ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      После «битвы в Большом зале» ученики расползлись по гостиным, не стали исключением и вороны. Пока по замку бегали авроры, вороны обсуждали ситуацию.       — Зелья такого класса могут создать только двое, а Снейп поклялся, — сказал староста мальчиков.       — Меня интересует, кто кинул Авадой в Пени, — поинтересовался высокий юноша, которого сейчас обнимала рыдающая староста девочек.       — Герман, как там Гарриет? — тихо спросила какая-то третьекурсница, заглядывая в спальню Поттеров.       — Нормально все, — улыбнулся Герман. — Просто моя любимая перенапряглась и поволновалась.       Герман взял Рие на руки и принялся слегка покачивать, что очень нравилось девочке. Она улыбалась, глядя на своего ангела-хранителя, а мальчик думал о том, как защитить ее. Происходящее с девочкой ему нравилось все меньше, а вот до каникул времени еще оставалось достаточно много, поэтому…       — Ну как ты? — спросил он Рие.       — Я уже хорошо, — улыбнулась она. — Знаешь, такое ощущение, что мне лет шесть, судя по способности к заклинаниям.       — То есть быстро истощаешься? — поинтересовался Герман.       — Да… Как будто я уменьшилась, но такого же не бывает?       — Бывает иногда… — задумчиво проговорил мальчик. — Ты кушать хочешь?       — Немножко…       — Тогда пошли, — решительно пересадил Рие в коляску.       — Ребята, а домовиков ни у кого нет? — спросил Герман, выходя в общую гостиную.       — Что значит «нет»? — поинтересовалась Пенелопа. — Есть, конечно.       — В Хогвартсе разрешено присутствие других домовиков, — объяснил мальчик. — А дома вас вряд ли будут травить.       — Точно! — воскликнула девушка. — Так, все, зовем своих слуг, пусть еды принесут, а вы двое куда?       — На кухню, — пожал плечами Герман. — У нас-то домовиков нет.       — А вот никуда вы не пойдете! — заявила Пенелопа. — Будете кушать с нами, не надорвется домовик покормить людей, спасших мне жизнь.       — Спасибо, — слабо улыбнулась Рие.       — Нечего сейчас по замку ходить, мало ли что тут происходит, — отозвалась девушка, вызывая своего домовика.       Родители учеников трех факультетов получили весточки от детей практически одновременно, когда до чад дошло, что еду можно взять из дому. Узнав, что дети вынуждены питаться непосредственно из дома, так как пище в школе отныне не доверяют, взрослые всколыхнулись и закипели. Кипение взрослых ударило по Министерству, попечителям и в разные стороны. Особенно старался «Пророк», выпуская статьи, почти не имеющие отношения к реальности.       Уроки были отменены, в школе работали невыразимцы и все правоохранители, до которых дотянулись. Был объявлен в розыск Альбус Дамблдор, пока как свидетель. Скандал набирал обороты, пришел запрос из Международной Конфедерации, добавивший неразберихи. Вынужденная пауза благотворно сказалась на Рие, подарив тишину и покой, но тут даже Флитвику было ясно, что девочке и ее мужу в школе не место. Воспользовавшись отсутствием директора и его заместителя, Филиус отыскал контракт детей, попытавшись изменить формулировку в нем.       — Мистер и миссис Поттер, — придя в гостиную факультета, профессор Флитвик обратился к детям. — Мне не удалось полностью перевести вас на домашнее обучение, но до следующего года вы освобождены от экзаменов и формально учитесь дома. Завтра вы сможете покинуть школу, я предупрежу ваших родителей.

***

      Обстановка в Министерстве больше всего напоминала кухню полную тараканов, когда не только включили свет, но и принялись случайным образом кидать тапки. Все бегали, что-то выясняли, что-то искали, стаи сов обгаживали здание сверху донизу, вызывая возмущение магглов, которые были готовы этих сов уже отстреливать.       Министр Магической Британии задумчиво смотрел на бутылку виски, ему хотелось всех заавадить, уволить, утопить в море и накормить драконьим дерьмом, причем именно в такой последовательности, но некромантов в Британии давно уже не было, поэтому Министру приходилось сдерживать себя.       На этот раз причиной переполоха стал не Темный Лорд, а Светлый Волшебник, а точнее, школа, в которой он директорствовал. Бой между студентами с ранеными и, слава Мерлину, без убитых, применение Непростительных и сложные зелья в пище, попытка ментального контроля профессоров, бегство Дамблдора и, как ему доложили только что, одержимый профессор. Как будто всего остального мало было.       Еще Уизли… Треть семьи мертва, треть в Азкабане и один представитель составил компанию Лонгботтомам. С одной стороны, рутина, а с другой — и в этом замешан Дамблдор. Отовсюду, буквально отовсюду торчит эта белая борода, которой удалось скрыться с помощью личного феникса.       Министр размышлял о том, что делать, когда перед его носом возник официальный свиток с запросом от Международной Конфедерации и угрозами. К угрозам Министр сразу же отнес уведомление о введении ограниченного контингента в случае, если ответ на запрос не будет получен в течение суток. Внезапно захотелось захныкать и напиться.       — Долорес!       — Звали, сэр? — взмыленная, смертельно уставшая женщина посмотрела на Министра, будто желая, чтобы тот провалился в разветвленную лондонскую канализацию.       — Хочу на ручки, — неожиданно выдал Министр и упал в обморок.       — Эх… — непечатно вздохнула Долорес Амбридж, переместила тушку Министра на диван и вызвала целителей.       Когда тело не выдержавшего стресса Министра было оттранспортировано в Мунго, исполняющая обязанности Министра мадам Амбридж вчитывалась в официальную бумагу Международной Конфедерации. В какой-то момент ей тоже захотелось на ручки, но Долорес была сильной женщиной, поэтому, вызвав своего секретаря, поручила ему дать ответ на запрос в течение трех часов, угрожая в противном случае простимулировать нерадивого подчиненного.       Вчитавшись в бумаги, мадам Амбридж распорядилась создать отдел, который будет отвечать на письма магов, а сама решила сходить к невыразимцам, препарировавшим в этот момент одержимого профессора Хогвартса. Потому что хоть какой-то перерыв.       — Что у вас тут? — поинтересовалась Долорес.       — Волдеморт, — кратко ответил ей начальник отдела, отдуваясь и вытирая руки подлетевшим полотенцем.       — Что это значит? — удивилась исполняющая обязанности Министра.       — Кусок души Волдеморта, — уточнил невыразимец. — Странный кусок души, наши специалисты разбираются, в чем дело, но у меня ощущение, что Волдеморт создал филактерии или что-то подобное. Впрочем, филактерии не подразумевают кромсание души.       — Как что-то будет известно, сразу же доложите, — приказала Долорес.       — Да, госпожа Министр, — решил сделать ей приятное невыразимец.       В этот момент Долорес Амбридж очень хорошо понимала Министра. Действительно, хотелось на ручки, спрятаться и чтобы все это оказалось сном.

***

      Доверчиво протянув руку Чарли, Джинни была подхвачена воронкой аппарации, которая принесла ее сначала в необычный дом, где брат Чарли ее расспросил, переодел, помыл и осмотрел. Она рассказала братику все, что помнила.       — Значит, ты видела именно Дамблдора?       — Да, братик, — ответила девочка.       — Сейчас мы отправимся в Румынию, и я надеюсь, что тебе там смогут помочь.       — А ты меня не бросишь?       — Ты же моя любимая сестренка, как я могу тебя бросить? — обнял Чарли искалеченную врагом семьи девочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.