ID работы: 11525092

Трое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
94
Награды от читателей:
94 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Есть одна теория, о перерождении душ...

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

- Эй, вставай! - в спящую девушку прилетела подушка, изза чего она нервно поежилась, накрываясь одеялом с головой - Отвали, Сара... - пробубнила девушка, не скрывая искреннего раздражения. - Мы опоздаем на экскурсию по музею Парадиза, вставай! Мы что, зря сюда приплыли?! - Я здесь с тобой только по одной причине - отдых. Я думала ты знаешь, что для меня отдых - это спать до полудня, а не таскаться по музеям с утра пораньше. - Эй, ну пойдем уже! Нам все равно писать научную работу по истории Парадиза. Тебе это тоже нужно, иначе попрут из Академии. - Ладно! Уговорила...        Сопровождая всю подготовку к выходу, как и сам путь до музея первоклассным ворчанием, девушки наконец дошли до исторического музея Парадиза. Войдя внутрь, они ахнули. На входе их встречала огромная статуя первого, и единственного в своём роде титана Имир Фриц. - Ну ладно, признаю... Музей классный... - А я ведь говорила! - Сара вскрикнула и подбежала к одной из картин. - Смотри, Рэй! Имир Фриц спасает моряков, чей корабль почти затонул! - Сара... - девушка скептически посмотрела на картину, и фыркнула. - Ты же понимаешь, что это могло быть придумано... Имир долгое время была тираном, который разорял материк, и только после смерти своего супруга перестала быть деспотом. Кто знает, может совесть заела? - Может быть. - мужской голос заставил девушек обернуться. - А может, осознала истинную ценность жизни только после смерти диктатора. - Вы кто? - девушки обвели взглядом симпатичного парня лет 20 с длинными темными волосами, собранными в хвост. - Кристиан Йегер - владелец музея, к вашим услугам. - тактично поклонившись, мужчина поднялся и впился в Рэй взглядом. - Что-то не так? - девушка отвела глаза, лишь бы не встречаться с его пронзительными зелеными глазами. - У вас очень необычные волосы. - Благодарю. - Если не ошибаюсь, волосы серебряного цвета были символом Северного народа? - Да, вот только Северный народ был истреблен две тысячи лет назад. - Вы говорите про истинных северян. - мужчина слегка склонил голову и улыбнулся. - У второго поколения другое название -Скандинавы. - Но вы по прежнему северяне. - В какой-то степени да. - Сара потянула подругу за рукав. - Не ругайся с ним, а то еще выкинет нас из музея и плакала наша курсовая. - О, не переживайте. - мужчина обворожительно улыбнулся. - Кто я такой чтобы лишать юных особ знаний? Прошу вас, продолжайте. - Благодарю. Пойдем, Сара... Здесь еще много других интересных экспонатов.       Пройдя почти половину музея, девушки разошлись. Рэй направилась в отдел "Мифы и Легенды", что Саре было не очень интересно, поэтому девушка пошла одна. Подойдя к одной из летописей, она обратила внимание на одну из легенд, где было упоминание Северян. -Заинтересовало? - Это снова вы, мистер Йегер. Да, что это за легенда? - девушка увлеченно перелистывала страницы на сенсорном экране. - Эту легенду написал мой предок - основатель музея. Она гласит о том, что изначально история нашего мира была иной. Вокруг был мрак, кровь и постоянные войны... но однажды появилась девушка, которая ценой своей жизни спасла всех нас и изменила ход истории... - Звучит как бред... - Рэй закрыла страницу. -На то это и легенда. Им необязательно быть логичными и правдоподобными. Главное - чтобы их было интересно читать. - Больше похоже на описание сказки. - Может это и есть сказ... - Крис! - на плече у Йегера повис молодой парень. - Что, снова студенток окучиваешь своими сказками про титанов? - Ничего я не окучиваю, Пьер Кирштейн - к вашим услугам. - русый парень быстро поклонился и так же быстро поднялся, бегая взглядом по лицу удивленной девушки. - Рэй Вернер... Приятно познакомиться... - Что ж, раз уж вы тут ничем интересным не занимаетесь, то предлагаю пойти выпить! - русый парень закинул руки за голову и пошел вперед. - Рэй, ты тут одна? - Нет, с подругой. И с чего ты вообще взял, что я соглашусь с тобой пить, придурок?! - девушка вспылила. Впервые в жизни она встретила настолько самоуверенного парня. - Мы же на Парадизе! Одном из самых лучших курортов мира! Не по музеям же тут таскаться. - с этими словами парень схватил девушку за руку и потащил вперед. Она немного поотбивалась, но после его фразы, что он купит ей выпить что угодно, она успокоилась и пошла за ним не отпуская руку.        Кристиан Йегер стоял в центре зала и наблюдал вслед удаляющейся паре с умиротворенной улыбкой. "Надо же, и правда встретились..."

Конец Extras

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.