ID работы: 11525092

Трое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
94
Награды от читателей:
94 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Забытые воспоминания

Настройки текста
Примечания:
       Несколько ночей я сидел в библиотеке Разведкорпуса и читал все, что происходило за последние несколько тысяч лет. Не знаю, повлияло ли то, что раньше я был титаном на отсутствие быстрой усталости, но переваривать информацию я мог так же как и раньше.        Оказалось, что наличие одного человека в корне изменило всю историю.       "Имир Фриц была не единственным ребенком в семье своих родителей. Однажды ее отец привез домой девочку, которая являлась ее сводной сестрой. Вскоре после смерти их родителей, девочки остались совсем одни, но недолго они жили спокойно. Придя в их деревню Безумный Король Фриц убил большую часть населения, а ее и ее сестру лишил языков. Несколько лет они жили под гнетом безумца, пока однажды Имир не подставили другие рабы. Девушку выпустили, сказав, что она вольна делать что захочет, но сразу после этого отправили за ней погоню. Сбежав от преследователей, она попала к древу титанов и нашла там сороконожку, дарующую силу силу Прародителя. Вернувшись обратно к сестре, Имир была обязана служить ему, чтобы обезопасить свою семью. Вскоре после этого у Фриц родились три дочери - Мария, Роза и Сина.        Еще через несколько лет, видя как наложница презирает его и с какой теплотой относится к своей сестре, король казнил девушку на глазах у Имир и та окончательно возненавидела его, поклявшись отомстить. Во время мирных переговоров с другими странами на короля было совершено покушение, в ходе которого тот погиб, и Имир, как единственная его последовательница покинула материк и переселилась на остров, которому дала имя - Парадиз.        Правив островом до глубокой старости, Имир помогала всем жителям своей огромной силой. В ходе ее действий и помощи людям, вскоре ее и ее народ реабилитировали, поставив условие, что народ Имир откажется от силы титанов после ее смерти. Девушка была только рада. В один из дней, она оставила в тронном зале записку, в которой говорилось, что власть разделится между тремя ее детьми, после чего ее никто больше не видел. Спустя некоторое время в лесу на материке случился огромный пожар, оставивший после себя пустошь, которую теперь называют Пустыней Тысячи лет"        Захлопнув книгу, я откинулся на стуле и посмотрел в потолок. "Так значит, она была права. Страдания, на которые обрек Имир король можно было смягчить присутствием одного человека. И все, что ей нужно было - это не месть всему человечеству, а... спокойствие..?" Собрав свои вещи, я вышел из библиотеки и пошел в сторону дома, все еще переваривая прочитанное.

***

       С того дня, как я в последний раз видел ее прошел год. Я сидел на том же пляже, на том же самом месте и вспоминал ее последние слова: "Будь счастлив, Эрен. Забудь меня." Я усмехнулся. - Слишком много просишь, идиотка. Я же Атакующий титан. Я ничего не забываю. Перебирая в руке песок, мое лицо обдувало приятным ветерком, впитывая лучи заходящего солнца. - Год прошел. Практически сразу после моего возвращения, мне призналась Микаса. А я то думал, она питает ко мне только искренне семейные чувства. Завтра наша свадьба. Ты же просила, чтобы я был счастлив, не так ли? Я о таком и мечтать не мог. Все, кто мне дороги - живы. Абсолютно все... кроме тебя. Я никогда не прощу тебя за то, что ты сделала, но я и не в силах отблагодарить тебя, потому что это бесценно. Так что все, что мне остается - следовать твоему последнему приказу, командующий. Быть счастливым.

***

       Все гости в различных нарядах и костюмах рассаживаются по местам и готовятся к церемонии. Я стою у алтаря и дёргано пытаюсь поправить вечно съезжающий галстук. - Ну что ты творишь, Эрен. - Жан резко развернул меня и перевязал раздражающую удавку. - Вот так уже лучше. - Спасибо, Жан... - смотреть ему в глаза все еще было испытанием. Невыносимо было знать, и не иметь возможности рассказать. Одно успокаивало - он и правда ничего не помнил.        Через несколько минут заиграла музыка. На противоположном конце ковровой дорожки появилась девушка. Боги, как же она была прекрасна... Светящиеся от счастья глаза, слегка неуверенная походка, и легкое смущение на щеках заставляло меня краснеть еще больше и чуть ли не раскрыть рот от изумления.        Подойдя ко мне вплотную, я увидел столько искр в ее глазах, что у меня чуть не подкосились ноги. Она была прекрасна. Так прекрасна, что хотелось провести рядом с ней вечность. - Микаса Аккерман, согласны ли вы, в болезни и здравии, в богатстве и бедности, провести остаток своей жизни с этим человеком? - Согласна. - нервный вдох. - Эрен Йегер... - Согласен. - не в силах дослушивать этот бред, я ответил так резко, что, казалось, немного напугал ее. - Кхем... Что ж, властью данной мне, перед лицом богини, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться.        Волшебный миг, миг бескрайнего счастья, которое уносит меня в океан вечности. Боже, неужели я заслужил все это?

***

      Ближе к ночи, когда почти все закончилось, я увидел сидящего на моем привычном месте на берегу Жана. Подойдя к нему, я сел рядом и увидел в его руках бутылку. - Жан, все в порядке? - парень смотрел вдаль и никак не реагировал. - Жан... - У тебя когда-нибудь было ощущение, что ты забыл что-то очень важное? - я вздрогнул. - В каком смысле..? - он грустно улыбнулся - Когда я увидел как Микаса смотрит на тебя, меня словно током ударило. Внезапно разболелась голова, и... появилось очень сильное ощущение дежавю... Словно я уже видел этот взгляд направленный на меня от кого-то другого...        Я не знал что ему сказать. Действительно, а что я мог? Жан, любовь всей твоей жизни пожертвовала собой чтобы мы все жили долго и счастливо? Мои руки задрожали. - Жан... я... - Ты чего дрожишь весь? Замерз? Пойдем скорее, заболеешь. - Кирштейн встал и потащил меня за собой, так и не дав договорить. - К тому же тебя уже невестушка заждалась. Не стоит разочаровывать ее в первую брачную ночь, осел. - отвесив мне легкий подзатыльник, он пошел вперед опрокидывая в себя остатки спиртного.       "А говорила, что забудет... Тебя может и да, но не свои чувства к тебе...". Увидев вдалеке стоящую в свадебном платье Микасу, я посмотрел вслед удаляющемуся Жану и, с тяжелой грустью в душе, направился к ней.

END POV Эрен Йегер

***

POV Жан Кирштейн

       Последний год меня преследуют странные головные боли. Я не понимаю что со мной происходит. Такое ощущение, что я забыл нечто очень важное, вот только не могу понять что именно...        Прохаживаясь по темным улочкам Троста, я уже подходил к своему дому, как повернул голову в темный переулок. Оттуда доносились странные звуки. Вооружившись пустой бутылкой, моя пьяная голова решила, что это хорошая идея - заглянуть ночью в богом забытый переулок. Пройдя чуть вперед, я заметил какое-то движение возле мусорных баков и прошёл чуть вперед, крепче сжав оружие в руке. Обойдя бак со стороны, я замер. Там лежал меленький, белый котенок, который дрожал от холода.        Опустившись на колени, я взял его на руки и поднял к себе. У него были очень красивые желто-зеленые глаза..."Черт, снова начинает болеть голова" Прижав к себе маленькое животное, я внезапно почувствовал, как боль начала отступать. Еще раз приподняв малютку на уровень своих глаз, я проговорил: - Не знаю, как ты это сделал, но ты волшебник. К тому же ты мне кого-то напоминаешь, так что я заберу тебя с собой.        Вновь прижав к себе котенка, я вышел из переулка и с тех пор головные боли прекратились навсегда...

Я всегда буду рядом с тобой, и никогда тебя не оставлю

END POV Жан Кирштейн

Конец Extra 1

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.