ID работы: 11524560

Чёрное трио. Повторение истории

Джен
PG-13
Заморожен
116
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Парень лет двадцати семи сидел на полу своей однокомнатной квартире. Волосы давно не мыты, под глазами залегли тени. Бледная, почти белая кожа. Вокруг голые стены без обоев, из мебели только потрёпанный диван. Парень читал газету, которая, похоже, была совсем не из этого мира. На ней двигались картинки.       У него на лице застыла сумасшедшая улыбка, а из глаз текли слезы. Вдруг он истерически засмеялся. Его накрыло. Он безумно хохотал, продолжая плакать. Пытался выдернуть волосы, бился головой о стену. Окна давно разбились, стены покрылись трещинами — стихийный выброс. Успокоившись, он зашептал что-то неразборчиво, а его глаза на мгновение стали полностью черными:       — Я так и знал... Я знал... Но моё время ещё не пришло.       Схватив рюкзак, он выбежал из квартиры. Добежав до тупика, парень крутанулся и исчез.

***

      Мужчина лет тридцати, осунувшийся на вид, оглядывался по сторонам пустыми глазами. Большая комната, тёмно-фиолетовые обои, массивная мебель коричневого, почти чёрного цвета. Всё это создавало какую-то напряжённую атмосферу. Рядом с ним сидела женщина постарше него на вид, с длинными спутанными волосами. Она уже несколько раз убирала непослушные пряди с лица мужчины.       — Сириус...       — Отстань, Беллс! — закричал Сириус, вскидывая голову.       — Спокойно, — осторожно сказала Беллатриса, но по глазам было видно, что она на пределе.       — Рег мёртв, Джим тоже! Я их не защитил, хотя обещал. Клялся! Я поклялся их защитить! — кричал Блэк.       — Замолчи! - Белла взорвалась. Всё же Блэковский темперамент — это адский замес.       Беллатриса схватила Сириуса за рубашку, подтянула к себе и зло рявкнула:       — Ты думаешь, что я не чувствую вину за смерть Регги? Ещё как чувствую! Я старшая, я должна была защищать вас обоих! А в итоге? Рег мёртв! Ты...       — Что я ?!       — То...       — Годы идут, вы всё ругаетесь, — раздалось со стороны картины, на которой была нарисована женщина лет пятидесяти. Её волосы были собраны в сложную причёску, мантия выглядела дорого, и даже рама портрета была покрыта золотом.       — Мама... — резко охрипшим голосом сказал Сириус.       — Тётя... — вторила ему Белла.       — Нарцисса вам не сообщила? — брови Вальбурги Блэк удивлённо подлетели вверх.       — Нет, Цисса, ничего не сказала. Она нас не навещала.       ...молодая девушка стояла перед портретом женщины.       — Нарцисса, не стоит так убиваться, — говорила женщина.       — Тётя Вальбурга, вы мне очень помогали после смерти родителей. Взяли Касси на воспитание, хотя я должна была стать ей опекуном, — спокойным голосом ответила Нарцисса, хотя её внешний вид выдавал недавнюю истерику: потёкшая тушь, заплаканные глаза.       — Милая, я потеряла обоих сыновей и мужа. Мне нужен был хоть кто-то. Цисси, дорогая, ты прекрасная дочь.       — Жаль, я это никогда не слышала от родителей...

***

      В маленькой, но уютной столовой уже несколько часов раздавались голоса. Разговор вёлся был на повышенных тонах:       — Тед, ты не понимаешь. Они сбежали! — кричала в истерике женщина.       — Анди, прошу, спокойнее, — пытался успокоить свою жену мужчина.       — Спокойнее? Спокойнее?! Ты, верно, издеваешься.       — Дорогая, ты точно Блэк, — не выдержал Тед.       И тут в него полетела тарелка, а потом и чашка.       — Спасибо, что без кофе, — просто ответил он. Он знал, что жене нужно просто выпустить пар.       — Хочешь? Могу и с кофе кинуть! — в глазах Андромеды танцевали черти, но она вдруг залилась смехом. Тонкс улыбнулся и тоже засмеялся.       — Мам, пап, пошли играть, — в кухню забежала девочка с разноцветными волосами.       — Пошли, Дора, — сказал Тед, подхватил дочь на руки и поцеловал жену в губы, на что девочка отвернулась и сделала вид, будто её тошнит.       — Любимая, это всё убираешь ты, — напоследок выпалил мужчина и убежал наверх.       Несмотря на страшные новости, из этого дома ещё долго раздавался смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.