ID работы: 11524842

Mondengel's Long Tales

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
RrebuS соавтор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Прогулка по Сондару" Сказ четвёртый: Лаборатории Таск-Маоленда

Настройки текста
Примечания:
Лифт спустился в оживлённый сектор висячих садов – благоухающие цветами и зеленью террасы. Таск-Маоленд вывел чи из помещения на террасу, и они пошли прямо через сады. К ним присоединились знакомые Рол-дуины, держась на отдалении. Здесь было много разных зон отдыха: где-то цвели лужайки и плодоносили плодовые деревья, в иных местах тропы вились через настоящие влажные, тенистые джунгли. Им встречались Воины, немного обслуживающего персонала (в основном всем заведовали компьютеры), некоторые статные Учёные, получившие разрешение работать здесь над ботаническими и биологическими проектами. Путники огибали центральную башню, двигаясь в направлении тоннеля. - Любопытно, какими экспериментами ты занимаешься в этих лабораториях? - проворковала полукровка, держа возлюбленного за руку. - Добропорядочными, чи, - засмеявшись, ответил Лорд. - У меня много разных проектов, но эти лаборатории я отдал ещё и молодым Учёным, будущему поколению, чтобы они заботились об Аттуре, об окружающей нас среде. Они занимаются усовершенствованием искусственного интеллекта, отдельными его сферами, например, компьютерами, ухаживающими за этим садом. Если испытания проходят успешно, мы внедряем технологию в остальные районы города. В моём лабораторном комплексе занимаются усовершенствованием имеющихся технологий и созданием новых. Так же там проходят биологические исследования, анализируются данные о состоянии почв, воздуха, воды. Если густых искусственных садов станет меньше, упадёт необходимая нам влажность, граждане будут чаще болеть, повысится смертность. Мы создаём для себя условия на планете, которая не является для нас родной. Так как мы быстро развиваемся, у нас появляется больше потребностей, и мы обращаемся к генетике, чтобы усовершенствовать окружающую среду, подогнать её под свои нужды. Но внедрение происходит осторожно, мы учитываем негативный опыт наших предков и стараемся избежать ошибок, которые могут стать фатальными. - Как занимательно. Получается даже спустя столетия вы продолжаете заниматься по факту терраформированием, - сделала вывод Ал-Маолура, - Наверно изначально на Аттуре были куда более суровые условия. - Да, здесь было суховато. Не хватало дождей, пришлось заняться формированием искусственных гор, созданием русел будущих рек и так далее. Это проще, чем преобразовывать сформировавшиеся агрессивные экосистемы местных джунглей, расположенных южнее. Пока этим занимаешься, потеряешь половину своего населения. Они вышли к короткому тоннелю, который соединял лаборатории с террасами. Все здания стояли близко друг к другу и смотрелись как одно целое, составляя Сондар. Прозрачный тоннель был увит ползучим растением с тёмными листьями, а по бокам стояли пластичные скульптуры. Они изображали молекулы, цепочку ДНК, химические элементы. Периодически скульптуры из жидкого металла начинали преобразовываться, показывая планеты и галактики, исследованные науду, потом оружие, созданное аттурийцами, флот и так далее. Сквозь тоннель, внизу, протекала река. Она была видна в прозрачном полу. Ал-Маолура оглядывалась по сторонам, продолжая с любопытством рассматривать всё вокруг. Столько интересных наблюдений за один день! «Да, из рига прекрасный гид получился, никаких деталей не упускает! Впрочем, неудивительно. С таким мозговитым товарищем иначе получится и не могло» - Звучит захватывающе, - улыбнувшись ответила она. По пути им начали попадаться местные Учёные, многие из которых были ещё молодыми практикантами из маститых золотых умов. Встречались и те самые лаборантки, с которыми когда-то так любил флиртовать Лорд. Кто-то задавал вопросы о проектах, кто-то молча кланялся, не смея отвлекать Верховного Учёного от прогулки, самки сверлили полукровку презрительным взглядом. Дойдя до конца тоннеля Лорд остановился и задал вопрос одному из подчинённых Учёных. На самом деле Таски ждал, пока завершится смена караула - Рол-дуины растворились в толпе, уступив место невидимому для глаз Кхальдру, скрытому идеальной маскировкой. Нескольким охранникам не скрыться в лаборатории, они будут привлекать ненужное внимание и напрягать местных Учёных. - Хех, твои лаборантки даже не пытаются скрыть презрительные взгляды, - телепатически усмехнулась Ал-Маолура. Эти взгляды уже не удручали, как когда-то бывало на «Мантве». - Ни капли не удивлён. Я сейчас должен был трахать их на своём огромном ложе в Сондаре, или брать прямо на лабораторном столе, а вместо этого я показываю экспериментальной особи с Уман-Эмпа все свои владения. Разумеется, я такой-сякой, променял чистокровных на полукровку, а ты вообще враг номер один, - с улыбкой ответил Таск-Маоленд, явно забавляясь этой ситуацией.

***

Когда Кхальдр занял место на посту, Лорд закончил беседу с Учёным, и они с возлюбленной зашли в огромный лабораторный комплекс, состоявший из нескольких зон. В гигантском холле стояли высокие голограммы Великих Учёных Аттура, каждый из которых держал предмет, ассоциировавшийся со сферой его деятельности: навороченное оружие, космические тела, цепочка ДНК, вирус в колбе, химические соединения и так далее. По центру размещались Лорд и его команда: Мудрейшие Эушаненд, Лормаж, и Ловв. Над ладонью Ловва парила мощная корабельная пушка, Лормаж сжимал в обеих руках шар, в котором находились изученные им зоны Предела, и знаменитая кротовина. Эушаненд держал покачивающиеся из стороны в сторону весы. На чашах этих весов лежали разные народы, их отличительные этнические признаки, вроде ездовых животных, странных жилищ, обрядовых вещиц. Именно он решал, годится ли найденная раса для торгового сотрудничества, стоит ли вкладываться в её долгосрочное развитие, если это пока примитивные существа, но с определённым потенциалом, либо это племена, подлежащие уничтожению путём Охоты Воинов. Стоящий в самом центре Верховный Учёный держал на руках Аттур. Голограмма парящей планеты периодически обрастала новыми городами, затем цепью космических баз, постепенно соединявшихся в биомеханические кольца. В холле, расположенном под куполом с огромными линейными окнами собралось много Учёных. Одни суетились, другие сидели за столами, попивая травяной напиток и о чём-то беседуя, третьи оживлённо дискутировали, стоя возле возвышения, на котором располагались голограммы-статуи. Как только здесь появился Таск-Маоленд, все побросали свои дела и кинулись к нему. - Великий! Наконец-то Вы пришли! - Оооо, неужели это она? Аллэн, меня зовут... - Ваша природа уникальна. - Вы хорошо себя чувствуете в атмосфере Аттура? Таск-Маоленд издал агрессивный рёв, отогнав любопытных коллег и учеников. - Попрошу соблюдать дистанцию и не подходить к моей чи ближе, чем на два метра, - строго прорычал он. - Мы пришли посмотреть лабораторный комплекс, создайте атмосферу рабочих будней. Что? - прорычал он, глядя на любопытных молодых Учёных. - Да, она красавица. Она уникальна, и я люблю её. Это не слухи. Он демонстративно приобнял Иной Взор. - Вы полюбили полукровку. Это очень необычно, мой Лорд. Ведь она, ну, как бы сказать... Тоже в своём роде эксперимент, а Вы – Учёный. - Да, я – Учёный. И я загадочен, - улыбнувшись, прорычал Таски, защёлкав.

***

Ал-Маолуре было непривычно вновь оказаться в центре внимания. «Никогда не смогу приучить себя к этому» В конце концов в прошлом совсем по иным, куда менее приятным причинам ей приходилось оказываться под пристальным взглядом множества глаз. - Мм, рада видеть команду своего рига, - как можно уверенней подала голос Иной Взор, глядя на тех Хищников, что пытались обратиться к ней. «Не оставлять же после себя впечатление, что я тут с Лордом как шуганная девочка хожу» - Надеюсь, моё присутствие не помешает вам, господа, - она вежливо улыбнулась. - Что Вы, вовсе нет. Мы рады видеть избранницу Лорда в нашей скромной обители. - Благодарим за внимание, - прорычал Таски. - Продолжайте работать. Пойдём, чи. Лорд повёл самку в недра лабораторного комплекса. - Ох, каждый раз так странно оказываться в центре внимания, - протелепатила Ал-Маолура. - Хочется прям-таки спрятаться под твою мантию. - Ооо, чи, под мантию прятаться не надо. Лучше я тебя просто обниму и никого к тебе не подпущу. - Мои приветствия, - услышала знакомый голос полукровка. К ним шёл Алп. - Друуг мой, ты всё-таки смог меня перехватить, - улыбнувшись, прорычал Лорд, приветствуя коллегу лёгким потряхиванием за плечо. - Здравствуйте, Мудрейший, - поздоровалась Иной Взор с Учёным, кивнув ему в знак приветствия. - Рада видеть Вас в добром здравии. Он улыбнулся Ал-Маолуре. - Я тоже рад видеть Вас, аллэн. – Коллега обратился к Видному Востоку. – Ты слышал новости? Наш Кайндэ Амедха на планете Шан’а’дол смог выжить и приспособиться. Ведёт себя нетипично. Я так подозреваю, ищет пару. - Дааа? Обалдеть! Чего ты раньше мне не сказал? - Хотел сообщить лично. Наш проект выжил. - Хм, но крашеры не могут размножаться самостоятельно. - Да, но он всё равно хочет стать Маткой. - Жаль его, потому что крашеры выведены искусственно и у него ничего не получится. Издохнет при линьке. Но он смог приспособиться! - Какие интригующие вести, - улыбнувшись, прокомментировала полукровка, вставив свои пять копеек в разговор. - Да, Ал-Маолура, это действительно захватывает и интригует, - прорычал Алп. - Ладно, не буду вас отвлекать. До встречи, друзья. Пожилой Учёный откланялся, оставив Таски с его чи исследовать лабораторный сектор. Лорд повёл самку вглубь комплекса и стал показывать ей разные секции, где работали Учёные над общественно-полезными проектами. Все лаборатории были оснащены передовым оборудованием и прекрасно соответствовали своим целям. Комплекс был большим. Набегавшись по этажам, Лорд и полукровка весьма притомились. - Уфф, пойдём теперь ко мне, в мою секцию. Поглядим, что там есть. - Как скажешь, любимый, - кивнула Иной Взор, успев немного запыхаться после длительной экскурсии. - Я думаю, на этой секции и закончим экскурсию. Ты вижу, уже подустал. Впрочем, не сказать, что я так же бодрячком как с утра, - хихикнула она.

***

Они зашли на личный ярус Лорда и здесь их встретил ряд лабораторий с прозрачными стенами. Из-за обилия стеклянных стен весь этаж казался одной большой лабораторией. Под прозрачным полом виднелись причудливые вставки в биомеханическом стиле. - Какую лабораторию ты хочешь посмотреть? Здесь я работаю над некоторыми штуками из Предела, изучаю безопасные биологические формы жизни для дальнейшего их превращения в биомеханоидов. Кстати, есть тут у меня рабочий образец. Показать? - Давай, - промурлыкала полукровка, - главное только, чтоб не разбежались. Парочка прибыла в самое дальнее помещение. Тут встречалось много разного причудливого оборудования, некоторые вещи парили в воздухе на магнитных подушках. Сбоку, у стены стоял огромный лабораторный стол. Учёный подошёл к столу и взял круглый прозрачный сосуд, в котором что-то шевелилось. - Вот, - он гордо поднял сосуд. – Мои биомеханические кра'тт. Существа начали быстро-быстро перемещаться и засветились разными цветами. Самка слышала, как они стучали металлическими частями о стекло. Внешне биомеханоиды походили на блестящих металлом трилобитов. - Ооо… - Ал-Маолура подошла поближе, с интересом всматриваясь в маленьких существ, в которых чудесным образом сливались металл и плоть. - Здоооровооо… Это вот эти вот малые прославились тем, что вечно сбегают, мм? - Да. Надо им бросить чего-нибудь съестного. Лорд аккуратно поставил сосуд на стол. Взяв кусочки органической пищи из холодильной камеры, он вернулся, раскупорил сосуд и бросил туда еду, но, увы, из-за того, что прогулка выдалась долгой, Лорд стал немного неуклюжим... - Ай! Нет! Лови их!!! Задетый локтём сосуд упал на пол, выпустив шустрых биомеханоидов. -Ай-яй! - полукровка тут же подхватила упавший сосуд и поспешила загрести первых попавшихся в руку биомеханоидов обратно. - Вот черти и преисподняя! Риг, у тебя есть какой-нибудь магнит, чтоб разом их всех собрать? А то мы так с тобой определённо долго провозимся! - Да, да, сейчас, - Лорд судорожно рылся в ящике стола, выискивая нужный предмет. - Нашёл! С магнитом на палке Таски смог быстро изловить беглецов, отправив их обратно в сосуд. Закупорив как следует круглую банку, Учёный поставил плоды своей лабораторной деятельности обратно в дальний угол. - Уфф, кошмар, и так всё время, – аттуриец вернул магнит в стол. – Вот и работай сутками напролёт, чтобы потом результаты трудов разбегались, - улыбнулся Видный Восток. Ал-Маолура мягко засмеялась, подойдя к возлюбленному и приобняв его. - Ну, с другой стороны получается неплохая зарядка. Вредно, когда безумным гениям приходится подолгу засиживаться за грандиозными исследованиями, - она погладила возлюбленного по груди и поцеловала в нижнюю мандибулу. Он улыбнулся и поцеловал чи в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.