ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Расставание как маленькая смерть и разумный выход

Настройки текста
Бенни должен был прилететь утром в субботу, а накануне Мия собирала вещи. Сложно было сказать, в какой момент она решилась уйти от него. Может, после разговора с Максом, может, его измены имели накопительный эффект... "Или тогда, когда Виктор поцеловал меня перед встречей с Князьями..." Мия договорилась, что пока поживёт у Фрэнсис. Потом присмотрит квартиру. Фрэнсис сказала примерно следующее: - Мия, зачем тебе вообще дожидаться его возвращения и мучиться в стенах? Приезжай прямо сейчас. Оставь ему записку, потом позвонишь. - Нет, это будет неправильно... И Мия терпеливо дожидалась несостоявшегося жениха. Утром Бенни, нагруженный вещами, шумно ворвался в дом. Невеста, теперь уже бывшая, спустилась встретить его. - Кууколка, как давненько я тут не был! Соскучился ужасно. Дай мне 20 минут на душ, и я покажу как... А пока разбери-ка вещи, вот я тебе тут бельишко прикупил, безделушки кое-какие.. Наконец, он, увидев лицо Мии, осёкся: - Ты чего такая скучная? Совсем не рада мне? - Бенни, я хотела сказать, что я ухожу от тебя, - ощущая ком в горле проговорила Мия. - Но почему? Нормально же всё было? - Нормально?! В твоих вещах я снова найду зелёные трусики? А на мероприятиях увижу тебя, обжимающегося с очередной фанаткой?! - Миия, не надо драмы, не люблю я этого... - Конечно, ты любишь меня удобную: весёлую, желающую тебя в постели, договаривающуюся о концерте!? Закрывающую глаза на твои шашни с фанатками? - Ну, это издержки жизни со звездой. Ты была неплохо вознаграждена, не так ли? Свадьба, эксклюзивные вещи, песни, посвящённые тебе... Мия возмущённо посмотрела на него. - Как цинично... - Мир суров, куколка. И, чем быстрее ты это примешь, тем проще жить с этим, - улыбнулся певец. Мия, вздохнув, достала ключи от "Пежо" из сумочки. Положила на стол рядом с кольцом. Направилась к двери. - Эй, Мия, ты серьёзно? - на секунду сердце у девушки дрогнуло. - Ну, если передумаешь, звони. И помни, свято место пусто не бывает! Мия порывисто вышла, катя чемоданчик по дорожке. Уже за воротами вызвала такси и отправилась к Фрэнсис. "Да, внушительная сумма за такси получается. Надо поэкономнее, ещё же квартиру снимать. И зарплата нескоро". Фрэнсис уже ждала подругу, достав заранее приготовленную бутылку вина и бокалы. Мия рассказала о его реакции на расставание. То плача, то смеясь. Достала телефон. Удалила сначала все совместные фото с ним в социальных сетях. Затем вообще снесла свой инстаграм. Вампирша наблюдала за метаниями подруги и помогала чем могла: активным слушанием. Мия, чуть успокоившись, предложила сходить за попкорном (и купить ещё вина) и посмотреть какой-нибудь фильм. Во время просмотра Фрэнсис спросила: - Кстати, а как там Триша? Как у неё дела с вампиром? - Ох, - Мия закатила глаза. - Она вся в любви. Дэрил на охоту - она за ним. Перестала шататься по клубам, предпочитает тихие семейные вечера. Кажется, мы скоро услышим свадебные колокола. Фрэнсис хмыкнула. Мия же приуныла: "А ведь свадьба должна была быть первой у меня. Самое прекрасное дизайнерское платье, дорогущий комплект из белого золота. Свадебное путешествие на острова. Только он и я.." Вампирша моментально уловила настроение Мии и приобняла её, неловко гладя по волосам. - У тебя всё ещё впереди, Рождённая! Ты достойна лучшего! - Кстати, я тебе не рассказала... Ван Арт признался мне в симпатии. Мы поцеловались. Казалось, Фрэнсис была несильно удивлена, тем не менее, попросила рассказать подробности. Во время рассказа глаза у Мии заблестели: - В общем, его останавливало только то, что я в отношениях с Бенни. А теперь, когда их нет... Мия потянулась к своему телефону. Фрэнсис недоуменно посмотрел на подругу: - Мия, я, конечно, не спец в отношениях. Но звонить по пьяни... Виктор этого не оценит. - И совсем не по пьяни, - обиженно засопела Мия, но убрала руку от телефона. - Да и прыгать в новые отношения, не отойдя от старых, - это так себе идея... Нужно почувствовать свободу, понять, чего хочешь именно ты... - Ты права, - вздохнула Мия. - Кстати, раз уж зашла речь. Виктор же пытался за тобой ухаживать, когда вы только познакомились? - Да, пытался, - Мия суетливо коснулась волос. - Но, понимаешь, я была другой. Студентка, тусовки с Тришей, наивные мечты. И тут он. Вампир, проживший много лет, немного заумный, со старомодными принципами. А вот Бенни - это другое... - А сейчас какая ты? Что тебе ближе? - попыталась сместить фокус Фрэнсис. "Виктор? Князь, действующий жёстко, а порой и жестоко. В том мире, где мне не место? Или всё же теперь я часть того мира. И лучше понимаю его?" Мия нервно почесала ногтями запястье: - Я не готова на это ответить, Фрэнсис. Фильм, во время которого подруги благополучно проболтали, подходил к счастливому завершению. Вампирша вызвалась пойти и сварить кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.