ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Нет причин

Настройки текста
Спустя полчаса Трише удалось заснуть. Мия кратко написала Фрэнсис, что с ней случилось, надеясь, что подруга не будет донимать вопросами. На этот раз не прокатило… Фрэнсис перезвонила и начала высказывать всё, что думала о Дэриле, его подручных и даже о Трише. За разговором Мия спустилась в гостиную. Обнаружила, что Ксандр уехал. Вскоре открылась входная дверь. Мия поспешила встретить вошедшего. Виктор практически не удивился: - Не спится? - Нет... - Может вина? - Хихик, тогда точно бы не спиться. - Полагаю, немного можно для успокоения и снятия стресса... "Странно, столько всего произошло, а Виктор выглядит… расслабленным. Умеет же переключаться". - Нет, вина на сегодня достаточно, - скривилась девушка. Виктор усмехнулся. - Тогда как насчёт... успокаивающего чая? - С удовольствием. Они прошли на кухню. "Интересно, многие могут похвастаться, что им заваривает чай сам Князь вампиров?" Ван Арт поставил перед ней чашку и сел напротив, пытаясь считать ее эмоции. Мия подняла глаза и чуть улыбнулась. - Виктор, расскажешь мне, что удалось узнать? - Дэрил сдружился с тем вампиром, который выслеживал тебя тогда, после маскарада. С Дейвом. Бойфренд твоей Триши переживал, что находится низко в иерархии, что у него нет нормальной работы, а хотелось жить красиво, - Князь скривился. - Тогда этот Дейв подсказал ему способ. Удержать тебя и передать ему. Видимо, за Дейвом стоял кто-то значимый. Который гарантировал Дэрилу высокооплачиваемую работу и продвижение. Вампир, конечно, утверждал, что не хотел тебя удерживать, что его заставили, но... - Что вы сделали с Дэрилом? - Ты уверена, что хочешь это знать? Мия опустила глаза в чашку. - А Дейв? Вы его поймали? - Что-то почуял и ушёл до нашего приезда. Но мы занимаемся его поисками. Кстати, ты меня порадовала. - Чем же? - невесело спросила Мия. - Хорошим владением Дарами. Ты неплохо приложила этого вампира по голове. Да и хозяйка, принявшая тебя, была явно под гипнозом. Мия растерянно поглядела на вампира: - А ведь верно. Я и не задумывалась. На сильном стрессе всё получилось. - Поэтому не забрасывай тренировки, Мия. Порой опасность подкрадывается оттуда, откуда совсем не ждёшь... - Мне жаль, что это случилось с Тришей. Она его любит... Любила... И я до сегодняшнего вечера была уверена, что у них всё хорошо, что дело идёт к свадьбе… Девушка осеклась. "Более того, я и в себе была уверена. Что мы с Бенни поженимся, что.." Часы в гостиной пробили 5 часов утра. - Тебе всё же следует поспать, Мия. Девушка кивнула. - Пойдём, провожу. Они поднялись по лестнице и проследовали по коридору, ведущему в гостевую комнату. Мия вспомнила, как в прошлый раз полезла целоваться к Виктору и покраснела. Тот обернулся и, словно прочитав ее мысли, чуть улыбнулся. - Нет, сегодня я не буду лезть к тебе с непристойными предложениями, - смущённо сказала Мия. - А жаль, сегодня я не нашёл бы причин отказаться. И, прежде чем до Мии дошёл смысл сказанных вампиром слов, он притянул её к себе и накрыл губы поцелуем. Девушка ответила, дыхание сбилось.. - Когда ехал к Трише, - снова поцелуй в губы, мужчина чуть оттянул её волосы на затылке, - как же я боялся, что не успею. Ван Арт прижал Мию к стене и вновь прикоснулся к её губам. Затем легонько прикусил шейку, поцеловал ключицу. Девушку повело от его ласк. Тут они услышали слабый голос из гостевой комнаты. - Мия? Мия?! Ты где? Стряхнув наваждение, она прошептала: - Триша! - Придётся отпустить тебя, - вампиру практически удалось скрыть разочарование. Пара подошла к гостевой комнате, Мия кивнула Виктору на прощание и зашла. Ван Арт, чуть постояв снаружи, удалился. Девушка обняла плачущую подругу. - Тебя не было, и я испугалась. - Мне не спалось, и я спустилась вниз, когда подъехал Виктор. - Что? Что он сказал про Дэрила, как он? - Думаю, они не оставили его в живых. Триша закрыла лицо руками. Мия гладила её по спине. - Что же теперь делать? - Самое страшное уже произошло. Останется забрать вещи из квартиры. Погоревать. А после жить дальше... Хоть и подруга выглядела совсем подавленной, Мия была уверена, что лёгкий характер Триши не даст ей долго предаваться унынию и позволит пережить ситуацию.

***

Усталость взял своё, Мия заснула. Она слышала, как проснулась Триша, но была не в силах встать. Как в комнату поднялся Виктор, чтобы узнать, всё ли хорошо у них и сообщить, что заказал еду. Триша спустилась вниз, дожидаться доставки. Виктор сел на кровать и провёл по рассыпавшимся тёмным волосам Мии. - Мия, вставай, поешь... Девушка распахнула глаза. - Это всё твой успокаивающий чай, я теперь просто не могу встать с кровати. - Нет, это организм так реагирует на стресс, восстанавливается. Но ты должна быть голодна, всё-таки уже час дня. Мия от удивления села. - Уже час? - Да, скоро приедет Фолл. Он вызвался свозить тебя к Фрэнсис, чтобы ты забрала нужные тебе вещи. - Откуда он узнал? - Мы с ним на связи, я обещал держать его в курсе важных событий. - Ну надо же, как вы подружились, хихик. А раньше не выносили друг друга. - Общие задачи и, особенно, проблемы объединяют. "Как и нас с тобой". - Ладно, пойду умываться и спущусь к эм... обеду. Триша закончила сервировать стол, когда подошла Мия. - Что тут у нас сегодня? Ох ты, стейк, салат! Мия с аппетитом поела, чего нельзя было сказать о подруге. Та практически не притронулась к еде. Рождённая Луной отнесла грязные тарелки на кухню и решила приготовить кофе в кофе-машине. Осталось вспомнить, как с ней обращаться. Девушка достала капсулу для кофе, попробовала открыть крышку и.. вздрогнула от неожиданности, когда с ней заговорил Виктор: - Помочь? - Ты так бесшумно подкрадываешься! Он встал чуть сзади неё, помог загрузить капсулу, выбрать настройки. Его рука коснулась её пальцев. Кофе-машина готовила кофе. Мия сделала полшага назад, оказавшись вплотную к мужчине. Он не стал отодвигаться. Его близость, воспоминания: "Ночь.. Наш поцелуй у двери". Кофе приготовился. - Мия... - вампир потянул её за руку, разворачивая к себе. - хотел предложить тебе вечером выбраться и поужинать со мной. Как ты смотришь на это? "Просто ужин?" - Я за, но Триша... Не опасно оставлять её дома одну? - Мой дом под охраной. В подсобном помещении днём люди, ночами вампиры. - Х-хорошо, я не против. - Тогда в 10 вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.