ID работы: 11525092

Трое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
94
Награды от читателей:
94 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Финал: Часть 2. К тебе, две тысячи лет спустя

Настройки текста
Примечания:
Flashback:       Ночь. Кромешная тьма, освещающая две бегущие фигуры преследовала их и пыталась поглотить, но они рвались вперед к одиноко стоящей на берегу лодке. — Рик, неужели это конец? — женщина пыталась унять сбившееся дыхание. — Нет, Марин. Мы выберемся отсюда. Ради тебя и нашего ребенка. — женщина положила руку на живот и легонько сжала ткань платья. — Да, ты прав. Надо спешить. Они близко, я чувствую.        Собравшись с духом мужчина вытолкал лодку на воду и, сев в нее, они отплыли в море, скрываясь во тьме Flashback end.       «Титаны? Что происходит?» Я смотрела вниз и не верила своим глазам. Внизу нас окружало бесчисленное количество различных титанов, и все они были… странными? Не обычными, безмозглыми монстрами несущимися вперед, разинув свою пасть. Присмотревшись к одному из них я увидела в руке одного из них копье. «Но ведь оружие мог создавать только Молотобоец… Бля, да что происходит.»        Через несколько мгновений два титана с копьями ринулись на Райнера. — Райнер! — подлетев к нему, Жан выпустил копье в нападавшего со спины титана и тот замертво пал на кости.        Микаса и Конни атаковали тех двоих, что бежали на Бронированного, и те повторили судьбу своего предшественника. — Кто они такие? — мы с Жаном встали на плечи Райнера. — Они не похожи на обычных безмозглых титанов. Они одновременно и рассчитывают ситуацию и атакуют, полагаясь не только на грубую силу… — И ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! — Конни был на грани. — Атаковать их всех Громовыми копьями? Их слишком много! И вообще, жив ли еще Армин?! — Спокойно Конни. — капитан старался придерживаться холодного рассудка. — Будь на нем хоть царапина, он бы давно уже стал титаном и разнес тут все. Вот только уволокли его к заднице Эрена. Тц.! А между нами полчища этих грязных тварей… Даже будучи в своей лучшей форме я не рискнул бы соваться туда. — В таком случае с ними разберусь я. — Микаса подлетела к нам и я почувствовала ее злобу и решимость. — Привлечь их внимание и увести за собой не проблема. — Не спеши, Микаса. — я остановила рукой решительную девушку. — Это слишком бездумно и опасно. — И бесполезно. — поблизости оказалась Пик. — Я поняла кто они. Это — все реинкарнации девяти титанов. Не знаю, были ли прежние носители столь умны и тактически обучены, но сила Прародителя позволяет контролировать каждое их действие, так же как и воскрешать их. Бесконечно. Это армия титанов, созданная лишь с одной целью — воевать и… защищать. А значит… у нас нет другого выбора.        Сказав последнюю фразу, Пик рванула вперед, несясь к голове Эрена, неся на себе тонну взрывчатки, снятую с гидросамолета. — Пик, стой! — Микаса полетела за ней. — Микаса!        Уворачиваясь от бесчисленного числа врагов, при помощи Райнера Пик добралась до шеи Эрена и обмотала вокруг нее динамит, но в последнюю секунду до нее добрался Молотобоец и, проткнув Перевозчика, поднял его в воздух. «Черт, это же титан Молотобоец Лары Тайбер. Это действительно реинкарнации, но… все они подчиняются воле Эрена.»       Сзади послышался крик Бронированного. На Райнера напал зубастый титан. Жан бросился к нему на помощь, но… — ЖАН! — наперерез ему мчался другой зубастый с раскрытой пастью. — НЕТ!        Рванув к нему, я не успела подлететь достаточно близко, чтобы оттолкнуть, но его перехватил капитан Леви, спасая от вонючей пасти чудовища, когда-то бывшего человеком. «Погодите-ка… Я и этого титана знаю… Это Зубастый титан Порко Галлиарда. Они словно… призраки прошлого, которые пришли забрать наши души.» Взлетев повыше и забравшись на одно из ребер я увидела маленькую точку, чем-то напоминающую человека. «Что? Откуда здесь человек.? Мне же не мерещится?» Продрав глаза от едкого пара и пыли я снова всмотрелась в то место, но там уже никого не было. «Похоже, галлюцинации от недосыпа. Надо собраться.» Вернувшись к команде я прокричала: — Надо немедленно вернуть Армина. — Иначе подохнем тут как собаки. — капитан полетел вперед. — Вперед!        Пролетев вперед и взрывая загривки всех титанов на своем пути, перед нами образовалось нечто огромное. Зацепившись за одну из костей, я замерла. «Бертольд… О, нет…» Прямо перед нами, свисая на нитях костного мозга Эрена висел Колоссальный титан Бертольда Гувера… Точнее, его половина. Резко протянув руку вперед, он схватил Райнера и поднес к своему рту, чтобы откусить его голову, но вовремя подоспевший Жан вырезал его из загривка, спасая его в последнюю секунду. Разъяренный Бертольд бросил Райнера в нашу сторону и в глазах потемнело. В ушах стал слышен нарастающий звон. Кажется, я на секунду потеряла сознание. «Жан… Где же ты.?» В панике я начала оглядываться по сторонам в попытке найти Кирштейна. Он висел на тросе УПМ и свободной рукой держал Райнера. К ним приближался Атакующий титан. В попытке встать и активировать УПМ я поняла, что оно неисправно. «Нет… Почему сейчас… Господи, господи, пожалуйста…»        Внезапно я почувствовала чью-то руку на своем плече. Резко обернувшись я увидела перед собой два темных, практически полностью черных глаза. А после… темноту.

***

       Разлепив глаза, я почувствовала невероятную легкость. Тело больше не сковывали ни усталость, ни раны, полученные в бою. Вдохнув полной грудью я ощутила свежесть и прохладу окружающего меня воздуха. Надо мной было усыпанное бесчисленным количеством звезд ночное небо.        Резко подскочив на ноги, я огляделась. «Пустыня? Какого черта? Я ведь только что была на материке и мы сражались с полчищами титанов на спине Эрена… Где же я?»

Здравствуй, Ровена Вернер.

       Вздрогнув всем телом, я стала искать источник голоса, пока не поняла, что он у меня в голове. — Кто ты?! — крик раздался эхом в бескрайней пустоте. — И почему я здесь?!       Но голос больше не отвечал. Почувствовав чье-то присутствие за спиной, я резко развернулась и увидела перед собой девушку. Девушку лет 17 с пугающей бесконечной пустотой в глазах. — Это ты говорила со мной? Кто ты такая? Почему я здесь.        Девушка не отвечала на мои вопросы. Повернувшись ко мне спиной, она пошла вперед, и только сейчас я заметила перед собой огромное дерево. Огромное, сияющее древо, так сильно напоминающее по ауре что-то светлое и бесконечное. Словно завороженная, я пошла за девушкой навстречу прекрасному.        Подойдя вплотную к дереву, я увидела сидящего рядом маленького мальчика. Он сидел, опустив голову вниз, но по взлохмаченной макушке и дрожащим ручкам я сразу узнала его. — ЭРЕН! ЭРЕН! — встряхнув его несколько раз, я не получила абсолютно никакой реакции. Он словно спал очень крепким сном, который никто не в силах был предотвратить.

Он не слышит тебя.

       Снова этот голос. Вновь обернувшись в сторону девушки, она протянула мне руку, требуя ответного жеста. Соединив наши руки, она коснулась древа и я снова погрузилась в темноту.

***

      «Я была обычной девушкой, которая жила на Севере материка, со своим отцом и матерью. Отец часто отправлялся в разные плавания и в одно из таких, он привез маленькую девочку. Оказалось, что это моя сестра, которая появилась на свет вследствие интрижек моего отца за морем. Не выдержав позора, мать вскоре покончила с собой, оставив нас втроем. Отец все больше пил и бил нас. Помню, как однажды я спряталась в шкафу от очередных избиений и, сквозь маленькую щель наблюдала за тем, как отец наматывал на кулак серебристые волосы Ильзе, и таскал по полу, попутно крича, что она ничуть не лучше своей шлюхи матери. Вскоре, отец умер. Не буду говорить как, но однажды мы с Ильзе нашли его с перерезанным горлом в собственной постели. Именно тогда я поклялась, что ее больше никто не тронет. Какое-то время мы жили спокойно. Мы были счастливы. Но потом... пришли они... Я сказала Ильзе бежать. Она долго не слушала меня, и, не выдержав, я дала ей пощечину и сказала немедленно уходить. Ее слезы и обида - последнее, что я помню. С тех пор я большее ее не видела. Нас поработили. Всю деревню превратили в жалких рабов, у которых отняли все: свободу, разум, даже способность говорить. В душе теплилась надежда, что Ильзе жива и здорова, и только это не давало мне сойти с ума. Однажды один из рабов выпустил свиней, и, не найдя виновника, король приказал выколоть всем глаза. Тогда все указали на меня. Преисполненная страха, я подползла к королю и молила о пощаде, но он меня освободил. Я не знала, что и думать, но это была правда. Однако, как только я вышла за пределы города, у самого моего уха просвистела стрела. На меня была объявлена охота.        Несколько часов скитаний по лесу привели меня к большому дереву. От него исходило такое тепло и спокойствие. Я решила, что оно защитит меня, поэтому зашла внутрь. Дальше я не помню ничего, кроме состояния невероятно сильного удушья и собственной никчемности. На мгновение все стало таким неважным и второстепенным, что сама жизнь перестала иметь какой-либо смысл. Очнувшись ото сна я знала только одно - мне больше некуда пойти. Я должна вернуться к нему - своему мучителю и палачу. Что-то непонятное тянуло меня к нему и, в то же время, не давало сбежать. Я не понимала этого чувства, но когда я вернулась, я стала оружием. Вместе мы поработили весь материк и назвали его Священная Элдия.        В награду за мои заслуги, меня сделали наложницей, а я будто этого и хотела. Ничто так не внушало мне счастье, как чувство выполненного долга. Я уже позабыла зачем осталась здесь, почему не сбежала, да и это было не важно... Через некоторое время у меня родились трое прекрасных дочерей - Мария, Роза и Сина. Их лица и глаза до боли напоминали мне кого-то, но я не могла понять - кого именно. Так несколько лет я продолжала служить под началом своего мучителя и деспота, упиваясь безграничной любовью к нему.        Спустя тринадцать лет я погибла. Погибла во имя любви. Предатели решили убить моего возлюбленного прямо у меня на глазах. Заслонив собой летящее в моего суженого копье, я почувствовала свободу. Свободу, которую не чувствовала так давно. Это опьяняющее чувство накрыло меня с головой и я очутилась здесь. В мире песка и пустыни, рядом с местом, которое изменило мою жизнь. Сделало меня счастливее, но тогда, почему я плачу..? Почему мне так грустно..? Словно что-то забыла... Что-то невероятно важное и необходимое. Как воздух, как энергия, жизненная сила... Не могу вспомнить, мне так плохо... »

***

       Выпав из исторической реальности я снова оказалась на песке. Он обволакивал мои пальцы, которые закапывались в него с любым движением все глубже и глубже. Подняв глаза, я увидела перед собой все ту же девушку. - Так значит, ты - Имир Фриц. Наложница безумного короля и первая в истории титанов... но... Кто та девушка из твоих воспоминаний и как она относится ко мне? Светлые волосы, зелено-желтые глаза... Она из северного народа, но ведь его почти полностью истребили, а значит она выжила после побега и стала новым родоначальником всех северян... Значит - она мой предок..? - руки покрылись мурашками. - Как и с тобой мы выходит в родстве? Поэтому на меня не действует сила титанов? Поэтому Эрен не смог призвать меня сюда, а тебе было достаточно одного только прикосновения?        Девушка молчала. Снова развернувшись к древу она приложила к нему руку и снова темнота...

***

- Жан, что теперь делать? Мы нигде не можем ее найти... - Конни трясся от страха. Еще бы, потерять еще одну лучшую подругу. Для него это было слишком большим ударом. - Она где-то здесь. Я знаю. Фалько! - он обратился к летающему титану. - Надо отнести всех на базу дирижаблей. Я останусь здесь. Я должен найти ее. - Запрещаю, Жан. - капитан был весьма холоден. - Мы не можем потерять еще и и тебя. К тому же, твой УПМ неисправен. Если она еще жива, значит на то есть причина и Эрен не станет пока ее убивать. Как и Армина. Нам нужно как следует все обдумать и вернуться сюда с планом.

"Забавно, выходит Фалько умеет летать... Сандра и Мик тоже здесь. Вместе с Габи. Что ж, условно, они не нарушили мой приказ... Действительно присматривают за детишками..."

- Почему вы здесь, Энни?! - Конни еле держался за торчащие из зубастого перья. - Судно Адзумабито затонуло. Не выдержало трансформации Фалько. МЫ не были уверены, что он взлетит, но госпожа Киеми верила и отпустила нас. - Она верила в нас! - прокричала Габи. - Мы обязаны оправдать их ожидания! - Микаса, что с Армином? И где Пик? - Энни встревоженно оглядывала пассажиров Фалько. - Армина схватили титаны. Мы не знаем где он, но он в опасности. А Пик... Она возле черепа. Мы пытались взорвать его затылок, но помешал Молотобоец. - Взорвать?! - Пик обмотала взрывчатку вокруг его шеи, но в последний момент ей помешали. - Поняла... - Габи тихо вжалась руками в перья Фалько. - Я могу кое-что рассказать. - все перевели взгляд на девочку. - Я выстрелила Эрену в затылок из противотитанового ружья, чтобы он не добрался до господина Зика, и тогда... Что-то выскочило у него из позвоночника... Что-то похожее на блестящую сороконожку... и соединилось с затылком. - Фу... Мерзость какая... - Это титан Прародитель... Его истинная форма... Возможно, мы увидим ее, если обезглавим его.        Микасу передернуло. - Микаса, мы должны это сделать. - Жан положил руку ей на плечо. - Возможно, только так мы сможем найти Ровену и Армина. - Микаса! Сосредоточься! Мы должны их спасти! Эрен выживет после этого взрыва. - трясущаяся девушка немного успокоилась и тихо кивнула. - Жан, Райнер - капитан указал в сторону головы. - Вы пробиваетесь в сторону головы. Мы же - попытаемся отыскать Армина и командира. Вперед! - ЕСТЬ! - Жан, Райнер! - Конни рванул к краю крыльев Фалько. - Пожалуйста, только останьтесь в живых!

***

       Вновь оказавшись на песке я судорожно вздохнула и попыталась скоординироваться в пространстве. - Какого... Почему ты остановила видение?!

Это не видение. Это все происходит сейчас.

- Тем более! Я должна знать что будет дальше!

Зачем?

       Я застыла от шока. "Что значит зачем?"

Зачем тебе знать, что с ними будет дальше? Ты никак не сможешь повлиять на это. Ничего не сможешь изменить.

- Тогда почему я сейчас здесь?        Девушка молчала. Немного погодя, она сделала несколько шагов в сторону и вновь взглянула мне в глаза.

Потому что ты можешь что-то изменить здесь.

       Я продолжала смотреть на нее, абсолютно не понимая чего она от меня хочет.

Я покажу тебе еще кое-что. Думаю, это стоит того, чтобы ты увидела.

***

- Флок.. - присев на корточки возле еле дышащего тела, командир прощупала пульс на руке. - Как ты смог..? Неужели за корабль уцепился..? - Нет... Не надо... Остановитесь... - Ханджи взглянула на него и вслушивалась в каждое его слово, которые из-за наполнявшегося кровью горла разобрать становилось все сложнее. - Все... Все на острове... Погибнут... Наш... Дьявол... Наша... Последняя... Надежда... - Флок... - Он умер. - Ханджи закрыла ему глаза и тихо вздохнула. - Да, ты прав, Флок. Но мы не сдадимся. Может сегодня все бесполезно, но однажды...

***

Что ты думаешь? Бред сумасшедшего или же...

- Я ничего не думаю. Мы все виноваты в случившемся. Эрен - жертва обстоятельств. На его месте мог быть кто угодно. Флок - единственный кто всегда верил в него и шел за ним до последнего. Да, я не разделяю их взгляды, но это не значит что я должна осуждать их за этот выбор. Они были затуманены надеждой спасти жителей Парадиза и ничего лучше чем месть всему человечеству не при думали. Да, в какой-то степени они правы, но... Чем наша жизнь лучше их? Чем? А их жизнь? Неужели ценнее наших? Мы все - люди. Да, мы разные. Разные народы, разные расы, разные боги, но разве это делает одних важнее других? - внезапно меня осенило. - Имир... Неужели твоя жизнь была лишь крошкой по сравнению с жизнью безумного короля?        Девушка продолжала безмолвно стоять. - Ты считаешь, что любила его? Безответно и бесконечно, но почему? Что такого он сделал, чтобы заслужить твои чувства? Твою преданность? Ты забыла что такое любовь.

А разве у меня был выбор? Разве я могла принять решение кого любить а кого нет?

- Ты и так приняла его. И еще задолго до появления Фрица. Та маленькая девочка с серебристыми волосами. Помнишь ее?

Ильзе...

- Да. Она - твое первое воплощение любви. Понимаю, ты отослала ее прочь лишь для того, чтобы выполнить свое обещание, но... неужели оно было к лучшему? Несколько лет страданий, и 2 тысячи лет презрения всего мира к твоему народу. Неужели такие страдания - то, чего ты хотела?        На маленькой, бледной щеке сверкнула слезинка. Подойдя к девушке, я заключила ее в объятия. - Имир... Она любила тебя. И ты любила ее. Вот - настоящая любовь. Она была просто потому что. Никто из вас не старался ее заполучить, никто из вас не старался ее дать. Она просто была и согревала ваши сердца, вселяя в них надежду. - маленькое трясущееся тело постепенно оседало на песок, и, встав коленями на мягкую поверхность, я вновь посмотрела в пустые глаза. - Ты сказала что я здесь, потому что могу что-то изменить. Скажи мне как. Скажи мне, как все исправить.

У меня ничего не осталось. Абсолютно ничего. Я могу лишь молить тебя заплатить мою цену за твою мечту.

- Какую цену?

Жизнь.

***

      "Жизнь за жизнь. А чего, собственно говоря, я ожидала? Я - единственный потомок Ильзе и лишь мне решать как поступить. Нужно удостовериться в том, что все изменится." Встав с песка, я на ватных ногах подошла к древу. Вновь переведя взгляд на Эрена, а после, на Имир, я прикоснулась к свету.

Темнота

Хотя нет, я вижу свет

Маленькую точку света

Мне же стоит пойти к ней?

Вариантов у меня немного...

       Сделав первый шаг навстречу свету, я пошла к маленькой точке, которая вселяла в меня надежду.        Коснувшись источника света, я увидела перед собой небольшой дом, который был завален снегом. Внутри горел свет, и я решилась постучать. Через несколько секунд по ту сторону двери послышались шаги. На пороге появилась женщина с длинными, серебристыми волосами. - Ровена. - она нежно улыбнулась и освободила мне проход, призывая войти внутрь. - Я уже давно тебя жду. Входи.        Внутри было тепло и уютно. Передо мной поставили чашку с ароматным чаем. Несколько минут мы просидели в тишине, прежде чем я, собравшись с духом, решилась заговорить. - Ильзе..? - Если ты хотела спросить, действительно ли это я, то да. - сглотнув ком в горле, я продолжила. - Вы удивительно напоминаете мне кое-кого, но я не могу понять - кого... - Думаю, я знаю ответ на этот вопрос. Твою маму? - я с силой сжала чашку в руках, устремив взгляд в стол. - Здесь все очень просто. Ты не знаешь как я выглядела, поэтому твое сознание придало мне ту форму, которую ты сама себе представила. - женщина сделала глоток, и снова подняла взгляд на меня. - О чем ты хотела поговорить? - Имир... - она внимательно меня слушала. - Она сказала, что я могу все исправить. Могу сделать так, чтобы все изменилось. - Можешь. Как послед... предпоследний выживший член рода Северян, ты можешь принять такое решение, но... зачем тебе это? - на меня смотрели с неподдельным интересом. - На данный момент погибло уже более 70 процентов человечества. Даже после того, как мы остановим Дрожь Земли - ничего не изменится. Мир по прежнему будет ненавидеть потомков Имир. Он погрязнет в ненависти, войнах и крови. Это лишь вопрос времени, когда снова все человечество направит на Парадиз свое оружие. - А тебе то какое дело? - в голове что-то щелкнуло. - Ты - не часть народа Имир. Ты - Северянка. Ненависть тебя не коснется. Или ты... - Да. Я прошу не за себя. Судьба народа Имир - это колесо Сансары. Что бы ни происходило, все в итоге вернется туда же, откуда начиналось. Я не хочу такой судьбы для своих родных. - В том числе и для него, не так ли? - я засмущалась и отвела взгляд. - Да. В том числе и для него. - Что ж, и какой у тебя план? - Прошу вас. - опустившись на пол, я встала на колени и склонила голову. - Не оставляйте Имир. - Женщина покосилась. - Вы - символ того самого чувства, которое ей никто был не в состоянии подарить. В вас кроется вся надежда прекращения конфликта двухтысячелетней давности.        После недолгого молчания, я увидела перед собой две ступни, а после теплые руки подняли меня снова на ноги. Подняв глаза, я увидела перед собой умиротворенное лицо женщины, которая улыбалась самой теплой улыбкой, которая грела изнутри. - Надо же... Имир не ошиблась. Я и не думала, что в мире найдется хоть кто-то, кто в состоянии понять истинную природу семейной любви. Любовь между чужими людьми - не вечна. Она имеет свойство приходить и уходить, забываться, приносить боль... Но семья... Что бы ты не делал, о чем бы ни думал - семья примет тебя любым. Так матери принимают детей, которые провинились, или сестры, не видевшиеся несколько десятилетий - всегда будут родными друг другу. Я помогу тебе.        Ноги подкосились. Оперевшись на стол, я глубоко вздохнула и наконец дала волю эмоциям. Разрыдавшись прямо в доме у своего предка, я ощутила теплую руку на своей голове и голос, который мне был до боли знаком. - Моя родная, любимая, доченька... Ты молодец... Ты столько пережила, ты не заслужила такой судьбы... Прости, что оставила тебя так рано. Но ты справилась. Я горжусь тобой.        Подняв голову вверх, я осознала, что в комнате одна. Ильзе нигде не было. На столе лежало лишь письмо, с подписью "Прочитай, когда будешь готова. Здесь - твое несбывшееся будущее". Схватив его со стола, я выбежала из дома и вновь оказалась в пустыне. Впереди в сторону светящегося древа шли за руки две девочки. Одна чуть повыше крепко держала за руку младшую сестренку и они напевали древнюю северную колыбельную, постепенно растворяясь в лучах света.

End POV Ровена Вернер

***

POV Эрен Йегер

- Эрен... Ты проснулся?        Еле разлепив глаза, я посмотрел вверх и увидел прекрасное розовое закатное небо. Сфокусировав взгляд на лице, которое возвышалось надо мной, я понял, кто передо мной. - Ровена..? - Привет. - мне подарили самую теплую улыбку, которую я так давно не видел. - Почему мы здесь? - Я подумала, что здесь так спокойно и так тихо. Только легкий морской ветерок и шум прибоя. Эх, давно я так не расслаблялась...        Подскочив, я сел и обернувшись, снова встретился с гипнотизирующим взглядом девушки. - Что происходит? Где Зик? Имир? Где все? - Ничего не происходит, Эрен. И ничего не происходило.        Оторопев, я взял ее за предплечье и немного встряхнул. - Что. Это. Значит. - Имир... Боюсь, ты так и не понял, что ей нужно было, Эрен.        Вздрогнув, я упал назад и опустил голову . "Что это значит... Не понял..?" - Ей нужна была любовь... Искренняя и простая. Без страданий и боли. Кажется, я поняла, что именно я сделала... Видимо, тот безумный ублюдок все-таки прикончил Ильзе. Сделай одолжение, перечитай историю пожалуйста. Думаю, там просто колоссальные изменения. - Я ничего не понимаю... - Эрен. - она взяла мое лицо в свои руки. - Это наш последний с тобой разговор и у меня мало времени. Пожалуйста, запомни все то, что я тебе сейчас скажу. - я сглотнул, но перебивать не стал. - Ты ни в чем не виноват. Ни в своих выборах, ни в том пути, который выбрал. Ты не знал как поступить иначе. Твое желание спасти тех, кого ты любишь - было искренним и самоотверженным, но это не твоя жертва и не твоя ноша. Я сделала то, что должна, но я хочу извиниться перед тобой. Я не видела, или не хотела видеть что с тобой происходит, поэтому меня не было рядом, когда я хотела помочь. Отныне и навсегда жители Парадиза будут свободны и счастливы. Никто больше не будет страдать. Черт, кажется, уже все... Эх, а мы ведь так давно не виделись...        Опустив глаза вниз, я увидел ее руку. Она пропадала. Просто исчезала, становилась того же цвета, что и песок. Не в силах вырваться из оцепенения, сковавшего мое тело, я сидел и смотрел, как моя подруга исчезает прямо у меня на глазах. Подняв глаза, я столкнулся с ее по прежнему умиротворенным взглядом и всхлипнул. - Зачем... - она тихо рассмеялась - Что значит зачем, Эрен. Разве это не наша с тобой цель, спасти человечество? Вот я и спасла. Дура, наверное, сама знаю. Жан вечно попрекал, что никогда о себе не думаю, но, может это и к лучшему. Найдет себе красотку, которая будет думать только о нем и о семье. - Что ты такое говоришь? Он никогда о тебе не забудет! - сквозь слезы прокричал я. - Уже забыл, Эрен. - я абсолютно потерялся. Господи, что происходит. Пожалуйста, пусть это будет лишь сном... - И не только он. Все. Меня же никогда не существовало, глупый. Меня не могут помнить. Правда, не знаю, запомнишь ли меня ты, но, надеюсь, что нет. - приподняв почти полностью исчезнувшую левую руку, девушка взглянула на нее и резко засуетилась, просунув целую руку в карман рубашки. - Вот черт! Эрен, есть спички?        Похлопав по карманам, Я достал коробок и протянул его ей, молча наблюдал за тем, как она поджигает уголок письма. - Что это? - Письмо из будущего, скажем так. - Почему ты не прочла его? - А зачем? Неужели ты думаешь, что мое решение после прочтения изменилось бы? Появились бы лишние эмоции, страсти, да и страх, куда же без него. А тут, все решения с легкой руки. Паф, и все. - Ровена снова рассмеялась. Тихо, почти бессильно. - Я, пожалуй, прилягу. А то что-то силы кончаются.        Практически полностью опустившись на песок, я подхватил ее голову и положил к себе на колени. На ее лицо капали мои горячие слезы, а в голове звенел один и тот же вопрос, который эхом отдавался внутри. В последний раз улыбнувшись, она посмотрела на меня и сказала: - Будь счастлив, Эрен. Прошу, забудь меня.        После чего, окончательно растворилась в моих руках, смешавшись с морским песком.

***

      Не знаю, сколько я сидел на этом пляже перебирая между пальцев песок. Смотря вдаль я чувствовал себя очень неоднозначно. В голове закрадывались мысли "Может мне все это приснилось? Все происходящее за последние десять лет? Может ничего этого и не было..?" Встряхнув головой, я отбросил все эти бредовые мысли. "Нет... Слишком реалистично для сна..." Внезапно, меня осенило, и я прикусил палец на правой руке, но... Ничего не произошло... Абсолютно ничего... Я прикусил снова, и снова, и снова... Ничего... вся рука в крови, но... "Как же это... Почему..." Из глаз снова потекли слезы. Ударив по песку обеими руками, я прокричал: - У ТЕБЯ НЕ БЫЛО ТАКОГО ПРАВА! РЕШАТЬ ЗА МЕНЯ ТЫ НЕ ИМЕЛА... НИКАКОГО... ПРАВА... ДУРА! - Эрен! - сзади послушался знакомый голос. - Эрен! - и еще. - Чертов Йегер, где ты прячешься! - обернувшись, я увидел ребят, которые приближались ко мне. - Вот ты где, придурок! Мы тебя обыскались... - Конни схватил меня за шиворот и встряхнул. - Эрен, что с твоей рукой? - Ми-микаса..? - девушка подняла на меня свои черные глаза. - Да? Эрен, все в порядке?        Я не верил своим глазам. Все они... Целы и невредимы... И, похоже, действительно ничего не помнят. - Эрен, твою то мать, не исчезай больше так. - Повернув голову, я увидел Жана. - Жан..? - Ты че, отрубился здесь что ли?        Я, словно зачарованный, бегал глазами от одного лица к другому и обратно. - Ребят, может пойдем уже? Я жуть как проголодалась. - Меня словно кипятком ошпарило. Отодвинув от себя Микасу, я увидел Сашу. Сашу Блаус... Живую и невредимую. - Эрен, ты чего..?        Подскочив к ней, я положил руку ей на плечо, чтобы удостовериться в том, что это действительно она, а после крепко обнял. "Жива, господи... Жива..." - Ну хватит, Эрен... А то еще Микаса разозлится. - Конни буквально оторвал меня от Саши и встал за ее спиной, аккуратно прижимая к себе. - Все идемте уже. - Куда..? - я все еще не отошел, пытаясь хоть как-то понять что происходит. - Как это куда, Эрен? Ты же сам предложил нам собраться на дне рождения твоей мамы. Что за приколы, чувак? - Пойдем уже, Эрен... - мягко взяв меня за предплечье, Микаса потянула меня за собой, и мы покинули пляж, на котором осталась лежать практически полностью сгоревшая записка.

...ер и Жан Кирштейн прожили счастливую жизнь в браке и воспитали двоих чудесных детей - пепельноволосого мальчика и русую девочку, которые были счастливы всю свою жизнь

Конец 2 части

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.