ID работы: 11524560

Чёрное трио. Повторение истории

Джен
PG-13
Заморожен
116
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Две фигуры, завёрнутые в мантии, стояли на кладбище. Оба направили друг на друга палочки. Одна из фигур медленно произнесла:       — Пароль?       — Ты издеваешься? — второй человек почти пыхтел от возмущения, но смирился. — Ладно. 060961.       Опустив палочки, они оба сняли капюшоны. Взрослая статная женщина строго смотрела на молодого черноволосого мужчину с игривой искоркой в глазах. Они сверлили друг друга взглядами какое-то время, а потом почти одновременно улыбнулись.       — Рад тебя видеть, кузина. Как всё прошло?       — Я ей сказала, но она не поверила, — отмахнулась женщина.       — Я так и думал, — усмехнулся её собеседник и отвернулся, глядя на звёздное небо.       — Что ты собираешься делать ?       — Ждать.       — Они страдают, — настаивала женщина.       — Я знаю.       — Ты следил за нами? — вдруг сменила она тему.       Раздался смешок, и парень кивнул:       — И всё ещё слежу. И да, милая, ты временами очень наивна. Вы моя семья, как я могу не волноваться за вас? — вопрос, естественно, был риторический.       — Это очень неосторожно с твоей стороны. Она всё чувствует, но не хочет в это верить.       — Где я попался? — насторожился он.       — Не там, где что-то могло от тебя зависеть. Это было банальное ощущение, что за ней кто-то наблюдает.       Он ничего не ответил.       — Так почему ты открылся именно мне? Я же предательница. Я изгнана из рода.       — Во-первых, ты не изгнана, — возразил мужчина. — Во-вторых, ты самая спокойная из нас всех, если Блэки вообще могут быть такими, а значит твоя реакция априори будет адекватной. В-третьих, мне нужна информация и помощь...       — Всё равно не понимаю, почему не они?       — Она не смогла бы сдержать это в тайне от семьи. Они оба были в Азкабане и сейчас ещё более эмоционально нестабильны, чем обычно.       — Ты знал, что я никому не расскажу. Даже им. Потому что мне никто не поверит. Всё встало на свои места.       — Меда, я тебе доверяю и не хотел обидеть. Помнишь, как на последних курсах я постоянно сбегал к тебе? Мы тогда могли часами просто болтать или играть с маленькой Дорой.       — Проблем с памятью у меня нет, — немного грустно ответила ему кузина. Они замолчали.       — А ты в курсе, что он забрал своего крестника? — вдруг спросил Регулус, переводя тему.       — Да, я видела. Надеюсь, бедный ребёнок будет в порядке с такими опекунами.       — Да, я тоже, — подтвердил молодой человек и вздохнул. — Мне пора.       — Где тебя в следующий раз найти? — Андромеда почти схватила его за рукав, будто боялась, что видит кузена в последний раз.       — Я сам тебя найду.       — Как считаешь нужным. Но учти... — в голосе женщины появились строгие воспитательские нотки.       — Меда, прошу, не надо... Пожалуйста.       — Хорошо, не буду, — она посмотрела на часы. — Мне тоже надо идти — дома ждут. До встречи.       Парень, закурив сигарету, только махнул рукой на прощание. Девушка накинула капюшон и трансгрессировала. Он же, повторив её действие, ушёл в неизвестном направлении.       Разговор вышел сумбурным, полным недомолвок и недосказанности. Но оба превосходно понимали, о чём говорят. Это был их секрет, о котором никто не должен узнать.... Пока что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.