ID работы: 11525251

повесть о том, как венти вспомнил про группу

Смешанная
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 340 Отзывы 40 В сборник Скачать

глава 9: экстра. бард, эйфория и казусы судьбы. часть 1

Настройки текста
Примечания:
осень дает о себе знать. октябрь. лето давно позади, теплые деньки и беззаботные прогулки на свежем воздухе ушли на задний план. на улице целыми днями бушевал дождь, тучи закрыли все небо, не давая и лучику просочиться на землю. школьники явно недолюбливали такую погоду. слякоть, грязь. погода подготавливает мирных жителей к зиме, выкидывая данные погодные явления. на улице ни души, ведь все люди сразу после окончания рабочего дня пробегают кросс от работы до дома, не дай бог и секунды больше побывать за пределами помещения. на улице больше не увидишь толпы подростков, выкрикивающих непристойные вещи и раскидывая мусор по всей местности. для кого то это возможно, и счастье, ведь не придется больше закрывать глаза и уши их детям, чтобы те не увидели данное творение, но для самих школьников это пора тоски и грусти. Венти же, любил такое. ему нравилось идти до дома, смотреть на небо и весело хихикая, глотать капли дождя. правда, если с тобой находится Сяо, это не выйдет. вероятнее всего, ты получишь подзатыльник, строгий взгляд или огромную лекцию о том, что "надо следить за своим здоровьем". мальчишка на это лишь посмеется, чмокнет в нос и побежит от Якса куда подальше, ловя в след обеспокоенный взгляд.

***

в один из таких дней, в голову Венти взбрела безумная, по мнению Сяо, идея. бард выдал ее за совместным обедом, что адепт подавился супом и чуть не пролил свой кофе. - давай сходим на крышу и устроим там пикник! а после суп собирался вылететь наружу, благо Сяо успел закрыть рот рукой, тем самым предотвратив последствия. - Венти, ты совсем из ума выжил? я тебя вроде как пою, кормлю. никак отклонений у тебя нет, времени я тебе уделяю достаточно. что случилось? - что? Сяо, ты чего? я же просто предложил сходить на крышу и устроить там пикник. - Венти приподнял одну бровь и уставился на парня, искренне не понимая, что же его так удивило из вышесказанного. Якс откашлился, сформировал мысли и продолжил: - солнце мое, во-первых, это опасно. ты крышу нашу видел? там очень маленький бортик, случайно оступишься, и не дай бог, полетишь вниз. во-вторых, я смотрел пог... - не оступлюсь! мы сядем подальше! - звонкий голос перебил монолог парня, но после быстро умолк, понимая, что поступил невежливо. Сяо снова вздохнул, проверил прогноз погоды и пытался вспомнить на каком же слове он остановился: - так вот, погода на улице +2, ливень будет весь день. ты простудишься и заболеешь! - мы наденем дождевики и теплую одежду! ну Ся-о-о-о! ну зай, ну пожа-а-алуйста! - бард встал из-за стола и обнял темноволосого, сразу же чмокнув в висок. - нет! я запрещаю. придумай что-то другое, чем нам сегодня заняться. я сказал, это очень опасно! - Сяо, ну почему! - Венти надул губы, вскочил с коленок парня и обиженно направился в свою комнату, даже не доев суп. Якс на это лишь закатил глаза. такое происходит не часто, а если и происходит, то это всего лишь забавы Венти, дабы показать свою любовь. конечно, он умел проявлять ее другими способами, но этот был, по мнению зеленоволосого, самым эффективным. вообще, бард не любил грустить, от слова совсем. проявляет такие приступы "ты-меня-не-любишь" он крайне редко. старается всегда быть оптимистом, помогать, поддерживать. Венти всегда может развеселить, даже, казалось бы, не смешной шуткой, не смотря на свое прошлое. хотя... прошлое дает о себе знать. к примеру, ночью он просто может заплакать. проснутся и заплакать. но это всегда заканчивается. на помощь, на "зов", прибегает Сяо. обнимет, поцелует, ляжет рядом, так и уснет. Сяо всегда может вытащить из ямы воспоминаний. Сяо всегда может поддержать. Сяо всегда будет с ним. Сяо любит его.

***

в темной комнате с выключенным светом, в полном мраке и гробовой тишине лежал Венти. в руках у него был телефон и чат с Ху Тао, которая единственная была в сети, по всей видимости, подрабатывая местным психологом. Ху Тао @whotao ало венти я тебе уже сказала, что это реально опасно сам же знаешь, что сяо о тебе беспокоится неужели так сложно его послушать и выбрать другое место для свидания Венти @ventisa ну ты я блять ну тао я за советом пришел а ты мння только тут упрекаешь Ху Тао @whotao я, между прочим, правильно говорю а не упрекаю могу посоветовать куда пойти раз идей у тебя нет Венти @ventisa у меня есть идея Ху Тао @whotao сходить на крышу в +2 и ливень, который затопил мне все окно, не идея а выкидоны твоего разума Венти @ventisa отстань говори куда сходить можно Ху Тао @whotao пхехех, ноу проблем во-первых, в кафе самое банальное, но тут неподалеку новое кафе открыли, может сходите? во-вторых, если сяо не боится заболеть(а тебе я вижу по барабану), на колесо обозрения в парке "NNN" мы часто ходим туда с яной Венти @ventisa спасибо сейчас скажу ему Ху Тао @whotao ага, и больше без закидонов, пожалуйста Венти @ventisa ьаьвьа, ху тао блять Ху Тао @whotao хихи, не агрессируй чао отложил телефон, дверь открылась. на пороге показался недовольный Сяо. тот выглядел мягко говоря, не очень доброжелательно. руки в бок, нахмурившись, пристально глядел на Венти. подойдя ближе и присев на кровать, наконец-то заговорил: - послушай, не надо сейчас устраивать истерику со своими "ты меня не любишь, я тебе не нужен, проводить со мной время ты не хочешь". ты прекрасно знаешь, что я тебя люблю. и придум... - я... ой.. прости, я снова тебя перебил... - виновато глядя в пол, промямлил бард. - Сяо, послушай, я тебя очень люблю и... я понял, что это опасно! пошли тогда на колесо обозрения... а потом увидев удивленного парня, быстро добавил: - ... или в кафе! как тебе такая идея? новое открылось недалеко, там мож... на этот раз его перебил Сяо, притянув к себе и обняв. они были слишком близко друг к другу. ощущая дыхание на своей шее, чувствуя чужое сердцебиение... не обращая внимания ни на что: только они двоя. Венти хоть и лежал не совсем удобно: рука согнулась и гудела, но ему было хорошо. впредь он делать так не будет...а хотя.. кто его знает? но он будет стараться.

***

- хей! Сяо, смотри! - бард, словно маленький мальчик бежал по лужам и пачкал чистые брюки. показывая язык, строя гримасы и указывая то вправо, то влево, привлекая внимание прохожих, на что те лишь закатывают глаза. дождь давно закончился, на улицу снова вышли молодые пары, мамочки с детьми, а также владельцы своих "диких" собак, которые словно в первый раз увидели слякоть. на земле лежали опавшие копны листьев. остальные, неуспевшие листочки стремились быстрее упасть и попасть в такие же маленькие кучки, которые уже надоели бедным дворникам. хоть два зеленоволосых парня больше подходили под летнюю, изумрудную картинку молодой, проснувшийся природы, но Венти и Сяо - идеально дополняющие друг друга компоненты, что забить на все законы не так уж и трудно.

***

колесо обозрения - вещь невероятная, удивительная, завораживающая, восхитительная и... сколько там еще эпитетов подобрал Венти? посчитать на пальцах не получится. ему настолько нравилась картина улыбающегося(!) Сяо, которому нравилось то, что Венти больше не грустит, и отговорить от безумной идеи получилось, что можно было закрыть глаза и завизжать от радости. - божечки! Сяо, спасибо огромное! мне так тут нравится... надеюсь ты не боишься высоты! - ради тебя, я и высоты боятся перестану. - ты лучший! путь назад был примерно похожий: бард уже без стеснения визжал от радости и почти читал стихи о своей неимоверной любви к Яксу и природе. Венти не обращал внимания на ливень, который снова начался. Венти не обращал внимания на прохожих. Венти не обращал внимания на Сяо, который кричал что-то ему. Венти не обращал внимания на машину, которая сигналила и неслась с огромной скоростью прямо на него. Только Венти, Сяо и природа - все остальное не важно.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.