ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Действенный способ не всегда самый очевидный

Настройки текста
В понедельник Макс и Саманта уехали в город, оставив Мию под присмотром Ральфа. Девушка помогла Хелен с готовкой, села с Шоном посмотреть новые видео в тик-ток. Одно из них от любимого. "Думает ли он обо мне? Видит ли, что не выхожу на связь?"... Тут в комнату поднялся Ральф. - Мия, звонил Макс. Князь вечером приедет за тобой. Кажется, ты сможешь вернуться в город. Сердце заколотилось. "Неужто проблема решена?". Она отошла в магазинчик к Конраду. Тепло пообщалась с дедушкой Макса. Собрала немногочисленные вещи. В 11 вечера приехал Виктор. Мия попрощалась с сидящими в гостиной Шоном, Одри и Хелен. И вместе с Ральфом вышла из дома. Князь подошел к вожаку стаи, крепко пожал ему руку. Поприветствовал Мию. Девушка села на пассажирское кресло, пристегнулась. Виктор протянул ей телефон. Но Мия выжидательно посмотрела на мужчину. - Рассказывай, что выяснил? Я могу вернуться домой? - Всё не так-то просто, - Ван Арт вздохнул. - Не томи. - Гилберт признался, что похитил вампиршу Аши. Обратил нескольких наркоманов. Чтобы они устраивали беспорядки на окраинах города. Пытался раскачать ситуацию, склонить на свою сторону ряд влиятельных вампиров… Утверждая, что я не справляюсь с возложенными обязанностями. Помедлив, продолжил: - Прилетел Анхель Мора, немецкий князь Пауль Штицхен. Они вместе с Аши хотят поговорить. Ты должна подтвердить, что отказываешься от создания каких-либо организаций, влияющих на политическую жизнь. В таком случае, статус-кво сохраняется. Они снимают претензии к тебе и ко мне. - Но… встреча будет сразу по приезду? У меня с собой нет одежды… - Я приготовил для тебя. Сейчас приедем в "Новую Жизнь", переоденешься там и будем ждать дорогих гостей. Виктору позвонил Макс. Волновался, всё ли прошло хорошо. Мия тоже решила залезть в телефон. Он был полностью заряжен. "Позаботился". Сообщения в соцсетях. Новые фото Камиллы. Пара сообщений в мессенджере от Фрэнсис. От Бенни ничего нет. Хотя… комментарий от вчера под её фото: «Малышка, я скучаю» и три сердечка. Мия быстро ответила Фрэнсис, что она в порядке. Остальное решила оставить на потом. Она искоса посмотрела на Виктора. Он следил за дорогой, чуть нахмурившись. - Можно включить музыку? - Да, конечно. Виктор нажал на кнопку, приятная классическая мелодия разлилась по салону. - Если хочешь, поищи другую волну, которая тебе нравится. Мия покачала головой. Затем после продолжительного молчания спросила. - Мне нужно будет просто сказать, что я не собираюсь организовывать Орден Сумерек? - Да. Не думаю, что разговор будет долгим. Однако и приятностей ждать не следует. Мора нас с тобой не очень жалует. Сестра Аши тоже… весьма своеобразная дама. - Хи-хик.

***

В «Новой Жизни» Виктор быстро провёл девушку в кабинет. Протянул ей наряд. - Попробуй, примерь. Он вышел из кабинета в приёмную, Артур и София тут же засыпали его вопросами. Мия надела платье-тренч. Которое смотрелось весьма строго, но и с налётом элегантности. «Дорого и невычурно. Как раз для переговоров». Она вышла в приемную и позвала Виктора. Тот с одобрением чуть дольше положенного разглядывал её. Девушка смутилась и пересохшими губами сказала: - Спасибо. У тебя хороший вкус. Виктор усмехнулся. Через минуту постучался официант, принёсший две чашки кофе и сэндвич для Мии. Девушка выпила кофе. - Поешь, Мия, - мягко сказал Ван Арт. - Нет аппетита. Я волнуюсь. Мия заглянула вампиру в глаза: - А ты, что сейчас чувствуешь перед встречей? Он чуть подался к ней: - Потренируйся. Попробуй считать. Рожденная Луной сосредоточилась: - Спокоен? Нет, не то… "Слишком близко, слишком прямой взгляд. Он меня сбивает..." Виктор безмолвно наблюдал за ее попытками. - Заинтересован? - В какой-то мере да. - Ты говорил, надо тренироваться, но задачка слишком сложная - узнать, о чём думает Князь, который ещё и сам мастерски владеет Даром Луны. - Зато переключишься и немного сбросишь волнение перед встречей... - Небанальный способ. Мия посмотрела на губы вампира, изогнувшиеся в едва заметной усмешке. "О чём я думаю?". Ни девушка, ни мужчина не отстранялись. Напряжение в воздухе стало почти осязаемым. Кто не выдержит первым? Виктор коснулся ее губ. Мия положила руки на его плечи. Поцелуй. Ещё поцелуй. Пикантность момента зашкаливала. Минут через 15 состоится встреча, а она целуется с Князем вампиров в его же кабинете. Ван Арт вынужденно прервал поцелуй, чтобы ответить на звонок. Мия закусила губу, пытаясь скрыть разочарование. - Мы обсудим это позже, - ободряюще шепнул Виктор. Он взял телефон со стола: - Говард? Да, поднимайся. Виктор поправил пиджак. Мия достала из сумочки блеск. Он пристально наблюдал, как девушка кисточкой водит по губам. - Спасибо, что отвлёк меня, - чуть улыбнулась Мия. Ещё через минуту Говард бодро шагнул в кабинет. - Здравствуйте, Князь, приветствую, мисс Альтер Эго! Мия улыбнулась старому вампиру: - Доброго времени суток, мистер Кроуфорд. - Ну что, опять вы в эпицентре событий? - Очень похоже на то. Князь и Кроуфорд быстро обсудили стратегию переговоров. И уже через пару минут стали заходить высокопоставленные гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.