ID работы: 11524842

Mondengel's Long Tales

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
RrebuS соавтор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Пробуждение Киборга" Сказ первый: Палач заскучал

Настройки текста
Примечания:
RrebuS: Тангоэренд (Выживший, в прошлом Нард’рок ) – зрелый яут, ветеран заражения, ныне Рол-дуин Мессира, но отличающийся от всех остальных. Был подобран Гильдией в период Заражения. Самец имел не подлежащие лечению внутречерепные трамвы. Пережил клиническую смерть на операционном столе. Однако выжил, став личным экспериментом Мессира, в котором ему ассистировали Хэй’терра и Феррат. В итоге эксперимента Тангоэренд стал «чипированным» киборгом. Его глаза и часть мозга заменены искусственными частями, его разум представляет из себя гибридный искусственный интеллект, однако его личность как бы спит. В противном случае яут мог бы сойти с ума, пытаясь сжиться с программной частью, внедрённую в его мозг, что подразумевает постоянную колоссальную обработку данных, непривычную для стандартного восприятия мозгом. Таким образом он безэмоционален, закрыт и неразговорчив. Говорит только тогда, когда его спрашивают. Беспрекословно подчиняется Мессиру. Глаза заменены чёрными линзами, очень напоминающими линзы масок. По сути это объективы, позволяющие видеть своему обладателю картину во множестве спектров, а также продвинутый интерфейс – эдакий терминатор. Его мастерство и боевая подготовка основывается на обширной базе данных, которая постоянно загружается в его искусственную часть мозга. У Тангоэренда очень быстрая реакция благодаря ускоренной обработки информации (он буквально за секунды может проанализировать стиль боя и предсказать каждый приём, если таковые есть в его базе данных), очень вынослив за счёт приглушения чувства боли, но почти лишён творческого подхода. Его бой – всегда пусть и сложное, но сочетание множества алгоритмов из его базы данных. Чтобы применять новые тактики, приёмы и т.п. так или иначе в него любым способом должны быть загружены данные (это может быть, как наблюдение, так и искусственное обновление данных). Его программное обеспечение регулярно обновляется и техническая часть – диагностируется. Каждый определённый период времени Тангоэренд проходит такую диагностику либо лично у Мессира, либо у его доверенного ассистента, в целях предотвращения износа, выброса информационного мусора и обновления ПО в целях предотвращения опасности дистанционного взлома. Внешность: Телосложение мощное, крепкое. Много шрамов, полученных на войне. Кислотные ожоги, следы когтей, некоторые сегменты гребешка, чуть заострённого наверху, обломаны. Под валарами расположен самый грубый шрам, который занимает почти всю затылочную область - шрам от той самой травмы, определившей его дальнейшую судьбу. Вдоль позвоночника идут ровные шрамы от манипуляций на операционном столе. Кожа бурая, в светлых участках отдаёт рыжими оттенками. Из-за тёмного цвета крупные пятнышки на спине, внешней стороне рук и бёдер почти не видны.

"Пробуждение Киборга" Сказ первый: Палач заскучал

Насид-Меам, после встречи с Фазмой долгое время обдумывал её слова о том, что сознание Тангоэренда спит. Значило ли это, что Воин на данном этапе своего существования попросту порабощён? Такого бунтаря, как Бич данный расклад дел явно не устраивал, к тому же ему было любопытно провести кое-какой эксперимент. Запросив доступ к камерам видеонаблюдения, Бич обнаружил киборга в одном из коридоров. Решив "прощупать" жертву, он взял с собой бутылку к'нтлипа и отправился изучать объект. По-пути Охотник вспомнил о существовании лаборантки, которая следила за состоянием Тангоэренда и проводила диагностику. Он решил, что позже отыщет её для наведения кое-каких справок.

***

Выживший тем временем находился в архрите. Следуя стандартам своих программ, он как всегда сохранял физическое состояние в идеальной форме. Его не занимали никакие мысли кроме последовательности дальнейших шагов: сходить туда, сделать это, выполнить то, потренироваться, поесть, поспать и далее в таком роде. К нему никто не подходил, даже напротив – многие его сторонились. Киборг воспринимался окружающими, как нечто непонятное и непредсказуемое, ведь любое его действие зависело исключительно от воли Мессира. Как знать, что придёт в голову хозяину такого создания? Некоторые же воспринимали Тангоэренда не более, чем цепного пса. Находились индивидуумы, которые пыталась завязать с киборгом беседу, но их попытки ничем не заканчивались – Тангоэренд был крайне молчалив, отвечал только на общие вопросы и делал это максимально сухо. Вести диалог с Выжившим – всё равно, что читать сводки из архивов. Более пассивного собеседника не найти.

***

В отличие от многих, боявшихся лезть на рожон, Насид-Меам с великим энтузиазмом, аки детёныш, влетел в тренажёрный зал. Сегодня он был в обычном, не теневом облачении как бы подчёркивая свой двойной статус: да, я с вами, но и не с вами. Я - везде. Он тенью заскользил по залу и оказался возле Тангоеренда. - Бип, бип, приём. Рол-дуин 1 вызывает Рол-дуина... ты какой там по счёту? А, не важно. Ты пьёшь спиртное? Или только машинное масло употребляешь? - Я не пью ни то, ни другое, - прорычал Выживший, откладывая тяжёлую штангу. - Я употребляю исключительно то, что необходимо для поддержания подобающей физической формы. - Ооо, какой серьёзный. А ты пробовал спиртное? Оно даёт заряд энергии и помогает в бою, мм? – Насид-Меам указал когтем на бутылку. - Не хочешь попробовать? Оно не содержит яда, я могу выпить при тебе. - Спиртное притупляет боль и рефлексы, повышает уровень содержания этилового спирта в организме, - прорычал в ответ Рол-дуин. - Повышенное содержание алкоголя в твейе искажает восприятие. Не испытываю необходимости употреблять. Я иду в бой с максимальной трезвой головой и холодным умом. Дополнительный заряд энергии мне не необходим. - Ха! Разумеется, ты же подзаряжаешься от системы питания, - ухмыльнулся Бич. - Хм, а ты и правда ничего не помнишь? Как тебя забирали с планеты, как оперировали, превращая в машину? И даже не помнишь лаборантку, которая проводит тебе техобслуживание? - Я помню всё, и эти воспоминания сейчас не имеют значения. Я был вывезен в период заражения с планеты Тарр'от с критическим повреждением черепа, пережил клиническую смерть. Мессир в содружестве с коллегами провёл экспериментальную операцию, сделав из меня гибридный интеллект. Регулярную диагностику проводит либо Мессир, либо аллэн Лоанна. Аллэн Лоанна. Вот оно! - Отлично! В смысле, бывай. Махнув рукой в прощальном жесте Насид-Меам покинул архрите, намереваясь навестить упомянутую лаборантку, но, прежде чем пойти к молодой девочке следовало привести себя в порядок, а именно: спрятать обратно в личный отсек бутылку и облачиться в теневое одеяние, чтобы вновь стать здешним обитателем, а не страшным Палачом, имевшим дурную славу у молоденьких аттуриек.

***

Юная леди находилась в одной из серверных, где вместе с другими коллегами занималась прокачиванием имеющегося ПО. Те, кого нанял Волве безусловно добротно постарались над всеми аспектами оснащения базы, но тем не менее как минимум для комфортной работы, теневикам было необходимо многое подстроить под свои нужды, и программного обеспечения это касалось далеко не в последнюю очередь.

***

Переодевшись и накинув капюшон, Воин быстро покинул свой отсек. На ходу он просматривал базу данных, ища нужную самку и определяя её местоположение. Обнаружив лаборантку в отдалённой части базы, Бич поспешно направился к лифтам. Ему не хотелось сейчас натыкаться на Мессира, Фазму, или Палачонка с его жаждущей тройничка чи. Необходимо было как можно скорее ретироваться в технические зоны. Хорошо бы ещё не столкнуться с Мэтрами, жаждущими узнать что-нибудь интересное о Волве, и его ближайшем окружении, например - о его белокожем, знаменитом сыне. Палачу повезло: все Мэтры и Мессир находились сейчас на очередном совещании, и там же присутствовали главы воинских "подъячеек", к коим относилась Фазма. По дороге Хищника никто не беспокоил, однако стоило ему показаться в технических помещениях, среди которых затерялась серверная и на Охотника уставились удивлённые взгляды: с чего это вдруг Палач пожаловал в эти закаулки базы? Не к добру его присутствие здесь… Молодые самочки, попадавшиеся на пути, вовсе сторонились знаменитого цербера Владыки. Наконец, он обнаружил искомую цель: Хищница в строгих рабочих одеждах, почти полностью закрывающих тело. Она ушла в работу и не заметила его присутствия. Насид-Меам остановился недалеко от аттурийки и обратился к ней телепатически: - Ты Лоанна, верно? У меня есть к тебе пара вопросов. По-поводу... Тангоэренда. Самка вздрогнула, повернувшись к воину и протяжно защёлкав. - Боюсь, на эту тему мне не дозволено дискутировать. Хотя, впрочем, Вы ведь Рол-дуин Мессира. Что ж, что вы хотите знать? Бич подошёл ближе. Из-под капюшона виднелись линзы маски. - Его сознание... Оно всё ещё живо? - Смотря что вы подразумеваете под сознанием. Технически живо, если подразумевать набор нейронов, синапсов и множество рефлексов. Если бы то, что формирует сознание биологически, было мертво, то надобности использовать живого кандидата и делать его киборгом было бы бессмысленно. Остался бы только компьютер. В случае Тангоэренда сознание, его мозг, находится в симбиозе с компьютером, образуя гибридный интеллект. Одно не может существовать без другого. Позитронный мозг , кхм, искусственная часть Тангоэренда, базируется на его природном сознании, что позволяет улучшать его естественные характеристики и не прописывать заново самые элементарные команды. Например, если программируешь искусственный компьютер, ты учишь его ходить с нуля, учишь балансировать, совершать необходимые движения, оценивать расстояние и так далее. В сочетании с живым мозгом этого не требуется. Он уже умеет ходить, говорить, имеет условные рефлексы. Занудное повествование очередной заучки не произвело на воина впечатления. Он желал получить самую суть и как можно скорее: - Его личность. Она жива? Его можно... мм, пробудить? Лоанна опустила глаза. Такой вопрос явно вынуждал её грустить. - Как бы мне хотелось сказать "да". Если бы я знала способ, то давно бы сделала это. Только прошу, не говорите Мессиру! В теории личность Тангоэренда жива, но находится как бы в коме. Гипотетически... можно попробовать пробудить её при помощи, как бы так сказать... "триггеров", но для этого надо устроить серьёзную эмоциональную встряску. Тангоэренд невосприимчив к эмоциям, на чём круг и замыкается, как ни печально. Так что вряд ли действительно удастся вывести его личность из такой "комы". Почему Вы расспрашиваете об этом меня, Сильнейший? - Потому что ты имела с ним дело. Кивнув, Насид-Меам молча развернулся, намереваясь уходить. Он уже получил необходимую информацию. Теперь оставалось найти глупца, который отчается провести с ним опасную боевую операцию, рискнув репутацией и, возможно, головой.

***

Поскольку сейчас по местному времени был рабочий день, в баре на верхних ярусах засел один завсегдатай. Причём завсегдатай даже не был пьян (а лишь слегка подвыпившим) и в очередной раз, вдоволь наигравшись с маленькими нагаллами и потискав своих детёнышей, всего лишь скрывался подальше от папочкиных глаз, уснув за барной стойкой. Бич потратил немного времени на поиск того самого дурашлёпа, который точно не сможет отказаться от подобной дурашлёпной затеи. Главное, правильно её подать. Он вошёл в пустой бар, медленно подойдя к стойке. Обнаружив Од'дера спящим, яут зашёл за стойку, взял пару стаканов и налил этти, тот самый сорт, который так любил нынешний Лорд Аттура. Один стакан он поставил возле сопящего аттурийца, другой оставил себе. Усевшись на место “бармена” (а барменом здесь мог быть кто угодно, взявшийся разливать напитки для толпы своих товарищей) напротив теневого принца, Насид-Меам снял свою маску, но не снял капюшона - вид изувеченного лица сразу после пробуждения мог спугнуть добычу. - Эээй, дурашлёёёёп. Просыпайся, - негромко прорычал Воин, аккуратно ткнув Од'дера когтем в предплечье. - А, что, где? Я не сплю! - тут же встрепенулся Шутник, едва не подскочив. - А... О, Сильнейший, здрааасьте! - помахал он, зевнув и лениво поднимаясь. - Чем обязан? Оу.. этти. Благодарю. – Он взял стакан, немного отпил и довольно причмокнул складками. – Шикарный сорт. Любимое этти Лорда Таск-Маоленда... Так о чём это я? Ах, да! Чем обязан? Насид-Меам, пронаблюдав пробуждение будущего коллеги по безумным затеям, молча отпил вина. В голове Од'дера раздался его хриплый голос: - Есть предложение. Ваш киборг кажется мне довольно скучным. Я решил его отловить и... напоить бухлом. Будешь участвовать? - Какого киборга? Аааа, Тангоэренда что ли? - сообразил Шутник, затем удивлённо защёлкав: - Ты это серьёзно? Напоить его бухлом? Чего это вдруг? - Хочу кое-что проверить. Возможно, он ненадолго станет тем, кем был до операции. - При помощи... бухла? - скептически вопросил Од'дер, но затем пожал плечами и махнул рукой, - аааа, да и неважно. Мне всё равно нравится сама идея, так что я – за. Самому чертовски интересно, что из этого получится. Никогда не видел, чтоб Тангоэренд бухал. – Он допил залпом вино, вернув стакан на место и шумно выдохнул, словно опрокинул рюмку земной водки. – Ладно, вопрос на засыпку: где нам его искать? - Давай сначала подумаем, как будем ловить. Он сильный механоид. Хмм... Как насчёт прочной нити-невидимки? Я такую использовал на крупных рогатых травоядных. Эффект неожиданности. Спрячемся, он будет идти по коридору, мы натянем нить. Тангоэренд упадёт. Ты шустрый? Тогда вылетишь из-за угла и вонзишь транквилизатор. Я знаю один, который сочетается с бухлом и не вызывает побочки. Он вырубится сразу, мы его в ближайший отсек и скрутим хорошенько так, чтоб не смог выбраться. Сейчас пока много пустующих секций, а Воины на лекции, которую мои Охотнички проводят. Нужно ловить момент. Собирай бухло. Нам понадобится крепкий к'нтлип сорта "Гулайро", две бутылки. И закуска, чтобы он не поломался сразу! Возьми то, что легко глотать. Я побегу заберу нить, транквилизатор и сети с наручниками. Встретимся здесь. Насид-Меам залпом допил вино и надел маску. - Замётано! - отсалютовал Од'дер, тут же нырнув искать упомянутое Насид-Меамом пойло и подбирать закуску.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.