ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Флешбэк 4. Бенни Барт

Настройки текста
Чуть больше года назад. — Мия, слышала Бенни Барта? — спросил Макс. — Конечно! Некоторые из его песен — просто бомба! — ответила Мия. — Так вот, Бенни Барт — вампир. — Да ладно? Ты шутишь? — Нет. — Но… Он ведь на стадионах выступает, при свете солнца… — Да, Барт ведёт практически человеческий образ жизни. При этом, он соблюдает подчёркнутый нейтралитет в отношениях вампиров и оборотней. У него после концертов бывают закрытые тусовки, куда приглашаются и вампиры, и оборотни, и даже люди. Попадаются весьма интересные личности… — То есть, ты предлагаешь…? — Да, на ближайшем концерте попробовать поспрашивать народ о необычном обращении. Аккуратно, разумеется, не в лоб. — Верно, вдруг повезёт! Когда у него ближайший концерт? — Через неделю. И я тебя туда проведу. Полминуты Мие потребовалось на раздумья: «Бенни — вампир. Логичнее было бы пойти на концерт с Виктором… Но, после случившегося я едва смогу посмотреть ему в глаза…» — Спасибо, ты мне так помогаешь…

***

Мия увидела, как к ним приближается Бенни Барт: — Рад тебя видеть! Ой, а кто эта куколка? Певец говорил с прононсом и немного растягивая гласные. «Надо же, когда поёт, этого нет. Голос совсем другой» — удивилась Мия. — Знакомься, это Мия. Моя хорошая знакомая, — представил девушку Макс. — Мия, ты же человек, да? Как интересненько. Обязательно ещё поболтаем потом, да? — Буду рада! — искренне ответила Мия. Певец обратился к оборотню: — Как отдыхается, Макс? Всё чудно? — Да, только вот концерт всё никак не начинается. — Да иду я, иду. Певец двинулся дальше. Девушка поражённо шепнула: — Откуда он тебя знает? — Познакомились на его концерте. Давно уже. — Он не похож на вампира… Во всяком случае на тех, кого я знаю. Макс пожал плечами. Тем временем, Барт вышел на сцену. Заиграла музыка. Мия наслаждалась удивительным голосом певца и прекрасным шоу…

***

Бенни Барт был на высоте. Мия забыла, зачем она вообще сюда пришла. Потом певец вышел в зал, всё это напоминало скорее светский раут, а не вечеринку. — У тебя больше шансов разговорить вампиров самой. Во всяком случае, при волке они точно откровенничать не будут. Только осторожнее… Не прояви свои особые… кхм, таланты, — сказал Макс. — Хорошо. Девушка оглядела зал. Среди знакомых лиц был только Патрик и… Говард. Мия и Макс разделились. Пришлось действовать наугад. Переговоры с Патриком и Говардом не дали никакой информации. Девушка то и дело взглядом находила в толпе Бенни Барта. «Он же хотел поболтать со мной? Или это вежливость?». Улучшив момент, она всё-таки пробралась к певцу. — Прекрасное выступление! Бенни посмотрел на неё с любопытством и некоторой долей насмешки: — Да, знаю. Я же звезда всё-таки! Ты Мия, верно? Милашка, — тепло произнёс вампир. Барт прошёлся по ней оценивающим взглядом: — Обёртка, конечно, так себе, но не переживай. Раз попала в эту тусу, всё у тебя будет. И платьице не масс-маркет, и туфельки не кошмар кутюрье. Не ломайся только и не корчи из себя королеву. Мие было неприятно это выслушивать. Особенно от него. Но она попыталась взять себя в руки и извлечь полезное: — Ты имеешь в виду…? — То самое, да. Задатки у тебя хорошенькие. Личико смазливое, фигурка. Сладенькая, ладненькая, хорошенькая. Девушка чувствовала себя утопающей в обаянии этого певца, трезво мыслить становилось всё труднее. «Терять бдительность рано. Во всяком случае, сейчас». — Это у тебя такой флирт? Я не одна вообще-то. Ты же видел. — У вас с Максом серьёзно? Ну так я и не замуж тебя зову. Просто свидание пару раз. Или боишься меня? Зря. Я саамый добрый вампир, — он плотоядно ухмыльнулся. «Почему я всё время забываю, что он вампир? И даже чутьё в такие моменты отключается…» Тем временем Барт продолжил: — Я за любовь и мир во всём мире. Ну? Что скажешь? «Заманчиво. Но я не стану одной из. Тем более, у меня вопрос жизни и смерти, можно сказать». Стряхнув наваждение, Мия улыбнулась: — Я подумаю. Всё будет зависеть от того, каков ты на самом деле. — Что ты хочешь знать? — Например, ты пьёшь кровь людей? Скольких поклонниц ты сделал вампиршами, а? — Тебя только поклонницы интересуют? На поклонников тебе наплевать? Мия включилась в игру: — Не отходи от темы. — Пью. Ни одной. — Хотел обратить — не получилось. Или получилось, но не то? — Мия, ты вообще про нас много знаешь? Вампиризма и беременности наполовину не бывает. Либо да, либо нет. — Без вариантов? — Без. В обоих случаях. И мне было бы интересно обратить кого-то. — Верю. — Тогда вот тебе мой номер. Позвони. Иначе обижусь. Он сунул визитку в сумочку Мии. — Представляешь, сколькие хотели бы оказаться на твоём месте? А ты даже можешь звать меня Бэби. Это позволено только лучшим девушкам. — Бенни Барт — Бэби, значит? Хорошо, я позвоню. Может быть. — Умничка. Чмоки. Пора звезде уделить внимание и другим фанатам. Девушка отошла. «Ничего не узнала, зато стала счастливой обладательницей телефона самого Бенни Барта». И тут она почувствовала, что уже продолжительное время на неё смотрит некий господин. Вампир.

***

Вампир, волк и полувампирша покинули дом Говарда. Машина на скорости неслась в центр города. — Сейчас у вампиров должно быть затишье. Исчезновение Говарда повлечёт за собой перераспределение сил. Какое-то время вампиры будут друг у друга на виду. Общаться, договариваться, плести интриги. Тот, кто устроил тебе проблемы, не сможет действовать активно. Иначе привлечёт внимание. Главное, не показывайся у колледжа, — рассуждал Виктор. — Затишье, говоришь? — улыбнулась Мия. «Хорошо бы провести время с Тришей, перестать на некоторое время задаваться вопросами, что со мной случилось и кто мне желает зла… Триша считает меня идиоткой. У которой есть номер Бенни Барта, но которая стесняется набрать ему. Возможно, сейчас самое время?». — Я бы хотела заехать в «Сверхъестественное». Отвезёшь, Макс? — Если обещаешь быть осторожной, — строго ответил волк. — Обещаю. Буду. — А тебя куда… Виктор? В клуб или домой? — обратился оборотень к вампиру. «Ну надо же, раньше терпеть его не мог, а теперь назвал по имени», — усмехнулась девушка. — Домой, если не затруднит. Машину заберу позже. Бессонная ночь дала о себе знать. Девушка незаметно для себя заснула. Фолл подъехал к особняку Ван Арта. Виктор сухо поблагодарил оборотня и собирался выйти, но Макс жестом попросил его задержаться снаружи. Мужчины вышли из машины, закрыли двери, почти синхронно покосились на спящую на заднем сидении Мию. Макс начал непростой разговор: — Между вами… что-то есть? Виктор помолчал секунд 20. — Тебе не кажется, Фолл, что это не твоё со… кхм, дело? — Значит, симпатия с твоей стороны есть, — проницательно отметил волк. «Ну надо же, догадался. А по виду и не скажешь, что сообразительный», — про себя подумал Виктор. Но произнёс следующее: — Я умею принимать отказы. — Хорошо. Я собираюсь позвать её на свидание. Сегодня, — твёрдо сказал волк. Секундная заминка. Виктору хотелось ударить оборотня по самоуверенной роже. Фолл продолжил: — Солнце уже высоко. Если что узнаешь от ваших, держи в курсе. Пора прощаться, всего наилучшего. — Взаимно, — кивнул Виктор и, не оборачиваясь, направился к входной двери. Хотелось выпить. Желательно крови. И лучше человеческой.

***

Поиски Охотника затягивались. Новый адрес — и снова пустышка. Нет следов. Виктор чувствовал, что упускает что-то важное. Тот паззл, без которого не складывается полная картина. Вампирским чутьём Ван Арт уловил эмоции Макса. Беспокойство, как и у него. И… злость. Виктор собирался было сесть в арендованную машину. Но его внезапно остановил Макс, потянув за рукав. Вампир резко обернулся, не сдержав удивления. — Послушай, Ван Арт… Я понимаю, сейчас не время. Но… Ты объясни мне. Как получилось, что Барт сообщил ей об Охотнике, но сделал чуть меньше, чем нихрена, чтобы защитить её? — К чему ты клонишь, Фолл? — Ну у них же эти… как их назвать… отношения. — И? — Ты что, реально не понимаешь или прикидываешься? Почему он не помогает любимой в такой опасной жизненной ситуации? — У него концертный тур, — пожал плечами Виктор. — Чем он может помочь, находясь в Бразилии или где он там? Предупредил об опасности, и на том спасибо. — Я вообще не понимаю, как она связалась с ним?! С вампиром?! Она после тех случаях опасалась всех вас. — Наверное, Барт — это другое. В первую очередь звезда, идол. Тот, кто может дать яркую жизнь. И только потом уже вампир. Он ведёт тот образ жизни, который ей ближе. — А почему ты ей помогаешь? Мной движет долг крови. А тобой? Развлечься? Или получить второй шанс? Что оценит твой вклад? — оборотень резко выдохнул. — Фолл, полегче. Ты упрекаешь одного вампира в том, что не помогает, а второго в том, что помогает. Ты уж определи свою позицию. Как будет время. А сейчас надо решить, где искать дальше. Макс посмотрел на ненавистного союзника. «Он не будет откровенничать. Мы слишком разные. Наверное, мы могли бы пропустить пару бокальчиков. Но мне сложно представить его надменное лицо в баре. Ван Арт отпустил и принял ситуацию. Мне стоит взять пример с него. К тому же, у меня давно не было. А брат предлагает в кино пригласить эту Саманту. Впрочем, идея хорошая…» Размышления Фолла прервало сообщение на запасной телефон Виктора. — Информатор скинул мне ещё один адрес. Стоит проверить. Едем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.