ID работы: 11525092

Трое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
94
Награды от читателей:
94 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Противоречия

Настройки текста
Примечания:
       Небо окрасилось в красный цвет. Многие бы подумали, как это обычно бывает в книжках, что это из-за крови. Якобы "из-за того, что сегодня столько людей погибло, небеса приняли кроваво красный оттенок", однако это не так. Все небо заполонило густым серо-черным дымом и солнце, пытаясь пробиться сквозь этот дым, контрастирует с пожарами, разнесшимися по всей Сигансине. Вокруг шли титаны. разнося грохот от своих шагов на многие километры. От каждого их шага крыша, на которой мы стояли дребезжала и норовила развалиться буквально через секунду.        Я сидела на крыше и, держа в руках тело мальчика, смотрела вокруг. Ребята тоже не находились, что сказать. Верно, говорить было особо нечего. Вылетев из под пасти титана я пыталась отдышаться, прижимая к себе тело Фалько. Он был без сознания. смахнув с его глаз челку, я увидела красные полосы вокруг глаз. Ко мне подсел Жан. - Надо его связать. - он протянул руки к мальчику, держа в них тканевые веревки. Я дернулась. - Зачем? - сжимая в руках ребенка, я покосилась на парня. - Мы не знаем, что он может учудить, когда очнется. Вдруг он превратится? Мы не можем так рисковать.        Посмотрев в сторону, я легонько помотала головой, стряхивая пелену с глаз, и неуверенно ослабила хватку, передавая Фалько Жану. Тот связал его и повязал веревку во рту. Я встала, растирая затекшие ноги. - Все кончено... - голос Жана дрожал. - Я и подумать не мог, что он решит истребить всех остальных людей. Со смертью последнего человека погибнет и ненависть. Всех, кто хотел изжить Элдийцев со света, превратят в лепешки, оставив после себя безжизненную пустошь. Нас все ненавидели, а теперь... Другие народы сами накликали на себя беду... - он поднял голову и посмотрел на нас. - Верно говорю? - Теперь масштаб совсем другой... - Армин смотрел в сторону идущих титанов с каменным лицом. - Такой грандиозной бойни не было за всю историю человечества... - И что? Ты остановишь Эрена? Серьезно? Ведь он отверг план легкой смерти Зика, чтобы тот не смог нас стерилизовать. Отказался пожертвовать Хисторией ради поддержания мощи Прародителя. Хотел... защитить нас... Настолько, что решил принести в жертву все человечество, живущее вне стен. Вся эта бойня... - Жан вздрогнул. - была задумана ради нашего блага...        Все снова замолчали. Я смотрела вдаль. "И правда. Все это было только ради нас... Все эти жертвы... Вся эта кровь, разрушения... Эрен... Что же ты натворил... Неужели я никак не могла... С самого начала..." Внезапно тело прорезала резкая боль. Я согнулась пополам и схватилась за голову. В ушах звенело... И... будто чей-то голос в голове... пытался говорить со мной...        Повернув голову в сторону, я увидела бегущего ко мне Жана. Звон в ушах не позволял мне его услышать, но он что-то кричал. До меня понеслась вибрация крыши под ногами. Жан подхватил меня и мы перелетели на соседнюю крышу. Соседние дом разнес титан. Звон начал постепенно стихать. Сквозь отступающий шум я услышала крик Микасы. - Стой, Жан! Куда ты денешь мальчика? - Скорее всего парнишка унаследовал Зубастого титана. Его нельзя просто так здесь бросить... А если мы скормим его кому-то из наших, то спасем... хотя бы одну жизнь. - я подняла на Жана шокированный взгляд. - Например, коменданта Пиксиса. - Нет. - Конни резко оборвал Жана. - Спасем мою мать. Скормим его моей маме в Рагако. Ясно? - Вы что, с ума посходили... - я с трудом встала. - Хотите убить ребенка? - бросив на Жана презрительный взгляд, я подошла вплотную и забрала Фалько из его рук. - Кем мы станем, если убьем этого мальчика?! - Жан отвел взгляд и прикусил губу. - Жан, Конни, стойте! - вмешался Армин. - Зик ведь упоминал о том, что этот мальчик кандидат в воины! Для них он почти как младший брат. Мальчик явно им дорог. Если скормить его титану, то у Воинов появится новая причина расправиться с нами! Если Марли сравняют с землей, то нам уже незачем будет враждовать с Райнером и товарищами! Пойми! - А на мою маму тебе наплевать?! - Конни схватил Армина за портки. - Вы же знаете сколько раз я навещал маму в Рагако! Неужели вам непонятно почему?! А может ты забыл как сожрал Бертольда чтобы вернуться с того света?! Я сделаю свою маму прежней, и не мешай мне! - Конни!        Слева раздался грохот. На нас несся один из чистых титанов. Машинально отпрыгнув в сторону, я не удержала равновесие и больно приземлившись на одну из крыш выронила мальчика из рук. - Фалько! Вот черт!        На секунду у меня потемнело в глазах. Похоже, сильно приложилась головой о черепицу. Я потянулась рукой к мальчику, чтобы снова попытаться взять его на руки, но ко мне подлетел Конни и буквально вырвал его из моих рук. - Конни! Остановись! - я схватила его за ногу, но он вырвался и убежал вниз, перелетая с крыши на крышу. Я поднялась, чтобы полететь за ним, но меня схватили за руку. - Стой! - Жан вытащил лезвие. - Сейчас не до него! - я посмотрела вперед. На нас шли чистые титаны Зика Йегера. - Титаны долго ждать не будут. Нужен план, иначе пиши-пропало. За стеной теперь от них не укроешься.       "Черт! Жан прав. В городе совсем не осталось людей. Теперь титаны будут нападать на нас." Я вытащила лезвия и встала рядом с ребятами. - Нам нужно добраться до кадетской крепости. - я указала в сторону замка в центре города. - С него будет проще оценить обстановку. Пошли!        Я вылетела с крыши и полетела вперед разрубая титанов на пути к крепости. В голове промелькнули воспоминания нашей первой миссии против титанов. Тогда мы были совсем неопытными. Боялись всего. Не знали ровным счетом ничего. Тогда нам внушил идею комендант Пиксис. Внушил нам силу, рассказав о плане Эрена. И тогда же произошла наша первая победа над титанами. В душе возник небольшой огонек. В глазах сверкнула надежда. Перерубив шею последнему титану, я приземлилась на крышу крепости и осмотрела остатки города. Повсюду были полчища титанов. Жан облетел здание, призывая всех трясущихся от страха катетов и Йегеристов подняться наверх и сражаться. Я не смогла сдержать улыбки. "Как же он вырос... Да, он уже не тот задорный, веселый мальчик из кадетского корпуса, который дерется со всеми подряд и хвастается всем подряд но... Мой любимый человек превратился в мужчину. В воина, за которым теперь готовы следовать абсолютно все." В голове промелькнула мысль, что хочется его расцеловать. Еле сдержав жар на щеках, я зарядила громовые копья, которые принесли кадеты, и встала рядом с ребятами. - Навалимся разом! - Жан скомандовал начало атаки. Мы спрыгнули с крыши прямо на титанов. - ОГОНЬ!        Разом выстрелив из всех копий мы уложили большую часть титанов вокруг крепости и поднялись наверх. План был предельно прост. Тренер вместе с кадетами загоняют всех титанов к крепости, где мы с ними расправляемся с помощью копий. Через пару заходов количество титанов в зоне видимости значительно уменьшилось. Стоя на крыше и заряжая очередную пару копий в УПМ, я посмотрела вниз. Меня пробила дрожь. В одном из титанов я узнала коменданта. Судя по лицам ребят, они тоже его узнали. Подойдя к краю, я отклонилась вперед и полетела вниз, смотря прямо в глаза титану. "Комендант Пиксис. Вы не раз выручали нас своими наставлениями и давали нам надежду, когда, казалось бы, ее уже не было..." Облетев его со стороны, я выпустила копье ему в шею. "Благодаря вам, мы совершили триумф в первой серьезной схватке с титанами. Прошу вас... Покойтесь с миром."

Взрыв

***

       Вскоре, расправившись со всеми чистыми титанами мы с Жаном сидели внутри крепости у разбитого окна и смотрели на полчища Колоссальных титанов, идущих за Эреном. Я взяла его руку в свою и разглживала свежие ссадины, из которых проступали маленькие капельки крови. - Пожар заметно поутих. Марийский десант полностью уничтожен. Чистых титанов тоже перебили. Теперь здесь более менее безопасно. - Только не накаркай, Жан. - я больно сдавила одну из царапинок.        Парень злобно зашипел, но взглянув на меня и увидев легкую улыбку на моем лице, он поднес мою руку к губам и, поцеловав мои пальцы, приложил ее к своей щеке. - Флок! Ты уцелел! - мы обернулись в сторону лестницы. Флок шел оперевшись на одного из катетов с весьма ехидным выражением лица. Внезапно, он перевел взгляд на нас с Жаном. - Похоже, пока я пытался не подохнуть при падении стены, ты повел выживших солдат в атаку на титанов, Жан? - Ты еще живой? - голос Жана отдавал ядом. - Ага. Спасибо, что побеспокоился, но к праотцам пока не собираюсь, ведь Эльдийская империя наконец вернула себе былое величие.        Я раздраженно закатила глаза. "Снова он со своим бредом. Псих."        Недалеко от нас сидела Елена, устремив в пол пустой взгляд. Увидев ее, Флок оттолкнул от себя катета, и, вытащив пистолет, приставил его к ее голове. Я напряглась, но пока предпринимать ничего не стала. - Елена, собери всех добровольцев. Вас посадят под стражу. - Что ты несешь, Флок? - я поднялась на ноги.        Елена молчала. - Хм, долго будешь молчать? Что, план Зика провалился, и теперь ты в депрессии? Кадет! - к Флоку подбежал молодой парень. - Собери всех добровольцев. Надо поговорить. - Есть! - парень убежал вниз по лестнице. - Что ты задумал, Флок? - я сделала пару шагов к нему. - Ничего особенного, Ровена. Сказал же, хочу поговорить. И лучше бы тебе не лезть, пока не попросят. - я сжала кулаки. - Да кто ты...        На лестнице раздались шаги. В комнату пришли добровольцы АМС. Флок вышел в центр комнаты. - Добровльцы АМС! Я собрал вас здесь, чтобы предложить вам примкнуть к нам! Примкнуть к Йегеристам! Я... - Ты рехнулся, пацан. - к Флоку вышел один из добровольцев. - Если ты считаешь, что мы станем помогать тому, кто собственными руками разрушит наш дом, то ты конченый псих, каких еще поискать надо, мерзкое дьявольское отродье! - Флок бросил на того косой взгляд и выстрелил ему в руку.        Я замерла. "Какого черта он себе позволяет?! Чертов Флок." - Хватит уже Флок! - Жан вышел вперед меня. - Не стреляй! - Ты с ума не сходи. Я просто преподал урок. Они не успели осознать свое положение. Может теперь до них дойдет, что произойдет, если они попробуют нас ослушаться. - Флок поднял пистолет и направил его на добровольцев. - С любым из них. - Флок... - во мне все бурлило от злости. - Может быть ты объяснишь, кто назначил тебя хозяином положения?! - А это хорошо, что ты спросила, Ровена. Послушайте меня все! - он обернулся к добровольцам. - Десять месяцев назад Эрен раскрыл мне свой подлинный план! Он собирался использовать Зика чтобы подчинить себе силу Прародителя! А я ему помогал! Собирал товарищей! И сегодня он воплотил задуманное! У добровольцев АМС больше нет лидера! Не осталось на вашей стороне и предателей военных! А вскоре вы лишитесь и родины! Вражеские государства обратятся в пыль, оставшись под ногами титанов! АМС объединяла надежда спасти свои страны, но теперь и с ней будет покончено! Но если среди вас остались те, кто все еще готов помочь Эльдии, то вас примут как братьев! Таких же Эльдийцев как и мы! - И не надейся, сволочь! - отозвался раненый доброволец. - И не надейся, что мы тебе подчинимся! - Флок выстрелил тому в голову, выпустив всю обойму. - Он был верен идеалам АМС до конца и не испугался свинцовой пули. В подобной смерти нет никакой чести. Разве так уж плохо изменить идеалам? - Флок подошел к добровольцам. - Вам не кажется, что любая жизнь лучше чем такой конец? У вас будет время подумать. Всех в камеры! - Есть! - кадеты направили на добровольцев ружья и пошли вниз.        Жан упал на колени. Он вымотался. Я стояла позади него, испепеляя взглядом Флока. Он обернулся к нам и, подойдя к Жану, присел рядом с ним. - А теперь отвечаю. Я поверенный Эрена. Пока он избавляет нас от всех возможных угроз по ту сторону моря, я покончу с недовольством на самом острове. Мы наконец-то заполучили ее в свои руки. После того, как четыре года назад вернулись живыми из преисподней. Вы же понимаете, о чем я говорю? - он поднял на меня глаза. - О свободе! Теперь вы вольны жить так, как хотите. Вам больше незачем сражаться! - он положил руку Жану на плечо. - Вспомни, Жан. ТЫ хотел попасть в полицию и жить припеваючи поближе к королю. Самое время. Ты один из героев Эльдии!        Жан задрожал. Я смотрела на эту сцену не имея возможности проглотить комок в горле, чтобы хоть что-то сказать. - Неужели... Все кончено..? - Конечно! Тебе пора стать прежним Жаном! Тем нахальным задирой, который нас вечно бесил! - меня переклинило. Схватив Флока за руку, я откинула его назад и встала между ним и Жаном. Тот быстро поднялся на ноги. - Скажи-ка мне, Флок. В каком неадеквате был Эрен, что оставил наш остров на такого больного ублюдка как ты?! - Следи за языком, Ровена. Пора бы понять, что все, что мы сейчас делаем, все это - ради будущего Эльдии. И твоего в том числе. Так что перестань язвить и пойми уже наконец, что все, что сейчас происходит - правильно. - Когда было правильным убивать людей, у которых другие идеалы, Флок!? - У них был выбор. Один из них сделал неверный. Надеюсь, другие будут умнее. - Ты..! - я осеклась. Жан схватил меня за руку и больно сжал, намекая остановиться. Я и сама понимала почему. Говорить с Флоком бесполезно. А когда у него еще и пистолет в руке - опасно.        Вышла Микаса. - Флок, что с командующим Ханджи и капитаном Леви? - А, к огромному сожалению, Зик с ними расправился. - Нет. - Что нет, Ровена? - Флок злобно ухмыльнулся. - Я тебе не верю. - А жаль. Я сам видел их тела. Холодные, как лед. - последнюю фразу Флок произнес шепотом так, чтобы только я их услышала. - И что же Эрен нашел в тебе? Обычная, слабая девчонка, не в состоянии, даже принять правильное решение.        Я сорвалась. Сжав кулаки, я вырвала руки из крепкой хватки Жана и ударила Флока по лицу. Тот упал на пол, и, потирая рукой место удара, усмехнулся. - Что ж, Ровена. Это первый и последний раз. Ты - одна из самых ценных фигур, которую мне Эрен строго запретил трогать. Но в следующий раз, - он встал и навис надо мной. - я терпеть не буду. Убивать не стану, но пару костей точно сломаю. Запомни это. - Кто кому еще что сломает, ублюдок. - выплюнула я, с презрением смотря на Флока. Он лишь улыбнулся. - Кажется, я понял... Что ж, вам нужно отдохнуть. Сегодня выдался весьма насыщенный день. Идите. Завтра утром поговорим, когда вы будете более осторожны в выражениях. - бросив на меня последний взгляд, Флок удалился, оставляя нас одних в комнате.        Я психанула и со всей силы пнула стену, сбивая несколько камней разрушенной кладки вниз из окна крепости. Жан по прежнему сидел на коленях. - Какого черта, Жан!? Какого черта ты просто молчал!? - он поднял на меня злобный взгляд и встал. - Какого черта, Жан?! Ты издеваешься?! Он мог убить тебя так же, как того добровольца, а ты говоришь мне, какого черта, Жан!? - Да! Этот псих несет полную околесицу, а ты просто сидишь и проглатываешь то, что он говорит! Нам уже не стать прежними, как ты не понимаешь!? Стать теми, кем мы были когда-то, это шаг назад! - А тебе так важно двигаться только вперед?! - Жан срывался на крик, подходя ко мне все ближе, вжимая меня в стену. - Тебе что, намного важнее твои принципы, чем спокойная, мирная жизнь со мной?! - Что за бред ты несешь, Кирштейн... - я поднесла руку к лицу и нервно прикрыла глаза. - Ровена, ты думаешь только о том, как поступить правильно. Почему нельзя хотя бы раз побыть эгоисткой и подумать о том, как будет хорошо для тебя самой?! - Потому что так поступают лишь трусы и моральные уроды. Мы не простые люди, Жан. Нам не дано выбирать себя. Мы поклялись отдать свои сердца за будущее человечества! За пределами острова тоже есть люди! И сейчас они на грани вымирания из-за эгоизма! - взгляд Жана потускнел. - Знаешь, сейчас я задумался. Лучше бы я не становился солдатом. Жил бы сейчас спокойно для себя. Жил бы счастливо. - Тогда проваливай, и живи так, как считаешь нужным, Жан Кирштейн. - в сердце кольнуло. Осознание того, что я сказала лишнего пришло слишком поздно. Кончики пальцев начали неприятно покалывать. Силы закончились. И моральные и физические. Давно я не видела в глазах Жана столько боли. Развернувшись, он, не сказав ни слова, покинул комнату, оставляя меня наедине с собой. Наедине с собой и полчищами идущих позади титанов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.