в которых росли разные растения, и, кажется он увидел несколько ядовитых. Как и говорил Генма, он дал девочке любовь не только к фуиндзюцу, но и к ядам. За спиной Генмы была большая стеклянная дверь, ведущая на балкон, где он мог видеть еще больше растений, по правую же сторону была маленькая кухня, в которой, судя по виду, проводилось меньше всего времени, несколько больших тумб, маленький стол с двумя стульями, маленький холодильник не выше самого Шисуи и переносная плита.       Квартирка хоть и была маленькой, но довольно уютной. Единственное, что смутило Учиху – это отсутствие зеркал. Только сейчас он заметил, что ни в квартире Генмы, ни в квартире Какаши, ни здесь он не видел зеркал, разве что один раз в ванной Генмы. Довольно странная особенность, но это не было его делом.       Генма подробно объяснял основы и как создать ядро печати, от которого исходили строчки мелко написанных кандзи, кототорые вились вокруг ядра, словно змеи, и развивались на всем свитке. Шисуи слушал как можно внимательнее, чтобы всё запомнить и понять. Он не думал, что это будет так сложно, но не отступал. А потом старший дал ему кисть и бумагу. Много бумаги. И сказал отточить свое написание кандзи. — А? Генма, как мне обойти здесь главный ключ, чтобы не испортить опору? — Наруто показала свой свиток Ширануи, который начал что-то объяснять, но Шисуи с трудом понимал хоть слово.       Когда он взглянул краем глаза на свиток – чуть не подавился воздухом. Свиток был полностью исписан в печати, которую он не знал (что было не так уж и удивительно). Больше всего он удивился почерку Узумаки. Чертовски маленькие кандзи, но было такое чувство, что над каждым из них сидели около часа. Шисуи уже как-то предоставлялась возможность написать чернилами несколько листов текста акуратным и маленьким подчерком. Он до сих пор чувствует фантомную боль в руках, которая не проходила несколько часов и бесчисленные неудачные листы, помнил каждую каплю которая портила ему весь лист. «Может, зря полез во все это?» — Шисуи проклинал себя за то, во что он вляпался. Он ненавидел писать, особенно чернилами и кистью, так с чего вдруг он решил изучить искусство которое буквально состояло из бесконечного письма?       У него скоро отвалится рука, он уже жалел о своем решении несколько тысяч раз, но не мог просто так отступить. Он должен знать хотя бы основы в идеале. — Шисуи, может, хватит на сегодня? — Генма никогда бы не признался лично, но он испытывал слабость к детям. Он всегда был таким, сколько себя помнит, так что он переживал за своего кохая. Он давно заметил нездоровую погоню за идеалами у тринадцатилетнего мальчика.       Он, казалось, не мог спокойно жить, если взявшись за что-то не мог довести до своего идеала. Нездоровый перфекционизм, это было редко и встречалось, по большей части, у людей строго воспитанных в рамках их семьи или клана, как было с Шисуи. По крайней мере, так думал Генма, так что он никогда этого не признает, но он переживал за ребёнка. У него уже болела голова каждый раз, когда у Наруто случались приступы паники. Он не хотел, чтобы Шисуи так сильно застрял в опеке Ширануи, но, кажется, у него появился ещё один нестабильный человек в его жизни, не так ли? Почему его всегда окружают люди с травмированной психикой?       Шисуи отказался отступать и продолжил старательно выводить каждую кандзи. Генма вышел ненадолго из квартиры, чтобы приготовить что-нибудь поесть и чай. Эти дети не собирались отступать ближайшее время. Чтож, сегодня Какаши должен вернуться с очередной проверки Геннинов на командную работу и он был уверен, что эти бедные дети не пройдут, но, может, он поможет ему вернуть этих детей в реальность.

***

— Почему ты хочешь научиться фуиндзюцу? — Шисуи поднял глаза с листа бумаги на девочку. Она даже не подняла глаз со своего свитка, чтобы посмотреть на него, снова что-то упорно выводя кистью плавными движениями.       Да, Учиха завидовал и не отрицал этого. Было завидно видеть, как девочка младше его на пять лет так умело управлялась с тем, что у него не получалось. Он знал, что это глупо, ведь он занимался этим только несколько часов, а она явно больше. Он просто ничего не мог с собой поделать. Шисуи снова приступил к практике письма с удвоенной силой, не смотря на то, что его руки уже дрожали от повторяющихся действий. — Потому что это может мне пригодиться, — парень ответил довольно просто, потому что и какой-то глобальной причины для этого не было. Он не знал, что ещё ответить. — Понятно, — Узумаки, кажется, наконец подняла голову и посмотрела на Шисуи, но он проигнорировал это и продолжил писать, пока его руку не остановили. Он чувствовал руки на своих руках, но не понимал, к чему это. Он поднял вопросительный взгляд на Узумаки, смотревшую на его руки о чем то думая. — Тебе не нужно так спешить,это придёт само. К таму же, не напрягай так сильно руку, ты просто делаешь себе больно, посмотри, — она легко повернула его руку ладонью вверх и Шисуи увидел начинающие образовываться мозоли. Это не было удивительным ни для него, ни для Шиноби в целом. Это показывало сколько усилий он приложил к освоению нового или тренировки старого. — Если ты будешь продолжать так же – далеко не уйдешь. Просто остановись и отдохни.       Его руки отпустили и он снова прокручивал слова в своей голове. Казалось, они имели смысл, но Шисуи не мог просто так оставить то, чем занимался, поэтому он собирался возразить, но их обоих отвлекли пришедшие Генма и Какаши. Наруто сразу засветилась и вскочила на ноги, бросившись в уже расставленные руки для объятий. — Каши-нии! — старший с готовностью поймал девочку, которая буквально набросилась на него. — Разве ты сейчас не должна быть в академии, маленькая паршивка? — девочка сразу потускнела и надула губы, что было познано основательным действием со стороны всех в комнате, кроме нее самой. Теперь Шисуи мог понять, о чем говорил Итачи, когда рассказывал о своем милом младшем брате, но теперь Шисуи мог возразить и сказать, что он видел куда более очаровательного ребенка, чем его маленький кузен, как бы сильно он его не любил. — Там скучно, я уже все это знаю. А ещё этот Хьюга всё ещё преследует меня, единственный с кем я могу поговорить это Ли-кун, но он слишком одержим своими соревнованиями с этим Хьюгой, — Генма рассмеялся, пока Какаши со вздохом покачал головой. — Кажется, Неджи-кун все ещё злится на тебя за свой проигрыш. — Я не знаю! Почему Шикамару не в моем классе? Он умный и мог тоже раньше поступить! — Потому что он ждёт своих будущих товарищей Акимичи и Яманака. — Фе, не завидую ему, я слышу писк Ино каждый раз, когда она с этим маленьким Учиха, где бы я не находилась, она слишком громкая.

***

— Шисуи! — Наруто радостно открыла дверь старшему мальчику. Прошло не так много времени, но они смогли наконец найти общий язык и теперь Шисуи заходил в гости к маленькой Узумаки.       Было необычайно легко находиться рядом с ней. Вся как солнечный луч, за который он хватался, когда они начали больше общаться, она могла остановить его, чтобы он отдохнул. Он думал, что у него уже есть лучший друг, Итачи был прекрасный другом, но он не мог его понять. Итачи очень хороший друг, но Шисуи только с появлением Узумаки смог наконец отступить от вечного усовершенствования себя. Итачи был болезненым воспоминанием, что именно таким он должен быть для клана и деревни: умным, талантливым и серьёзным. Но он не был гением, он просто много тренировался, так что каждый раз, когда он видел гениальность Итачи, он вспоминал, что именно таким он должен был родится. Он должен был стать гениальным потомком гениального Кагами, но он просто родился другим. Он помнил Обито-нии лишь отрывками, потому что был маленьким, но он помнил, как его отвергал весь клан за его эмоции. А потом Обито умер и никто в клане, кроме него не тоскавал по нему.       Наруто напоминала ему Обито-нии по тем крупицам воспоминаний. Наруто не принимали, но она всё ещё улыбалась, она не была гением как мальчик Хьюга из её класса или его маленький кузен, но она старалась показать, что она тоже достойна быть Ниндзя. Они даже плакали похоже, однажды он увидел её слёзы после того, как нашел ту в ванной её собственной квартиры. Синяки на запястьях, будто их сжала большая ладонь, красный отпечатка на щеке. Он был в ярости, но ему пришлось успокоиться и утешить её. Он узнал, что её учитель сделал это. Он сжимал её руки, затаскивал в кладовую и запирал там, оставляя одну в темноте. Никто не обращает внимание, её выпускали только к вечеру. Шисуи собирался сжечь это здание и всех в нём, но сдержался. Позже, когда Наруто заснула, а Какаши вернулся с двухнедельной миссии, Учиха рассказал об этом сенпаю. Он видел, как Какаши с каждым словом становился все мрачнее и мрачнее, к концу он думал, что его сенпай собрался убить кого-то.       На следующий день они узнали, что Наруто останется в классе ещё на месяц и по его окончанию она сможет окончить учебу или остаться в классе его младшего кузена.       И сегодня был день её экзамена, Шисуи пришел поддержать ее. Он уже знал от сенпаев, что если Наруто сдаст, то она будет под присмотром Какаши, а потом они будут подбирать ещё двух членов команды стандартным испытанием Хатаке на колокольчики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.