ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Поезд уносил чету Поттеров туда, где наконец-то будет покой, адекватное медицинское обеспечение и никакой опасности. На счастье Германа, он не знал, по какой кромке ходил с Рие все это время, потому что в медицине важен контроль, а вот возможности контроля в Хогвартсе и не было. Зато это отлично понимал мистер Грейнджер, которому вечером прилетела сова с извещением о временном переводе детей на домашнее обучение. Поэтому Рие и Германа встречала далеко не обычная машина и семья Грейнджер, а полностью обеспеченный кардиологический реанимобиль. Доктор Грейнджер предпочел перестраховаться. Полицейские косились на одетых в яркие костюмы парамедиков и готовились оказать всю возможную помощь. Видимо, в каком-то из поездов пассажиру требовалась помощь.       Обратно поезд шел не восемь, а всего три с половиной часа, что было очень хорошо, потому что Рие с утра себя чувствовала неважно, и медикаменты в этот раз почти не помогли. Девочке было трудно дышать, поэтому Герман помогал ей. С помощью мешка АМБУ он нагнетал воздух в маску, облегчая любимой вдох, и это работало. Пока работало. Что будет, если Рие перестанет дышать, мальчик представлял себе с трудом, но девочка дышала. Находясь в полулежачем положении, прикрыв глаза, девочка дышала с помощью своего ангела-хранителя.       Герман молился всем богам, чтобы ничего не случилось, пока они не доедут, а там будет папа, он точно сможет помочь любимой Рие. Седые дети ехали домой, где все было готово к встрече.       — Как ты, маленькая? — спросил Герман.       — Я… Хорошо… Только… Дышать… Трудно… — с паузами ответила Рие. — И… Страшно…       — Не бойся, — проговорил мальчик. — Скоро доедем, еще чуть-чуть осталось. Держись только.       — Я… Держусь… — с трудом выдавила девочка.       Герман уже начал отчаиваться, видя, как синеют губы девочки, когда поезд, наконец, начал останавливаться, втягиваясь на платформу. Аккуратно пересадив девочку и не прекращая качать воздух, Герман поспешил к выходу. Их вещи остались лежать на полках, но еще и об этом думать… К счастью, об этом подумала провожавшая их Пенелопа, отдав приказ своему домовику переместить вещи ребят к ним домой. Как домовик узнал, где живут Поттеры, так и осталось тайной.       Увидев, как через разделительный барьер седой мальчик вывозит седую девочку в инвалидном кресле, аккуратно работая мешком, мистер Грейнджер ощутил боль в сердце, но тем не менее вместе с коллегами кинулся к креслу.       — Что с ней? — быстро спросил он сына.       — Диспноэ, — кратко ответил тот. — И, кажется, гипоксия, ей страшно и с утра было нехорошо.       — Кислород, — скомандовал один из врачей. — У пацана мешок перехватите.       — Нет… нет…. — из глаз Рие показались слезы.       — Стоп, — скомандовал доктор Грейнджер. — Сын сам переложит, не пугайте ее.       Герман аккуратно переложил Рие на каталку и быстро-быстро побежал рядом к машине кардиологической реанимации. Оставленное кресло забрал доктор Грейнджер.       Пассажиры и посетители вокзала Кингс-Кросс наблюдали за тем, как к яркой медицинской машине подкатили каталку с кем-то маленьким, а рядом с ней бежал седой мальчик. Зрелище было настолько страшным для многих из них, что люди просто замерли там, где стояли. Реанимобиль взвыл сиреной, включив всю иллюминацию, но лишь начав двигаться, резко, со скрежетом, остановился.       Стоило погрузить Рие в машину, как силы оставили ее, и девочка потеряла сознание. Врачи всполошились, суетясь вокруг, засияли экраны аппаратуры диагностики и мониторинга, засвистел дефибриллятор, набирая заряд.       — Дыхание слабое, сатурация восемьдесят.       — Кислород на маску, готовиться к интубации. Машине стоп!       — Сатурация растет, ритм неправильный.       — Выводите из синкопе.       — Апноэ! Интубируем!       — Есть, машине — движение.       Просев на рессорах, чуть ли не с пробуксовкой специальный автомобиль рванулся прочь. Услышав этот отчаянный рев сирены, подавались в стороны водители, останавливались пешеходы, успев углядеть лишь одно слово на борту несущейся машины — «педиатрическая». Это значило, что жизни ребенка угрожает опасность, и улицы мгновенно очищались, давая дорогу амбулансу.       — Сатурация растет, что с антиаритмиками?       — Ритм стабилизируется.       — Работаем спокойно, добавьте раствор.       — Давление растет.       — Сатурация адекватна, что кислород?       — Кислород десятка.       — Так держать, известите клинику. Марк, ты ее к себе?       — К нам, да, клиника в курсе.       — Предупреди там, что у нас «слоник».       — Теперь только держать, пациентка стабильна.       Несется машина, даря тревогу всем. В ее чреве врачи спасают еще одну жизнь, детскую жизнь. Пройдет совсем немного времени, и маленького пациента примет клиника, чтобы вылечить. Через большой город, озаряя его яркими всполохами проблесковых фонарей и оглушая сиреной, летят ангелы.

***

      Речь пролетариата максимально очищена от обесцененной лексики и приведена к литературному языку.       — Джордж, твою кочерыжку, ты что в свою бормотуху кладешь? — ввалился в паб не сильно хорошо пахнущий мужик в форменной спецовке.       — А что не так? — поморщившись, спросил бармен.       — Да «глюки» от нее странные! Вчера мы у тебя пузырь брали, только накатили, так над площадкой мужик в цветастой рясе появился.       — Вы люк, что ли, открыли и бросили? — поинтересовался кто-то.       — Ну мы ж не убийцы, обнесли дырку как положено, — обиженно откликнулся мужчина в спецовке.       — И что было? — заинтересовались посетители.       — Мужик с длинной бородой в такой рясе, что глаза режет, появился над дыркой и бух вниз, там что-то аж хлопнуло, — азартно рассказывал мужчина.       — А вы что?       — А мы испугались, вдруг газ? А, он еще курицу какую-то в руке держал! — вспомнил дурно пахнущий мужчина.       — Точно курицу? — спросил бармен.       — Да сейчас уже и не узнаешь… — огорченно сказал мужчина в спецовке. — Говорю же, «глюки». Курица эта в провода забралась, что-то вспыхнуло — и только пепел, как от сигары.       — Джордж, дай и нам такой бормотухи, — весело закричали из угла паба. — Мы тоже так хотим!       Что забыл Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор в городке Литтл-Уингинг, так и осталось тайной, но, приземлившись аккурат в приветливо распахнутый люк городской канализации, он ухнул вниз, выпустив из рук палочку и окунувшись в реку нечистот. Через секунду порт-ключ унес Великого Светлого Волшебника в неизвестном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.