ID работы: 11525092

Трое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
94
Награды от читателей:
94 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:

Сегодня… Сегодня мы вернем его.

- Ханджи! Мы подлетаем к острову! - Отлично. Армин уже на позиции? - Да. Вижу его. Он подплывает к кораблям. Судя по свету из города, бой идет полным ходом. Вот только, кажется не все идет по плану. Было больше вспышек титанов, чем я ожидала. Либо это Эрен превратился несколько раз, либо план Елены все-таки провалился. - Неважно. Мы все равно подойдем ко времени. Доверься ребятам. - Я и так доверяю, командующий. Ханджи улыбнулась. Прошло уже почти три года с того момента, как Райнер и Зик сбежали с нашего острова. Кто бы мог подумать, что теперь мы сами придем на материк. Кто бы мог подумать, что придем мы сюда, чтобы вытащить Эрена, который задумал обратить против Парадиза весь мир… Взрыв. Колоссальны титан обратился. Вражеский флот уничтожен. - Верно, они не ожидали, что мы подготовимся не хуже них. Ударить с юга было правильным решением, Ровена. Ваш с Армином план идет на славу. - Спасибо, Командующий. - я подошла ближе к окну. - Армин выходит из воды. Мы влетаем на территорию Марли. Центральная площадь Либерии пылала настолько сильно, что освещала все небо вокруг побережья. Грохот от столкновений титанов отдавался вибрацией даже для нашего дирижабля. - И все же, информация, которую нам дала Елена, просто бесценна. Проекты по летающей технике просто бесподобны. - Да. - Ханджи улыбнулась. - Крайне завораживает. Ее сотрудничество для нас большая удача. Эти чертежи здорово помогли нам в техническом прогрессе. За эти три года мы здорово поднялись. - Командующий! Наблюдайте дорожку из огней! Действительно, на крышах зданий были расположены светящиеся кристаллы, которые вели безопасную тропу в сторону центральной площади. - Чудесно. Значит пока все продвигается четко по плану. Что ж, - Ханджи положила руку на плечо рулевого. - мы на тебя рассчитываем, Оньянкопон. - Я вас не подведу, Ханджи! - На малой скорости выходим на концлагерь и подбираем товарищей ориентируясь по огням. Мы делаем всего один заход. Кто не успел - пропадет здесь. - Ханджи выпрямилась и стала внимательно осматривать землю. - Хотя, даже и так дирижабль могут подбить. План поистине безумный. - командующий улыбнулась. - Действительно. Идея с дирижаблем пришла в голову Армину, так что за безумную часть плана ответственность несет он. - я улыбнулась, посмотрев на него. - Скажи-ка, Армин. Не вселился ли в тебя дух Эрвина? - Знаете, я был бы только рад, если бы он поделился своей силой. - Армин отвернулся к окну. - После всего, что мы здесь натворили, мы либо вернемся на остров с Эреном и Разведчиками, либо наши дни будут сочтены. - Командир! - шлюз, отделявший кабину пилота резко раскрылся и забежал Микаэль. - Мы подлетаем к территории концлагеря. Из поступившей информации от разведчиков, мы узнали, что на главной площади находятся тела нескольких титанов - Титан-грузоперевозчик, Зубастый титан, Звероподобный и титан Эрена Йегера. Однако тела первых трех практические не двигаются. Также, там находятся кристаллические образования Молотобойца, но его самого нигде нет. - я напряглась. - Черт, выходит план Елены все же провалился. Ладно, учитывая то, что они все лежат, видимо ребята с ними все-таки справились. - Надеюсь, потери не слишком велики. - Армин подошел к нам с Микаэлем. Даже пять жертв для нас - уже большая потеря. - Ты прав, Армин. Но мы изначально прибыли сюда, чтобы спасти Эрена. Нельзя позволить, чтобы Прародитель попал в руки Марли. - Знаю. - Армин сел в кресло. - Черт, что это!? Очередная вспышка. Бронированный. - Черт, как же все не вовремя. Ханджи! Вижу наших. - я указала в сторону крыщи одного из домов. - Они на крыше. Эрен вступил в бой с Райнером. Хотя, бой это громко сказано. После первого же удара, Райнер упал на землю, прикрывая собой Зубастого титана, которого совсем недавно Эрен планировал сожрать. Высунувшись из шеи титана, Эрен позволил Микасе доставить его на корабль. Вскоре на корабле показались капитан Леви и Зик Йегер. Мы с Армином вышла из рулевого отделения. - Капитан, вы не ранены? - Нет, все в порядке. Эрен еще не на корабле? - Еще нет. Микаса скоро должна его доставить. - тут послышался удар о внешнюю часть корабля. - А вот, кажется, и они. Армин подошел к люку и распахнул его. Присев на корточки он подал руку прилетевшим, и поднял на борт, кто бы мог подумать, самого, черт возьми, Эрена Йегера. Капитан подошел к сидящему на полу Йегеру, и, со взглядом, полным презрения, сказал: - Какой омерзительный вид. В какого же скота ты превратился, Эрен. - Капитан… Не успев договорить, Эрен отлетел к стене, после тяжелого удара сапогом капитана по лицу. Микаса уже было бросилась к капитану, но Армин схватил ее за плечи и остановил девушку. В ту же секунду к Йегеру подбежали двое солдат и направили на него пистолеты. - Давно не виделись Эрен. - капитан подошел ближе к сидящему у стены парню. - С годами тебя не стало труднее бить. Ты взят под стражу. Говорить будем позже. - Да дело ваше. Я уже объяснил свою позицию в письмах. - Эрен поднял на капитана безразличный взгляд. - Мне кажется вы ее вполне поняли. - Тц… Ну и рожа. Прямо как у выродков, которые гниют заживо в подземном городе. Неужели… Ты так опустился… Можешь радоваться. Все вышло так, как ты хотел. Капитан посмотрел в мою сторону. Давно я не видела в его взгляде столько разочарования. Хотя, не помню, видела ли я его вообще когда-то. - Ровена. Свяжи его и отведи в соседний отсек. - Хорошо, капитан. - Микаса, Армин. За мной. После того, как те трое удалились, я подошла к Эрену. - Берите его и за мной. Смотрите, чтобы он не смог изувечиться, крепко держите руки. - Давно не виделись, Ровена. - я промолчала. - Скучала? Дойдя до комнаты солдаты посадили Эрена на скамью привязали ему руки так, чтобы они находись на весу по разные стороны. Все это время я стояла перед Эреном и все это время он смотрел мне в глаза. Смотрел на меня этими своими мутно-зелеными глазами. В этих глазах не было и тени того Эрена, которого я знала когда-то. Который был моим другом когда-то. Которым я дорожила. Когда-то. Когда солдаты связали его, они вышли. На всякий случай, я решила проверить узлы. Подойдя к парню, я стала потуже затягивать веревки. - К чему такая жестокость? Ты перетираешь мне запястья. - Все, что с тобой здесь случилось сегодня - ты заслужил, Эрен. - Неужели? - Да. - Разве я просил вас прилетать за мной? - Эрен. Ты не ребенок. Прекрати думать только о себе. Мы прилетели за тобой, не потому что волновались о тебе. - я наклонилась к его уху. - Моя бы воля, я бы оставила тебя сегодня здесь сдохнуть в одиночку. - поднявшись, я бросила на него холодный взгляд. - Но у нас другие обстоятельства. И ты их прекрасно знаешь. После этих слов я развернулась и ушла, после чего в комнату вернулись солдаты.

***

Вернувшись в переднюю часть дирижабля, я подошла к Ханджи. - Как там? - Эрена доставили. - Да, Армин мне уже сказал. - Что ж, ему досталось от капитана. Хотя, чего стоило ожидать. Не думала, что когда-нибудь увижу Эрена в таком состоянии. Он похож на ходячего мертвеца. - Предположу, что это последствия его нелегкой судьбы. Не все могут справиться с подобными ударами. Особенно в одиночку. Эрен проиграл, когда отказался от поддержки своих друзей и замкнулся в себе. Не думаю, что ему теперь можно помочь. - И все же, он когда-то был моим другом. Не думаю, что мы теперь можем оставить его. Хоть он и обрек наш остров на войну со всем миром. - я закрыла лицо рукой и устало потёрла глаза. - Черт, какой же бред. Чушь. Чертова бессмыслица. Эрен обернул против нас весь мир… - Ханджи грустно посмотрела на меня. - Я понимаю тебя, Ровена. Но Эрен больше нам не друг. Он сделал свой выбор. Теперь наша задача - следить за ним и его способностями, чтобы обезопасить себя. - Вы правы, Ханджи. - я повернулась к окну, наблюдая за тем, как Разведчики один за другим прыгают на корабль, прошептав себе под нос. - Как всегда правы… Через несколько минут послышались радостные возгласы ребят из центральной части дирижабля. - Похоже, все на борту. - улыбнулась Ханджи. - Микаэль, удостоверься, что все отряды на борту и доложи нам. Тогда можно будет увеличить скорость, чтобы как можно быстрее покинуть этот чертов материк. - Есть, командующий! - он бросил на меня короткий взгляд, и после моего короткого кивка, удалился. - Удивительно, насколько он и Сандра тебе преданы. Даже мои приказы выполняют только после твоего кивка. - усмехнулась Зое. - Простите, Ханджи. Я обговорю с ними этот вопрос. - Не стоит. Они преданы только тебе. Это прекрасно. Редко где найдешь настолько преданных людей… Внезапно она опустила голову и задумалась. «Похоже она снова вспоминает Моблита. Уже три года прошло с его смерти, а командующей все еще не удалось найти человека, способного заменить его. Иронично, что Микаэль похож на него внешне. Видимо, ей больно вспоминать о своем лучшем подчиненном.» - Ровена, почему ты не идешь в центральную часть? Похоже, они там отмечают. Мне бы не хотелось, чтобы ты сидела здесь и наблюдала за моим грустным настроем. - Не переживайте, Ханджи. Думаю, мне не стоит сейчас идти куда-либо, где шумно. Я несколько ночей не спала, пока мы с Армином продумывали до мелочей наш план. Скорее всего, после возвращения домой я заболею. - я с трудом смогла выдавить из себя улыбку. - В таком случае, когда прилетим дам тебе недельку отдыха. - Спасибо, командир. - я улыбнулась и отдала честь. - Командующий, докладываю! - в дверь ввалился Микаэль. - На борту все. - Каковы потери? - 7 человек! - Мик, а кто-то из… - Нет, командир Вернер. Из отряда Леви никто не пострадал! - парень улыбнулся. Похоже он понял о чем я хотела спросить. «Значит Жан вернулся в целости. Хорошо…» Эта мысль здорово меня успокоила, и я опустила голову на стекло, наблюдая за ночным морем. Тут послышался выстрел. - Они там совсем с ума сошли? - я подскочила на ноги, чтобы пойти их остановить. - Решили палить, пока мы находимся в небе? - Ровена, постой. - командующая остановила меня. - Пусть повеселятся. Все-таки сегодня у них есть такое право. Мы одержали победу. Дай им отдохнуть. Несколько секунд простояв перед дверью, я вернулась в кресло и поджав ноги отвернулась в сторону окна. «И все-таки здесь так спокойно. Похоже я засну…» Сквозь полудрему я услышала шум в соседней кабине. Посмотрев на Ханджи, мы решили выйти, чтобы понять, что там происходит. - Дальше сам справишься, Оньянкопон. -бросила Ханджи, и мы вышли из рубки. Первое, что мы увидели, когда вышли был Зик, от которого шел пар. Рядом с ним стояла Елена и капитан Леви. У стены сидел связанный Эрен. - Все сложилось так, как ты хотел, Зик Йегер? - Если опустить непредвиденные обстоятельства, операция прошла успешно. - Елена, - я подняла на девушку укоризненный взгляд. - почему когда мы прибыли на площадь, Грузоперевозчик и Зубастый были там? Разве согласно твоему плану они не должны были быть заперты? - Так и есть, Ровена. Я избавилась от них, но, к сожалению, их нашли раньше чем операция закончилась, поэтому они сумели выбраться. - Елена, я жду от тебя полный отчет о твоей операции… - отрезала Ханджи. - Чего… Откуда дети на борту? Я обернулась. Практически в центре комнаты на коленях стояли двое детей лет двенадцати. «Чего? Почему я их сразу не заметила?» Они были все в крови. Похоже, их избили. - А это… Те самые обстоятельства. - тихо сказал Зик. - ЕЛЕНА! - в комнату ворвался Жан. - ЭТО БЫЛА ТВОЯ РАБОТА - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗУБАСТОГО И ПЕРЕВОЗЧИКА! ИЗ-ЗА ТЕБЯ МЫ ПОНЕСЛИ ПОТЕРИ! - Мне очень жаль. Как я уже говорила, я убедилась, что оба грохнулись в колодец. Но признаю, это мой просчет. - В результате которого Звероподобному пришлось бросить больше камней чем планировалось. - холодно ответил капитан. - Нам здорово досталось от этой импровизированной клоунады. Ну, что скажешь, Бородач? - обратился тот к Йегеру старшему. - Чего ты так на меня взъелся, Леви? Разве я виноват, что остальные сели в лужу? Ты и сам оказался тем еще актером. Наверняка только и думал о том, как меня прикончить. - Я из тех, кто предпочитает оставлять самое вкусное напоследок, - сказал Аккерман, подойдя к Зику вплотную. - чтобы потом насладиться как следует. - Мы перебили всю армейскую верхушку. - вмешался Эрен. - Уничтожили главные силы флота и военный порт. Теперь у нас достаточно времени. - Времени до чего? - сухо спросила я. - До начала скоординированной атаки всего мира на остров? Если бы ты оказался в руках противника, нам бы пришлось костьми лечь чтобы вытащить тебя оттуда, Эрен. Кто бы мог подумать, что прекрасно зная это, ты добровольно попрешься в логово зверя, на радость врагу? - я подошла ближе к Эрену и заглянула ему в глаза. - К твоему счастью, выбор у нас был небогатый. Ты понадеялся на нашу помощь, Эрен, а вот мы навсегда потеряли к тебе доверие. - Зато взамен вы получили титана Прародителя и титана королевской крови. - прервал меня Зик. - В обмен на жизни ваших драгоценных товарищей Элдийцы навсегда обретут свободу. Дверь в центральный отсек медленно открылась и на пороге появился Конни. «Что с его лицом? Почему он дрожит?» Где-то глубоко внутри у меня встал неприятный ком. «Что-то не так. Что-то случилось…» - Конни..? - из его глаз полились слезы. - Саша… Умерла… - Что..? В горле ком. Меня тошнит. Тошнит… «Мик… Мик же сказал, что никто из моих друзей не пострадал. Никто. Никто не пострадал…» Я пошатнулась, после чего быстрым шагом покинула комнату, пройдя мимо Жана и Конни. Выбежав в центральный зал я увидела рыдающих Микасу и Армина, которые трясли мертвое тело подруги… Их крики… Их крики оглушают меня. Снова смерть… Смерть                                                Смерть Смерть Смерть                        Смерть                          Смерть Смерть СМЕРТЬ! Как же надоело… Я на ватных ногах подошла к телу девушки, обойдя рыдающего Армина и села около нее. Взяв ее за руку я ощутила, что она уже холодная. Вспышка Flashback: Окровавленные улицы Троста. Повсюду лежат трупы. Воздух пропитан смертью… - Марко… Марко, ты спишь? Марко! Марко не бросай меня! Меня засасывает. Засасывает в этот кошмар. Нет. НЕТ. НЕЕЕЕЕТ! Flashback end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.