ID работы: 11524667

Технократ Рубинового зáмка

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог, в котором всё заканчивается так, как должны заканчиваться сказки

Настройки текста
Дора сразу поняла, что произошло. В магическом мире Озимандия не мог существовать в форме флуктуации. Он рассчитывал вселиться в Дору и, без всякого сомнения, спланировал всё заранее. Потому и настаивал на совместном перемещении. Однако электронный замок Железного Хакера на браслете продолжал работать. И, завязанный на Дориной субъектности, не давал её изменить. Озимандии не оставалось ничего другого, как вселиться в Дракошку. Или, как он сам говорил, "на первых порах скорее подселиться". Малыш из последних силёнок сопротивлялся чуждому сознанию и, вероятно, уже сдался бы, если б это сознание не заставляло его атаковать любимую хозяйку. Извергаемое пламя, между тем, было настоящим, дрвконьим, обжигающим. Дора уворачивалась от него, но рюкзачок,который дал ей Озимандия "с полезными вещами первой необходимости", мешал перекатываться. Она запуталась в лямках и струдом освободилась от них. Первой мыслью было бежать к морю и укрыться в воде от пламени. Но Дора за последние дни многое пережила и многому научилась от друзей, чтобы руководствоваться первыми мыслями, обычно глупыми. Озимандии нужен браслет, который не снимет никто, кроме неё. Маг, как ранее Императрикс Запада, может её только запугивать и пытаться сломить. Пусть пытается - не он первый. А мы поборемся за Дракошку. Дора поднялась с земли, выпрямилась. - Озимандия, верховный маг, стыдоба такая... Не можешь даже с дракончиком толком справиться? Не Пу Цин какой-нибудь? - Чтоб ты знала, рептилоидов вообще нелегко подчинить. Но я его практически одолел. Не умничай и снимай браслет. Обещаю оставить тебя в живых и в покое. В эту секунду его взгляд вновь сменился потухшим было взглядом Дракошки, полным мольбы и уже без надежды. Та самая desesperación, в которой только и становишься desperado... если выживаешь. - Дракошка, выплюнь гадость! - строго прикрикнула Дора. Взгляд не исчезал, но власти над телом у Дракошки по-прежнему не было. - Ты можешь, малыш, я знаю! - Девчонка, ты меня злишь, - зарычал Озимандия. - Похоже, ты вообразила, что я стремлюсь стать мироходцем любой ценой и не испепелю тебя за твои дерзости ради браслета? Я уже смирился с телом дракона, переживу и если придётся ограничиться этим миром. Он действительно злился, и это могло означать, что Дракошка возвращается. Главное не бояться и не отводить глаз. Озимандия пылкнул всё-таки не на неё, а рядом. Но огня не пожалел, вложился щедро. И тем помог вложиться Дракошке. Файербол размером с волейбольный мяч, катался по земле и чадил. Дракошка без сил рухнул на землю. Девочка бросилась к нему, брезгливо перескочив через шар-Озимандию. - Всё в поrядке, Доrа, - Дракошка вдруг прохрипел человеческим голосом. - Мы сделали это. - А-а-а, говорящий дракон! - прошипел Озимандия, тускнея на глазах. - Ушлый ящерик заныкал часть моей силы. - Что смог, то и выплюнул, - огрызнулся Дракошка. - Это ж надо было так удачно смочь... - А на что ты рассчитывал? - холодно спросила Дора. - Можно сдаться без борьбы, сложить руки... и крылья, когда на карте твоя жизнь. Но когда жизнь друга... - Дора, я гасну, - не слушал её Озимандия. - Меня это должно печалить? - Да. Ты ведь добрая и сострадательная девочка, правда? - Ты, наверное, забыл, что я не так давно стояла и спокойно смотрела, как гибнет Императрикс Востока, - ответила Дора, нещадно кривя душой. - Я больше не смогу вселиться в кого бы то ни было ни здесь, ни в другом мире. И не выживу в такой форме. Мог бы существовать между мирами, если бы ты отправила меня туда с помощью браслета. Девочку не оставляло ощущение наскоро срежиссированного и потому напрочь фальшивого спектакля. Ага, изобразить освободившегося и внезапно заговорившего Дракошку, гаснущего Озимандию, чтобы выдурить браслет хитростью, раз уж не удалось силой. Примитивный развод для грудных младенцев. Но нет. Вместе с умом Пугала и отвагой Крысольва к Доре перешла эмпатия Железного Хакера. Она чувствовала не только то, что Дракошка - действительно Дракошка без обмана, но и то, что Озимандия говорит правду, что ему в самом деле смертельно плохо. И не могла поступить иначе. Тут он прав. Просто доброта - не всегда слабость. Дора медленно, преодолевая последние колебания, расстегнула браслет. Замкнула, подошла к совсем уже тусклому шару. - Я отпускаю тебя, Озимандия. Даю тебе шанс. Хотела добавить "Если встретишь мои сандалии, можешь взять себе", но передумала. Насмехаться над побеждённым противником недостойно и унизительно. Оказавшись внутри шара, браслет раскололся на звенья и схлопнулся вместе с ним. Вот и всё. Правда, сожжён мост, связывавший её с Землёй, где всё так непросто. Но в конце концов, если они с Дракошкой здесь вдвоём смогли справиться, справятся и там без неё. Хотя, если подумать - без неё ли? Если она здесь продолжает беспокоиться о них несмотря ни на что... Дора подняла рюкзак. Надо хоть посмотреть, чего он там себе набрал и насколько оно полезно. Как бы там ни было, они на Крине. Или и тут обманул? Девочка огляделась. Окружающий пейзаж выглядел знакомо и не внушал подозрений. Вот только по совершенно кринскому небу, портя всю картину, низко летела крылатая розовая пони с серебряным рогом на лбу. Дракошка с места взмыл ей навстречу - знакомиться и выяснять координаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.