ID работы: 11525092

Трое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
94
Награды от читателей:
94 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
       Я сидела у окна в общей спальной комнате и смотрела в потолок. В животе неприятно тянуло и хотелось вывернуться наизнанку, лишь бы больше не видеть, не слышать и не вспоминать ничего из произошедшего. На глаза то и дело наворачивались слезы, когда я вспоминала выражение лица Жана. Прогоняя все мысли прочь, хотелось закопаться с головой в одеяло и прирасти к кровати, став частью мебели.        Я причинила ему боль. Обесценила его мечту. Лишила его глупой, детской мечты о лучшей жизни, где мы с ним вдвоем спокойно живем в домике где-нибудь в Тросте. Я прикрыла глаза. В голове начали всплывать мысли о том, как бы мыс ним жили, если бы ничего этого не было.

***

       Наверняка мы бы познакомились точно так же. В кадетском корпусе. Вступили бы вместе в Военную полицию. Действительно, поначалу бы мы скорее всего не поладили. Мы бы так же собачились, соревновались во всем подряд. Потом он бы признался мне в чувствах на одной из миссий. Мы бы начали встречаться. Поженились. Завели семью.        Девочку и мальчика. Девочка с русыми волосами и взрывным характером и пепельноволосый рассудительный мальчик. К нам бы приходили соседи и жаловались на то, что наши малыши снова разорвали их сад, и мы бы сначала показательно ругали их, а потом бы я доставала заранее спрятанную вазу с добытым подарком.        Мы бы ходили на пикники каждый месяц, а Жан бы раз в неделю готовил блинчики по выходным, как всегда переводя кучу продуктов, ведь у него никогда с первого раза не получалось угадать с пропорциями без точного рецепта.        Мы бы все вместе отмечали дни рождения, собираясь большой семьей у нас в доме в центре города. Я, Жан, наши малыши, его мама, мой отец... Потом мой папа и Жан бы оставались допоздна на кухне, обсуждая ситуацию в стране, пока бабушка укладывала своих внуков спать на втором этаже дома. Я бы в этот момент читала книгу, сидя в кресле и попивая чай, иногда посмеиваясь, наблюдая за тем, как Жан спорит с моим отцом, закуривая лучший табак на всем Парадизе.        А иногда, отправляя детей на выходные к родителям, мы бы оставались с ним наедине. Только вдвоем, посвящая друг другу всех себя. Тело, душу... Свою любовь. Да... Это было бы прекрасно...

И все были бы счастливы...

И я была бы счастлива...

***

       Открыв глаза, я резко подскочила с кровати, направляясь в сторону выхода из спальни. "Я должна пойти к Жану. Должна с ним поговорить. Извиниться. Я была неправа. Его мечты о тихой, беззаботной жизни со мной... Вот то немногое, что вселяло в него иногда надежду, когда казалось, что надеяться больше не на что... Он - все, что есть у меня сейчас, и я должна хотя бы его сделать счастливым. Дать ему возможность быть счастливым." Распахнув дверь я вышла наружу, но на выходе я столкнулась с Микасой. - Черт, напугала, Микаса! - я показательно схватилась за сердце. - Прости. Идем со мной. - девушка пошла вперед. - Куда? - Не спрашивай. Просто идем. - наклонив голову в сторону, я тихо последовала за девушкой.        Зайдя в небольшую отдаленную кладовую, она пропустила меня вперед, и зайдя вместе со мной, заперла дверь. - Микаса, что происходит? - я оглянулась по сторонам, потянувшись к небольшому ножику, спрятанному в сапоге. - Ровена Вернер, я уж думала, ты не будешь лезть за оружием, когда тебя привели к командиру. - я задрожала. Быстро обернувшись и разглядев в тени темной комнаты силуэт, я бросилась к нему и крепко обняла. - Ханджи! Я знала, что вы живы! - По большей части я тут благодаря твоим ребятам. Они помогли нам с Леви бежать. - Сандра и Мик?! Они в порядке?! - Да, они сейчас с Леви. - Капитан цел? - Ну, он жив... Правда, не очень здоров. Сражаться он сейчас не в состоянии. - Так значит Флок все-таки солгал. - я сжала кулаки. - Так и знала. - Я рада, что ты решила нас не хоронить, даже когда тебе прямым текстом сказали, что мы погибли, Ровена. - Ханджи улыбнулась. - Но я здесь не за этим. Мы встречались с Марлийцами. У нас есть план, как добраться до Эрена. - Я вас слушаю, командующий Ханджи. - женщина удивилась. - И даже не спросишь, почему мы связались с этими убийцами? - Если вы решились на это, командир, значит так было нужно. Я доверяю вам. - Ровена! - Ханджи бросилась ко мне и снова обняла. - Командир, вы меня задушите... - прокряхтела я, пытаясь выбраться из цепкой хватки командующего. - Да, прости. Итак. Завтра Флок казнит Елену. Пока все Йегеристы будут в одном месте, ты, Армин, Микаса, Конни и Энни подготовите повозки для отправки в порт. Нам нужно встретиться с Адзумабито. У них есть летающий корабль. Надеюсь, они смогут отдать его в наше распоряжение. Сейчас нам главное незамеченными покинуть Сигансину и добраться до порта. - А... - Ханджи подняла на меня воодушевленный взгляд. - Командир, вы сказали, я, Микаса, Армин, Конни и Энни. А... Жан..? - С Жаном мы пока не говорили. Пойдем к нему после того, как обсудим план с тобой. - Хорошо. - я облегченно выдохнула, однако в моей голове возникли сомнения. - Я вас поняла, Ханджи. - Завтра на рассвете Микаса расскажет тебе, если будут какие-то изменения в плане. Будь начеку. - Да, командующий. - я развернулась, и подошла к двери, взявшись за ключ. - Ханджи. Предупрежу сразу. Не удивляйтесь, если Жан примет не то решение, которое вы от него ожидаете. Доброй ночи. - после этих слов я покинула комнату.

***

       Беспокойный сон был абсолютно бессмысленным. Нет, мне не снились кошмары, но я постоянно просыпалась от беспокойных мыслей, которые преследовали меня всю ночь. Лишь после того, как Микаса посвятила меня в полный план, придя в спальную комнату под утро меня успокоил. Жан согласился примкнуть к побегу. Титан Грузоперевозчик должен будет устроить переполох, который поможет нам незаметно покинуть Сигансину. Сигнал - четыре выстрела от Жана.        Все утро мы собирали повозки с провиантом и другими вещами первой необходимости. Изредка обмениваясь с Энни взглядами, мы закончили сборы. Я вряд ли смогу когда-нибудь забыть о том, что мне сказал тогда в Сигансине Бертольд. Они трое причастны к смерти Марко. Хоть я и не знаю, что именно произошло между ними в тот день.        Кода все приготовления были закончены, я поднялась наверх. Флок выступал перед Йегеристами с речью бредом. - Более ста лет Эльдийская империя жила под гнетом остального мира! С этим покончено! - он поднял кулак вверх. - Теперь мы с вами свободны! Силами Йегеристов и Эрена Освободителя мы одержали победу над миром! - толпа закричала в поддержку Флока. - ДАААА!        Ко мне подошел один из капитанов новой Йегеристской партии. - Ну что, Ровена. Ты еще не передумала насчет вступления в ряды Йегеристов? С твоей историеи и навыками ты могла бы занять весьма приличную должность. - Нет. - отрезала я, испепеляя Форстера взглядом. - Жаль. А вот Жан быстро определился. - он указал в сторону балкончика, где рядом с Флоком стоял Жан.        Я перевела взгляд на Жана, который неотрывно смотрел мне в глаза на протяжении всего выступления Флока. Мне было бы очень больно, если бы я не знала, что Жан задумал на самом деле, но и без того мне было сложно на него смотреть. В голове моментально всплывало все, что я ему вчера сказала. На душе мерзко и грязно. Хочется избавиться от его взгляда, но в то же время я не в силах отвести от него взгляд. Не могу. Пусть это будет моим наказанием.        Когда Флок закончил с речью, он повел всех за собой на крышу, чтобы там казнить Елену и Онъянкопона. Мы с Микасой, затерявшись в толпе, вернулись в ангар к Армину, Конни и Энни. Сев в повозки, мы стали ждать сигнала. Подсев к Конни, я положила ему руку на плечо. Позади в повозке сидели Габи и Фалько и о чем-то оживленно спорили. Я тихонько улыбнулась и перевела взгляд на Конни. - Ты как? - я обеспокоенно посмотрела ему в глаза. - Я чуть не совершил ошибку, о которой жалел бы всю жизнь. Если бы не Армин, я не знаю, что бы случилось... - Конни, я думаю, ты бы этого не сделал. Ты ведь добрый. Даже слишком. - я улыбнулась и потрепала его по жестким волосам. - Эй, что ты делаешь?! - Конни стал пытаться откинуть мою руку, но я схватила его за шею и взъерошила ему волосы, тихонько посмеиваясь. Когда я его выпустила он раздраженно вздохнул и начал поправлять свою прическу. - Конни, все же будет хорошо? - он поднял на меня странный взгляд. - О чем ты? - Да так, ни о чем... - я посмотрела в стену и пересела в соседнюю повозку, прикрывая глаза.        Через несколько минут раздались выстрелы. - Ты слышала? - спросил Конни. - Четыре пистолетных выстрела. - Микаса запрыгнула на повозку и схватила поводья. - Жан подал сигнал о начале операции. - Оружия и провизии мы набрали с запасом. - Конни пересел в повозку. - Сейчас все внимание солдат направлено на противоположную сторону крепости. Вперед! - Армин ударил поводьями. Мы выехали из ангара и поехали в сторону порта.        Оглянувшись на крепость я увидела чей-то силуэт в окне. - Армин, кто-то наблюдает за нами. - Что делать, Армин?! - выкрикнула Габи. - Останавливаться нельзя. Поднажмем, Микаса! - ударив поводьями, мы поехали еще быстрее и вскоре замок скрылся из виду.        Остановившись у одного из домов Сигансины, ребята выпрыгнули из повозок и забежали внутрь. Осталось только забрать Райнера и можно покинуть этот чертов город. Я осталась сторожить повозки.        Вскоре они вышли из дома, придерживая носителя Бронированного титана. - Ровена... И ты здесь... - Ну конечно, Райнер. Забирайтесь скорее. Надо добраться до леса до наступления темноты.        Разместившись в повозках, я ударила по лошадям и мы помчались в сторону леса.

***

       На словах говорить, что ты доверяешь командиру это одно, но когда ты видишь Марлийского маршала, который был одним из инициаторов нападения на Сигансину почти десять лет назад... становится немного не по себе. Командир Ханджи сидела в центре небольшой полянки и готовила рагу, пока мы с Марлийскими солдатами сидели друг напротив друга и изредка обмениваясь взглядами. - Ну и чего вы так злобно друг на друга смотрите? - нарушила тишину командир. - Мне никто не хочет помочь? - Мы недавно грызли друг другу глотки, а теперь сядем за один стол? - ответил маршал Марлийской армии. - Занятное дело. Почему же вы передумали? Вы могли предоставить Эрена самому себе и получили бы мир о котором так мечтали. Настоящий рай для островных отродий. Мы были буквально в шаге от того, чтобы предотвратить контакт Эрена и Зика, но вы бросились им на выручку. - Вы верно излагаете факты, маршал. Но мы не желаем истребления человечества. Иначе не сидели бы с вами в лесу пытаясь приготовить рагу. - Иными словами у вас проснулась совесть. - подытожил маршал. - Совесть говоришь? - Жан сжал кулаки. - Ты будешь нам про совесть затирать, маршал? - он вышел вперед и указал пальцем на маршала. - Это вы насылали на нас титанов волна за волной, так почему же мы - дьяволы? Слушай, - Жан пошел в его сторону. - мы потому так отчаянно сражались, потому что не хотели сдохнуть в пасти титана! По твоему так себя ведут только дьяволы, старик!?        Маршал бросил на Жана равнодушный взгляд и сделал очередной глоток из бутылки вина. - Да. Как по мне вы дьявольские отродья. Теория об угрозе Парадиза оказалась верной. С каждой минутой от мира остается все меньше. И это прямое следствие вашего сопротивления, разве нет? - Чтоб ты знал, если ты ваши не проломили стену, а мать Эрена не сожрал титан у него на глазах, он бы никогда так не поступил! Вы заставили его запустить Дрожь Земли! - Так. Теперь ты решил прочитать мне лекцию по истории? Вообще-то Элдийцы первые подчинили и истязали Марлийцев. Такие банальные вещи ты знаешь? - Этой истории две тысячи лет, а вы все еще строите из себя жертв. - Такое чувство, будто я спорю с мальчишкой. Думаешь твоя пустая болтовня может как-то изменить подлинную двухтысячелетнюю историю? - Что ты сказал..? - Уф... Может хватит? - наконец вмешалась Ханджи. - Это скука смертная спорить о раздорах двухтысячелетней давности, которые мы даже не застали. Жан, скорее всего господин маршал просто не понимает кто мы такие. Ему мерещатся дьяволы, внезапно отказавшиеся от рая и которые решили спасти человечество, желавшее их всех истребить. Вот только мы прожили несколько месяцев во внешнем мире и мы уже не те островные отродья, ничего о нем не знающие. - И что дальше? - спросила Энни. - Вы правда с ним покончите? Вы готовы убить Эрена? - Его может остановить не только смерть. - ответила Микаса. - От тебя я другого и не ждала. И каков твой план? Уговорить его что ли? Если бы его можно было переубедить, он бы не стал уничтожать человечество. - Это еще неизвестно. - твердо сказал Армин. - Нам нужно обязательно поговорить... - Допустим, вы с ним свяжетесь, но он продолжит уничтожать народы. Что дальше? Неужели так трудно понять, что он станет вашим врагом? - мы молчали. Усмехнувшись, Энни вышла в центр поляны. - Так и знала. Если мы, считающие Марли своей родиной, попытаемся убить Эрена, то вы обратите свое оружие против нас в попытке его защитить. Это точно. Признай, что так и будет, Микаса... Ведь для тебя никто и никогда на целом свете не сможет стать дороже Эрена.        Микаса вспылила. Достав клинки из УПМ, она встала в боевую стойку и выкрикнула: - И что же, ты хочешь со мной разобраться?! - Энни достала кольцо с лезвием и злобно посмотрела на девушку. Все взволнованно посмотрели на этих двоих. - Микаса, убери клинки. - я посмотрела на девушку. - Леонхарт!        Энни убрала кольцо и протянула пустую руку вперед, продолжая смотреть в глаза Микасе. - Я прекрасно понимаю твои чувства, ведь у меня всего одна причина остановить Эрена. В Марли у меня остался отец, которого я хочу увидеть живым, так что у вас еще есть надежда. Если ты сможешь переубедить Эрена - прекрасно. И по меньшей мере до того момента нам сражаться ни к чему. - Микаса убрала клинки и отвернулась. - Хорошо.        Резко образовавшуюся тишину на поляне озарил глухой стук ложки о чугунный казанок. - Так-так-так, наро~од. Рагу уже подоспело. Поедим!        Мы еще раз недоверчиво переглянувшись расселись в круг и начали ужинать. Все ели молча, и внимательно слушали Ханджи и маршала, которые обсуждали дальнейшие действия. - Даже когда лошади отдохнут, до пристани часов пять верхом. Сейчас вся надежда на Адзумабито. По словам Киёми, в порту подготовлен воздушный транспорт для наблюдения за Дрожью Земли. На нем мы можем подобраться к Прародителю. - Я так и знал, что Адзумабито тайком вам помогали. - Вопрос в том, где нам искать титана Прародителя. Летая наугад мы впустую сожжем все топливо. - Да. Поэтому мы ее и схватили. - маршал кивнул в сторону сидящей неподалеку Елены. - Куда первым делом направится Йегер? - Откуда мне знать? - непринужденная интонация, равнодушный взгляд. - А если бы я и знала, с чего бы мне отвечать тебе? - Йегер ничерта не знает о географии материка. - маршал начал повышать голос. - Все его сведения от тебя. Он явно продумал маршрут наступления титанов заранее. Ты должна примерно представлять где он.        "Не понимаю какой логикой руководствуется маршал. Да, Елена не глупа, и она вполне может представлять куда отправился Эрен, но она до последнего считала, что Эрен исполнит план Легкой смерти. Она и не думала о том, что Эрен предаст их." - Подонок. - процедила сквозь зубы девушка. - Я повторюсь. Я спрашивала с какой это радости я должна помогать паршивому Марлийцу? - Потому что нам решать - будешь ты жить или умрешь. - вмешалась Энни. - Этим ее не запугаешь. - Жан отправил в рот очередную ложку рагу. - Она сама ищет смерти. - Но она же сражалась за свою родину против Марли. - бубнил Конни, пережевывая кусок мяса. - Неужели тебе все равно, что твой дом уничтожат? - Елена? - девушка молчала. - Конечно ей плевать. - маршал злобно усмехнулся. - Дело в том, что она сама такая же паршивая Марлийка. - все шокирована уставились на Елену.        Я молча продолжала есть свой суп, абсолютно ничему не удивившись. "От Елены можно ожидать чего угодно. Это я уже давно поняла. Новость о том, что она Марлийка? Пф. Вообще не удивили." К Елене подползла Пик в форме титана Грузоперезчика и приблизилась к ее уху. - В Либерио ты здорово нас провела, Елена. Я была очень удивлена, когда узнала твою историю... - от ее шершавого, режущего голоса по спине пробежались мурашки. - Самая обыкновенная Марлийка притворялась солдатом, призванным на службу из покоренной нами маленькой страны. Ты разочаровалась в Марли, и еще при первой встрече с Зиком придумала свою легенду. Чудесную историю о том, как вы с принцем спасете вес мир. Ты поверила в собственную ложь, чтобы вписать свое имя в историю. Надо отдать должное твоей непомерной наглости. - Елена устало прикрыла глаза и, развернувшись к Пик, положила руку той на лицо, слегка поглаживая. - Спасение мира. Есть ли на свете более сладкие слова, манящие людей за собой? Мысль, что вы спасете миллионы жизней ведет вас и радостно отзывается в груди. Ради нее вы готовы молча проглотить ненависть, что до этого вас терзала. - она обвела взглядом всех сидящих вокруг. - Вот какими мне представляются люди, рассевшиеся передо мной. Не хотите ненадолго предаться воспоминаниям?        Мы с Армином в недоумении переглянулись. Елена пристально посмотрела на Райнера. - Райнер Браун. После того, как ты разрушил стену, проникшие за нее титаны сожрали несметное число Эльдийцев. - переведя взгляд на Энни, девушка сделала пару глотков из кружки. - Энни Леонхарт. Похоже ты тоже отправила на тот свет немало Разведчиков, а после передавила десятки и сотни гражданских в Стохесе. - в голове всплыли воспоминания того дня, когда мы не смогли захватить Энни в облике человека, и она превратилась в титана у нас на глазах. - Разумеется это касается и вас, господа с Парадиза. Ты всегда вел себя разумнее других, но превратил порт в огромное пожарище, Армин. - Армин свел брови и приковал взгляд к костру в центре поляны. Я знала, что он ненавидел вспоминать тот день. Тот день и сколько жизней он тогда забрал. И не только солдат. - Твои боевые заслуги сравнимы только с горой трупов, что ты после себя оставил. Считая гражданских. - поймав мой взгляд, девушка растянула губы в ухмылке. - Ровена... Один из самых загадочных кадетов 104 корпуса. Я долго искала о тебе информацию... Я все думала, как ты оказалась на Парадизе? Девушка с внешностью северных народов, ставшая самым молодым офицером за всю историю Разведкорпуса... Громовые копья - это же твоя разработка? Сколько погибло людей с того момента, как ты изобрела их? Смертельно опасное оружие, взрывающее все живое в радиусе пары метров, а после, ранящее осколками всех вокруг, которые практически невозможно извлечь... Восхитительно смертоносная разработка... - я покосилась на нее, но продолжала молчать. Елена перевела взгляд на Жана. - Я не забыла о ваших героических подвигах в Либерио. Прежде всего твоих, Жан. Чтобы прикончить титана Грузоперевозчика, ты безжалостно запустил копье в мальчика Фалько, сидящего рядом. - Жан закрыл глаза. - А после, девочка Габи, что ты видишь сейчас перед собой, застрелила Сашу. - я вздрогнула и крепче сжала миску в руках. - Саша была хорошей девушкой. Меня очень расстроила ее смерть. Впрочем, это не идет ни в какое сравнение с печалью и ненавистью тех, кто в бытность кадетами жил словно одна большая семья. - Ах, очень вкусно Ханджи. Можно добавку? - Жан попытался разрядить обстановку, и, протянув Ханджи тарелку, взял бутылку вина и сделал пару глотков. - Конечно, рагу еще полным полно! - Спасибо, Елена. Ты ведь хотела чтобы мы высказали друг другу все, что думаем и привели чувства в порядок? А ведь ты так торопилась распрощаться с жизнью, когда мечта, ради которой ты была готова даже убивать товарищей обратилась в прах... Это было очень мило с твоей стороны. - Ах да... Совсем забыла... Как его звали? - я недоверчиво посмотрела на Елену. - Твоего лучшего друга, о котором ты однажды упоминал? Точно, Марко... - Жан сжал в руке бутылку. Обстановка продолжала накаляться. - Кажется, его смерть не обошлась без участия Энни. Она уже успела признаться вам, как Марко погиб на самом деле? - Да. - я резко поставила на землю миску с едой и злобно посмотрела на Елену. Жан перевел на меня удивленный взгляд. - Я знаю, что Энни, Райнер и Бертольд причастны к смерти Марко. - Все трое удивленно посмотрели в мою сторону. Энни опустила взгляд в костер. - Марко остался без УПМ, потому что я собственными руками его сняла. Так его и сожрал титан. - Энни всего лишь выполняла мой приказ. Марко услышал как мы с Бертольдом обсуждали то, о чем ему знать не следовало. Я боялся, что нас выведут на чистую воду. Наделся, что если мы убьем Марко, то эту историю еще удастся замять, и тогда я в полете сбросил Марко с крыши, схватил его так, чтобы он не мог пошевелиться, а Энни отдал приказ снять с него УПМ. Марко уже никуда не мог сбежать и его сожрал титан. - Райнер, из-за вашей неосторожности погиб человек. - я встала и отдала Ханджи пустую миску. - Точнее, не погиб. Вы его убили. Когда я узнала, что Энни показала на осмотре УПМ Марко, я стала что-то подозревать. Когда ты попытался украсть мою книгу в той башне, когда была инфицирована деревня Рагако, мои подозрения стали обретать вес. Когда Бертольд в порыве эмоций рассказал мне, что вы причастны к смерти Марко я все поняла. В тот день, из-за случайности, человек, который мог прожить еще очень долго - погиб. - Когда я увидел, как титан поедает Марко, то не мог объяснить себе, почему это произошло... И потом, не устояв на месте, прикончил того титана, проклиная его за гибель товарища. - Замолчи, Райнер. - я сжала кулаки. - Пожалуйста... Не прощайте меня... Я в самом деле не заслушиваю этого... - Хватит! - выкрикнул Жан. - Извините...        Я развернулась, чтобы сказать Райнеру, что извиняться бессмысленно, но первое, что я увидела, как Жан рванул к нему и ударил по лицу. Райнер отлетел на пару метров. Жан сел на него и начал бить по лицу, выкрикивая, чтобы тот заткнулся. Я стояла на месте, не желая помогать Райнеру. Бросив на него последний взгляд, я развернулась и ушла в лес.

***

       Отойдя на приличное расстояние от лагеря, я, наконец, дала волю слезам. Они хлынули из глаз и с беззвучным криком я упала на траву, руками вырывая ее с корнями. "Я ведь знала... Знала, что эти трое причастны... Всегда знала... Почему все так получилось..? Почему из-за глупой неосторожности, тупого стечения обстоятельств погиб человек..? И надо им было обсуждать свои планы так напоказ..? Почему же их услышал именно Марко..? Именно мой Марко..?" Беззвучный плач превратился в резкие всхлипывания и тяжелую отдышку. Стало тяжело дышать. "Это паническая атака?" В голове будто появились чьи-то голоса... Почувствовав чье-то присутствие рядом, я вытащила клинки и резко развернулась, приставляя лезвия к горлу темного силуэта. Поняв, кто стоит передо мной, я убрала оружие и, развернувшись, сделала несколько шагов в сторону, выходя на берег небольшого озера. - Почему ты не сказала мне? - я встала ближе к воде, смотря на белый диск луны. - Не смогла. - Что значит не смогла?! - меня схватили за руку. Я перевела взгляд в янтарные глаза, которые были готовы меня испепелить прям здесь. На берегу озера, в спокойной и тихой обстановке темного леса. - Не смогла. - я опустила голову. - Перестань повторять это! - Жан схватил меня за шею и поднял голову, вновь встречаясь с моим взглядом. Он никогда раньше так не делал. Тяжело дышать...        Я схватила его за руку и... из глаз пошли слезы. Увидев последствия своих действий, Жан отшатнулся от меня и упал на колени, закрывая уши руками. Он задрожал, и начал раскачиваться из стороны в сторону, что-то шепча себе под нос. - Жан... Прости меня...        Слезы не останавливались. Я взяла лицо Жана в свои ладони и попыталась поднять его голову, но он сопротивлялся. Поняв, что это бесполезно, я подползла к нему ближе, и обняла, продолжая тихо всхлипывать. В его бессвязном шепоте я смогла различить лишь несколько слов: "Не смог...", "Не спас", "Навредил"... С каждой подобной услышанной фразой, я сжимала объятия крепче и крепче.        Через несколько минут Жан перестал так сильно трястись и, дрожащими руками, обхватил мою спину. Прижав меня к себе, он прошептал: - Не оставляй меня... - я вздрогнула и схватила Жана за лицо, поднимая его взгляд на себя. - Что ты несешь, Жан Кирштейн?! Я никогда тебя не брошу! - Клянешься? - взгляд полный мольбы. - Жан... - я поцеловала его в лоб. - Что бы ни случилось... Как бы все не обернулось... Я всегда буду любить тебя. Даже после смерти... - я улыбнулась. - Знаешь, есть одна научная теория. Теория о перерождении душ. После смерти спустя какое-то время человеческая душа перерождается, и всех, кого он знал в прошлой жизни, человек встречает в новой. - Жан протянул руку и погладил меня по щеке. - Тогда когда мы встретимся вновь в следующей жизни, я найду тебя. Найду и, даже если мы не будем помнить друг друга, я сделаю все, чтобы мы снова были вместе. - Тогда я буду тебя ждать. А пока у нас есть возможность, давай любить друг друга сейчас. В этой жизни.        Потянувшись к нему, я нежно поцеловала его в губы, держа обеим руками его лицо. Ответив на мой поцелуй, Жан прижал меня к себе, и, зарываясь пальцами в мои волосы, он углубил поцелуй. Страсти в этом почти не было, но было кое-что намного важнее. И теплее. Любовь. Как же всё-таки прекрасно любить кого-то. Любить всем сердцем, всей душой... Отдавать другому человеку всего себя, лишь бы ему было хорошо.        Улыбнувшись сквозь губы, я немного отстранилась от парня, ехидно сощурив глаза. - Жан, чем от тебя пахнет? - Чего? - он потупил взгляд. - От тебя несет непонятно чем. На тебя будто вывернуло кого-то... - я душевно рассмеялась и потрепала парня по волосам. - Какого..!? А, хотя... Ты права. Я покатался в животе Пик. Видимо, отмыться не вышло. - смутившись, Жан отвернулся и неловко закашлял. - Давай искупаемся. - я встала с земли и подошла к озеру. - Ч-чего?! - Я говорю давай искупаемся. Надо же смыть с тебя этот отвратный запах. - хитро улыбнувшись я посмотрела на парня. - А ты о чем подумал? М, Жан? - Ни о чем. - коротко констатировал факт парень и лег на траву.        Я повернулась к нему спиной и начала расстегивать военный мундир. Сбрасывая на траву вещи, постепенно я оказалась в полупрозрачной майке и белье. Повернув голову назад, я заметила, что Жан с меня глаз не сводит. Довольно усмехнувшись, я начала медленно заходить в воду.        По телу пробежался табун мурашек. Вода хоть и не ледяная, но до комфортной температуры не хватало еще градусов десяти. Войдя в воду по пояс, я оглянулась на Жана, который все еще лежал на траве, сверля меня взглядом. - Ты идешь? - Я? - закатив глаза, я скрестила руки на груди. - Ну конечно ты. Это не от меня несет как от бездомной собаки. Давай быстрее, мне холодно.        Закончив отчитывать парня, я легла на воду и поплыла в центр озера. Оно было не такое глубокое, как казалось. В нескольких метрах от берега я все еще доставала до дна. Через пару минут я услышала плеск воды. Жана на берегу не было. Его вообще нигде не было. - Жан..? - я начала оглядываться по сторонам. "Черт, где же он? Сто процентов под водой, но где именно?"        Я начала всматриваться в толщу воды, но, несмотря на яркий лунный свет, различить что-либо под водой было очень трудно. Внезапно что-то схватило меня и потянуло вниз. На секунду оказавшись под водой я захлебнулась, не успев даже вскрикнуть, и меня тут же вытолкнули наверх. Оказавшись в крепких руках, я начала кашлять и протирать глаза, проклиная парня на чем свет стоит. - Жан Кирштейн, ты совсем придурок!? - я ударила его плечу. Он лишь задорно рассмеялся. - Да что ты... Весело же. - он улыбнулся и щелкнул меня по носу. - Значит весело тебе, да? - коварный ход с моей стороны не заставил себя долго ждать. Подбив его ноги снизу, я схватила его за плечи и погрузила с головой под воду, продержав там секунд пять.        Жан выбрался из моей хватки и, вынырнув на поверхность, поправил волосы, попавшие на глаза. - Значит ты хочешь войну? - в его голосе слышался огонек. - Не я это начала, Жан Кирштейн. Однако... Не надейся, что я тебе проиграю. Помнишь же, в рукопашном бою ты мне не ровня. - К счастью, под водой твои навыки не будут столь полезны. - грязно ухмыльнувшись, парень нырнул под воду, исчезая из моего поля зрения.        Я начала сосредоточенно оценивать его местоположение по вибрации воды. Обнаружив его рядом с собой, я резко опустила руку в воду, и схватила его за ткань белья. "Попался!" Однако, того, что произошло дальше я никак не ожидала. Жан вырвался из моих рук, оставляя мне только тонкую ткань. Я вытащила из воды его белье и, не успела опомниться, как он схватил меня сзади и принялся душить одной рукой, сжимая мою талию другой. - Неужели ты правда думала, что сможешь победить? - его низкий шепот заставил меня вздрогнуть и покрыться мурашками.        Жан сейчас стоит прямо за мной. Прижимая меня вплотную. К его телу. К его, мать его, горячему телу. Наличие у меня в руке его белья означало, что на нем сейчас абсолютно ничего нет. Усугубляло ситуацию еще и то, что мне в спину упирался его член. "Боже. Да у него же колом стоит..." - Жан... - щеки пылали. - У тебя... - Да. - коротко ответил парень.        Откинув мои мокрые волосы на плечо, он поцеловал меня в шею. От этого движения я вздрогнула и попыталась отодвинуться, но Жан притянул меня обратно к себе и пропустил свой член между моих ног. Я глухо выдохнула. Единственное, что разделяет нас сейчас - это насквозь мокрый, тонкий кусок ткани. От этой мысли все мое тело запылало. Внизу живота начал разгораться маленький огонек, который скоро превратится в пожар.        Жан не собирался останавливаться на этом. Оглаживая рукой мою талию, он забрался под майку и начал поглаживать мою грудь, иногда сжимая ее. Я откинула голову ему на плечо и тихо застонала. Имитируя половой акт, Жан начал тереться об меня, двигая тазом вперед-назад. Это была последняя капля. Резко развернувшись, я запрыгнула к нему на руки и страстно поцеловала. Отодвинув мое белье в сторону, Жан приставил свой член ко входу и резко, насколько это позволяла вода, вошел. Внутри все ошпарило от внезапного чувства заполненности и я громко простонала, упираясь ему головой в плечо. - Жан... - Тише. Нас могут услышать. Мы не так уж и далеко от лагеря. - сказав это, он меня поцеловал и начал медленно двигаться.        Насаживая меня на себя, Жан крепко держал мои волосы и прижимал к своим губам, из-за чего мне приходилось стонать прямо ему в губы. Из-за каждого его движения мозг превращался в бесформенную кашицу. Хотелось только одного. Чтобы он ни за что не останавливался. На секунду сумев оторваться от его губ, я прошептала: - Жан... Быстрее... - Я не могу... - Прошу тебя... - Блять.. К черту!        Выругавшись, он пошел в сторону берега настолько быстро, насколько это было возможно. Выйдя из воды, он сорвал с меня майку и, положив на траву, начал вколачивать меня в землю. Первый стон вырвался сам собой, после чего Жан снова заткнул меня поцелуем, засовывая мне в рот свой язык. Из глаз брызнули слезы. Узел внизу живота завязывался сильнее с каждым новым толчком.        Закинув руки ему на спину, я оставила несколько красных полос, на что парень злобно зашипев, пригвоздил мои руки к мокрой траве, ускорившись до предела. Сквозь пелену слез и удовольствия я еле различила его слова: - Я... хочу... кончить внутрь... - находясь в состоянии приближающегося экстаза, я не смогла ему ответить ничего адекватнее, чем просто кивнуть головой и снова поцеловать его.        Несколько грубых, глубоких толчков и мы на пике. Мир взорвался, оставляя после себя только еле заметную пульсацию. Чувство заполненности достигло своего максимума, когда Жан вошел настолько глубоко, насколько это было возможно и навалился на меня сверху, подрагивая всем телом. В голове пусто. Нет ни единой мысли кроме одной. Кроме одной, единственной фразы... - Я люблю тебя, Жан... - прижавшись ко мне еще сильнее, он заставил меня прогнуться в спине, пропуская за моей талией свои руки. - Я люблю тебя, Ровена. Люблю больше собственной жизни...

***

       Я сидела на берегу озера и смотрела на приближающийся рассвет, закутавшись в куртку Жана. - Кажется, твоя мечта исполнилась. - Жан сел рядом, притягивая меня к себе. - Мечта? - Ты когда-то говорила, что хочешь встретить рассвет на берегу лесного озера с любимым человеком. - я раскрыла глаза от удивления. "Он помнит об этом? Даже я уже почти забыла... а он помнит..." - Жан, я сейчас в адекватном состоянии... Поэтому хочу сказать тебе. - парень перевел на меня взгляд. В этот момент из-за крон деревьев проступили первые солнечные лучи и осветили его лицо. Его янтарные глаза, русые волосы... Они переливались блеском в лучах утреннего солнца. - Ты самый ценный подарок в моей жизни. Я люблю тебя, Жан Кирштейн.        Жан на секунду смутился, но, почти сразу же улыбнулся и, притянув меня к себе, положил руку на мою щеку и прошептал прямо в губы: - Я благодарю судьбу за то, что ты меня любишь. За то, что я не один в этом мире. Спасибо... что я могу тебя любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.