ID работы: 11525092

Трое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
94
Награды от читателей:
94 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Начало безумия

Настройки текста
Примечания:
Черная бездна. И все же, в какой момент все пошло не так? В какой момент смерть начала меня преследовать? Когда погибла моя мама? Когда отец ушел на войну и больше не вернулся? Когда я потеряла Марко? Быть может, если бы я не появилась на свет, все было бы иначе?

Да. Это все твоя вина.

Что..?

Это все ты! ТЫ виновата в их гибели! Если бы ты не родилась, твоя мать не погибла бы от эпидемии, ведь она бы не была слаба после родов! Ты! ТЫ! ЭТО ВСЕ ТЫ!

Нет, ПЕРЕСТАНЬ! ПЕРЕСТАНЬ! НЕТ!

***

      Белый потолок. Черт, кошмары. Снова эти чертовы кошмары. Как же я ненавижу. Ненавижу все это. - Проснулась?       Рядом сидел Жан. Ветер развевал оконные шторы, и шум дождя вперемешку с громом говорил о приближающейся буре. - Ты, должно быть, сильно устала. Я скажу ребятам, что ты останешься в комнате. - Жан встал и хотел направиться в сторону двери, но я резко схватила его за руку, приподнявшись на постели. - Нет... - мои руки тряслись от того, как сильно я сжимала край его рукава. - Не уходи... Мне страшно, Жан. Страшно... Саша... Это все я... Моя вина... - его глаза резко расширились и он бросился ко мне, схватив за плечи. - Ты с ума сошла? Причем здесь вообще ты? Тебя даже там не было! - кричал парень, крепко сжимая мои плечи.        Я посмотрела в его глаза. Мы давно не разговаривали просто так. В наших отношениях уже не было той страсти, что была три года назад. Последние три года мы были заняты совсем другим. Глупо конечно, но я сама не знаю как так вышло. Да, я по прежнему сильно любила его. Возможно и он тоже, но мы уже не те шестнадцатилетние подростки. На наших плечах как и тогда висит судьба нашей страны. Нашего народа. Хах... Раньше было проще. Не знаю почему... Раньше мы справлялись с этим вместе. Сейчас же все... иначе... - Саша... - Похороны сегодня. - Как К... - Плохо. Он почти все время сидит в ее комнате и курит. Курит и курит. Я не знаю уже что с ним делать. - Сегодня... Я пойду. Только оденусь. - я с трудом поднялась с кровати и начала одеваться. Жан молча наблюдал за мной. - Уверена, что сможешь? Ты сутки была в отключке. Когда я принес тебя в комнату тебя сильно лихорадило. - Все в порядке, Жан. Все хорошо. - Нет, не хорошо! - он резко встал и ударил руками по дверцам шкафа, зажимая меня между ними. - Надоело слышать от тебя одно и то же! Ты думаешь, я не слышу как ты просыпаешься по ночам?! Как ты дёргаешься во сне и просишь кого-то заткнуться?! И при всем при этом, утром, когда я спрашиваю что не так, ты по прежнему говоришь мне, что все хорошо! Ровена, так продолжаться не может! Расскажи мне все... Прошу тебя... - его взгляд из яростного превратился в молящий. Молящий поделиться с ним. Рассказать ему обо всем.        Я вздохнула и опустила глаза. - Жан... Я не могу так сразу. - Ты не поймёшь меня. Не поймешь, Жан. Скажешь в очередной раз, что это не моя вина. Возьмёшь меня за руки, прижмешь их к своей груди и скажешь, что я ни в чем не виновата.       Я отвернулась к шкафу. - Я расскажу тебе все, когда буду готова. Но не сейчас, Жан. Прости.        За спиной я услышала вздох и короткую фразу: "Я подожду тебя снаружи." После чего он ушел.

***

      Льет дождь. Снова этот проклятый дождь смешивает землю с водой, превращая могилу, в которую кладут гроб в жуткое болото, которое так и норовит затянуть с собой кого-то еще, кто стоит поблизости. Удары грязи о крышку гроба оглушают. Дождь и гром помогают скрывать крики боли близких друзей и семьи. Я стою и смотрю на это жуткое зрелище не в силах даже разрыдаться. Нет сил. Нет, черт возьми даже сил на то, чтобы разрыдаться. - ЧЕРТ! - жалкий вскрик и удар по дереву. Из руки потекла кровь. Снова кровь. Снова ЭТА ЧЕРТОВА КРОВЬ! - Блять, блять, блять! - пытаюсь смыть кровь с руки, благо идет проливной дождь. Хоть в чем-то он хорош.       Все разошлись. Конни снова идет в комнату Саши. Жан пытается его остановить, чтобы хоть как-то помочь другу. Они идут в бар. Я немного улыбнулась. Да, ему сейчас нужна поддержка как никогда. Не секрет, что после потери семьи Саша стала Конни как семья. Она была его единственной семьей. Весь наш отряд был очень близок, но именно Саша стала его семьей. И потерять ее стало для него сильнейшим ударом.       Скорбь. И боль. "Как я устала..." Да, возможно сидеть под проливным дождем с ослабленным здоровьем было плохой идеей, но сейчас этот дождь смывал с меня все. Мы с Сашей были лучшими друзьями. Больше чем с Микасой или Армином. Мы вчетвером, Жан, Конни, Я и Саша. Они первыми узнали о том, что мы с Жаном вместе. Так по глупому узнали. Просто увидели нас в окне моего кабинета поздно вечером. И как я могла забыть, что комната Саши находится прямо напротив. На следующий день они ввались ко мне в комнату без стука и застали нас вместе в постели. Благо, мы были одеты. И где только Саша научилась вскрывать замки... Вот смеху то было, когда они напрыгнули на нас и потребовали им все рассказать. И мы рассказали. Саша предложила отпраздновать это и достала из сумки сверток мясом. Хах... Она всегда любила мясо больше чем что-либо на свете... Черт... Меня забило в судорогах. Я отползла к могильной плите, смешивая кровь на руках с кладбищенской грязью. - Прости меня, Саша. Видимо я не все продумала... В следующий раз... В следующий раз я появлюсь на этом кладбище только в гробу. Обещаю тебе. Больше никто не умрет. Никто больше не погибнет по моей вине... - я улыбнулась. - А ведь ты обещала мне стать свидетельницей на нашей с Жаном свадьбе. Обещала, что станешь нашей няней, ведь мне обязательно понадобится твоя помощь. Так почему же ты... Почему я тебя... Не смогла... - Ровена! - я осеклась. Знакомый голос. Шаги. - Что ты здесь делаешь? Мы тебя ищем! Все уже давно ушли. - Армин. Где мы с тобой просчитались? - Что? - Что в нашем плане было не так? - Ровена... Пойдем, прошу... - Армин взял меня за предплечье и поднял. - Ты заболеешь. - Армин. - я подняла на него пустой, но уверенный взгляд. - Больше никто не умрет. Я не позволю.

***

      Горячий душ. Армин сказал, что будет ждать меня через час у выхода из Разведкорпуса. Вся кожа покрывается красной сыпью от обжигающе горячей воды. Резко переключаю на ледяной душ. Тело норовит выскочить из душа. Рвется наружу, словно дикий зверь из капкана. В ушах стало шуметь от бьющейся в агонии крови. Стою до последнего. Выключаю воду. Выхожу из ванной, придерживая руками свисающее полотенце. Смотрю в зеркало. Торчащие ключицы. мешки под глазами. В кого я превратилась..? Похожа на мешок с костями... Устала... Как же я устала... Падаю на кровать. Нет, засыпать нельзя. Меня ждет Армин. Надеваю первое, что попалось под руку. Выхожу из комнаты. - Ты легко оделась. Замерзнешь. - Армин накинул на меня куртку. - Пойдем. - Энни все еще не подает признаков жизни? - Армин грустно улыбнулся. - Еще нет. - Ты почти каждый день к ней ходишь. - Да, рассказываю ей все, что здесь происходит. - Я думаю, ой очень важно, что ты к ней ходишь. - я улыбнулась. - Уверена, она тебя слышит.        Армин опустил голову и натянуто улыбнулся. - Да, она слышит.       Вдалеке показались огни заведения, в которое вы шли. Трост совсем не изменился. Дети бегают по улицам и играют. Взрослые стоят вдоль небольших лавок и торгуются друг с другом. - Марко! Отрой глаза!        Меня перекосило. По телу прошелся разряд тока. Что? Я резко обернулась. Какая-то компания детишек играла в прятки. - Марко! Марко! Найди меня! Хахахахаха! - девочка с серебристыми волосами убегала от мальчика, который искал ее, бегая по площади с завязанными глазами.        Внезапно, та девчонка оказалась позади меня и крикнула: - Марко! Я здесь! - резко бросившись в мою сторону мальчик врезался в меня и супал на спину. Сняв повязку он злобно зашипел. - Мари, я так больше... Ой, извините!        Белая рубашечка. Темные волосы... И эти, черт возьми, веснушки. Эти чертовы веснушки... Я присела на корточки и помогал ему встать. - Простите меня, мисс! - мальчишка убежал за девочкой. Я застыла, наблюдая ему вслед. - Ровена? Ты в порядке? - спросил Армин. - Мы почти пришли, идем. - взяв меня за руку, он втащил меня в дверь бара.

***

      Внутри была вполне комфортная атмосфера. Теплый, приглушённый свет, болтающиеся меж столов люди. И живая музыка. - Точно! Сегодня же пятница.       Да, каждую пятницу здесь живая музыка. Девушка в голубом платье поет о томпак ждет своего любимого из похода, который завершился уже 3 года назад... - Вон они. - Армин указал на дальний стол у окна. Там сидели ребята.        Подойдя к ним я почувствовала сильный запах алкоголя. Конни лежал на столе и не двигался. Рядом с ним в полудреме сидел Жан. - Микаса, они уже успели напиться? - в недоумении, садясь за стол, спросил Армин. - Я говорила им, чтобы подождали. Спасибо, что пришли. Ровена, ты как? - Если не учитывать мое преддепрессивное состояние, то нормально. Спасибо, Микаса. А ты..? - Хорошо. Эрен в темнице уже больше суток. К нему почти никого не пускают. - Не думаю, что компания ему сейчас пойдет на пользу. - глаза девушки расширились, но она не нашлась, что мне сказать. - Может отведем их в корпус? Им нужно проспаться. - Да, пойдем.        Выйдя из бара и волоча на себе Конни, Микаса и Армин ушли немного вперед. Жан мог идти сам, поэтому я взялась дотащить его на себе. - Ровена... прости... - Все нормально, Жан. - сухо ответила я. - Снова ты... Лжешь. - Жан внезапно выпрямился и, схватив меня за руку, затащил в переулок. - Жан, что ты вытворяешь? - Почему ты не хочешь открыться мне? - Я не буду говорить с тобой, пока ты в таком состоянии. - Я требую чтобы ты мне ответила. - он схватил мое лицо и зажал между пальцев, смотря мне прямо в глаза.        Не знаю, что меня пьянило больше, запах алкоголя, исходящий от него, или забытое ощущение минутной близости. Я мгновенно залилась краской, ощущая его горячее дыхание на своих губах. - Я скучаю по тебе... Ровена. Очень скучаю. Твой запах. - он приблизился моему уху и вдохнул запах моих волос. - Твоя кожа. - медленно провел языком по моей скуле. - Твои губы.        Наконец. Поцелуй. Горячие губы Жана мягко коснулись моих, постепенно увеличивая напор. Он переместил одну руку с моей щеки мне на затылок и прижал меня к своим губам еще сильнее. Как же я по этому скучала. Привкус виски на его губах вкупе с его теплом и запахом опьяняет меня еще сильнее. Поддавшись на его провокацию я прянула его руками за воротник и он прижал меня к стене, закидывая мою ногу себе на талию, поглаживая бедро. Черт, какой же он горячий. Еще немного и я расплавлюсь, сливаясь с ним в одно целое.       Плохо помню, как мы оказались в местном отеле. Но отчетливо в моей голове возникают воспоминания того, как он вжимал меня в простыни, кусая за шею и сжимая запястья. Как он покрывал поцелуями все мое тело, и, как зарываясь рукой в мои волосы и крепко держась за талию, втрахивал меня в постель, заставляя кусать его за плечо, чтобы не закричать от наслаждения. Как в конце, входя в меня снова и снова, шептал в полной темноте слова любви, моля разделить с ним остаток его жизни...

***

       Проснувшись рано утром я не обнаружила Жана рядом. От мыслей, что он ушел меня спасли звуки воды, доносившейся из душа. Признаться честно, впервые я была рада, что проснулась непонятно где. Прикрыв глаза в блаженном улыбке, я почти что заснула снова, но меня отвлек голос, доносящийся со стороны ванной. - Только проснулась, и снова спать?        Нехотя приподняв голову, я не пожалела, что открыла глаза. Жан стоял в дверном проеме, приглаживая мокрые волосы и подпирая плечом дверной косяк. В одном полотенце. Черт, его тело действует на меня как гипноз. - И в кого ты уродился таким дьяволом, Жан Кирштейн? - Чего? - Красивый ты, говорю. - я улыбнулась и швырнула в него подушку. - Хм, ну что ж. Если я дьявол, то ты - порождение Сатаны. - Кирштейн бросил подушку мне прямо в лицо, а потом прыгнул в постель, сгребая меня в охапку. - Ты не представляешь, как я по тебе скучал. - Да, я тоже. Глупо, знаю. Мы ведь жили в одном замке, однако с того момента как Эрен сбежал и мы начали активно продумывать план по его спасению, я почти не помню чтобы мы проводили время вместе. - Жан помрачнел. - Не вспоминай об этом ублюдке при мне. Не понимаю чем он думал, когда решил сбежать. Не впутай он в это дело Разведчиков, Саша бы не... - я вздрогнула. - Черт, прости...        Жан сжал меня еще сильнее, но я уже не могла выкинуть эту мысль из головы. Идеальное утро закончилось, пора было возвращаться в ту тьму, что ждала нас за пределами этой уютной комнатки.

***

      Жан сказал, что снова пойдет вместе с Конни к могиле Саши. Я отказалась идти. Я пообещала Саше, что вернусь туда только в собственном гробу. Не хочу больше хоронить своих близких.       Зайдя в здание корпуса, я увидела Ханджи, сидящую на полу у дверей в темницы. - Ханджи! Что случилось? - я подбежала к командующему. - Ровена! Все в порядке! - Почему вы дрожите? - немного подумав, до меня, кажется, дошло. - Вы были у Эрена? - Не-ет! Ты что? Все в порядке, говорю же! - Он жуткий, не правда ли? - спросила я, садясь на корточки перед Зое. - Да, очень. Уже и разговаривает сам с собой. - она сразу же закрыла рот руками. - Черт. Умеешь ты из людей информацию доставать, чертова Вернер! - я усмехнулась. - Не даром же вы меня сделали командиром Исследовательского отряда. Я умею исследовать. - я подмигнула ей. - Так ладно. Ровена, мне нужно зайти к коменданту Пиксису. Елена выкрала инъекции для обращения людей в титанов. После мне нужно будет чтобы вы с Сандрой и Микаэлем их должным образом изучили и написали отчет. - Будет сделано, командующий Ханджи Зое. - я встала в стойку. Она улыбнулась. - Отлично. И проследи чтобы Йегер ничего не взорвал. Только не переусердствуй. Жан сказал ты лежала в лихорадке когда мы прилетели на остров. Береги себя. - Вы тоже, командующий. - улыбнувшись мне на прощание, она ушла, а мой взгляд упал на дверь в темницу.        Спустившись вниз я услышала шум воды. Сев на стул в темноте я стала наблюдать за парнем. Смотря в зеркало он бормотал что-то себе под нос и периодически обливался водой. - И правда с ума сошел. - мой голос почти что эхом пронесся по всей темнице. - Зачем ты пришла? - тихо спросил Эрен. - Проведать старого друга. Не каждый день услышишь, что кто-то из твоих близких сходит с ума. - Не смеши меня. Не ты ли говорила, что была бы возможность, ты оставила бы меня сдохнуть в Марли. - И я не солгала, Эрен. - я встала со стула и вышла из тени. - После того, как по твоей вине погибла Саша, я тебя действительно ненавижу. - Так какого хрена ты пришла, раз так меня ненавидишь?! - вскрикнул Йегер подходя вплотную к решетке и смотря на меня сверху-вниз. - Говорю же, зашла проведать старого друга, сходящего с ума. - последнюю фразу я произнесла шепотом, смотря прямо тому в глаза. В них блестнула короткая молния, и он схватил меня за шею. - Перестань пороть чушь. - он приблизил мое лицо к решетке. - Пытаешься вывести меня на эмоции? - Может быть. - держать уверенный взгляд, когда тебя словно дичь держат за горло было сложно, но нужно было показать ему, что я не боюсь. - Да я же могу убить тебя прямо здесь. - прошептал Эрен. - Не можешь. - Уверена? - он сильнее сжал мое горло. - Да. - коротко. Сухо. Я начинаю задыхаться. Эрен, слыша мое прерывистое дыхание, сжал мое горло сильнее и резко отпустил отойдя от решетки. Я схватилась руками за решетку, перебарывая желание закашлять. - Сказала же, не сможешь. Ты сам сказал, что слишком дорожишь нами. Тогда, на железной дороге, помнишь? - И что с того? - Боже, Эрен. Должна же твоя глупость иметь границы. - и прикрыла глаза рукой. Хотя, наверное в темнице перед преступником так делать не следовало. - Зачем ты строишь из себя злодея? К чему эта показуха? - Показуха? - Вечно скрываешь свою истинную сущность, стараясь казаться сильнее. Что за тупой способ... - Что ты хочешь от меня услышать после этих слов? Я знал на что шел, когда отправился в Марли. И описал все в письмах. Или ты их не читала? - Читала. И, что ужасно, я поняла тебя. Хоть и не хотела. - Эрен улыбнулся. - Поняла. Я так и думал, что только ты меня и поймешь. - Йегер снова подошел к решетке и опустил свое лицо на один уровень с моим, заглянув мне в глаза. - Так зачем ты пришла, Ровена? - Заглянуть в твои глаза, и убедиться, что в них осталось хоть что-то от прежнего Эрена. Что в них есть хоть что-то, кроме всепоглощающей пустоты и безумия. - Так смотри. - я приблизилась к решетке и коснулась щекой холодного железа. - Смотрю. - Эрен коснулся моего носа своим и прошептал. - И что ты видишь? - Ублюдка, по чьей вине погибла Саша.        После этих слов я развернулась и ушла, услышав за спиной только безумный смех.

***

       "Черт, я совсем умом тронулась? А если бы он превратился? В какой момент моя злость и ненависть начали управлять моими действиями? Что за черт!" Я остановилась и, уперевшись руками в стену, попыталась отдышаться. "Нет, надо успокоиться."        Ближе к вечеру мы собрались с ребятами в одной из комнат Разведкорпуса. - Добровольцев АМС* взяли под стражу? - удивленно спросил Жан. - Не думал, что комендант Пиксис пойдет на такие решительные меры. - Разведчики работали с АМС плотнее других, потому нам и не сказали заранее. - Армин обреченно сжал пальцы на руках. - Да, едва ли мы можем их винить. Пока не станет ясно, чего добивается Зик мы все находимся в опасности. Тем более, что Эрен вязано встал на его сторону. Никто, кроме их двоих не знает, что Зик мог наплести ему при встрече. - Народ, а вы вообще уверены, что это Эрен? - конни смотрел в окно не отрываясь. - Я думаю нет, никакой это не Эрен. Если он оставил нас, чтобы переметнуться на сторону единокровного брата... - И что если так? - холодно спросила Микаса. - Тогда лучше готовиться к тому, что Эрена придется уб... - Я ВАМ НЕ ПОЗВОЛЮ! - вскрикнула девушка. Конни ошарашенно оглянулся в ее сторону. - Тоже сбежишь на их сторону, Микаса? - Думаю, до этого не дойдет. - она опустила голову. - Больше всего Эрен переживает за нас. Вы же и сами это понимаете. - в комнате повисло неловкое молчание. - Наверное в этом и есть причина его враждебности к остальным. Его ослепила привязанность к нам. - Ты заблуждаешься. - в голове Жана слышалось раздражение. - Раньше его не волновало насколько ты сильна. Он хотел чтобы тебя не было на передовой, но он вынудил Армина уничтожить порт, а тебя затянул в самое сердце боя. Он ведь говорил, что дорожит мной, Ровеной, Конни и Сашей. - Да нет же! Это потому, что он нам доверял. Он ведь говорил, без нашей помощи он бы ничего не смог. - Но и Саша бы тогда не погибла. - сухо сказал Конни. - Конни, пожалуйста. - тихо сказала я. - Микаса. Знаешь, что сделал Эрен, когда Саша умерла? Думаешь, он хоть слезинку пустил? Или сильно по ней горевал? Он рассмеялся. - я застыла. - Не знаю, что его так насмешило. Чего он нашел забавного в ее смерти/ Может ты объяснишь мне, Микаса? Почему он тогда рассмеялся. - его голос срывался. - Ты же все про него знаешь. Ну? Скажи мне! - Нам надо с ним поговорить. - сказал Армин. - Только я, он и Микаса. Узнаем, что у него на уме. - И чего вы добьетесь? Вдруг он и правда сейчас заодно с Зиком? - Военные получили титановые инъекции. Теперь всегда есть выбор. - Микаса вздрогнула. - Ты шутишь? - в панике спросила девушка. - Они могут передать прародителя другому человеку. Любому, кто заслуживает их доверия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.