ID работы: 11524842

Mondengel's Long Tales

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
RrebuS соавтор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Пробуждение Киборга" Сказ четвёртый: Восставший Из Мёртвых

Настройки текста
Примечания:
На следующий день план Палача начал потихоньку приходить в исполнение. Тангоэренд как обычно явился в лабораторию на диагностику, где его ожидала Лоанна. В первую очередь она телепатически просигналила сновидице, чтобы та начала погружение, затем юная учёная тут же обратилась к Насид-Меаму: - Сильнейший, мы с Элери на местах и приступаем к делу. Я заперла дверь. Следите, чтобы никто не мог нам помешать. Если что-то пойдёт не так, мы рискуем ухудшить ситуацию. Лиана подключила Тангоэренда к необходимым аппаратам через специальные порты, которые находились у самца между валарами. Через несколько минут яут ушёл в гибернацию (иными словами – заснул). Тем временем Элери приступила к мягкому проникновению в голову Тангоэренда, чтобы считать его воспоминания и на их основе вывести образ его возлюбленной. Далее требовалось всколыхнуть с помощью готового образа самые эмоциональные моменты жизни бывшего ветерана Заражения, остальное на себя брала Лоанна. Когда Рассвет, спрятанная декорациями, появилась в сновидении Тангоэренда, она увидела здесь простую, старую тюремную камеру, где, опираясь на стену, лежал будто задремавший яут: уставший, замученный, но... всё ещё живой и дышащий.

***

Бич, получив сообщение встал на патруль. Ему помогали заинтересованные этой ситуацией соклановцы, распределённые таким образом, чтобы не привлекать особого внимания и находиться на всех подходах к отсеку. Сам Палач затаился у себя, чувствуя, что за стеной в смежном отсеке пребывает Ант'эй. Воин был готов подать необходимый сигнал, чтобы при надобности перехватить Мессира и устроить ему серьёзный разговор.

***

Тем временем Элери начала постепенно приобретать иной облик: она стала высокой, пышногрудой самкой со светло-серой, почти белой кожей и тёмными "тигриными" полосами. Красавица с тёмно-рыжими глазами, облачённая в доспехи, она подошла к темнице и тихонько сжала рукой решётку. Позади неё изменился ландшафт, превратившись в округи планеты, на которой Тангоэренд чуть не встретил смерть. Он хорошо запомнил данное место и этим следовало воспользоваться. - Нард'рок... - шепнула “Эрламия”, привлекая внимание дремлющего Охотника. Сознание самца отреагировало моментально. Нард'рок открыл глаза, взглянув на яутку, чей образ приняла Элери. Примерно с минуту он присматривался, затем неторопливо поднялся, подойдя к решётке и сжав её прутья. - Я знаю тебя... - тихо шепнул яут, внимательно разглядывая Хищницу. - Мы с тобой давно знакомы. Я очень жду тебя домой... Мы ждём, - шепнула она, погладив пальцы Воина и продолжая идеально отыгрывать роль любящей ши. - Я, сейгаллай, Марх’ай... и кир’дэ. Нард'рок защёлкал, вспоминая. Где-то в подсознании аукнулось давнишнее воспоминание: «-Я обещаю, что вернусь. Жди меня... -Я дождусь тебя, рла. Обязательно дождусь» Яут зажмурился. Здесь, в пространстве сна его глаза были обычными, живыми и имели насыщенный изумрудный цвет. Не было никаких линз, но в глазах читалась усталость, словно нечто все эти годы медленно высасывало из него жизненную энергию. Нард'рок протянул руку сквозь решётку, погладив самку по перепонке. - Эрламия... Ши...

***

Лоанна внимательно следила за состоянием мозга Тангоэренда. Она заметила, что на колеблющемся графике нейронной активности произошёл небольшой скачок. - Процесс пошёл, - шепнула она сама себе, "набросившись" на клавиатуру и приглушая активность позитронного мозга, чтобы позволить раскрыться сознанию.

***

- Моя Ши... - шепнул яут. На решётке начала проступать ржавчина с маленькими трещинами. - Я помню тебя... "Эрламия" улыбнулась и мягко защёлкала. - Прошу, выйди из этой темницы. Я не хочу больше расставаться с тобой. Пойдём домой. Я накормлю тебя твоим любимым блюдом из красного мяса копытных. Ты помнишь его вкус? Его запах? Как наши кирд'э любили воровать из тарелки самые вкусные куски?

***

- Отлично, отлично, - шепнула Лоанна, продолжая следить за мозговой активностью самца. - То, что нужно. Давай, Элери, ты молодец. Он идёт к нам навстречу.

***

Нард'рок защёлкал, не сводя взгляда с "возлюбленной". Он мягко улыбнулся. - Да, да, я помню. Рэйго и Иллира было за жвала не оттащить, - он мягко усмехнулся, вспоминая куски почившего прошлого. – Постоянно крали нектар. Они так его любят. Ржавчина стала распространяться понемногу дальше по решётке, трещины углублялись. Самец оглядел решётку, сжав прутья и начал прилагать усилия, чтобы раздвинуть ячейки, но они пока не сдвигались с места. - Не получается, ши. Не хватает сил, - сдавлено прорычал яут, продолжая давить на железные прутья.

***

- Грёбаные защитные системы, - выругалась Лоанна, пытаясь преодолеть мощные блоки Мессира. - Давай, Тангоэренд. Отзовись, ты сумеешь. Я знаю, ты там. Ты должен вернуться к жизни. Не сдавайся...

***

Ант'эй тем временем чуял неладное. Он ожидал, что Насид-Меам попытается что-то предпринять во время диагностики. Возможно ворваться, чтобы тихо устранить бедного собрата и прекратить его мучения, но Палач даже не приблизился к отсеку! Оставить затею он не мог, иначе Палач – не Палач. Значит... где-то есть подвох. Надев маску, Мессир покинул отсек и направился в лабораторию разведать обстановку. - Тревога, - тут же протелепатил своим Бич, покинув место дислокации. Он знал на каком перекрёстке следует взять рига в окружение.

***

- Рла, - взволнованно порычала “Эрламия”, вновь погладив его руки. - Если ты останешься здесь, за нами придут. Придут другие самцы. Наши кир’дэ... Рла, пожалуйста, не бросай нас. Планета с опасным ульем не отпускает тебя! Куда Волве отправил ваш клан? В какие миры? Ты так далеко... - Клан... Улей на Тарр'от... - Нард'рок остановился, вспоминая. За спиной Элери вдалеке под влиянием подсознания самца сформировался улей. Тот самый, где он почти отправился в чертоги Кетану. Можно было разглядеть, как из проходов, словно муравьи, выбегали ксеноморфы. - Нет... Нет, ши! Я не брошу вас! Я обещал вернуться! - взревел самец, снова напрягая мышцы и пытаясь раздвинуть прутья решётки. Самка испуганно оглянулась, увидев ксеноморфов. - Нард'рок, пожалуйста... - Она прижалась спиной к решётке, наблюдая как приближаются Чужие. Элери делала вид, словно её героиня беспомощна перед таким количеством Жёсткого Мяса. - Ты сможешь. - Орх'эээ! - раздался голос детёныша. К клетке бежали последние юнцы Нард'рока.

***

На нужном перекрёстке с одной стороны вышел Биттмунд, с другой Разайд. Навстречу Ант'эйю тяжёлыми шагами шёл Гералинд, а сзади путь отрезал Насид-Меам. - Мессир, - прорычал Гералинд. - Мы как раз искали Вас, чтобы задать один крайне важный вопрос. По-поводу одного ятжа, который числится у Вас "Рол-дуином". Это представитель нашего племени и мы бы хотели узнать все подробности его состояния. - Почему он зомбирован? - спросил Разайд. Насид-Меам встал рядом с Мессиром, протелепатив ему: - Риг, порабощённый ятжа - это не шутки. Его нужно либо реанимировать, либо уничтожить. Ятжа в жизни тебе не простят использования Воина высокого ранга в столь низких целях. Попробуй доказать хотя бы моим соклановцам, что ты поступил не как ублюдок.

***

- Кир'дэ... - с ужасом шепнул Нард'рок, глядя вдаль. - Нет. Не позволю! НЕТ! - самец яростно взревел. Его мышцы критично напряглись, решётка затрещала, начав поддаваться и медленно расходиться в стороны.

***

- Молодец, Тангоэренд! Давай! Ты прорываешься! Ещё немного, - шепнула Лоанна, начав процесс перезагрузки. Теперь всё зависело от личной воли самца. Решающий момент...

***

Ант'эй нахмурился, оглянувшись и посмотрев прожигающим взглядом на рига. Затем снова повернулся к Гералинду. - Мне срочно необходимо посетить лабораторию. Нужно лишь проверить некоторые данные приборов, это ненадолго. Потом я готов с Вами подискутировать на эту тему, если позволите, - спокойным деловым тоном прорычал Ант'эй.

***

Детёныши, скуля от страха прыгнули на руки матери. Они потянули ладони к отцу. - Орх'э, их так много! Ксеноморфы с шипением приближались, окружая добычу в кольцо.

***

- Вы уходите от ответа, - ядовито прорычал Гералинд. - Гералинд, спокойно, - Бич поумерил его пыл. - В этой ситуации сложно быть спокойным, - вдруг сказал Биттмунд. Слово Арбитра имело особый вес. - Если личность Тангоэренда не будет возвращена к жизни, мы доложим о нашем недовольстве Владыке. Свою амнистию должны получить все – в том числе и порабощённый. Пусть он сам сделает выбор: служить Вам или же нет. Если у него нет возможности выбора, мы будем вынуждены отправить его к Кетану. Среди ятжа, как и среди аттр’ури не должно быть рабов. - Нард'рок не заслуживает такой унизительной участи! Никто из нас не должен быть рабом! Такой союз неприемлем! - прошипел Гералинд, глядя в глаза Ант'эйя. - Господа, - всё тем же спокойным, но теперь более холодным тоном ответил Мессир, - Тангоэренд представляет собой гибридный разум – симбиоз искусственного интеллекта и живого мозга. Его травма была слишком критичной, поэтому изъять позитронный мозг, в котором заключён ИИ, равносильно смерти. Он дополняет и совершенствует за счёт ПО разум Тангоэренда, но и этим же изменяет его восприятие. Оно в корни отличает от привычного нам, для него видимы и ощутимы все информационные потоки, как мы ощущаем телепатию. Его мозг постоянно обрабатывает огромные объёмы информации, живой науду не сможет потянуть подобное. Если привести Тангоэренда в его полное сознание, как вы сказали "пробудить" его, такое восприятие сведёт его с ума. С его способностями и технологическими усовершенствованиями он может стать серьёзной проблемой для всех присутствующих на этой базе. Сверхсильный маньяк. Полагаю, это никому из нас не нужно, не так ли? Желаете его отключить при таком раскладе?

***

- Агрх! - Хищник вновь яростно взревел, борясь со сдерживающими его решётками. Прутья наконец-то поддались, отломавшись под напором самца, и Нард'рок выскочил из камеры, заключив самку и своих кирд'э в объятия. Раздался знакомый звук – обратный отсчёт таймера. Это была бомба, которую в улей заложил родной клан. Зрачки зелёных глаз в ужасе расширились. Раздался грохот. Яркая вспышка ослепила яута и всех накрыла взрывная волна.

***

- Да, если он не сможет жить полноценно, его нужно уничтожить. Жизнь в состоянии раба - это не жизнь, а оскорбление для нас! - рявкнул Гералинд. - Согласен, - кивнул Насид-Меам. - Но всё же я считаю, что его можно попробовать реанимировать. Если Мессир не может сделать это в одиночку... может ему поможет его старый друг? Разумеется, после длительной истерики с приёмом успокоительных средств. - Старый друг? - непонимающе вопросил Гералинд и уставился на Ант'эйя. - Что за друг такой истеричный? - Лоанна, что у тебя происходит? Мы из последних сил держим Мессира! - Боюсь, что Лорд слишком долго будет не в настроении, - холодно прорычал в ответ Ант'эй, не глядя на Насид-Меама. - Что ж, в таком случае пройдёмте со мной в лаборатории. Фантом решительно пошёл вперёд. В голове коварного Учёного уже зрели планы по изъятию позитронного мозга из Тангоэренда, чтобы позже тайно имплантировать его в нового кандидата.

***

- Я закончила! Перезагрузка почти завершилась, он вот-вот должен проснуться. Думаю, лучше кому-нибудь из вас поприсутствовать. Невозможно предсказать, каким именно он сейчас очнётся. - Держись, потому что мы идём. Все вместе. Насид-Меам и остальные прошли с Ант'эйем в лаборатории.

***

Когда вся делегация пришла в лабораторию, самка, стоящая у мониторов, на которых плясали множественные программные алгоритмы, обернулась. Вид у неё был встревоженный, в глазах читался страх. Девочка знала, что не сможет избежать гнева Мессира. Таноэренд пока не пришёл в себя. Кабели всё ещё были подключены к портам в его голове. Сама голова фиксировалась во избежание повреждений в случае рефлекторных движений или судорог. - Как идёт диагностика, Лоанна? - вопросил Ант'эй, прищурившись. Разумеется, он сразу заметил взволнованный вид помощницы. - Всё... хорошо, Мессир. В штатном режиме. - Что же тебя так напугало, мм? - уже с мрачной ноткой вопросил Король Теней, ещё больше пугая девочку. Лиана отступила к стене, вжавшись в неё. Не дождавшись ответа, Фантом подошёл к мониторам, увидев, что многие программные настройки были переписаны. Едва он успел поднять холодный взгляд, не сулящий ничего хорошего молодой лаборантке, как киборг, наконец-то "открыл глаза". - Агррхх... ааа, - протянул Нард'рок, медленно приходя в себя. Первым к яуту бросился Гералинд. - Нард'рок... Дружище, очнись. Это ты? Насид-Меам подошёл к Лоанне и, взяв её за руку, подтянул лаборантку к себе. - Это моя затея, мне и отвечать, - прорычал он Мессиру. - Делай что хочешь, но не тронь остальных. Я втянул твоего сон'э хитростью, а эту самку – силой. – Подойдя к Выжившему, Бич вопросил: - Ты помнишь, кто ты? Скала пока ещё не воспринимал действительность. В его голове оставался шлейф недавнего сна. - Эрламия... Эрламия...- зашептал он, словно мантру имя возлюбленной. - Эрламия... ааа... Ант'эй ничего не ответил, наблюдая за пробуждением яута. Он уже знал, что последует далее. Нард'рок, наконец, начал осознавать происходящее. Трудно просыпаться после такого затяжного сна. - Г... Гера... линд?- тихо вопросил он, сумев распознать давнего знакомого. - Это... ты? - Да, да, к'жит возьми, это я. Ты меня узнал. Ты что-нибудь помнишь? Насид-Меам наклонил голову и издал любопытное пощёлкивание. «Надо же, как тогда, после принятия спиртного» - Лоанна, как долго он продержится в трезвом состоянии ума? - Боюсь, что не знаю. Это может быть, как минута, так и сутки. Всё будет зависеть теперь только от него. - Улей... Тарр'от. Мы подорвали его, - прорычал он. Зрение постепенно прояснялось. Он видел, что Воин выглядел старше, чем он его помнит. - Ты... что с тобой? Ты изменился. Будто постарел. - Нард'рок попытался повернуть голову, чтобы оглядеться, но зажимы намертво фиксировали его голову. - Это... что ещё за к'жит? - прорычал он, ощупывая руками фиксаторы. - У тебя серьёзная травма головы, - прорычал Бич. К счастью сейчас его лицо было закрыто маской. - Меня зовут Насид-Меам. Мы виделись, но мельком. Не совершай резких движений, ты в специальном медицинском отсеке. - Меня так сильно шандарахнуло? - вяло вопросил самец, убрав руки от фиксаторов. - К'жит, я как будто вечность проспал. Сколько я в отрубе? Как-то странно себя чувствую. Лоанна робко приблизилось к яуту, мягко положив руку на его плечо. - Всё хорошо, Сильнейший. Вы поправитесь, - чуть дрогнувшим голоском прорычала самка, едва сдерживая наплыв эмоций. Неужели это правда случилось? Тот самец, о спасении которого она так грезила, наконец-то пробудился от мучительного сна. И кажется, будто всё хорошо. Девочке даже не удавалось принять во внимание, что это "хорошо" продлится недолго. Одна слеза счастья всё-таки скатилась, и Лоанна поспешила её стереть, пока никто не заметил. Сердце билось в сумасшедшем ритме, а в глазах сияли яркие искры. - Как вы себя чувствуете? - Странно. В голове словно свинец. И глаза… почему-то не чувствую, как двигаю ими. Это всё из-за травмы? - Да... - нерешительно ответила Лоанна, - из-за травмы. - Мы на атолле? - вопросил Воин, обращаясь к Гералинду. - Мы на базе. Это новая база, ты её ещё не видел. Здесь как на «Вианд-вейнер-вейгоринде» - много аттр’ури и не очень много ятжа. Насид-Меам напряжённо смотрел на ветерана Заражения. Ему было бесконечно жаль, что, возможно, его всё-таки придётся убить. Как только начнутся проблемы с механикой, он будет терпеть сильную боль. Но, по крайней мере он успел ещё раз увидеть знакомые лица. Бич тихонько скорбно вздохнул. - Хмм... а что Кар'клей? Рог'хорас выжил? - вопросил самец, затем чуть нахмурившись и зарычав. - Вам нехорошо? - тревожно вопросила Лоанна. - Голова болит. Но это, наверно, нормально, раз уж мне так досталось. - Как именно болит голова? - наконец-то раздался холодный голос Мессира. - Кто это? - вопросил Скала. С его положения ему было не видно аттурийца. - Лекарь? - Ответь на вопрос. - Пульсирующая боль. Такое чувство, будто что-то прямо в мозг впивается. Гррхх... и нарастает... - Хмм, - Фантом нахмурился, затем обратился к Охотникам. - Советую его крепко придержать. Сейчас ему станет очень плохо. - В каком это смысле? - недоумённо вопросил киборг. - К'жит! Дайте мне обезболивающее. - Сильнейший, спокойно, всё будет хорошо, - прошептала Лоанна, но потом заметила, как Фантом идёт к консоли, с которой она перепрограммировала Воина. - Мессир, что Вы собираетесь сделать?! - Несложно догадаться, - холодно ответил ей Насид-Меам. - Превратить его обратно в раба. – Он обратился к Тангоэренду. – Мы вернём тебя к жизни или отправим к Кетану. Овощем быть не дадим! Бич тут же активировал захваты, которые плотно сковали Нард'рока. - Что?! Вы… Какого к'жита? - взревел самец, не понимая, что происходит, но в следующую минуту боль стала невыносимой. - Ааагрррх!! Что.. что вы со мной делаете?! АААГРРХХ! - Мессир, прошу вас, не надо! Он может жить полноценно! Он справится! - отчаянно взревела самка, бросившись к шеклу и схватив за руку, пытаясь оттащить от консоли. Фантом лишь разгневанно зарычал, оттолкнув её: - Я исправляю оставленные тобой ошибки, чтобы он не умер от боли, маленькая недоучка! Удивительно, но Ант’эй не собирался обращать процессы пробуждения вспять. Ему связали руки, но... уничтожать своё творение он был решительно не готов. Король Теней нажал комбинацию кнопок на интерфейсе консоли, и в следующую секунду оказался окружён голографическими экранами. - На верхней полке есть шприц с кер'сэйем. Вколите ему в сердце, если хотите, чтобы у вашего собрата действительно появился шанс, - прорычал Учёный, начав демонстрировать настоящий мастер класс, как прежде было с биопрограммированием лицехвата на «Лидере». - Делайте, что он сказал, - сухо прорычал Насид-Меам. Сейчас жизнь Тангоэренда висела на волоске. Гералинд ринулся за шприцом. Он быстро сделал укол, в надежде, что собрат выдержит очередную экзекуцию. Операция по спасению продолжалась несколько минут, пока Мессир, с удивительной скоростью перебирая уйму алгоритмов, поправлял работу Лоанны. Всё это время яут кричал и бился в агонии, тело сводило мучительной судорогой. Нард'рок жаждал смерти, как акта милосердия. Финальный рывок – и его измученная плоть в одно мгновение расслабилась. В тишине было слышно тяжёлое дыхание. - Всё, - констатировал Ант'эй, вырубая мониторы. Он подошёл к теперь уже бывшему рол-дуину, аккуратно отсоединил кабели, а затем убрал все зажимы и фиксаторы. - Отныне он на вашем попечении, - обратился он к Охотникам. - Ставьте его на ноги и реабилитируйте. Понадобится консультация, обращайтесь к Лоанне. Если обезумит безвозвратно, сохраните позитронный мозг. Мессир холодно взглянул на возлюбленного. Ничего не добавив к своим словам, он покинул лабораторию. Дрожащая, едва стоящая на ногах Лоанна тут же подбежала к самцу. - Нард'рок! Нард'рок! Вы меня слышите? - Ааа...ааа... вы... какого хуя вы... со мной сделали?! - всё ещё тяжело дыша, смог прорычать Воин. Насид-Меам молча проводил Мессира взглядом и подошёл к Тангоэренду. - Добро пожаловать в реальность, Нард'рок. Я рад, что ты вернулся. Лоанна, проверь все показания, я должен убедиться, что сейчас он в норме. - Ты слышишь меня? - вопросил Гералинд. - Тебя вернули в нормальное состояние, я надеюсь. Не думай ни о чём, тебе необходим отдых. Самка кивнула, вернувшись к консоли и проверяя показания. - К'жит побрал, - прохрипел Нард'рок. - Объясните мне, какого... хера творится? - Показатели хорошие, - прорычала Лиана. - Он стабилен. – Она улыбнулась, затем подбежала к Палачу и восторженно зашептала: - У нас получилось, Сильнейший! Я не могу в это поверить! Вы не представляете, как я мечтала об этом моменте! - Не представляю, - шепнул он ей. - Но чую, будет очень весело ему объяснять где он и что с ним сделала Гильдия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.