ID работы: 11524004

Все мысли о тебе

Слэш
PG-13
Завершён
343
автор
frogzzz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 123 Отзывы 67 В сборник Скачать

не хватало тонуса

Настройки текста
Примечания:
      Новое утро приравнивается для Сяо к новой пытке. Последние капельки надежды улетучиваются, а на душе кошки скребутся. Голоса не исчезают и он поднимается на кровати с чувством полной беспомощности.       Однако ещё большая беспомощность и ступор приходят, стоит ему повернуть голову налево, где преспокойно посапывает Итэр. Он обхватил руками небольшую подушку, запрокинув голову назад. Его рот слегка приоткрыт и дышит тяжело.       Сяо как рыба открывает и закрывает рот, не в силах привести мозговую деятельность в рабочее состояние.       На полу разбросаны фишки от монополии, а на соседней кровати не стесняясь, храпит Венти. Сяо хочет сбежать, вот только проблема в том, что и бежать кроме этой комнаты некуда.       Он устало закрывает глаза — пытается вспомнить, чем окончилась их подготовка к семинару.       Если его память не подводит — закончили они вчера около девяти вечера. Тогда и Венти подоспел. Широко распахнув глаза, он ехидно прикрыл рот рукой, чтобы не выдавать своей широкой улыбки. Но Сяо демонстративно закатил глаза и отвернулся к окну — мм, какой интересный ночной пейзаж, просто конфетка.       Итэр неожиданно начинает сиять и подлетает к Венти, что так бессовестно хихикает. Они обмениваются (?)дружескими объятьями. Глава студсовета теребит голубые косички, но их обладатель слегка отстраняется и неожиданно выдает:       — Ехала в монополию? — уже достает пыльную коробку со шкафа, предварительно встав на стул.       — Я, наверное, пойду, — неуверенно выдыхает Итэр.       — Я закрыл дверь на ключ — дороги назад нет.       Сяо устало поднимается со своего места. Он слышит, как голос Итэра слегка ругается в голове — вроде, есть хочет.       — Я пойду еды принесу. Вы начинайте.       Глаза Венти озорно вспыхивают и он активно кивает, уже доставая картонку и банк. Итэр смотрит в спину Сяо с восхищением, но тот этого не видит — зато слышит.       — Ты ещё великолепнее, Сяо, я сейчас расплачусь! Ты слишком аху...       Сяо же шустро скрывается за дверью, не может дослушать окончание — это очень смущает.       За все время их подготовки в голове Итэра то и дело всплывали странные мысли, касающиеся его самого. Сначала что-то незначительное, по-детски наивное, постепенно перерастая в нечто более... откровенное. Ну, то есть, куча похвалы, какой Сяо прекрасный — и выглядит сногсшибательно, и склад ума ультрамегахорош, и ещё куча подобных смущающих слов.       Вслух это Итэр почему-то не говорит. Ну и слава Архонтам, знаете ли, сердце Сяо не железное и услышать нечто подобное вслух было бы чересчур.       Во время игры Венти наклоняется к уху Итэра и томно шепчет. Сяо тяжело вздыхает, когда слышит, что его решили загасить. Это что, атака от обоих фронтов? И не просто фронтов, а фронтов, в которых он тоже, между прочим, состоит.       Довольные и хитрющие гримасы постепенно улетучиваются с лиц соперников. Сяо с каждым ходом забирает все больше и больше земель, не позволяя противникам расширять территории.       А когда у двух игроков из троих остаётся ноль моры, юноша победно вскидывает подбородок. Урыл, закопал, раскопал и снова урыл. Венти недовольно бурчит, что Сяо жульничал, и требует реванш.       Реванш за реваншем тянутся вплоть до середины ночи. Итэр еле-еле держит глаза открытыми, чего не скажешь о горящих глазах Венти. За все это время он ещё ни разу не одержал победу.       Венти наконец победно кричит, а Сяо прячет улыбку за передними прядями. Они оба удивлённо поворачиваются на странное пыхтение на кровати — Итэр переместился туда после очередного проигрыша, кратко кивнув и уткнувшись в телефон. Сейчас же он в полудрёме дёргает на себя одеяло и закутывается посильнее — они даже не заметили сквозняка, несмотря на то, что сидели на полу.       Сяо пропускает несколько ударов сердца, что глухо раздувается где-то в гортани. Посмотрев на часы, он понимает, что будить юношу будет очень не кстати.       Он аккуратно укладывается на другой край кровати, поворачивается к лицу Итэра и уже свободно, в наглую разглядывает мягкие черты. Через некоторое время Венти возвращается из душа и, бросив, что Сяо извращенец, погружает комнату во мрак.       Сяо хватается за голову. Какой пиздец. Надо было всё-таки толкнуть его ночью. Руки тянутся, чтобы потрепать Итэра — чтобы разбудить его, конечно же. Однако его руку перехватывают и прижимают к своей груди.       Чего чего чего чегооо...??       Сяо благодарит всех Архонтов, что Итэр спит — лицо горит. Что же с ним творится?       Он сидит так ещё некоторое время, чувствует как бьётся чужое сердце, едва дышит, чтобы не спугнуть. Но все портит Венти с таким уебанским будильником, что хочется фэйсом об тэйбл ударить. А вот себя или Венти — уже другой вопрос. По словам учащегося пятого курса, такое музыкальное сопровождение выбрано специально, чтобы быстрее просыпаться и выключать этот лютый испанский стыд.       Сяо резко выдергивает руку, отчего Итэр чуть не подскакивает на кровати. Чуть не стукается лбами с Сяо. И чуть не падает в обморок от до жути странного «хтыщ васаби» из динамиков телефона.       — Пиздец, че..       — Ты вчера уснул здесь. Мы не стали тебя будить.       До юноши не сразу доходит происходящее и он ещё некоторое время сидит и слушает ультрамегакринж Венти. Кстати о последнем — он спит без задних ног, на будильник никак не реагирует.       Сяо с трудом прикрывает глаза, только утро, а он уже в щи уставший. Когда в стенку агрессивно стучат, приходится самолично выключать будильник, на что уходит немало времени, ведь у Венти модель телефона довольно старая. Это же он оправдывает тем, что ему незачем смартфон — чувствуется какая-то замкнутость, а ему свободу подавай.       Мы умолчим о безумно продвинутом компьютере на столе сожителя Сяо, который также отказывается это комментировать.       Итэр потирает виски и оглядывается по сторонам.       — Сколько времени?       — Семь утра.       — М-да, хуета...       — М-да, ну и ну.       У Сяо удивлённо вытягивается лицо. Нет, конечно, у каждого свои причуды, но то, насколько Итэр пытается поддерживать образ (?)приличного человека, матерясь только в мыслях, его ужасно смешит.       — Извини, я, наверное, доставил тебе неудобства.       — Все в порядке. Мне было вполне удобно, — Сяо прикусывает язык, когда понимает, что сказал это вслух.       Итэр заметно тушуется, неловко отводя взгляд и прячет руки под одеялом. Но тут же вытаскивает их и поднимается с кровати.       — Я, пожалуй, пойду. А то, ха-ха, день сегодня обещает быть тяжёлым.       Сяо кивает, провожая юношу до двери. Когда он остаётся наедине с собой — и спящим Венти — взгляд натыкается на собранную сумку со вчерашним принадлежностями. Он быстро подхватывает ее и выбегает в коридор, однако тот уже пуст. Итэра и след простыл.       А вот и ещё один предлог для встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.