ID работы: 11524842

Mondengel's Long Tales

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
RrebuS соавтор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Пробуждение Киборга" Сказ третий: Маленький Заговор

Настройки текста
- Ждите меня в отсеке 2-23, - ответила аттурийка, затем оборвав телепатический мост. Отсек, который обозначила самка, был знаком Насид-Меаму: он предназначался для деловых бесед. Круглый стол средних размеров, окружённый комфортными стульями, занимал место в центре помещения, а вдоль стен росли строгого вида растения, вывезенные с планеты, вокруг которой вращалась база. Лиана пришла быстро. В её движениях читалось волнение, несмотря на казавшийся строгим внешний облик. - Я успела изучить выданную вами запись... - Присаживайся, - прорычал Палач, снимая капюшон. - Что ты думаешь об этой ситуации? Возможно ли вернуть Тангоэренда к жизни? Лоанна покачала головой. - Сказать очень и очень трудно. Что можно утверждать точно, так это то, что его личность ещё существует и она продолжает дремать под воздействием позитронного мозга. Теоретически её даже можно разбудить, погрузив его мозг, живой мозг, в определённое состояние, возбудив нейроны, как это произошло при опьянении, однако есть загвоздка: Вы видели, как ему больно. Не исключено, что при перенастройке позитронного мозга, а без неё не обойтись, если пробуждать личность, он будет испытывать боль постоянно. К тому же позитронный мозг заменяет ему отсутствующую часть живого мозга и работает на сложнейшем программном обеспечении, которое полностью изменяет восприятие. Будучи киборгом, Тангоэренд способен с этим жить, потому что при доминировании позитронного мозга он спокойно обрабатывает колоссальное количество информации. Если же его личность пробудится, его сознанию придётся столкнуться с новым восприятием действительности, отчего Рол-дуин рискует сойти с ума. Вы видели, что с ним происходило, когда его личность вернулась на несколько минут. Помните, он просил снять маску, хотя её не было? Говорил о звуках и чём-то непонятном, что мельтешит перед глазами... Это лишь часть того, с чем Тангоэренду предстоит столкнуться. Он будет чувствовать потоки огромного количества информации, примерно, как мы ощущаем телепатические мосты и нити сновидений. Представьте, каково придётся Нард’року, когда его личность очнётся и станет невозможно спрятаться обратно в небытие? Словно слышать шум тысячи голосов и прогружать информацию об окружающем мире прямо в воспалённый разум... - Но, это получается, что он навсегда должен остаться рабом? Кетану, Волве его просто убьёт через некоторое время, создаст ему замыкание в мозгах и скажет, что так и было. Порабощённый ятжа – это совсем не то, что может укрепить союз между Гильдией и обществом. Нужно пробудить его или же усыпить навсегда. Это кощунство, издевательство! - развёл руками Охотник. - Эксперименты над пленниками, то, что так ненавидят ветераны Заражения! Суть Гильдии как на ладони! Мы должны это исправить, - твёрдо заявил Бич, глядя на самку. - Или мне собственноручно придётся прекратить его мучения. - Прошу Вас, Сильнейший, не действуйте поспешно! Это… это очень непростой вопрос. Видите ли... Тангоэренд, он непросто Рол-дуин, который абсолютно подчинён своему хозяину. Он - личное творение Мессира. Для него, это как картина для художника, эдакое произведение искусства. Ант’эй ни за что не позволит уничтожить своё творение. Он вообще не позволит что-либо делать с ним, потому мы с Вами должны сохранять инкогнито. Судьба Тангоэренда мне не безразлична, а записи, которые Вы мне предоставили, продемонстрировали, что сам факт его пробуждения возможен! И не только в теории! Я всё это время боялась идти на риск и предпринимать попытки, не зная, чего ожидать, но теперь ситуация изменилась. Тангоэренд заслуживает шанс. И если есть хотя бы малейшая вероятность, что ему хватит силы воли сохранить рассудок и приспособиться к симбиозу с позитронным мозгом, мы должны попытаться вернуть ему жизнь. Я, конечно, не Мессир, и мои знания в биопрограммировании поскромнее, чем у него, но я знаю, что мы можем сделать, чтобы помочь ему. Без Вас мне не справиться. По факту, понадобитесь не только Вы. - Кто ещё тебе нужен, кроме меня? Ты не справишься без Ант'эйя? Тогда дело дрянь. Он тяжело выдохнул и откинулся на спинку стула. Взор линз был направлен на лаборантку. - Мессира нельзя вмешивать ни в коем случае. Он уже наверняка прознал о Вашей выходке и предпримет меры. Возможно позаботится о том, чтобы не подпустить Вас к нему. Нам нужен сновидец. - Лоанна поднялась. Очевидно, её хватились и нужно было с непринуждённым видом возвращаться к работе. По пути к двери, она протелепатила: - Чтобы разбудить Нард’рока, нам потребуются триггеры. Триггеры в данном случае - образы из его воспоминаний. Они должны всколыхнуть сознание. Это даст мне шанс перенастроить его позитронный мозг. Договоритесь с аллэн Элери, и я скажу, что нам делать дальше. - Понял. Я найду её как можно скорее. Самка скрылась из виду быстро, убегая обратно в технические зоны, чтобы вернуться к привычной работе и подготовить чёткий план действий. Следующая диагностика должна была быть уже завтра.

***

Тем временем сновидица Мессира, Элери, находилась в местных садах. Сады занимали большую площадь и высились на несколько ярусов. Технологии базы, летающей вокруг планеты Ваар'ас, позволяли поддерживать целую экосистему в надлежащем состоянии. Так как в будущем база продолжит функционировать (но уже больше для Учёных), Хищникам, пребывающим в её металлических объятиях, будет необходимо отвлекаться и развеиваться под лучами искусственного “солнца”, не тратя при этом драгоценное время и силы для спуска на планету. Зелёная зона хорошо справлялась с этой задачей. Рассвет сидела в корнях причудливо изогнутого, хвойного дерева, отдавая время медитации и втихаря пытаясь настроиться на Кхальдра, чтобы удостовериться, что он жив. Мессир всё ещё был занят делами Гильдии, однако и о возникшей с Тангоэрендом проблеме ему уже доложили. Так как вопрос был решён, а история не получила развития, Насид-Меам смог легко отделаться строгими предупреждениями.

***

Бич не стал терять времени и отыскал Элери, используя доступ к камерам. Он не собирался отступать и нагло пользовался серьёзной загруженностью своего рига, ведь сейчас у Мессира были проблемы куда серьёзней, чем пьяные выходки Палача. Хищник медленно подкрался к аттурийке, зная, что она, как сильный телепат, почувствует его присутствие. И правда – стоило сделать ещё один тихий шаг, как Охотник услышал в голове мягкий, спокойный, мелодичный голос сновидицы: - Приветствую Вас, Сильнейший. - Аллэн, - сразу протелепатил он, - нам нужна Ваша помощь. Вы уже в курсе насчёт Тангоэренда? Воин прошёл мимо аттурийки и сел на траву, в стороне. - Хмм, боюсь, что нет, - ответила Элери, не открывая глаз. Информация о произошедшем ещё не успела уйти в народ. - Что с ним случилось, и чем я могу помочь? И почему вы действуете в тайне от Мессира? - Действовать в тайне от Мессира невозможно. Он всё видит, просто ещё не успел среагировать. У нас проблемы с Тангоэрендом. Его личность жива, я смог вытащить его ненадолго из "сна". Он осознал себя, но потом отключился и сейчас ятжа, представителя нашего племени вновь вгонят в рабский сон. Вы понимаете, что возникают некоторые проблемы с союзом? Порабощённый ятжа... Это очень нехорошо. Нужно помочь Тангоэренду вспомнить, кто он. Всколыхнуть его воспоминания. Он не должен так жить, это издевательство. Самка открыла глаза, с прищуром взглянув на Палача. - Вы действуете отдельно от Мессира. Он ни за что не даст уничтожить своё личное творение. В одиночку Вы не смогли бы выяснить, как пробудить личность Тангоэренда, значит, Вы уже говорили с Лоанной, и направила Вас ко мне она. Что ж, Вы правы. Учитывая текущие обстоятельства, Тангоэренд с подавленным сознанием не пойдёт на пользу союзу. Раньше в этом был смысл – он являлся символом того, что Гильдия и лично Мессир намереваются сделать со всеми ятжа. Сейчас подобное не актуально. Шекл Ант'эй наверняка осознаёт это, он достаточно дальновиден, но Учёный в нём не может отказаться от собственного изобретения, единственного в своём роде, триумфа в мире науки. Это всё равно, что отобрать у Охотника самый ценный трофей, заработанный немалым твейем. – шуршание листьев, вызванное искусственным ветром, дополнилось тонким пощёлкиванием Хищницы. – Я готова помочь Вам, Насид-Меам. Однако мне нужно знать, что именно я должна всколыхнуть в нём и когда. Полагаю, об этих подробностях мне следует поинтересоваться непосредственно у Лоанны. Вы, надеюсь, понимаете, что несмотря на благие намеренья, все мы рискуем нарваться на гнев Мессира? Особенно... Вы. Насид-Меам расплылся в ухмылке: - С удовольствием спровоцирую его гнев. Это моё хобби. Вы можете связаться с Лоанной и узнать подробности? Я постараюсь отвлечь Ант'эйя на себя, но он всяко будет мешаться. Хмм. У меня есть кое-какие мысли... Вы справитесь? – вопрос Палача звучал строго. - Справлюсь, - ответила самка, между делом перекинув ещё один телепатический мост к Лоанне. Уточнив информацию, она вновь сосредоточилась на Рол-дуине. – Хмм, завтра у Тангоэренда плановая диагностика. Во время неё Лоанна попробует провести перепрограммирование. Что ж, вы уже знаете, что делать: не дать Мессиру вмешаться никоим образом – ни через сферы сна, ни ворваться в лабораторию. Всё, что касается ментальной части, я устрою. Рассвет кивнула Насид-Меаму, снова зарыв глаза и возвратившись к медитации. Бич ответно кивнул и, зашуршав листьями местных растений удалился. Он отправился искать своих Охотников, чтобы поведать им кое-какие любопытные вещи, которые творятся здесь, под их мандибулами, но не успел Палач покинуть зелёную зону, как в его неугомонной голове раздался голос Мессира: - Насид-Меам, зайди в наш отсек. «Оп-па» - Сейчас буду. Когти Охотника быстро застучали по энергосистеме, отправляя Гералинду короткое поясняющее сообщение и видеозапись временного "пробуждения" Тангоэренда. Кажется, Палача ждал незапланированный нагоняй от нынешнего хозяина…

***

Бичу пришлось прождать Мессира в отсеке двадцать минут. Как и ожидалось, пришёл он не в лучшем настроении. Усевшись на диван за столиком, Мессир снял маску, положив её на полупрозрачную поверхность и протяжно защёлкав, взглянув на рига. - Полагаю, ты знаешь, насчёт чего я собрался говорить с тобой, - пока что в спокойном тоне прорычал Фантом, однако даже сейчас в нём прослеживались нотки строгости. - Тангоэренд? Так получилось. Я не знал, что он отрубится, но увидел то, что ожидал увидеть. Личность Нард'рока жива. У тебя в руках порабощённый ятжа и это перед союзом. Ты можешь себе представить какой будет резонанс? Убей его, если не можешь сделать следующий шаг и даровать ему свободу. Это унизительно для представителя нашего племени - пребывать в немощном состоянии. - Его личность не жива, Насид-Меам. То, что ты видел - не более, чем шлейф его личности. Всколыхнувшийся отголосок, а не полноценное пробуждение, которое кроме того, обошлось ему довольно болезненно. Если я дарую ему свободу, он попросту сойдёт с ума. Лоанна уже объяснила тебе, почему Нард'рок умер. Этот ятжа погиб во времена Заражения, и есть лишь Тангоэренд, которого создал я в своих лабораториях, вложив в него много труда и душу. Единственное, что общего у него с Нард'роком - его лицо. И не более. Любопытно, ты знал о Тангоэренде уже давно. Почему вдруг именно сейчас ты так проникся к нему сочувствием, мм? - Потому что сейчас речь идёт о твоей безопасности. Ситуация изменилась. Теперь мы на базе Волве. Союз. У тебя в руках порабощённый ятжа. Это испортит тебе не только репутацию... Ты должен тщательно об этом подумать. Ты можешь освободить Нард'рока, но не хочешь даже попытаться сделать это. Да, сладок вкус обладания вещью... ТЬФУ - Бич встал из-за стола. - Все Шеклы этим грешат. Насид-Меам вышел из комнаты в свою смежную с отсеком Мессира часть и запер дверь. - Не влезай в это дело, Насид-Меам, - приказал Ант’эй вслед уходящему Рол-дуину. Фыркнув, Учёный надел маску и покинул отсек. Он поручил Палачонку следить за Насид-Меамом, чтобы тот держался подальше от Тангоэренда. Бунтовские настроения в Гильдии росли как на дрожжах и Фантому сейчас было не до возни с ригом.

***

Палач вновь чувствовал злость. Он понимал, что всё идёт по-плану, но бунт и ярость делали его нестабильным. Воин знал единственный способ угомонить себя: он достал припрятанные шипованные ленты. Эта острая штучка использовалась юными самцами для воспитания болеустойчивости. На внешней части ленты располагались притуплённые шипы-клёпки, которые делали удар по сопернику более болезненным. С внутренней стороны так же располагались шипы, но при ударе они входили в кожу, причиняя боль. Насид-Меам, уже давно больной на голову после издевательств Волве являлся неадекватным мазохистом и при сильном нервном напряжении он мог идти в слепой бой наперекор самому Верховному Лидеру. Внешняя боль хорошо тушила внутреннюю, гасила вспышки ненависти и не давала Палачу выйти из-под контроля. Охотник начал наматывать на кисть руки первую ленту. Вторая легла выше и так до самого плеча. То же на вторую руку. Скрывая оскал и бешеный огонь в синих глазах Палач надел маску, накидку и натянул капюшон. Он отправился в общий кехрите, где намеревался найти соперника, чтобы использовать его, как грушу для битья. Сейчас Палач был крайне опасен, от него веяло холодной угрозой.

***

Получив приказ Мессира, Палачонок быстро понял, что дело явно плохо. Собравшись духом, ему пришлось отследить Насид-Меама и взять под наблюдение. При необходимости он был готов вызвать собратьев Бича, в конце концов уж кто-кто, а они лучше всех смыслят, как с ним обращаться.

***

Насид-Меам уверенной походкой зашёл в тренировочный зал средних ярусов и приступил к поиску теневика, способного выдержать его натиск. Бой должен был быть на кулаках. Выйдя в зал, Бич сбросил накидку. Ткань упала на пол, обнажая спрятанную под ней обмотку, шедшую до самых плечей. Воин гневно взревел, бросая вызов и ожидая ответа. Весь зал замер, устремив свой взор на Палача. После его рёва на некоторое время повисла тишина, но уже в следующую минуту к Охотнику вышел крепкий, зрелый си-у'кве, по виду явно опытный и матёрый, о чём говорили многочисленные шрамы на его теле. В глаза бросалась искусственная нога – самец явно прошёл через ампутацию после какого-то ранения, а значит, удары получать ею будет вдвойне неприятней, ведь в Гильдии о правилах боя чести никто не знал. Здесь не было Кодекса, соответственно встроить себе базуку в длексовую длань и выстрелить ею в спину мог любой, у кого хватало на это материальных благ. Когда Волве расколол Гильдию, правила постепенно начали меняться, но пока что с Кодексом у не амнистированных отступников всё ещё были проблемы. Аттуриец ответно взревел, принимая вызов нового Рол-дуина Короля Теней.

***

Насид-Меам вышел вперёд. Сегодня он будет терпеть двойную боль, но это поможет переключиться и не начать буянить, разнося барную секцию к чертям. Бич сосредоточился, а затем сделал первый ложный выпад, позволив противнику проявить себя. Постепенно “танцы” перешли в поединок. Воин уходил от чётких боевых техник, постепенно переходя в боевой транс. Это искусство было под силу не каждому Охотнику, но все лидеры Зачистщиков умели пребывать в подобном состоянии в виду специфики своей деятельности. Удары по обмотке заставляли Бича стискивать клыки и терять твей, но он напирал лишь больше, не давая противнику ни секунды покоя. Рол-дуин сбрасывал на аттурийца всю ярость, изматывая и себя, и его. Под конец совсем обезумев, Бич сломал противнику обе руки. Он мог убить бедолагу, но переключился на тех, кто пришёл положить конец сегодняшнему “бою”. Биттмунд, Гералинд, Разайд, Жус-Мунд и Раж'андар все вместе потратили десятки минут, чтобы угомонить вышедшего из-под контроля Палача, не навредив ему самому. Насид-Меам в прямом смысле валился с ног, вся площадка была залита его твейем. Руки жгла пульсирующая боль... - Где здесь медотсек? - холодно вопросил Биттмунд у толпы. К команде присоединился Иттем-Сигла: - Идёмте, я провожу.

***

Бич молчал. Его тащили в медотсек, лицо находилось под маской и было неясно, что творилось за ней. Когда в палате Биттмунд снял с Палача маску, Иттем пригляделся и заметил – глаза его кумира потускнели. Рол-дуин смотрел в одну точку и не откликался. - Так, - прорычал Волчий Вой. - Он ещё не вышел из транса. У него слишком мало сил. Кладём на стол и начинаем снимать ленты боли. - С чего его так накрыть могло? - помогая воинам, вопросил Палачонок, впрочем, догадываясь, что это как-то связано с Мессиром, иначе Ант’эй бы не отправил Бура приглядывать за “папиком”. Чем Король Теней так разозлил своего нового Рол-дуина? - Кто-то или что-то его сильно расстроило. Я так думаю, что Тангоэренд. Насид-Меам не любит, когда ятжа держат в рабстве. Мы, кстати, тоже, - ответил ему Гералинд, пока Волчий Вой отматывал ленту боли. Палач застонал. Шипы выходили из его кожи, открывая сочащиеся твейем проколы. - Когда Палач сильно расстроен, он наносит себе увечья, чтобы не пострадало много науду,- пояснил Биттмунд. - Боль его отвлекает. - Как машина убийства, находящиеся без дела он становится опасен, - вставил свою лепту Разайд. - Обычно он провоцирует Вожаков и сразу получает свою порцию боли. С этим отлично справлялся Волве. - Вот, к'жит... – протянул Палачонок, ощутив себя крайне неловко и перед кумиром, и перед его собратьями. Насчёт ситуации с Тангоэрендом Иттему было нечего сказать. В этом вопросе стоило разбираться Теневому Королю. В медотсек ворвался Твеионд. - Что тут творится? - ворчливо прорычал он. - Дайте пройти. - Это Твеионд, Сильнейшие, наш главный лекарь, - поспешил пояснить воинам Иттем, пока последние не выставили аттурийца. - Познакомимся потом, что у вас стряслось? – лекарь осмотрел Палача. – Ох, уж эта постоянная клиентура, благо без капсул на этот раз. Яут тут же перехватил работу у воинов, начав в первую очередь обрабатывать раны антисептиками и твееостанавливающими средствами. - Была травмирована голова? - вопросил он, заметив безучастный, странный взгляд Насид-Меама. - Нет. Он просто выходит из транса, - пояснил Биттмунд. Глаза Насид-Меама постепенно прояснились. Он проморгался, осмотрелся и прохрипел тихим голосом: - Старый ворчун?.. Что, всё так плохо что ли? Бич попытался подняться. - Ещё раз назовёшь меня старым – получишь слабительное, - с беззлобной усмешкой ответил колкостью Твеионд. - Нет, не плохо, если обматываться такими херями, - он кивнул на снятые ленты, - это нормально. Хотя, чего я, это ж Гильдия. Здесь нормально ими и другие места обматывать, но это уже совсем иная история. Ты пока не спеши, полежи немного. Пусть голова прояснится. Он начал бинтовать пациенту руки. - Я без Гильдии этим обматываюсь, чтоб не терять болеустойчивости. О! Палачонок, ты тоже здесь? Не хочешь попробовать такие херни? – Бич кивнул на ленты боли. – Очень успокаивает нервы. Ведя беседу вслух, Насид-Меам параллельно разговаривал с Гералиндом телепатически. Он обсуждал видео и негодовал по поводу рабского заточения Выжившего. Иттем сделал покерфэйс. - Вот в ЭТО ты меня точно не втянешь! Лекарь довольно быстро закончил с перевязкой. Для него подобные ранения были из разряда пустяковых, такие доверяют медбратьям. Но, видя Палача в первую очередь представлялось очередное месиво, а не обилие небольших ранок. - Всё, готово. Пациент будет жить. Можешь дальше набивать чьи-угодно морды. - Замечательно. Морды должны выстроиться в очередь! - проворчал Насид-Меам, принимая сидячее положение и свешивая ноги с койки. Он встал и забрал ленты боли, отправив их в аппарат для хирургических инструментов, где они подвергались обработке - смывался твей, производилась стерилизация. - Всё, на меня можно не смотреть, я уже пришёл в себя, - стоя спиной к собратьям, прорычал Бич. - Ага, а я королева планеты Ха-патт, - ответил Биттмунд. - Пойдём-ка поговорим. Насчёт твоего видео. - Уговорил. Как я могу тебе отказать? - Вот не начинай мне тут свои пошлые шуточки! Гильдия на тебя хреново влияет. - Ха! Как будто без Гильдии я не разбрасывался пошлыми шуточками. Он вынул из аппарата ленты, плотно скрутив и припрятав их в поясную сумку. - Ты точно в порядке, орх'эй? - вопросил Бур, пока его кумир устраивал очередную словесную перепалку с Воином Чести. - Не волнуйся за меня, моя Печенька. Мне уже лучше. Бич направился на выход вместе со своими соклановцами. У него появился шанс обсудить произошедшее с Тангоэрендом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.