ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Разговоры о важном

Настройки текста
Виктор сел во главе стала. Справа от него - Говард, слева - Мия. Рядом с девушкой выбрала себе место Аши С другой стороны стола сел Анхель Мора. Князь Германии устроился между Говардом и испанцем. Не тратя время на длительные речи и приветствия, Ван Арт перешёл к делу: - Дамы и господа, спасибо, что нашли время приехать сюда и прояснить все сложные вопросы. Он не мог не заметить ухмылку Пауля Штицхена. - К сожалению, наша гостья, - Виктор кивнул на Аши, - подверглась нападению и похищению. Это произошло на моей территории. Мы признаём, что наша недоработка. Мы наказали главного виновного и вычислим всех, кто с ним связан. "Наказали", - пронеслось в голове у Мии. "Гилберт, он... казнён? Вот они, суровые вампирские законы". Говард моментально поддержал заданный местным Князем тон: - Необходимо добавить, что это были сторонники предыдущего Князя. Господин Мора в курсе о... пробелах в его работе, - Кроуфорд посмотрел на Анхеля. Тому ничего не оставалось делать как кивнуть, - господин Ван Арт пытался действовать мягче, меняя курс, дал второй шанс тем вампирам, которые его не оправдали. Испанец всё же попробовал ввернуть шпильку: - Господин Кроуфорд, Вы абсолютно поддерживаете нового Князя. Вы так прониклись после нескольких месяцев его управления? Рассчитываете на бонусы от лояльности? Немецкий Князь едва ли сдержал смешок. Говард ответил как ни в чём не бывало: - Я выбираю меньшее из двух зол. - С этим разобрались, - вступил Пауль Штицхен, - но кто-то ответит, зачем вызвали меня с другого континента? Ведь дело сугубо внутреннее: Ван Арт не может разобраться с вампирами на своей территории. Мия украдкой взглянула на Виктора: "Как же ему нелегко приходится лавировать, отстаивать свои интересы, доказывать, что он достоин быть Князем". Тут неожиданно вступила в беседу молчавшая до этого Аши: - Это логично. Если что-то угрожает клану Аши - проверьте Германию. Напомнить, почему мы были вынуждены перебраться в Чехию? Анхель вынужденно вмешался: - Ну что Вы, госпожа Аши, давайте не будем вспоминать былое, есть более актуальные темы, - он пристально посмотрел на Мию. Та смешалась от неожиданного перехода, но тут же почувствовала под столом лёгкое холодное прикосновение руки Виктора к своей. "Всё хорошо, он рядом". Мия вскинула голову и посмотрела на испанца: - Что Вы хотите услышать, Князь? Возрождать Орден Сумерек я не буду. Сейчас нет таких угроз... Аши бесцеремонно её перебила: - Есть много проблем, где нужно непредвзятое мнение, - она исподлобья посмотрела на Штицхена, - мы рассчитывали на Вас, Мия. Брат сказал, что видит в Вас силу, потенциал. Но, похоже, ошибся... - Сила бывает разная, - вступил с ней в диалог Виктор, - одно дело, предотвратить угрозу, спасти несколько сотен жизней, не допустить ритуала, сплотить оборотней и вампиров ради общей цели. Другое же дело, участвовать в интригах, решая мелкие вопросы борющихся за влияние сообществ. Такая неблагодарная роль третейского судьи... - Это действительно решение Рождённой Луной? Или Ваше... желание оградить её от проблем? - проницательно спросила вампирша. Европейские Князья с едва заметной улыбкой переглянулись. Вновь Мора взял слово: - Это нам может сказать только сама Рождённая Луной. Все взгляды обращены на девушку. Мия сцепила дрожащие руки в замок под столом: - Да, это моё решение. Я считаю, что задача по предотвращению ритуала выполнена, - она посмотрела на Аши. Затем перевела взгляд на Князей, сидящих чуть в отдалении, - и выполнена хорошо. У меня нет желания создавать новый Орден Сумерек и работать в этом направлении дальше. - Ну что же, если Вы подтверждаете, - подытожил Анхель, - считаю этот вопрос закрытым. Ван Арт воспользовался секундной паузой и бесстрастно произнёс: - Я же, в свою очередь, приношу извинения, что вам, уважаемые господа, пришлось оторваться от дел. Почту за честь, если согласитесь погостить немного на моей территории. Последовал вполне ожидаемый ответ от испанца: - Нет, мы всё выяснили. Пребывание здесь едва ли можно было назвать приятной поездкой, и... раз вопросы разрешены мы улетаем ближайшим рейсом. Возникла небольшая суматоха, пока европейские князья вставали и прощались. Штицхен перекинулся парой фраз с Говардом. Наконец, половина публики покинула кабинет. Мия осталась с Аши и Виктором. Девушке предстояла вспомнить ту самую тяжёлую ночь...

***

До рассвета оставалось чуть менее двух часов, когда Аши в сопровождении появившегося Артура покинула кабинет. - Мия, поедем, отвезу тебя домой. Ксандр отогнал твою машину, оценил обстановку, сказал, там безопасно, охрана на месте. Ничего подозрительного. Девушка последовала за вампиром на подземную парковку. Сев в машину, устало откинула голову. Автомобиль тронулся, они выехали на одну из главных улиц. - Да, разговоры о важном утомляют. Выглядишь совсем изнеможённой. Может, тебе купить воды? Мия вздрогнула, вспомнив, при каких обстоятельствах Виктор покупал ей воду до этого и спешно помотала головой. Вампир удивился её отказу, пожал плечами, включил музыку. У девушки в голове крутились события вечера в обратном порядке: пересказ о битве на стадионе, сложный разговор за столом, приход Говарда и.. их поцелуй с Виктором. "Он поцеловал меня, чтобы отвлечь перед волнительной встречей? Или всё же что-то испытывает ко мне? Мы собирались это обсудить. Но станет ли теперь?" "Господи, какая я глупая! Столько потрясений за вечер, а я думаю о поцелуе!" Мия украдкой покосилась на вампира. Тот заметил её взгляд, едва заметно улыбнулся и кивнул, сбавляя скорость на дороге, ведущей к коттеджу Бенни. - Мия, о том, что произошло до встречи с Князьями. Перед встречей ты выглядела такой.. растерянной. Я... не смог удержаться. За то время, что мы знакомы, ты мне стала дорога... Машина плавно затормозила у ворот. Мия нервно разглядывала его галстук, не решаясь поднять глаза. - Но.. Я понимаю, что ты скоро выходишь замуж, что у тебя своя жизнь... Поэтому, постараюсь остаться для тебя другом, как и было до этого. Мужчиной на всякий случай я не буду. - Виктор, подожди, - она торопливо заглянула ему в глаза. - Я.. Ты мне тоже... Ван Арт, не дослушав, покачал головой. Чуть суетливо открыл дверь, вышел и помог девушке. Мия с вампиром прошли через охрану, девушка чуть дрожащими руками открыла дверь. Они оказались в просторном холле. Князь торопливо обошёл особняк, прислушиваясь к своим ощущениям. - Да, всё чисто. Мия подошла к нему. - Спасибо тебе. За всё. Я хотела тебе кое-что сказать... - Не стоит, Мия. Ты устала, сегодня слишком много впечатлений. Не нужно поспешных слов... О которых пожалеешь наутро. Они скомкано простились. И Мия, остававшись одна в большом доме, дала волю слезам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.