ID работы: 11524358

Сверху вниз

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I (Серое небо)

Настройки текста
Примечания:
Земля усыпана снегом, а над ней нависло серое от туч небо. Тучи разбрасывали осадки крупными хлопьями и хоронили все вокруг под белым покрывалом. Где-то рядом бегали зайчики и проходили, озираясь, олени. Около небольшой ели лежала белокурая девочка, тринадцати лет отроду. Она смотрела вверх бездумно, будто стеклянными глазами: не понимала, что происходит и где находится, но сил на движения не было - слишком долго бежала. Девочка была в ожогах, немного запорошена зазимьем. Она стала проваливаться в сон: закрыла глаза и уснула. А снег все шёл и шёл. Очнувшись - только чудом - Истикляль, поднялась на локтях и постаралась оглядеться: вокруг все белым бело и одни только деревья. Она, сев, постаралась использовать магию, чтобы согреться, но ничего не получилось. Истикляль не видела и не чувствовала рукх. Она тщетно пыталась призвать хоть что-то, но чувствовала, что привычной ей магии здесь просто нет. Как будто это аномальная зона: без рукх и жизни в привычном её понимании и ощущении. Ожоги саднили, согреться не получалось - накатила тоска. Пальцы на ногах и руках синели от холода, скоро начнут чернеть. Девочка сидела и плакала, звала папу или братьев. Спустя некоторое время, она решила идти хоть куда-то, может немного согреется или сможет кого-то найти. Истикляль шла, как ей казалось, очень долго. На самом же деле её изматывала дорога по сугробам: она проваливалась, падала и поднималась; закидывала ноги, чтобы сделать следующий шаг. Ноги немели и все меньше слушались девочку. Она уже отчаялась найти помощь, как на горизонте стали виднеться фигуры, которые двигались по ту сторону огромного поля. По полю неслись галопом, по направлению к ней, два коня и их наездники - видно, что породистые - оставляя за собой снежный след. Они преследовали кабана, который бежал от них со всех ног и мчался прямо на Истикляль. Девочка, как только поняла, что в её сторону бежит огромное дикое животное, в страхе забралась на ближайшее дерево: хоть и не высоко, но кабан её точно не достанет. Она старалась докричаться до охотников и вопила: «Помогите! Я очень замёрзла!». Один наездник остановил своего коня и спешился, второй сказал, что будет преследовать добычу дальше. - Что ты делаешь на ели? - недоумевающе спросил мальчик, немного старше Истикляль (на вид лет четырнадцати-пятнадцати), на незнакомом для девочки языке, - Ты прячешься? - Мне очень холодно, - девочка опустила глаза на собеседника, не понимая его, но пытаясь объяснить, что происходит, - Помоги, пожалуйста! Я не знаю, где я! Истикляль не смогла разглядеть говорящего, спустилась, не ожидая опасности, и застыла в испуге: у беловолосого мальчика были рога. Они немного сгибались назад и частично были прикрыты взъерошенными волосами. Истикляль читала о самых разных существах в их мире, но о рогатых людях не слышала никогда. А может, и не люди они вовсе? У девочки наворачивались слезы: «Что же, опять не повезло?». Она стала отступать назад, снег скрипел под голыми ногами. Тем временем, хорошо одетый мальчик - одеяние из натуральной кожи, меха и прочего - смотрел на девочку и почёсывал затылок: «Сумасшедшая... и выглядит странно...» - думалось ему. Истикляль стояла и смотрела, выпучив слезливые глаза, - она никогда не бывала за пределами дворца и такого и не видела - пока её не пнули под колено, сказав, что негоже так долго смотреть без восхищения на будущего короля. Истикляль, конечно же, ничего не поняла и подумала, что получила удар без причины. Подъехал, с добычей на коне, другой наездник. - Что это? Неужели человек? - удивился мужчина внушительных размеров, с белой аккуратно подстриженной бородой, - Не помню, когда последний раз таких видел. - Человек?! - воскликнул мальчик, оборачиваясь на отца, - Не может быть! - Да, Атилла, - ответил мужчина и, видимо, его отец, - Это точно человек. - Слабый, глупый, трусливый человек, - продолжил он, хмуря брови и придерживая поводья. Мальчик стоял и думал: «Правда ли это человек? Такое только в родовых книгах было описано!». Как он знал из книг: сильный человек является основателем их семьи. Но почему отец говорит, что люди слабые и трусливые? Атилла задал этот вопрос отцу. - Потому что наш предок имел стремление стать сильнее, - начал мужчина, спешившись, - а большая часть людей, которые пришли с ним, оказались слишком немощны, - оттого и погибли. - Наш предок - лучший из них! - добавил он. - Я хочу забрать! - восторженно сказал Атилла, - У меня должен быть человек, которого я сделаю сильным!

***

В замке, под высокими потолками, каменными полами и фамильными гобеленами на стенах, стояли трое мужчин: отец и сыновья. За дверью, подслушивая, на корточках, сидел Атилла. Он изо всех сил старался не шуметь. Человеческую девочку увели в темницу. Она бормотала что-то на своём языке, а на лице выражалось полное непонимание. - Будучи на охоте, - начал отец семейства, Сван, - Попалась другая дичь... редкая. - Что же случилось? - смешливо спросил высокий беловолосый мужчина, очень похожий на отца, видно, самый старший, - Медведица и медвежата? - Человек, - кратко проговорил король. - Как? - удивился средний сын, блондин, с собранными в хвост волосами, Гуннар, - Их тут не было, насколько я знаю, со времён основания нашего рода. - Диковинная зверушка, - с лёгкой улыбкой сказал Вестмар, старший сын, - Кто заберёт? - Я пообещал Атилле, так что он и заберёт, - сказал, хмурясь, Сван, - не нравится мне это... похоже на знамение...

***

Истикляль жила у короля Свана: в комнате на прикроватном коврике у его младшего сына. Как домашнее животное. Она встречалась со старшими братьями Атиллы лишь раз и те, осмотрев её, удивились, насколько же человеческие дети слабые и ничтожные. Они так же восторгались, как их предок смог превозмочь ограничения своего тела и стать таким великим воином. Основатель семьи и правда был очень силён - без сомнений. Он окрасил небо из красного в голубой. Единственный человек, который смог выжить. Атилла и его домашнее животное часто гуляли в городе, принадлежащем королевству. Городок, названный в честь предка главенствующей семьи, Фроуд, был очень красивый, несмотря на аскетичный вид. Из замка были видны красные крыши домов и огни факелов около каждой двери. Суровые на вид жители часто оказываются очень приветливы. Девочка начала постепенно понимать их язык. Её учили. Она так же пыталась подружиться с Атиллой, потому что чувствовала - много времени им предстоит провести вместе. - Давай купим это, - обратился к девочке принц, смотря на блестящие шарики для игр. - Если у вас есть деньги, то можно, - ответила Истикляль. - Я буду их метать в тебя, - продолжил он, не обращая внимания на её ответ, - Или можем вместе поиграть. Истикляль тогда снова ощутила, что в груди стало очень тяжело. Она не смогла сдержать глубокий вздох. Атилла кинул на неё быстрый взгляд, мол: «Чего вздыхаешь, весело же!». Он был младший ребёнок: донельзя избалованный, этому мальчику все можно. Гуннар и Вестмар не обращали внимания на его выходки, отец только иногда делал выговоры. Атилла гонял её к крысам в подвалах замка, бил и заставлял играть с ним. Истикляль не привыкла к такому отношению, но пришлось подчиниться, потому что возвращать домой её никто не собирался. Когда она просила связаться с её отцом из Бальбадда, великой морской державы, Сван и его сыновья просто говорили, что здесь такой страны не знают. И пора бы смириться, что пока весело младшему принцу - все хорошо. - Давай, Истикляль, подожги платье, - потребовал Атилла. - Нет, - неуверенно возразила девочка, - Мне будет больно! Атилла сам кинул в неё факелом, который рассеивал темноту - дело было вечером, перед ужином - но платье не загорелось так, как хотел мальчик. Истикляль взвизгнула и отпрыгнула от огня. Платье как загорелось - так и потухло. Уже прошло много времени, а поведение принца становится все хуже.

***

В комнате Атиллы было мало вещей: только самое нужное. Его приучали к порядку и аккуратности. Мальчик одевался и собирался на завтрак, после завтрака должен был учиться. Освобождался, чтобы поиграть, он только к обеду. В это время девочке было позволено спать; Истикляль спала до полудня. И так каждый день. Она давно заметила, что дни и ночи здесь очень длинные. Девочка уже долго жила в семье короля, но сколько точно сказать не могла. Время тянулось очень мучительно. Ей казалось, что прошла целая вечность.

***

В замке сегодня громко: Атилла носится по замку и зовёт свою подругу, а она прячется от него. Атилла снова навредил Истикляль, на этот раз сломал пальцы на ногах: за то, что пыталась сбежать. - Истикляль!, - злобно кричал Атилла, шагая по коридорам замка, - Прекрати убегать! Девочка скрывалась от него по всему дворцу, что было тяжко из-за сломанных пальцев. Она знала, что никто не поможет: тот, кто увидит, отведёт назад к Атилле. Девочка боялась его и, казалось, ненавидела, но все не так просто. Истикляль привязалась к Атилле; ведь не всегда он был жестоким. Он часто приносил ей поесть, если девочка болела, проводил с ней весь день и ухаживал. А потом снова принимался за старое. Он гиперактивный и довольно жестокий ребёнок. Истикляль пришлось повзрослеть слишком рано. Дома она могла бы до замужества вести себя как дитя и не прятаться.

***

Небо пасмурное, весь день идёт снег. Из всех труб в замке выходит дым - слуги топят печи и разжигают камины. За детьми никто не смотрит, ведь они уже взрослые, а потому гуляют на разрешённой территории сами. Ребята сидели на лавочке, ждали ужина, после двух часов игр на свежем воздухе. - У тебя сломана рука, кажется, - задумчиво проговорил Атилла, осматривая опухшее запястье Истикляль, - Обратимся к лекарю; мне скучно без тебя будет. - Ненавижу тебя, - слезливо проговорила девочка, вспоминая догонялки и как сильно парнишка дёрнул её за руку. - Замолчи! - обиженно воскликнул мальчик, резко поднявшись со скамьи, - Я вот люблю тебя! Истикляль плакала от его любви, но понимала, что иначе Атилла не может. Они демоны, они жестокие.

***

Погода стоит хорошая: на небе ни облачка и светит солнце. По полю мчались впереди хозяева земель и их родня, а за ними небольшая рота. На охоту поехала вся чета короля и приехавшие дальние родственники. Это мероприятие проводилась ежегодно. - Мне даже жалко её, - обратился Гуннар к отцу, потянув лошадь за поводья, - Может стоит остановить Атиллу? - Или остановить его или убить её, - вмешавшись в разговор, с улыбкой добавил Вестмар; его смешила жизнь девочки в замке, - очень жалкое существование у Ляли. - Посмотрим, что из этого выйдет, - спокойно ответил Сван, - а пока вперёд, сейчас нам не до этого. Сначала была охота на животных, потом на жителей соседних деревень и городов, не принадлежащих королевству. Они совершали набеги, чтобы стать сильнее. Забрать у кого-то жизнь и сердце - значит присвоить себе его силу.

***

Охота прошла хорошо - гости и хозяева довольны. Как все вернулись в замок - младшего принца и след простыл. Атилла со всех ног нёсся к себе в покои, пробегая коридор за коридором, чтобы порадовать свою подругу. У него подарок, который должен помочь ей стать лучшей версией себя. - Смотри, что я тебе принёс! - влетая в комнату восторженно кричал мальчик, - Ешь быстро, оно ещё тёплое! Ляля посмотрела на Атиллу и то, что он держал в руках: мешок, из которого сочилась кровь. Девочка замерла, она знала, что должна делать: Атилла рассказывал. Он много говорил об этом. Атилла принёс Истикляль сердце старого воина из деревни. Он, конечно, знал, что сердца стариков не такие вкусные, как молодые, но зато перевариваются лучше. Если сердце не переварится или окажется слишком сильным, то съевший его умрёт. Мальчик не хотел ей смерти, он хотел сделать её немного сильнее, чтоб во время игр и приступов гнева Атиллы Истикляль не так часто ломала конечности. Ляля взяла в руки мешок, а мальчик заинтересованно наблюдал. Не каждый день увидишь, как человек в первый раз в жизни ест сердце. Девочка достала содержимое мешка и, еле сдерживая рвоту, спросила: «А кусать или сразу съесть?». - Как удобно, - немного нахмурившись ответил Атилла, будто это самый глупый вопрос, который он когда-либо слышал. Истикляль быстро, чтобы не чувствовать запах и горечь, стала откусывать куски от сердца и глотать их. Она старалась думать о том, чтобы стать сильнее. Но вдруг кусочек застрял в горле, девочка замерла, почувствовала вкус крови и сырого мяса и это спровоцировало приступ рвоты, который сдержать не получилось. - Нельзя-нельзя! - воскликнул Атилла, стараясь засунуть остатки сердца в рот Ляли, - Ты умрёшь, если не доешь! - Подожди! - прохрипела девочка, пытаясь прийти в себя, - Я обязательно доем! И она доела. А потом слегла с лихорадкой. Несколько дней Истикляль мучила температура и боли по всему телу. Атилла большую часть дня находился у лекаря: следил за Лялей. И очень часто ему приходили мысли в голову, мол: «Ну все, сейчас помрёт...». - Не переживайте, принц, - скрипучим голосом сказал вошедший лекарь, мужчина средних лет с длинными волосами и бородой, собранной в косу, - кризис она пережила, смотрите: около висков образовались залысины, появились уплотнения - это хороший знак.

***

Атилла уже не играл, он правда был зол и хотел убить её. Истикляль никогда не видела его в таком гневе. Тогда девочка решилась бежать. Если сейчас не сделать этого, то, когда-нибудь, её точно лишат жизни. Под покровом ночи, Ляля тихо оделась в штаны и куртку Атиллы и вышла за пределы комнаты. Она, на цыпочках, спустилась по лестнице на первый этаж, выдавила оконное стекло, которое подметила накануне и аккуратно пролезла в образовавшуюся щель. Истикляль преодолела расстояние от окна до задних ворот и понеслась по снежной пустоши до ближайшего города. Она нашла в себе силы уйти. И даже не думала, что это будет настолько легко, но знала: путь, который ждёт её дальше гораздо тяжелее. Истикляль теперь понимает, что если хочешь выжить будучи человеком - ешь сердца. Девочка зареклась вернуться домой и, если понадобится - научится убивать, потому что её никто не пожалеет. Семья короля сделала её терпеливой. Истикляль уверена, что этот опыт она никогда не забудет, если выживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.