ID работы: 11524560

Чёрное трио. Повторение истории

Джен
PG-13
Заморожен
116
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

31 декабря 1981

      Канун нового года. Нарцисса качала две колыбельки и тихо напевала себе под нос:       Christmas is coming       I just want to be with you       Nothing else that I could do       I'm wrapping myself up with you.       Don't you know it's Christmas?       And I want you, baby, by my side.       "Первое рождество без них", — вдруг проскочила такая мысль. Женщина только сейчас поняла, что, укачивая детей, она уже несколько часов напевает одну и ту же песню. Ту самую, которую они всегда пели вместе. Где-то в глубине души ей было одиноко: Люциус задерживается на работе, с Андромедой она давно не общается, и всё из-за того, что та встречалась, а потом и вышла замуж за грязнокровку. Родители очень ругались тогда на Анди. На самом деле, она была первой, кто разведал об их с Тедом отношениях, потом клялась сестре, что никто об этом не узнает. Теперь Меда думает, что это она рассказала всё маме и папе.

***

      Сидя на снегу в окружении могильных плит и держа в руках одинокую бутылку дешёвого пива, пел молодой парень, одетый в большое пальто и в джинсы, которые ему были совсем не по размеру:       Giddy-up jingle horse, pick up your feet       Jingle around the clock       Mix and a-mingle in the jingling feet       That's the jingle bell rock.       Yeah, that's the jingle bell rock       That's the jingle bell rock       Yeah, break it down for 'em real quick       It's Christmas baby, and I been waiting       You're all I need, I need, I need.

***

      Молодая женщина готовила печенье с шоколадной крошкой, время от времени прикриквая на восьмилеетнюю девочку с разноцветными волосами, и тихо пела с улыбкой на лице:       Giddy-up jingle horse, pick up your feet       Jingle around the clock       Mix and a-mingle in the jingling feet       That's the jingle bell rock.       It's a bright time, it's the right time       To rock the night away       Jingle bell time is a swell time       To go gliding in a one-horse sleigh.

***

      Наутро Нарцисса получила маленькую коробочку, в которой лежали браслет, серёжки, амулет и кольца с сапфирами. О том, что она любит носить кучу колечек одновременно знают только самые близкие. Коробочка не была подписана — на ней вообще ничего не было.       Нарцисса не знала, что её сестра тоже обнаружила коробочку с таким же набором, только вместо сапфиров были аметисты.       С этого дня прошло много лет, но загадочные подарки продолжали приходить на каждую важную для Андромеды или Нарциссы дату, но те так об этом и не узнали. А миссис Малфой продолжало казаться, что за ней кто-то наблюдает.       Вот так прошло пять лет с момента падения Тёмного Лорда, заключения Сириуса и Беллы и смерти Регулуса.

1 ноября 1986

      Однажды утром Нарцисса спустилась в столовую и заметила газету, которую уже принесла сова. Она развернула её и замерла. Несколько раз прочитала текст, но всё равно не верила. В её голове билось только одно: "Нет... Этого не может быть! Нет! Нет! Нет!" Так её и застал Люциус.       — Дорогая, я пошёл на работу, — тут он заметил, что его жена не реагировала — Цветочек, что случилось?       Нарцисса вместо ответа протянула газету.

Побег из Азкабана

      Сегодня ночью из Азкабана был совершён двойной побег — из камер пропали Сириус Блэк и Беллатриса Лестрейндж. До этой ночи ни одному из заключённых не удавалось сбежать с острова. В прошлом вместе с погибшим младшим братом Сириуса Блэка они были печально известны как Чёрное Трио. Администрация Ежедневного пророка обеспокоена сложившейся ситуацией и просит наших читателей быть осторожными и при встрече с беглыми преступниками немедленно сообщить в Аврорат.       — Они сбежали?.. Но это никому не удавалось... — Люциус не мог поверить в произошедшее.       — Они могли всё, — просто ответила Нарцисса и по щеке скатилась одинокая слеза.       Тут со стороны лестницы послышался топот и на кухню забежали двое детей — мальчик и девочка.       — Мам, что-то случилось? - спросил светловолосый мальчик.       Девочка дёрнула его за рукав и, наклонившись к уху, прошептала:       — Дрейк, не надо трогать тётю Нарциссу.       — Почему?       — Так, дети, идите в свою комнату, домовики принесут завтрак. Взрослым надо поговорить, — быстро скомандовал Лорд Малфой.       — Но! — в один голос вскрикнули Кассиопея и Драко.       — Никаких но.       — Люциус, я в порядке.       — Цветочек, я вижу, что это не так. Тебе лучше пойти отдохнуть. Поспи, например. И это не обсуждается, — твердо сказал Люциус.       — Милый, я сама разберусь, тем более... — Нарцисса не успела договорить, её прервал муж.       — Я сказал вам: идите наверх.       — Хорошо, — хором ответили ребята.       Касси и Драко побежали наверх, но остановились на середине лестницы, когда пропали из поле зрение взрослых. Им было очень интересно, что такого могло случиться и почему взрослые в таком состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.