ID работы: 11524654

Амбивалентность

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Skysoulmate23 бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
Осматривая просторную гостиную, Люда отметила про себя, что ей совершенно не уютно находиться в этой квартире. Белые стены давили своей чистотой, а огромные окна в пол напоминали ей ее ненавистный дом в Германии. Женщина кинула связку ключей на стеклянный столик у стены и медленно подошла к окну, оглядывая заснеженные крыши бесконечных многоэтажек. Москва сильно изменилась за двадцать лет, которые женщина провела в чужой стране. Конечно, она скучала. Пару раз даже срывалась поехать на родину, но уже глухая боль прошлого не давала купить билет на самолет. Так много лет она оплакивала смерть своих начальников, которые, честно признаться, стали ей практически семьей. Так много лет скорбела по тому, кто так и не стал ее мужем. А потом ей пришло письмо на электронную почту, а в нем лишь пара предложений: «Меня зовут Полина Александровна Белова. Я знаю, что вы работали на моего отца. Он жив. Они все живы.» Тот день она запомнила на всю свою жизнь. Как не поверила написанным словам. Как послала к черту шутника, который откуда-то прознал о ее боли. Как плакала, сжимая в руке бутылку дорогого вина. Она столько лет бежала от той боли, которую похоронила глубоко в душе, а теперь одно единственно сообщение растоптало ее. В тот день Марк нашел мать спящую за кухонным столом. Рядом стояла недопитая бутылка полусладкого, а открытый ноутбук мигал, что вот-вот закончится зарядка. Люда ничего ему не сказала тогда. Прошли месяца долгих переписок с шестнадцатилетней Полли из штата Оклахома, в которых девочка подробно расписала все то, что смогла узнать о жизни своего отца, прежде чем Людмила смогла признать, что события тысяча девятьсот девяносто девятого года были фарсом. Марк долго смотрел на злую мать, которая расхаживала туда-сюда по его комнате, рассказывая обо всем. С того момента прошло два года и вот Смирнова стоит в своей новой квартире, вглядываясь в когда-то знакомые пейзажи Москвы. В сердце неприятно кольнуло от осознания того, что она могла бы прожить тут счастливую жизнь с сыном и мужем, но судьба всегда была слишком жестока к ней. В коридоре послышался звук проворачивающегося в замочной скважине ключа и через секунду в квартиру вошел Марк, сжимая в руках два белых пакета. Люда поспешила к сыну, подхватывая купленные ним продукты, пока парень снимал ботинки. — Мам, та я донесу, — недовольно проворчал парень, но женщина уже направилась на кухню, неся достаточно тяжелые пакеты. — Парни должны приехать скоро. Марк скинул с плеч кожанку и проследовал за матерью на кухню, где она уже расставляла продукты по холодильнику. Женщина безуспешно пыталась поставить бутылку с молоком на верхнюю полочку. Марк выхватил бутылку из рук матери и быстренько ее поставил на отведенное место. Женщина обернулась на сына и улыбнулась ему. Марк стал центром ее жизни, как только она узнала о своей беременности. Он был ее лучиком света и единственным напоминанием о былой любви. — Что бы я без тебя делала, — прошептала женщина, прикасаясь ладонью к щеке сына. Тот перехватил материнскую руку и поцеловал ее. — Ладно, давай поставим чайник, пока твои друзья-товарищи едут. Парень кивнул и принялся доставать только купленный чайник из коробки. Переезд в совершенно чужую страну его ни капли не смутил. Даже наоборот, проезжая по серым дворам Москвы парень наконец-то почувствовал себя на своем месте. Дюссельдорф был его домом, конечно, но именно Москва вызывала в сердце тепло, будто бы он всегда тут жил. Да и русский язык, которому мать учила его с рождения, был куда привычнее немецкого. Вскоре послышалась неприятная трель домофона и Марк поспешил открыть дверь гостям, пока Люда пыталась унять дрожь в руках. Послышался щелчок входной двери и в квартиру тут же заполнили веселые голоса. Женщина пригладила светлые волосы и направилась в холл. Марк стоял в окружении двух парней. — Мам, это Кирилл, — указал Марк на парня среднего роста, в котором Люда узнала едва знакомые черты Тамары Филатовой. — А это Вова, — продолжил парень, кивнув в сторону парня повыше. Смирнова присмотрелась и непроизвольно вздрогнула. На нее смотрели знакомые голубые глаза Вити Пчелкина. — Боже мой, — прошептала Люда, не отводя взгляда от Вовы, который улыбался во все тридцать два. Пчелкин младший был будто бы клоном ее некогда покойного начальника. Мурашки пробежали по женской коже, отдавая покалыванием на кончиках пальцев. — Ты же просто копия своего отца. — Да, это правда. Очень приятно познакомиться с вами, Людмила… — замялся Вова, понимая, что не знает отчества женщины. Мысленно он упрекнул себя, что не спросил его ранее у Марка. — Просто Людмила, можно даже Люда, — улыбнулась женщина, замечая смущение парня. — Вы проходите. Парни кивнули и последовали за хозяйкой дома в гостиную. Там на небольшом столике уже стояли чашки и ваза с разными сладостями. Гости уселись на большом кожаном диване, а Люда присела напротив них в кресло, все еще пытаясь осознать правду. Она уже много лет знает, что ее начальники живы, но знать и увидеть прямое этому доказательство — разные вещи. А улыбчивый Пчелкин-младший был лучшим, из всех доказательств. Парни принялись рассказывать Марку о последних событиях своей жизни, мельком спросили, как там Полина и потом, как то слишком серьезно, Кирилл произнес: — Они ни о чем не догадываются. Все должно пройти отлично, это будет эффект «вау», не меньше. Единственно, их немного смущает ваша личность, а именно то, что вы работаете через посредника. — Не волнуйся, Кирилл, Марк должен заявится к вам в офис на днях, как мой сын. Скажет, что он будет курировать вечер и что я прилечу только на выставку, — спокойно ответила Люда, отпивая чай из фарфоровой чашки. Эти ребята вызывали в ней спокойствие, которого она так давно не чувствовала. Кирилл согласно кивнул, смущенно улыбаясь. Будучи абсолютной копией матери, Филатов все-равно напоминал Люде своего отца. — А вы не боитесь, что его могут узнать? — подал голос Вова. Смирнова удивленно посмотрела на него, не совсем понимая, что парень имеет в виду. — Ну, он же похож на… — Нет-нет, они не догадаются. Никто не знал о моей беременности. Я узнала уже после их, — женщина изобразила пальцами ковычки, — смерти. Марк приглушенно вздохнул. Его друзья, мама — все они избегали имени его отца и это ужасно бесило. Складывалось чувство, что они говорят про Волан-де-Морта, а не про Космоса Юрьевича Холмогорова, чью фамилию носит сам Марк. Он знал, кто его отец. Знал, как он поступил с мамой. И понимал. Принимал. Марк не держал на отца ни капли обиды за то, что его не было в жизни сына. Младший Холмогоров понимал, что все отцовские поступки были направлены на то, чтобы уберечь Люду от последствий девяносто девятого года. Парни еще долго просидели в гостях у Марка и Люды, рассказывая женщине о своей жизни, детстве, о делах в бывшем «Курс-Инвест». В компании этих ребят Смирнова почувствовала себя наконец-то дома, по-настоящему, да и Марк, похоже, уже стал частью их компании, вечно вставляя свои шуточки. Эта тройка была совершенно копией бывшей бригады: Вова — сын своего отца, обаятельный, веселый, с миллионом историй в голове; Кирилл — спокойный и вдумчивый, умеющий осадить своих друзей, если они сильно расходились; Марк — черт возьми, не зная своего отца он был им: так же шутил, пихал Пчелкина локтем в бок, говоря что-то совершенно не уместное. Не хватало только кого-то от Беловых, кто мог бы усмирить эту ядерную тройку. Хотя, Люда знала одну такую особу с ярко-розовыми волосами, которая свела их всех вместе.

***

— Да мам, все хорошо, — причитала Полина, сжимая в руке термос с кофе. Девушка сидела в аэропорту, дожидаясь посадки своего самолета. Сердце глухо билось в груди, а коленки тряслись. Уже этим вечером Полина окажется в России, куда уже так долго стремиться ее душа. — Милая, ты меня слышишь, — послышался взволнованный голос Ольги на том конце провода. Женщина явно переживала за то, как ее дочь восприняла предстоящий переезд. — Слышу, — задумчиво ответила Полина, накручивая короткую прядь волос на палец. — Все будет хорошо, не переживай ты так. — Ладно, — вздохнула женщина. — В аэропорту тебя заберет Вова. Он сын папиного друга, я тебе говорила. Высокий, с кучерявыми волосами парень. Он знает, как ты выглядишь, так что сам найдет. Приедете к отцу в офис, я уже буду там. — Я зна-аю, мам. Ты повторяешь одно и тоже уже сотый раз, — улыбнулась Полина, осматривая случайных прохожих. Ольга что-то защебетала на том конце провода, заставляя дочь улыбнуться еще шире. — Да-да, хорошо. Да, взяла теплую одежду. Нет, ноутбук не забыла. Да, хорошо, кучерявый и высокий. Вова, поняла. У меня все нормально с языком, то что я говорю с тобой на английском не значит, что я русского не знаю. Все, хорошо. Позвоню. Пока. Полина сбросила вызов, показушно закатывая глаза. Ее мама всегда была большой паникершей, когда речь доходила до дочери. Ваню никогда так сильно не опекали, а Полина будто бы была не способной что-то сделать самостоятельно. Девушка заправила за ухо прядь розовых волос и набрала уже знакомый номер. Послышались гудки и через пару секунд на экране появилось веселое лицо Вовы. — Привет, высокий, кучерявый мальчик, — улыбнулась Полина, переходя на русский язык. Парень на экране ее смартфона удивленно поднял брови. — Так мне тебя моя мама описала. Она сказала, что Вы, молодой человек, мой кучер на этот вечер. — Так и есть, о прекрасная дама. Именно я буду сопровождать вашу особу до нашего волшебного замка-офиса. Надеюсь, Вы, рады? — в тон ответил Вова, подмигивая девушке. Сзади парня промелькнула светловолосая фигура девушки, но Полина не предала эту особого значения. За два года общения с этим охламоном, она успела понять, что Пчелкин меняет девушек, как перчатки. — Конечно рада, — улыбнулась Полина. — Что завтра в планах? — Марк должен прийти в офис, представиться вместо Людмилы. Вечером они планируют пойти в ресторан, отметить твой приезд. Дядя Саша нам все уши прожужжал про тебя, говорит, что рад наконец-то увидеть любимую дочь. — рассказал Пчелкин, иногда смотря мимо камеры и кому-то кивая. — Рад, как же. Упек меня в этот интернат для брошенных детишек и еще имеет совесть называть меня любимой, — недовольно проворчала Полина, провожая взглядом улетающий в даль самолет. Обида на отца давным-давно поселилась в ее сердце и росла с каждым прожитым днем. — Брось ты это, — серьезно сказал Вова. Он уже много раз пытался переубедить подругу, что она зря так обижается на отца. — Он любит тебя и очень ждет встречи. Дай ему шанс исправить все. — — Не уверена, что смогу. Я же ни разу его не видела. Он не приезжал, не звонил, ничего. Будто бы я не его дочь, а просто пустое место. У него есть Ваня, ему этого хватает, похоже, — голос дрогнул, но девушка быстро проглотила ком обиды. Прощать отца не хотелось, как и видеть. — Просто дай ему шанс, хорошо? — улыбнулся Пчелкин. Полина всмотрелась в голубые глаза и, легонько улыбнувшись, кивнула. В зале ожидания объявили посадку на самолет «Оклахома-Москва».

***

Вова удрученно смотрел в экран своего смартфона, на котором еще пару секунд назад улыбалась розоволосая Полина Белова. Он не мог поверить, что наконец-то увидит эту девушку не на видео, а в живую. Сердце приятно закололо от этой мысли. Из кухни послышался звон посуды и парень направился туда, попутно застегивая пуговицы на белоснежной рубашке. Возле плиты крутилась миловидная блондинка, с которой он провел эту ночь. — Что ты тут делаешь? — спросил Вова, притягивая к себе девушку за талию. Она звонко засмеялась, поворачиваясь к нему лицом. — Хотела что-то приготовить, ты ведь не против? — улыбнулась она, целуя его в кончик носа. Парень улыбнулся согласно кивая. Это не была его любовь. Он даже не знал ее фамилии, лишь имя и возраст. Просто девушка на ночь, как бы мерзко это не звучало. Вова вообще не был уверен, что кто-то когда-то займет место в его сердце, отодвинув на второй план ту, что уже смогла его покорить. Пока блондинка орудовала на кухне, Вова набрал знакомый номер Кирилла и сообщил другу, что заедет за ним через час. Филатов недовольно пробурчал в трубку, что вообще-то еще спит, но был быстро послан нахер. Пчелкин подошел к окну и, открыв его практически нараспашку, закурил. Вместе с горьким дымом и морозным воздухом к нему пришло осознание, что все подходит к концу. Марк уже приехал в Москву, сегодня должна прилететь Белова. Все то, что было эти последние два года вскоре получит свой финал. Сигаретный дым попал в глаза, заставляя те заслезиться, а может это вовсе был и не дым. Часом позже Вова, как и обещал, ждал другу под подъездом его дома, противно звеня клаксоном каждые пять минут ожидания, вызывая недовольство у всех жильцов. Парень сидел в машине, отбивая по рулю в такт играющей музыке, когда рядом на сиденье приземлился сонный Кирилл. Блондин недовольно стрельнул взглядом на друга, потирая красные глаза. — Бессонная ночь? — ухмыльнулся Пчелкин, заводя машину. Филатов недовольно цокнул, но ничего не ответил. — Ладно, раз не хочешь говорить. Вова вырулил со двора, набирая скорость. Подаренная на восемнадцать лет машина стала для Пчелкина чуть ли не самой дорогой вещью. Он практически не ходил пешком, предпочитая передвигаться на авто. Кирилл же такой любви к куску металла не разделял, отказавшись от машины, когда отец спросил, что сын хочет в подарок. — Полька уже в самолете? — подал голос Кирилл. Он не успел дозвониться до подруги и теперь немного переживал. -Да, в семь будет уже в Москве, — кивнул Вова, посматривая на друга. Что-то в Кирилле его беспокоило. — Холст звонил? Он как там, собирается? — Да, все окей, — кивнул Филатов, отворачиваясь к окну.

***

Аня, как обычно прибыла на работу в половине восьмого, открывая офис своим ключом. Девушка полила цветы, покормила одинокую золотую рыбку и подготовила нужные документы, которые просил вчера Александр Николаевич. Вскоре начали приезжать и ее директора, один за одним появляясь в приемной и радостно приветствуя секретаршу. Пчелкин и Филатов младшие завершали эту процессию, появившись в офисе около десяти часов. Вскоре охранник предупредил Аню, что к ней поднимается парень, который приехал на встречу с директорами. Через пару минут в приемной появился высокий парень, совершенно не похожий на всех деловых партнеров, которые приходили к директорам до. Почти два метра ростом, в черных джинсах, кожаной куртке и высоких берцах он больше походил на байкера, а не на делового человека. Да и по возрасту был ненамного старше Пчелкина и Филатова младших. Радушно улыбнувшись, парень сказал: — Доброе утро, — тут же замешкавшись и посмотрев на наручные часы добавил: — Хотя, уже уместнее будет сказать добрый день. Я на встречу к Александру Николаевичу. — Да-да, проходите. Сейчас, — тут же спохватилась Аня, направляясь к двери. Постучала и, заглянув в кабинет сказала: — К вам пришли, Александр Николаевич. По поводу встречи. Получив утвердительный кивок от начальника, открыла двери перед посетителем. Одним только взглядом указала, кто из сидящих внутри мужчин — Александр Николаевич и направилась обратно на свое рабочее место. Марк прошел в кабинет осматривая всех присутствующих и всего на секунду задерживая взгляд на стоящем у окна высоком мужчине. Теперь понятно, в кого он такой великан. Вова практически незаметно кивнул другу, воодушевленно смотря на него. Кирилл лишь моргнул, что означало приветствие. — Добрый день, — сказал Марк, пожимая руку мужчине, который сидел в кресле во главе большого стола. — Добрый, — улыбнулся тот. — Меня зовут Александр Николаевич. Это Виктор Павлович, Космос Юрьевич и Валерий Константинович. А вы..? — Марк, — тут же спохватился парень. — А отчество? — хмыкнул Пчелкин старший. Он всматривался своими голубыми глазами в лицо пришедшего, отчаянно пытаясь понять, кого же он ему напоминает. — Я немец по гражданству. У меня нет отчества, — улыбнулся Марк, узнав в задавшем ему вопрос мужчине своего друга. Вова действительно был очень похож на отца. — Немец? У вас идеальный русский, удивительно, — произнес Белов, крутя в руке черную ручку. Он не совсем доверял этой сделке, хотя Макс ручался, что Саша не пожалеет. А Макс еще ни разу его не подвел. — Мама русская, а я уже в Германии родился, — ответил Марк, посматривая на своего отца. Тот, кажется, не особо интересовался всем происходящим, вечно отводя взгляд в окно. Что-то грустное в отцовских глазах заставило сердце Марка сжаться. — Предугадав ваши вопросы отвечу сразу: она приедет непосредственно на выставку и там встретиться с вами. Там же будут подписаны все договора о поставке и постройке магазина. Так же она просила передать вам пригласительные на вечер, конечно же вы можете идти с семьями. Это будет тематический вечер — маскарад. Маски обязательный атрибут, много известных гостей, сами понимаете. Белов утвердительно кивнул, отметив про себя то, что парень ведет себя достойно для столь юного возраста. В голове промелькнуло, что парень кажется знакомым, но, помня слова о Германии, Саша быстро откинул эти мысли. Обсудив еще некоторые детали предстоящего вечера, Марк вскоре покинул офис бывшего «Курс-Инвест», не заметно подмигнув друзьям. Вова и Кирилл стали рядом, дожидаясь реакции отцов на Марка. Первым голос подал Пчелкин старший: — Мне одному он показался знакомым? — Тебе тоже, да? Я всю встречу на него пялился, пытался понять, — тут же сказал Валера, поднимаясь с дивана. Мужчина подошел к столу, облокачиваясь одной рукой на него. — А ты что скажешь, Саш? — Та это у него типаж такой. Не можем мы его знать, ты ж сам слышал, что парень в Германии вырос, — отрезал Белов. — Так, а мать то русская, — продолжил гнуть свою линию Витя. — Ты знаешь хоть одну бабу, которая вела бизнес в девяностые? Нет. И муж ее точно не занимался подобным. Она начинала в Германии, если бы тут, то наша поддержка ей было бы незачем, — махнул рукой Саша, крутясь в своем кресле. Дотошность Пчелкина начинала бесить. — Ладно, — согласился Витя, замечая раздраженность друга. Мужчина повернулся в сторону окон, осматривая высокую фигуру Холмогорова — Кос, ты чего такой тихий сегодня? — Не задалбывай, — выплюнул Космос и Пчелкин тут же потерял к нему интерес. Холмогоров смотрел во двор родного офиса, прокручивая в голове события прошлого. Через пару дней будет двадцать два года, как он сделал предложение Люде, как умер в ее глазах. Старая рана никогда не заживала и отдавала саднящей болью в области сердца. Он так и не смог забыть ее, не смог найти кого-то еще.

***

В девятнадцать часов двенадцать минут была объявлена посадка самолета «Оклахома-Москва». Вова стоял у пропускных рам, потирая руки, которые мелко дрожали. Сейчас он встретиться с человеком, которого хотел увидеть два года. Маленькую розововолосую фигуру он увидел не сразу, такой низкой она была. Девушка спешно шла, походя на маленького пингвина в большом белом пуховике. Вова улыбнулся своим мыслям, взглядом следя за девушкой которая, похоже, еще не успела его заметить. Она быстро прошла контроль и оглянулась по сторонам, выискивая взглядом друга. Пчелкин помахал ей рукой и тут же пошел навстречу. Полина радостно кинулась к нему, чуть ли не запрыгивая сверху. Парень обнял ее, прижимая к себе и вдыхая едва слышный запах вишни от ее волос. — Боже мой, я не верю, — прошептала девушка, утыкаясь носов в его грудь. Хоть Пчелкин и был ниже Марка, но для низенькой Полины он все равно был великаном. — Какая ты мелочь, — так же прошептал Вова, оставляя короткий поцелуй на девичьих волосах. Белова тут же недовольно вскинула на него голову, нахмурившись. — Сам ты мелочь, — с совершенно умилительным акцентом сказала девушка. Пчелкин хмыкнул и, перехватив из ее рук багаж, повел девушку к выходу. Полина оглядывалась по сторонам, удивляясь такому отличаю Москвы от Оклахомы. Пушистый белый снег, который большими хлопьями опускался на землю и вовсе привел девушку в восторг. Она подставляла ладошки, совершенно по детски ловя снежинки, а Вова смотрел и не мог понять, откуда она такая милая взялась. Полина была девочкой-настроением. Секунда и она веселая, еще секунда — злая. За два года он так и не смог до конца ее понять, хотя мог себе поклясться, что разбирается в людях. Подведя девушку к своей машине и пикнув ключами, парень открыл перед ней дверцу. Полина благодарно кивнула, усаживаясь поудобней, пока Вова укладывал ее вещи в багажник. — Готова ко встречи с прекрасным? — спросил Пчелкин, усаживаясь за руль. — Всю жизнь готова, — ответила Полина тут же став серьезной. На самом деле ничего прекрасного в предстоящей встрече она не видела. — Тогда поехали, леди Белова, — улыбнулся Вова и завел машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.