Выпускной
4 ноября 2013 г., 22:45
-Найл! Найл, у меня получилось! – радостно кричу я, огромными глазами смотря на парня по ту сторону экрана. – У меня такие результаты, о которых я даже мечтать не могла!
-Давай, рассказывай уже, интересно же! – улыбнулся парень.
-По русскому 85 баллов, по математике 75, по обществу 90, а по английскому 98! 98 баллов! – я до сих пор сама пребывала в шоке.
-Сколько?! – глаза парня расширились. – Ну ты вообще! Сразу видно, что хорошо готовилась.
-Сейчас мы решаем проблемы с Англией. Если все получится, то я приеду в конце августа, а с сентября начну учится на A-level. – рассказываю я.
-Там же два года учится, да? – спросил парень.
-Да. Т.е. до 19ти отучусь там, а потом буду подавать заявления в университеты. Прямо не верится, что все уже так скоро, – вздохнула я.
-Обязательно держи меня в курсе событий, – настойчиво сказал блондин, и я кивнула. – Когда выпускной?
-25, – говорю я с неким сожалением.
-Что-то не так?
-Да что… Сейчас же после выпускного всю ночь в школе сидеть надо. А они все сейчас напьются, а я что делать буду?
-Звони мне, если будет прямо очень-очень скучно.
-Чувак, это будет ночь.
-Ну у нас же разница во времени.
-И что? Все равно у тебя-то ночь будет.
-Да ладно, можно подумать я в это время сплю.
-У тебя есть концерт в этот день?
-Да.
-Хорошо…
-Ну а ты постарайся сделать так, что бы кто-нибудь не пил, вот пусть и составит тебе компанию.
-Ты не хочешь чтобы я тебе звонила?
-Кажется, эту идею предложил я. Это глупо, предложить и не хотеть.
-Ладно-ладно.
***
Итак. До выпускного осталось полтора часа. Пора бы собираться. Я надела обычное коктейльное платье
(http://cs417530.vk.me/v417530745/7741/ncmXfqT4Zvg.jpg ) и белые балетки с черным бантиком (http://99px.ru/sstorage/56/2012/12/image_562812122028205997016.jpg ). Накрутив волосы, я сделала мальвинку (http://www.placen.com.ua/sites/default/files/files/malvinka/image1xxl.jpg ), а затем просто нежный макияж. Кажется, я готова. До начала оставалось полчаса. Самое время идти. Папа не приедет. А вот мама уже собралась и готова везти меня. Мы сели в машину и очень скоро подъехали к школе. Там уже стояло много машин и людей. Я вышла и стала искать знакомые лица. Вот и кучка моих девчонок. Я подхожу к ним и натянуто улыбаюсь. Да, вы бы тоже так улыбались, если бы увидели их разрисованные лица и платья, едва прикрывающие попу и с разрезами на спине и груди. Мы немного поговорили, а затем все пошли в школу. Зал был украшен всякими надписями, вроде «Прощай, школа!». Так же на стенах висели плакаты и шарики. Все выглядело очень обыденно, но все были довольны. Выходили и учителя, и директор, все желали нам «Счастливого пути», говорили про то, что мы были одним из самых лучших классов (могу поспорить, они всем так говорят). А теперь вызывают всех по списку и торжественно вручают диплом. Я выхожу на сцену и из принципов обнимаю директора. Улыбаюсь и становлюсь к одноклассникам. Когда вся церемония закончилась, мы вышли на улицу и начали делать очень много фотографий. Я уже устала…
-Молодец. Золотая медаль! Я тобой горжусь! – говорит мама и обнимает меня. – У тебя все девчонки такие раскрашенные, жуть просто!
-Мне самой на них смотреть страшно, – я качаю головой.
-Ладно, вы уже вроде как сейчас начнете… Я поехала домой, – мама поцеловала меня в щеку. – До завтра.
-Пока, мам, – смотрю ей вслед.
Уже темнеет. Включили какой-то клубняк. Да еще и на такую громкость, что прям уши режет! Пошатавшись с апельсиновым соком еще час, я не выдержала. Что ж, хорошо, что я это предусмотрела… Иду к ди-джею.
-Здрасьте. Можете поставить эту вот песню, я спою? – я протянула мужчине флешку.
-Иди на сцену, синий микрофон, – вздохнул мужчина, и я кивнула ему.
Я начинаю петь Katy Perry – Last Friday Night. Все тут же замолкают и оборачиваются на меня. Никто не ожидал, что эта тихая девочка способна выйти на сцену и спеть. Начинается припев, и я начинаю прыгать по сцене. Видимо это завело моих одноклассников и учителей. Все стали прыгать в ритм песне. Я уже вовсю танцую на сцене, радостно прыгаю. Микрофон радиоуправляемый. Я прыгаю в толпу и начинаю ходить и танцевать со своими девчонками, а потом иду к классной руководительнице. Она смеется и тоже танцует с нами. Музыка заканчивается, и все очень громко хлопают, кричат, а кто-то свистит. Я благодарю их и отдаю ди-джею. Он снова включает клубняк, отчего я закатываю глаза. Ладно. Пойду прогуляюсь. В школе кромешная темнота. Держу телефон в руках. Смотрю на время. 2 часа ночи. Может сейчас самое время позвонить Найлу? Нет, нет. Пока не буду. Продолжаю идти по темным коридорам школы. Дохожу до лестницы и решаюсь подняться. Поднимаюсь на второй этаж. Здесь музыку почти не слышно, и все наполняет еще более кромешная темнота, и только свет луны и пары фонарей освещает узкие коридоры. Прохожу по ним и вижу открытую дверь в какой-то кабинет. Все равно скучно. Захожу в него. Кажется, это кабинет истории. Дохожу до окна и облокачиваюсь на подоконник. Вид отсюда, в общем-то, никакой – крыши частных домов и деревья. Слышу шаги и оборачиваюсь. В дверях какой-то силуэт. Из-за темноты не могу понять кто это.
-Очень хорошо спела, – пробубнил пьяный одноклассник.
-Спасибо, – спокойно отвечаю я и двигаюсь к двери.
-Куда ты убегаешь? – парень хватает меня за руку.
-Ненавижу пьяных, чувак, прости, – я пожимаю плечами и вырываю свою руку.
-А ну-ка стой! – парень отталкивает меня, и я падаю на пол, сильно ударив руку о парту.
Пока одноклассник медленно, еле стоя на ногах шел ко мне, я быстро собралась и, не смотря на жуткую боль в руке, быстро отползаю в сторону. Пока он все еще идет ко мне, я быстро встаю и толкаю его, отчего он падает. Я вылетаю из кабинета и захлопываю дверь.
Держась за руку, быстро бегу в конец коридора, а затем поднимаюсь на третий этаж. Куда теперь? Бегу по коридору, забегаю за угол и сажусь за дверь. Рука очень сильно болит… Все это время телефон я мертвой хваткой держала в руке. Что ж, наверное, сейчас самое время позвонить. Гудки были совсем короткими, как будто он ждал этого звонка.
-Привет! Как твои дела? – радостно спрашивает парень на том конце.
Я жмурюсь, что бы не заплакать.
-Все отлично, – дрожащим голосом говорю я.
-И что же ты сейчас делаешь? – настороженно спросил блондин, видимо услышав дрожь в моем голосе.
-Я… Сижу.
-Где?
-В школе… На третьем этаже… За дверью, – сдаюсь я.
-Почему ты там сидишь? – вздохнул Найл.
-Просто мне стало так скучно… Я пошла на второй этаж, а там кабинет истории открыт был. Ну, я пошла туда, а потом пришел мой одноклассник… Он был пьян, у него были не очень хорошие намерения. А потом он толкнул меня, я упала и сильно ударилась рукой. Она ужасно болит, – я сильно заплакала под конец моих слов.
-Тише, тише… Сильно больно? – тихо спросил Найл.
-Очень… - я шмыгнула носом.
-Кровь есть? – спросил он.
-Не знаю. Здесь темно. Я не вижу.
-Так. Спускайся вниз, только очень осторожно, смотри не наткнись на этого поддонка. Найди свою учительницу и отпросись у нее. Скажи, что ты упала и сильно ударилась. Только сама не иди. Позвони маме, попроси чтобы забрала тебя. Хорошо? – спросил Хоран.
-Хорошо, – сказала я, захлебываясь в слезах.
Мне было настолько больно, что казалось, я сейчас потеряю сознание.
-Потом обязательно позвони мне. Я ведь теперь не смогу уснуть, – взволнованно сказал Найл.
-Хорошо, – машинально кивнула я и повесила трубку.
Медленно встаю. Очень-очень больно. Так больно не было, наверное, никогда. С трудом спускаюсь на первый этаж и сквозь пьяную толпу стараюсь найти учителя и не задеть свою руку какой-нибудь пьяной тушей. Наконец, учитель найден. Но и она, видимо, тоже немного пьяна.
-Я упала и очень сильно ударилась рукой… - начинаю я.
Ничего не сказав, учительница пожимает плечами, достает телефон и куда-то звонит. Кричит в трубку, а затем убирает телефон. Она ведет меня в коридор и сидит там со мной на стуле, напевая какие-то песенки. В школу вламываются врачи. Учитель показывает на меня, и меня аккуратно хватают и выводят на улицу. Затем заводят в машину скорой помощи. Смотрю на руку на свету. Она истекает кровью. А мое белое плате уже стало красным. Женщина, посадив меня на носилки, что-то кричит, и машина едет. Она, еле касаясь, осматривает мою руку.
-Что случилось? Кажется, у тебя открытый перелом, – она качает головой.
-Я упала и рукой о парту ударилась, – я вздыхаю.
-Ну, понятно тогда. Ну все, все, не плачь. Сейчас приедем в больницу, наложим гипс, и ты поедешь домой, – женщина гладит меня по здоровой руке.
Я улыбаюсь и киваю, стараясь больше не плакать. Женщина накладывает шину мне на руку. Больно.
-Что у тебя в руке? Телефон? – спрашивает врач.
-Да, –говорю я.
-Давай сюда. Не бойся, после всего я сразу тебе отдам его, - говорит женщина.
Я отдаю ей телефон, и она тепло улыбается. Мы останавливаемся, и она выводит меня. Мы заходим в больницу и сразу идем к кабинету, где делают рентген. Его мне делают очень быстро и незаметно.
-Как я и думала, – женщина качает головой. – Пойдем.
Я снова иду за ней. Мы заходим в какой-то кабинет. Там сидит молодой парень. Он внимательно смотрит на меня, а потом на мое платье и сочувственно качает головой.
-Иди сюда, – говорит он и приглашает меня сесть.
Он кладет мою руку на какой-то стол, накрытый белой простыней, и снимаем шину.
-Что вы будете делать? – взволнованно спрашиваю я.
-Сейчас я сделаю тебе укол и вправлю тебе кость, – тихо говорит парень, и я вздрагиваю.
-Спокойно. Это всего лишь секунда. Не бойся, – женщина погладила меня по плечу.
-Можно мой телефон? – прошу я.
-Конечно, держи, – женщина возвращает мой телефон.
Я набираю Найла, и он тут же берет трубку.
-Ну что? Как ты? – встревожено спрашивает он.
-У меня открытый перелом. Сейчас мне делают укол, а потом будут вправлять кость. Пожалуйста, просто поговори со мной, – прошу я, чувствуя иглу в моей руке.
Жмурюсь. Потому, что это больно. Рука тут же немеет. Я ее не чувствую. И не могу ей пошевелить. Ее как будто вообще нет.
-Готова? – спрашивает парень.
Я киваю, а женщина берет меня за здоровую руку и сжимает ее.
-Через неделю ты поедешь на концерт. И мы там увидимся. Представь, через неделю.
Парень хватает меня за руку и резко выворачивает ее. Мои глаза тут же широко раскрываются, из них льется невероятное количество слез. Все это сопровождается просто невероятно диким криком.
-Тише, тише, малышка, не плачь. Не надо. Все. Все закончилось. Больше не будет, – шепчет Найл.
Я продолжаю плакать. Боль уменьшилась, но осталась до сих пор.
-Все. Пойдем наложим тебе гипс и отвезем тебя домой, – ласково говорит женщина, обнимая меня.
-Пожалуйста, не вешай трубку, – прошу я. – Мне так больно…
-Я здесь. Все хорошо… - Найл старается успокоить меня.
Мою больную руку промыли, намазали чем-то, обмотали бинтом, а потом наложили гипс.
-Вот так. Все, – женщина погладила. – Пошли. Отвезем тебя домой.
Всю дорогу до дома я разговаривала с Найлом, чтобы не думать о случившимся. Когда я приехала, я поблагодарила женщину и вышла.
-Спасибо тебе, – говорю я в трубку. – Я не знаю, насколько бы это было трудно, если бы не ты.
-Смотри, есть и плюсы. У тебя сейчас только четыре часа. А с выпускного можно уйти только в семь. Тебе не приходится сидеть там, – засмеялся парень.
-Это уж точно! – смеюсь я. – Ладно, я пойду попытаюсь уснуть.
-Хорошо. Давай. Сладких снов, – говорит Найл.
-И тебе тоже, – я улыбаюсь и вешаю трубку.
Меня встречает сонная мама и с ужасом смотрит на мою руку.
-Что случилось? – в шоке говорит она.
-Я споткнулась, упала, ударилась рукой о парту. И заработала себе открытый перелом, – засмеялась я.
-Мда… Ну только ты так могла! Ладно, иди спать, завтра все расскажешь, – говорит мама и уходит в комнату.
Я поднимаюсь к себе в комнату и снимаю свое красное платье. Этот выпускной я запомню надолго! Смотрю на себя в зеркало. Жуть. Все настолько потекло! Умываюсь и заваливаюсь в кровать. Пора привыкать жить с левой рукой. А правой придется недели так четыре пожить в белых стенах.