ID работы: 11524842

Mondengel's Long Tales

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
RrebuS соавтор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Прогулка по Сондару" Сказ третий: Трон Раздора

Настройки текста
Примечания:
- Всегда было любопытно взглянуть, как ты выглядишь на троне. В смысле само зрелище, как ты восседаешь и, например, принимаешь послов с Науд-Аурит'сенея или Волве и Гугар'кху. Король при исполнении, - проворковала Ал-Маолура, чуть сильнее сжав руку Тасика. - Будь я свидетелем, точно не смогла бы спокойно стоять на месте, - она кокетливо захихикала. - Дааа? Это настолько завораживает? - улыбнувшись, вопросил Таски, двигаясь с самочкой по коридору к другому лифту, который вёл прямо к основному месту действий - Большому Тронному Залу Сондара. - Ну, если это так, как я представляю, или даже более, то очень завораживает, - расплывшись в улыбке ответила полукровка. - Мммм, - довольно протянул он, заходя в лифт. Двери за ними закрылись, и кабинка медленно поплыла вниз. - Сейчас мы спустимся примерно на середину. Чи обняла возлюбленного и уже было потянулась к нему, желая затянуть в поцелуй, пока они спускались, однако остановилась. Одна деталь несколько смутила её. - Риг, а твой Рол-дуин сейчас тоже рядом? - Нет. Он пошёл другим путём и сейчас будет нас встречать. Не смущайся его, он уже видел слишком много, чтобы как-то вообще реагировать на такие невинные вещи. Кхальдр профессиональный сновидец, представляешь сколько всего ему довелось увидеть в моей голове? Поражаюсь, как он, видя столько порока в других умудряется быть таким робким скромняжкой. - Робеньким скромняжкой?? Да ладно. Рол-дуин самого Лорда - робенький скромняжка? Прям-таки с трудом верится, - мягко усмехнулась полукровка. - Я серьёзно. Он очень замкнутый, скромный, стеснительный. Вообще пай-мальчик. Лифтовая платформа аккуратно остановилась. Открылись двери и взору самки тут же предстал стройный ряд крепких Воинов в резной броне. Они охраняли огромный холл с высокими сводами. В центре стоял фонтан, по бокам располагались статуи знаменитых Учёных, творивших историю Аттура. Воины встали на колено и преклонили голову перед Верховным Учёным. - Кто бы мог подумать,- улыбнулась Ал-Маолура. То, что она видела, уже впечатляло и выглядело довольно масштабно, хоть они ещё и не перешли к самому интересному. - Впечатляет, - тихо шепнула она возлюбленному. Они прошли мимо Воинов и отправились к большим массивным дверям, ведущим в огромный коридор, поддерживаемый причудливыми колоннами, основание которых напоминало стеклянные песочные часы, две пирамиды, соприкасающиеся кончиками. Пол, состоящий из идеально ровных каменных плит, отражал идущих. Впереди виднелись врата, через которые Элдеры торжественно входили в свою исконную обитель. - В плане коридора, ведущего к тронному залу мы ушли недалеко от ятжа, поработали только над дизайном, но масштабы у нас крупнее: наш тронный зал гораааздо больше, чем зал Сендара. Всё дело в том, что Воинам и Учёным внутренне тесно находиться в одном помещении. У Волве стол круглый и меньшего размера. У него Воины сидят теснее друг к другу и он сам сидит близко к ним. Я же нахожусь над ними, как бы отдельно. Верховный Учёный разделяет Элдеров надвое - на Учёных и Воинов, находясь как бы... между ними, но вне их круга. В общем, сложные у нас политические отношения. Стол круглый, но большой, позволяющий Воинам и Учёным сидеть подальше друг от друга. Таски открыл врата. Повинуясь Лорду, они медленно разошлись в стороны, представив взору полукровки огромных размеров тронный зал. Высочайшие стены зала представляли собой огромные панорамные окна, за которыми открывался прекрасный вид на пейзажи Аттура. По бокам располагались колонны, такие же, как и в коридоре. Зал наполнялся светом, и сам он был выполнен в приятных, светлых тонах. Кремовый пол был разрисован сложными узорами, среди которых встречались клановые и родовые гербы, в том числе семьи Таск-Маоленда. Ближе к трону располагался тот самый круглый стол, вокруг которого стояли троны Элдеров: на левой стороне места Учёных, троны, оформленные в светлых тонах, плавные, передающие в своих изгибах мудрость и стать обладателей. На правой стороне располагались троны Воинов, отличавшиеся тёмной расцветкой и более грубыми чертами. Поверхность стола напоминала камень Знаний, окантовка светилась голубой подсветкой, а по всей поверхности "лежали" светящиеся аттурийские символы - Законы Аттура, внутренний устав Сондара. Двери за ними закрылись. Лорд провёл самку дальше, позволяя ей приблизиться к самому заветному и главному месту данного зала - трону Лорда Аттура. Трон находился на возвышении, к нему вели ступени. Выглядел он весьма необычно: трон словно врос в пол и состоял из туго сплетённых гладких металлических плетей тёмно-синего, почти чёрного цвета, между которых виднелось нечто, напоминающее ребристые кости или панцири. Органика сплеталась с металлом, биомеханика в интерьере. Все эти плети уходили вверх и заканчивались острыми шипами, образуя некую корону. Вставки светились, словно неоновые глаза. - Вот он, знаменитый Трон Раздора, убивший каждого своего обладателя.

***

Ал-Маолура завороженно рассматривала представший взору тронный зал, поражавший своими деталями и масштабом. Сказать, что это превзошло все её ожидания - ничего не сказать. Слов не хватало, чтобы описать впечатления, были только эмоции. - Вааау… - единственное, что ей удалось шепнуть, но из-за такого пространства даже шёпот казался громким, особенно при тишине, нависшей здесь сейчас. - Просто поразительно, риг! Я... у меня явно довольно скудное воображение. Они приблизились к трону, и теперь именно этот объект приковал взор. - Убивший каждого обладателя? - тихо переспросила полукровка, - каждый из Лордов был тем или иным образом убит из-за власти? - Да. Нет ни одного, умершего естественной смертью, кроме Аг'дара, которого Волве изгнал в Предел. Но я склоняюсь к тому, что он там загнулся. У него был один шанс на миллион. Таск-Маоленд поднялся по ступеням и царственно уселся на своё рабочее место, от которого всегда начиналась мигрень. - Ох. Это жуткое место, чи. Власть убивает изнутри, но я никому не отдам этот трон, - он погладил ручку. – Это моё личное завоевание. Ал-Маолура поднялась вслед за возлюбленным, тихонько накрыла его руку своей ладонью и шепнула: - Я буду надеяться, что эта традиция с насильственными смертями не продолжится на тебе, любимый. Я не переживу, если с тобой что-то случится, риг. Если Вселенная не глуха к мольбам, то я буду молить её, чтобы тебе не приходилось повторять судьбу своих предшественников. И я верю, что твоё правление не уступит ни одному из них. Она нежно улыбнулась, глядя любящим взглядом на Верховного Учёного. - Иди ко мне, - шепнул он, потянув самку за руку и усадив к себе на колени. - Когда-нибудь я позволю тебе поприсутствовать на приёме знати или на каком-нибудь не особо экстренном совещании. Ты бы хотела побыть здесь в эти моменты, ммм? Ал-Маолура прижалась к возлюбленному, приобняв его в ответ. Его вопрос застал её врасплох. - Ну что ж, думаю, это был бы как минимум занимательный опыт, - улыбнувшись ответила полукровка. - Ты правда хотел бы, чтобы я была рядом в такие моменты? – она погладила Видного Востока по перепонке. - Да. Я хотел бы, чтобы ты была рядом как можно чаще, чи, - шепнул он, приблизившись. В следующую секунду Лорд затянул возлюбленную в нежный поцелуй... Полукровка таяла в его объятиях, желая, чтобы это мгновение длилось как можно дольше. Когда поцелуй прервался, она погладила рига по вулурам, шепнув: - Я очень тобой горжусь, любовь моя. Таски мягко заурчал возлюбленной. Неожиданно тяжёлые двери открылись и в зал вошёл Эушаненд. - Таск-Маоленд, тут... Оу. Ал-Маолура слегка позеленела, когда Элдер так неожиданно застал их наедине в интимный, по её мнению, момент. - Ммм, здравствуй Шани, - поздоровалась с коллегой Лорда полукровка. - Мы просто... Риг мне показывал Сондар. - Ага, понятно, понятно. Ну, и как тебе? Эушаненд закрыл двери и подошёл к столу, где сел на свой трон. - Я очень впечатлена. Реальность превзошла все мои фантазии. Очень у вас тут, мм, масштабно и величественно, - ответила самка. Шани улыбнулся. - Я не сомневался. Таск-Маоленд, тебя там ищут твои чи. Они зачем-то привели кир'дэ. - Шустрые какие, - усмехнулся Лорд, сидя на троне и поглаживая полукровку по спине. - О, уже? - удивилась Ал-Маолура, после чего бодренько соскочила с колен возлюбленного и потянула его за собой. - Идём, риг, идём! - Ох... Встаю-встаю, - закряхтел Лорд, с неохотой поднимаясь с трона. - Эушаненд, обсуди с Ловвом момент прибытия исследовательского судна. Подготовьте лаборатории. Где Морвиин? - В Воинской башне. - Пусть организует оборону судна, если вдруг будет сюрприз от Гильдии в пределах Аттура. - Да, мой Лорд. Держа возлюбленного за руку, полукровка настойчиво потянула его к выходу. - Была рада тебя увидеть, Шани. Встретимся ещё как-нибудь! - бодренько проворковала она. Ей очень не терпелось увидеть детёныша Видного Востока. - Ну, мы пошли, - махнул рукой Таски Эушаненду и торопливо покинул зал, топая за полукровкой. Они вышли в громадный коридор. - Подожди, подожди. Пусть лучше они приходят сюда, всё равно юнец захочет увидеть тронный зал. - прорычал Таски, связываясь со своими чи и объясняя им, куда надо идти. - Действительно. Ну хорошо, подождём их тут, - с улыбкой ответила полукровка возлюбленному, остановившись.

***

Ждать, к счастью, пришлось недолго. Фи'еста и Мар'ципаль вышли с главного входа. Возле них бежал, перебирая ножками, детёныш. Малютка вертел головой во все стороны, пока не увидел вдали папку. - Орх'э!!! Голос детёныша был тонким. Радостный, малыш скорее побежал вперёд, к папику, но, увидев рядом с ним непонятное создание испугался. Затормозив, сосунок развернулся и с писком побежал обратно к самкам. Полукровка успела заметить, что детёныш носил красивое ожерелье из блестящих камней, такое было не свойственно мальчишкам. Приведённый в Сондар кир'дэ оказался маленькой дочкой Лорда - Гра'диэль. Ал-Маолура удивилась, что самки привели девочку. Почему-то по умолчанию она ожидала увидеть именно сынишку. Но тем не менее полукровка посчитала, что так даже интереснее. «Неужели я и впрямь такая страшная, что она меня так испугалась? Хотя, чего тут удивительного, малютка всё-таки видит непонятное создание перед собой» - Ну-ну, малышка, - чуть наклонившись, дружелюбно обратилась Ал-Маолура к девочке, спрятавшейся за самками. - Не бойся меня. Я тебя не обижу. - Кто это? - спросила она напуганным голоском. - Не бойся, Гра'диэль, это один из моих стражников. Она другой расы, немножко похожа на нас, - ответил Лорд, нагибаясь и подманивая самку пальчиком. Малышка быстро юркнула к нему. Он взял её на руки и поднялся. Малютка уставилась на полукровку голубыми глазами и робко пошевелила жвалками. Она явно пока ничего не могла понять: почему папу охраняет самка? Почему самка другой расы? Почему другая раса так напоминает науду? - Я так понимаю, вы выбрали её за хорошее поведение? - Да, - ответила Фи'еста. - Она как всегда пай-девочка, скромная и очень умная. - И любопытная, прямо как орх'э, - улыбнувшись, добавила Мар'ципаль, ткнув Тасика когтем в бок. - Оуууррр. Ал-Маолура улыбнулась, глядя на малышку. - И ещё очень красивенькая, - добавила она от себя, затем уже обратившись к девочке. - Так тебя зовут Гра'диэль? Очень рада познакомиться с тобой. Меня зовут Ал-Маолура. Полукровка тихонько, чтобы не напугать опять, потянула руку к девочке, предлагая рукопожатие. Самочка улыбнулась, но застеснялась и уткнулась моськой в папину грудь. - Нуу, как некультурно, Гра'диэль. Куда ты спряталась? Пожми руку Ал-Маолуре, не бойся. Кир'дэ тоненько защёлкала и вновь показала моську. Она быстро пожала самке руку своими маленькими ручками и тут же спряталась обратно. - Покажи ей тронный зал, может станет смелее? - улыбнувшись, предложила Фи'еста. Гра'диэль, услышав словосочетание "тронный зал" закрутилась на руках Таск-Маоленда, начав с нетерпением поглядывать на огромные двери. Полукровка мягко засмеялась, когда малышка так быстро спряталась обратно после рукопожатия. - Ну что ж, тогда пойдёмте в зал, - проворковала она, затем снова обратилась к малютке. - Будешь потом нагаллам и сейгаллай рассказывать, что орх'э тебе трон показал. Маленькая самка скромно защёлкала и улыбнулась. Лорд, и три его чи отправились в зал, где всё ещё пребывал Эушаненд. Он связывался с коллегами и приглашал их в зал для обсуждения важных дел. - Не будем отвлекать моего коллегу, пусть работает, - проурчал Тасик дочери. - Смотри какие большие окна... Таск-Маоленд показывал Гра'диэль зал, рассказывал о символах, нарисованных на полу, показал троны Элдеров и стол, за которым все работали. - А твой трон там? - Да, малышка. - А почему все здесь, а ты там, как изгой? Учёный вздохнул. - Потому что я выше всех остальных. Я больше, я важнее, на мне больше ответственности. - Значит ты один решаешь проблемы, да? - Ох, кир'дэ... Да, я один решаю проблемы. За столом их в основном создают. - Ну, всё же есть коллеги, которые помогают Лорду в решении проблем, - сказала Ал-Маолура девочке, затем переведя взгляд на рига. - Не так ли, мой Лорд? Полукровке было очень приятно наблюдать за тем, как Таски рассказывает восторгающейся девочке обо всём, что здесь есть. Сразу было видно, что она дочь своего отца. Такой же блеск в глазах, такое же любопытство, желание знать всё обо всём и не упустить ничего интересного. Всё, что рассказывал риг, она впитывала как губка. И так непривычно было подобное зрелище. Ал-Маолура впервые воочию наблюдала Тасика в роли отца с маленьким ребёнком. «Ох, и как только его старшие сыновья вроде Элунеринда потом могли так безжалостно вонзать нож в его спину?» - Да, есть. - Хочу на трон. - Идём на трон, - улыбнувшись, прорычал Таски. Он позволил девочке изучить трон Раздора, поползать по нему, показал панельку управления голограммами. - Ну вот и всё, моя хорошая. Я должен идти по своим лордовским делам. Ну, малышка, не расстраивайся, можешь ещё погулять по Сондару вместе с марх'э и её подругой. Дочка обняла папика и укусила его в шею острыми зубками. - Ай, клыкастая какая! Таски передал дочку Фи'есте и приказал всем покинуть зал и дать Эушаненду спокойно работать. Его девочки с дочкой пошли гулять по Сондару, а Таски с полукровкой нырнул в холл, где располагался лифт, ведущий в личные секции Лорда. Сейчас здесь не было Воинов. - Уфф, кир'дэ - это всегда так утомительно, - с улыбкой прорычал он. - Она очень милая. Очаровывает прямо как её орх'э. Наверняка в будущем у неё будет немало поклонников, - улыбнувшись, промурлыкала полукровка, погладив затем руку возлюбленного. - Спасибо, милый, что позволил мне взглянуть на твою дан'э. Таски обнял чи, а потом вдруг резко поднял на руки и понёс в лифт. В кабинке он прижал её к стене и затянул в дерзкий поцелуй. - Куда теперь, крошка? Самка опешила от внезапной страсти рига, но всё же обняла его, ответив на поцелуй. Оторвавшись от возлюбленного, она напомнила: - Ты упоминал, что у тебя здесь есть личные лаборатории. - Да, есть, - прорычал Лорд, набивая на панельке пункт назначения. - Отправляемся вниз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.