ID работы: 11524842

Mondengel's Long Tales

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
RrebuS соавтор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Очень-очень важное предисловие

Настройки текста
Примечания:
И вновь мы приветствуем ценителей вселенной Mondengel и тех, кто только присоединяется к чтению наших написулек по моим фанфикам «Mondengel: Легенда о Ночном Хищнике» и «Mondengel II: Чёрный Трон». Всё то, что будет твориться здесь – логическое продолжение так называемых «Mondengel's shorts» - небольших выдержек из огромного массива ролевых игр, превращённых в мини-рассказы. Поскольку формат шотов всё-таки, по-сути, является форматом драбблов (коротких отрывков), некоторые истории просто не влезли в «Mondengel's shorts» и мы решили заделать вот такой вот сборничек… а вы что думали? Лонгов! Лонги следует потягивать потихонечку, смаковать небольшими глотками, чтобы распробовать новую историю от двадцати и более страниц (каждый лонг будет примерно миди). О содержании текстов и сути их происхождения я уже писала в предисловии к шотам, но, чтобы читателям не нужно было перескакивать, повторюсь здесь: Из предисловия к «Mondengel's shorts»: «Как известно в наших маленьких, тесных кругах, я и моя талантливая художница Lana Wylde (Rrebus) уже много лет вдвоём играем в ролевые текстовые игры по вселенной Mondengel, придумывая новых персонажей, дорабатывая и шлифуя имеющиеся материалы, дополняя их интересной информацией. С 2012 года из-под нашей клавиатуры вышло около двадцати полноценных ролевых веток – 63 папки, 238 вордовских файлов, многие ролевые по 600-800 страниц. Материала много, все в рамках одной вселенной – изменённой, гибридной вселенной Mondengel – пространство экспериментов и доработок. Воины-киборги, детальность культуры некоторых Малых племён Хищников, подробности быта мафиозных структур, путешествия в прошлое и отрывки удивительного будущего, аномалии Предела, прогулка по Сондару и прочее, прочее, что тянется вереницей бесконечных идей, записываемых на обрывках бумажек (как это обычно и случается) – результат творческого союза двух человек, так и не забывших миры Лунного Ангела. Увы, ролевая форма повествования не очень подходит для публикаций (изначально публикация и не планировалась, это была просто игра), но есть любопытные куски, которые можно аккуратно вынуть и обработать, чтобы в дальнейшем продемонстрировать вам :) Чем же ролёвки так отличаются от привычных нам полноценных фанфиков? Ролевым играм свойственен грубый, черновой стиль написания. Внимание уделяется эмоциям и диалогам, мало подробных описаний места действия, плохо переданы мелкие детали, часто упор делается именно на диалоги и построение отношений между персонажами. События ролевой в чём-то перекликаются с событиями рассказа (например, в месте действия), мы видим знакомых персонажей, но существует множество не состыковок. Вселенная ролевой - отдельная вселенная, в которой живы все ключевые персонажи. Любые не состыковки с рассказами о Лунном Ангеле касаются ТОЛЬКО ролевых игр. Они были необходимы для нескольких сложных сюжетных линий. Какие будут изменения, на которые стоит обратить внимание тем, кто уже знаком с основой – рассказами «Mondengel: Легенда о Ночном Хищнике» и «Mondengel II: Чёрный Трон»? Клан "Чёрного Зверя" условно разделился на две части: "Чёрный Зверь" - клан, возглавляемый Волве, старый клан. В нём остались все Старшие Воины, плюс Волве берёт Младших (очевидно, очень отчаянных). Гуан-Твей, его ши, летает с ним. По ролевой свой корабль "Шауб-Де" Волве отдал сыну. Сам летает на внушительном судне "Лидер". "Белый Зверь" - клан Гуан-Тант'ера, где остались все известные нам Младшие - Наунд, Фатор, Форлинд и так далее. Здесь будет так же присутствовать Теневая Гильдия Аттура, с которой сейчас довольно тесно «сотрудничает» (это был фактически хитрый захват Гильдии) яутский Верховный Лидер (на данный момент это Волве). Что же такое Теневая Гильдия и кто такие теневики? В рассказе «Mondengel III: Проклятие Огненного Владыки. Том 1 – Восхождение» упоминался правитель Аттура тех лет - Лорд Аг'дар. Холодный и расчётливый математик, он создал при Сондаре касту подконтрольных элитных Учёных, не ведавших понятия научной этики. Постепенно, элитарный круг сужался петлёй, приближаясь к Трону Раздора, на котором восседал уже, на тот момент, стареющий Лорд Аг'дар. Эксперименты "учёных теней в плащах" продвигавшие науку вперёд, отличались хладнокровной жестокостью. Когда в племя яутжа, на Науд-Аурит'сеней вернулся Волве, экзекуторы уже стояли у руля Аттура, нашёптывая Лорду Аг'дару свою волю. Зверь смог занять Чёрный Трон и разгромить наследие Аг'дара - Круг Теней, имевших своего лидера, свой устав, свою иерархию. Но борьба за власть слишком сильно теснила ещё не приросшего к Чёрному Трону нового Потаклинда. Он только распробовал вкус власти и открывшихся перед ним возможностей, его конкуренты не дремали. Соперники помогли некоторым Теням сбежать. Уже потом, когда пройдут годы между самыми крупными племенами Хищников встанет мафия - организованная преступность, имеющая своих покровителей во власти. Теневая Гильдия Аттура под предводительством "Дона Корлеоне" от мира Хищников - структура, с которой борятся на поверхности, но чьими услугами пользуются в мире Элдеров, этакое связующее звено, необходимое для получения нового оружия, информации, поддерживающая каналы шпионажа и играющая важную роль в политических взаимоотношениях племён. Разумеется, тайно и подконтрольно. Так кажется Элдерам, но это двухсторонняя игра... Подведя итог, можно сказать о ролевых так: представим себе мир кинематографа и сравним на примере кино. Полноценные фанфики Mondengel в данном случае - это полнометражный фильм, тогда как отрывки ролевых – это серии сериала по Mondengel, где дорабатывается лор. Данные небольшие рассказы – отдельные серии одного очень большого сериала. Сериал длинный и местами занудный, поэтому мы будем смотреть только самое интересное) Некоторые рассказы юморные, другие драматичные, приключенческие или выглядят как игра-бродилка, где читатель вместе с персонажем просто изучает в деталях какую-то локацию. Сборник будет пополняться постепенно, в основном старыми, давно написанными материалами. Скорость зависит от созревания вашего капуши-автора на редактирование и её решительности не сгореть со стыда, доставая из волшебной папки кусок сырого текста, который выглядит на фоне полноценных фанфиков по Mondengel, как забытый в начальной школе диктант двоечника Серёжи»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.